Людей приравняют к лошадям!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Людей приравняют к лошадям!

22.07.2010
    Украинские хлебопеки начнут выпускать хлеб из фуражного зерна

Большое количество осадков в начале лета привело к тому, что лишь треть украинской пшеницы нового урожая согласно действующему стандарту сможет считаться продовольственной. Понимая, что это приведет к значительным убыткам аграриев, правительство предлагает понизить стандарт, сообщает КоммерсантЪ-Украина.
    Если это произойдет, то выпекать хлеб без химических добавок будет невозможно, отмечают хлебопеки.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктора Слауты, координационный совет по вопросам агрополитики при Кабинете министров поручил Госпотребстандарту внести на 2010/11 маркетинговый год изменения в действующий стандарт ГОСТ 3768:2010, регламентирующий требования к качественным показателям пшеницы, отмечает КоммерсантЪ.

От более подробных комментариев в пресс-службе отказались. Однако источник издания в Минагрополитики вчера сообщил, что речь идет об увеличении предельной нормы содержания в пшенице проросших зерен: "Это необходимо для того, чтобы отнести к классу продовольственной пшеницы как можно больший объем урожая. Сейчас в наиболее пострадавших от большого количества осадков регионах работают комиссии, которые должны предоставить данные, необходимые для внесения изменений в стандарт".

Как пишет издание, согласно действующему стандарту в партии пшеницы группы А (используется в мукомольной отрасли и хлебопечении) разрешается содержание не более 2% проросших зерен для I класса и 3% для II и III классов; группы Б (используется для продовольственных и непродовольственных целей) 4%. При наличии проросших зерен выше этих норм пшеницу относят к VI классу и используют для откорма скота и непродовольственных нужд.

По оценкам директора аналитического центра Украгроконсалт Сергея Феофилова, в нынешнем году к продовольственной пшенице можно будет отнести не более 30-35% пшеницы, тогда как в 2009-м 40-50%. Столь масштабной проблемы с проросшими зернами в Украине еще не было, говорит генеральный директор компании Волары Юрий Гордейчук. "Если бы в стране было недостаточно переходящих остатков, можно было бы говорить о дефиците продовольственной пшеницы", отмечает председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

По словам заместителя председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Василия Ярошовца, сельхозпроизводители поддерживают намерение правительства внести изменения в госстандарт. "Если этого не сделать, аграрии получат огромные убытки выращенная ими пшеница будет отнесена к низшим классам и продана дешево", говорит он. По данным группы Немецко-украинский аграрный диалог, на минувшей неделе в портах пшеница II класса стоила 1,2 тыс. грн/т, III класса 1,15 тыс. грн/т, фуражную пшеницу можно было купить за 900 грн/т.

Впрочем, даже несмотря на изменение стандарта, экспортеры будут проводить независимые исследования партий и не станут покупать фуражную пшеницу по цене продовольственной, заявил господин Гордейчук: "Предусмотренный в нынешнем стандарте показатель содержания пророщенных зерен соответствует международным требованиям. Заставлять нас покупать зерно низшего качества все равно что ожидать, что потребитель заплатит за протухшее мясо, как за свежее".

Изменение стандарта может негативно отразиться на качестве хлеба, подчеркивает гендиректор Укрхлебпрома Александр Васильченко. "Если хлеб будет изготовляться из муки, полученной из пшеницы с высоким содержанием пророщенных зерен, он не будет иметь объема, не пропечется должным образом, а это отразится на его вкусовых качествах и содержании в нем полезных веществ", говорит он. "Не исключено, что недобросовестные хлебопеки, чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества хлеба, будут использовать химические добавки, добавляет совладелец Холдинга Т и С Владимир Слабовский. Но мы, даже если стандарт будет изменен, не будем покупать непригодную для выпечки хлеба пшеницу".
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Из серии - кто виноват и что делать?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Мое дело маленькое - запостить новость.
      А вы решайте сами, кто виноват и шо делать.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Корниловец
        Мое дело маленькое - запостить новость.
        А вы решайте сами, кто виноват и шо делать.
        Ну поскольку форум христианский, кто ж ещё может быть виноват как не Бог, отвечающий за погодные условия, а значит и за урожай.)))
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Savskaya
          Ну поскольку форум христианский, кто ж ещё может быть виноват как не Бог, отвечающий за погодные условия, а значит и за урожай.)))
          Можбыть, можбыть...
          Типа наказания такого...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Корниловец
            Можбыть, можбыть...
            Типа наказания такого...
            Да уж, Богу с наказаниями совсем просто), чеб не сделал люди сами додумают в чем виноваты)))

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Savskaya
              Да уж, Богу с наказаниями совсем просто), чеб не сделал люди сами додумают в чем виноваты)))
              Дык виноваты ведь - Чугуния в президенты выбрали.
              Выбрали? - Жрите!

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Корниловец
                Дык виноваты ведь - Чугуния в президенты выбрали.
                Выбрали? - Жрите!
                Гы)), Бог мстит погодой за выбор президента? Передайте ему, что я была против, мож он смилостивится и подарит мне кондиционер.)))

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

То, что сейчас в магазах в качестве хлеба продают - это итак ниже плинтуса по качеству. Смесь китайского рыхлителя, краски и картофельной палочки.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от gug
                    То, что сейчас в магазах в качестве хлеба продают - это итак ниже плинтуса по качеству. Смесь китайского рыхлителя, краски и картофельной палочки.
                    Будет еще хуже.
                    Потому что из фуражного зерна хлеб не испечешь - он липучкой буит.
                    Будут химию добавлять.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Корниловец
                      Будет еще хуже.
                      Потому что из фуражного зерна хлеб не испечешь - он липучкой буит.
                      Будут химию добавлять.
                      Придёца самим печь. В муке полюбому заразы меньша.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от gug
                        Придёца самим печь. В муке полюбому заразы меньша.
                        А я печь не умею...
                        Тривожна!

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

пойду куплю хлебопечку, говорят что неплохо работает

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Урфин
                            Вапсчета, насколько я понимаю, пацаны хотят изменить ГОСТы. Посему покупая муку высших сортов, вы будете покупать муку из фуражного зерна - комбикорм.
                            Печка и самолечение не спасет. Панятна?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Урфин
                              А печь из чего? Мука более низкого качества делает тесто текучим...
                              После покупки хлебопечки отправимся сами пшеницу выращивать?)

Комментарий

Обработка...