Налог на недвижимость рабство для народа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strateg2000
    Участник

    • 28 December 2008
    • 3

    #1

    Налог на недвижимость рабство для народа

    Академик Николай Левашов

    Налог на недвижимость рабство для народа

    В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость». Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.

    Ибо, если бы налогоплательщики представляли себе последствия введения этого нового налога, то не сидели бы спокойно, а потеряли бы сон, как минимум! И вот, почему! Когда человек приобретает в свою собственность ту или иную недвижимость, участие государства в этой сделке логично и закономерно. И то, налог со сделки при продаже недвижимости в пользу государства не должен бы превышать 15% от стоимости сделки. И при этом будет справедливо, если этот налог будет платить продающий недвижимость.

    И вот, почему. Покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньгами, получив заём в банке или деньгами из своих собственных сбережений, которые остались после уплаты всех налогов государству из своей заработной платы или прибыли от собственного дела. Поэтому будет несправедливо, если покупатель будет платить налог на приобретаемую недвижимость из тех средств, с которых уже были уплачены все причитающиеся налоги.

    Таким образом, налог с продажи недвижимости, по идее, целиком должен ложиться на плечи продавца недвижимости. А теперь необходимо установить, с какой суммы должен платиться налог на недвижимость. Недвижимость продаётся по рыночной стоимости на момент продажи, и это закономерно. А вот, с какой суммы продающий недвижимость ДОЛЖЕН платить налог, ещё предстоит выяснить. Предположим, что продавец недвижимости приобрёл оную за несколько лет до её продажи, к примеру, за 200 тысяч долларов, а на момент продажи рыночная стоимость этой недвижимости стала равной 500 тысячам долларов. Теперь возникает вопрос о том, с какой именно суммы продавец недвижимости должен платить налог с продажи?

    Справедливым будет, если продающий недвижимость будет платить налог с суммы: 500 000 200 000 = 300 000. Ибо эта сумма и составляет доход продающего от продажи недвижимости. Ведь эта недвижимость была приобретена ранее за 200 тысяч долларов из собственных сбережений, оставшихся после уплаты всех полагающихся налогов. Так что налогом с продажи в такой ситуации ДОЛЖНЫ облагаться только 300 тысяч долларов. И это будет справедливо!

    А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает? Если человек приобрёл в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со СТАТЬЁЙ 35 КОНСТИТУЦИИ РФ, ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ ИМУЩЕСТВО В СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ, КАК ЕДИНОЛИЧНО, ТАК И СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ!

    Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!

    Введение налога на недвижимость фактически означает упразднение частной собственности на оную. И вот, почему!...

    Прочитать статью полностью можно здесь: http://www.nalogam-net.org/about.html .

    ПРОСНИСЬ И ДЕЙСТВУЙ!

    Гражданин России! Если ты сегодня не проявишь своей активности завтра будет поздно. Поставь свою подпись под обращением против введения налога на недвижимость. Только так ты можешь спасти и себя, и своих детей от тотального финансового рабства! Твой голос важен, ибо твой голос голос народа. И если весь народ скажет своё веское слово, мы сможем не допустить подобного финансового рабства каждого из нас в отдельности и нашего народа в целом. Вместе мы сила!

    Подписаться против принятия закона РФ «О налоге на недвижимость» можно здесь: http://www.nalogam-net.org/ .
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10341

    #2
    Наличие прав не освобождает от обязанностей. Например, если ты хочешь воспользоваться правом на труд, то должен выполнять обязанность платить подоходный налог. Кстати - это тоже можно назвать рабством. Люди получающие мизерную зарплату ещё и налоги с неё платят.

    Лично я бы установил некую планку доходов - ниже которой налоги платить не нужно. То же самое и с квартирами и землёй - если у человека одна квартира (или земельный участок с домом), то он не должен платить налог, если же две и больше, то со второй и всех остальных нужно платить налог. Ещё метраж и стоимость квартир нужно учитывать. Это вроде как налог на богатство, на роскошь. И бояться его должны не простые люди, а те кто имеют по несколько квартир. И кстати скорее всего именно они и поднимают эту шумиху.

    Если у человека есть "лишние" деньги - а деньги на покупку второй квартиры можно считать лишними, то он должен их инвестировать в экономику. Вернее государство имеет право и должно человека подталкивать к этому. Покупка квартир не с целью сдавать, а просто чтобы стояли - это современный способ накопления "кладов". Такие "клады" должны обесцениваться, и тогда эти средства будут искать применение в сферах, где они не будут обесцениваться, а будут приумножаться. Хотя как вариант они просто будут уходить из страны с целью покупки недвижимости. Но в других странах тоже есть налоги.

    Комментарий

    • 2258
      Участник с неподтвержденным email

      • 31 January 2009
      • 1114

      #3
      Налог на недвижимость не проблема. Копейки.
      В европе платят 1-2% т стоимости недвижимости ежегодно.
      Проблема у нас с остальными налогами.
      Если сложить минимальный набор: ЕСН, подоходный (платится с ЗП), НДС и акцизы (платится при приобретении товаров/услуг) нагрузка получается просто **** Есть и другие неочевидные для "физиков" налоги.
      Последний раз редактировалось Нина; 17 September 2009, 08:19 AM.

      Комментарий

      Обработка...