Весь мир находится на грани краха

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

    • 19 November 2009
    • 12657

    #1

    Весь мир находится на грани краха

    20-07-2010 00-10

    Линдон Ларуш: Начало эндшпиля: Избежать вовремя!

    Начиная с лета 1956 года, когда я сделал прогноз о вспышке рецессии в феврале-марте 1957 года, все мои прогнозы развития экономики США сбывались так, как я и прогнозировал. Отличительный успех моего прогнозирования по сравнению с мнимыми конкурентами в подобного рода вещах вытекает из того, что они всегда полагались на статистические монетаристские тренды, но такой подход методологически несостоятелен.

    Так было с последовательным рядом моих прогнозов для США в 60-х годах, вплоть до прогнозируемого мною распада бреттонвудской системы в конце 60-х и начале 70-х годов. Так же было и с моими прогнозами в 80-х, в 1992, 1996-98, 2001, 2004 гг. и в конце июля 2007 года.

    Я никогда не предсказываю, как это делают глупые статистики. Этой ерундой пусть занимаются маклеры на бегах и на Уолл-стрите. А я прогнозирую периоды кризиса, требующие решений по исправлению ситуации, как и сейчас.

    Поясню о чем речь.

    * * *

    В 1984 году Алан Гринспен, в должности чиновника крупного игрока в лондонском рынке банка J.P. Morgan, еще только замышлял разрушить защиту американской экономики закон Гласса-Стиголла, но движение в направлении отмены этого закона и последующего разорения всего мира уже началось.

    Отзыв закона Гласса-Стиголла в 1999 г. сообщником председателя ФРС Гринспена Ларри Саммерсом и др. развернул невиданную мировую гиперинфляцию.

    Сегодня экономика трансатлантического региона погружается в кризис более острый, чем уничтожение немецкой марки инфляцией осенью 1923 года.


    По типу это гиперинфляционный кризис, такой же, что имел место в Германии летом и осенью 1923 года, но размах его больше, чем что-либо виданное со времен Вестфальского мира 1648 года. Ведь не случайно текущая окончательная фаза общего кризиса началась из-за планов, провозглашенных немецкими и другими жертвами британского обмана, «покончить с Вестфальской системой», что вполне соответствует намерению британских авторов надвигающегося общего кризиса.

    Главными событиями после 2001 года были разрушение реальной экономики и разрастание чисто фиктивных номинальных финансовых активов на рынках финансовых деривативов, особенно на рынках трансатлантического мира. Рост объема деривативов ушел дальше всех мыслимых пределов, до сумм, выражающихся квадрильонами долларов, но не имеющих никакой ценности. Они засорили балансы Уолл-стрита и рынков Британского содружества. Скорость нарастания чисто фиктивного финансового капитала относительно производительного капитала (а последний мы определяем в соответствии со стандартами Гласса-Стиголла для коммерческих банков), уже стала гиперболической.

    В результате этого весь мир, особенно трансатлантический регион, находится на грани краха, когда все номинальные деньги всех стран на всех международных рынках превратятся в мусор. Если коротко: всеобщий кризис, который сейчас непосредственно бьет прежде всего по трансатлантическому региону, перебросится на всю планету.

    Существует только один выход из этой ситуации, все другие альтернативы безумны. В группе ведущих стран мира, включая США без английской марионетки Обамы, необходимо немедленно использовать стандарты Гласса-Стиголла 1933 года и создать сеть национальных коммерческих банковских систем, действующих по строгим правилам.

    Для достижения этой цели я предлагал создать союз четырех держав США (освобожденных от Обамы), России, Китая и Индии, который бы привлек и другие государства для создания мировой системы фиксированных обменных курсов.

    Сейчас ситуация приближается к тому, что планета на поколения вперед распадется, если уже летом 2010 года не провести внезапную реформу по образцу Гласса-Стиголла во всем мире, за исключением, возможно, неизлечимого случая системы Британского содружества. (Но я бы приветствовал и Соединенное Королевство, если бы у него хватило благоразумия согласиться с моим предложением.)

    Два поколения такого кризиса будет достаточно для того, чтобы сократить население земного шара, особенно беднейшей его части, с 6,8 миллиардов человек до двух миллиардов это цель принца Филиппа и его Всемирного фонда дикой природы живущих в крайне малопривлекательных условиях.

    Определение сроков

    Совсем нетрудно просчитать, когда будет пройдена точка невозврата.

    Можно оценить порядок величины отношения, определяемого увеличением не имеющего ценности финансового долга, связанного с финансовыми деривативами (финансовый агрегат «А») по отношению к сокращающейся доле денежных потоков, соответствующих стандарту Гласса-Стиголла (финансовый агрегат «Б»). Это отношение имеет вид гиперболы. (Не понимающие, что это отношение гиперболическое, могут заткнуться.) Как показывают расходы США на «финансовое спасение» с августа 2007 года, и такие же действия в Западной Европе, имеется ряд тенденций, явно указывающих, почему группа Inter-Alpha, на которую приходится до 70% официальных банковских операций в мире, безнадежный банкрот, если иметь в виду две категории номинальных финансовых активов реальные и чисто финансовые. Развитие событий, которое мы наблюдаем со времени начала фантазий с евро в Западной и Центральной Европе, означает, что мы на пятачке у обрыва у разрыва наподобие фронта ударной волны и нет никаких надежд на продолжение существования цивилизованного человечества без немедленного введения стандартов Гласса-Стиголла.

    Линдон Ларуш

    Executive Intelligence Review - Russian Section
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

    • 20 October 2004
    • 7740

    #2
    Особенно тяжело придется тем, кто имеет значительный внешнеторговый дефицит, а также критическую зависимость от импорта в таких областях как энергия и продовольствие. Если разделить основные страны по физическим показателям продуктивности с учетом структуры и объемов их импорта-экспорта, то можно наметить следующие группы риска:

    1) Группа смерти: Япония, Британия, Ирландия, Греция; из соседей России типичными представителями этой группы являются прибалтийские страны, Киргизия и Таджикистан. В странах этой группы вероятны по-настоящему шоковые процессы. Не исключены массовый голод, аннигиляция социальной инфраструктуры и эпидемии.

    2) Группа высокого риска: США, Италия, Украина, Франция, Индия, Португалия, Испания, Нидерланды. В странах этой группы следует ожидать кратное падение уровня жизни. Не исключены перевороты и смена форм правления. В случае неспособности сохранить управляемость обществом возможен переход в группу 1.

    3) Группа умеренного риска: Германия, Китай, Бразилия, Австрия, Бельгия. Основной риск этих стран энергозависимость от импорта. При потере источников энергии не исключен переход в группы 1-2.

    4) Группа низкого риска: Россия, Казахстан. Эти страны самодостаточны в вопросах энергии, продовольствия и обороны, не имеют перегруженности долгами и прекрасные внешнеторговые балансы. Шансы, что хаос тут удастся избежать, мы оцениваем как максимальные по сравнению с любыми из стран БРИК и G7. Основные риски связаны с угрозами исходящими от пятых колонн, координируемых извне, а также с отвлечением сил и ресурсов на периферийные конфликты. Если Россия сможет предотвратить внутренние потрясения, а также разрушение экономик и политических систем таких ключевых соседей как Китай и Германия, то, в партнерстве с ними, вправе рассчитывать на статус лидера нового мира.

    Элиты стран из групп высокого риска приложат очень серьезные усилия, чтобы не уйти с мировой арены, превратившись в презираемые всеми ничтожества. Финансовая олигархия Британии и США представляет сейчас наивысшую угрозу для цивилизации. Сценарий управляемой гиперинфляции доллара является наиболее благоприятным именно для этих групп, так как позволит избежать национализации и сконцентрировать максимальную долю реальных активов в своих руках.

    Идеальный для финансовой олигархии план «Барбаросса» выглядит так - гиперинфляция доллара, ввод диктатуры в США, порабощение соседей (Канада, Центральная и Южная Америка), хаотизация остальной планеты, расправа с конкурентами по возможности их собственными руками, повторение плана Маршалла с целью получения контроля над выжившими. Глобальный хаос позволит претендовать на сохранение власти, несмотря на события в США, так как большинство планеты будет находиться в худшей ситуации.

    Особое внимание вызывает Ближний Восток, служащий «батарейкой» для экономики Евразии. Пожар на Ближнем Востоке повергнет в хаос большую часть Евразии.



    Открытый исследовательский интернет-центр «Глобальная Авантюра»

    Интернет-центр «Глобальная Авантюры» основан в 2007 году томским предпринимателем Михаилом Муравьевым для проведения комплексного анализа причин и вероятных последствий начинающегося суперкризиса. В качестве магистрального сценария основателем центра М.Муравьевым в июне 2007 был предложен следующий вариант (с допустимой погрешностью в несколько месяцев) и с тех пор не редактировался:

    Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы.

    Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков.

    Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов.

    Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса.

    Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс за счет стремительного роста бюджетных расходов на основе пирамидальных внешних займов.

    Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО.

    Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков, разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.


    Высокая точность исполнения принесла центру за прошедшие три года широкую известность. В настоящее время он привлек в качестве участников множество экспертов и профессионалов из различных сфер деятельности имеет месячную аудиторию свыше 100 тысяч посетителей.


    Это не будущее. Это возможный вариант развития событий. Есть и другие. Но что точно можно сказать - карнавал Осени под названием «Финансовая Глобализация» завершается, и планета стоит на пороге суровой Зимы.

    В июльском номере журнала ВВП вышла наша статья. Журнал солидный - основной целью ставит помогать чиновникам разных уровней коммуницировать в целях поиска выверенных решений. Здесь можно ознакомиться со списком читателей журнала , а здесь - с его наблюдательным…

    Комментарий

    Обработка...