Вперед к победе!.....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

    • 09 February 2009
    • 8025

    #1

    Вперед к победе!.....

    ...во что можно поместить полмиллиарда баксов!?

    Госкорпорация «Роснано» ведет переговоры с американской Advanced Micro Devices (AMD) по созданию СП для выпуска чипов по ультрасовременной технологии 65 нм для мобильных телефонов нового поколения, пишет 24 августа РБК daily. Пока самым продвинутым в России остается проект «Роснано» и «Ситроникса» по планируемому производству чипов по технологии 90 нм, которая является менее современной. «Роснано» может вложить в СП с AMD до 500 млн. долл.
    "Р*оснано" Р±СРѕСЃР°РµС РІСР·РѕРІ Intel / Rambler-РќРѕРІРѕСЃСРё

    65 нм технология уже день позавчерашний, а 90 нм - уже каменный век! (для тех кто понимает о чем идет речь).
    К сожалению большинство россиян так и не понимают чем сейчас руководит Чубайс. И что делать с происходящим. В очередной раз просто будут перетекать миллиарды народных нанодоларов в известно какие карманы. Безусловно, в накладе не останется никто... кроме обычных людей, которым рассказывают байки... про прорыв России в нанотехнологиях.
    Последний раз редактировалось nostaw; 24 August 2009, 06:38 PM.
  • nostaw
    Ветеран

    • 09 February 2009
    • 8025

    #2
    Новость практически годовалой давности. Надо ли говорить, что значит в высоких технологий по современным меркам ОДИН ГОД!
    И как соотнести в связи с этим утверждение: "....для выпуска чипов по ультрасовременной технологии 65 нм для мобильных телефонов нового поколения, пишет 24 августа РБК daily..."

    30 сентября 2008 10:15 Новости компании Samsung ARM, Samsung и другие: 32 и 28 нм-технологии в мобильные процессоры Common Platform так называется новый альянс, образованный компаниями ARM, Chartered Semiconductor, IBM и Samsung с целью разработки изготовления процессоров, выполненных по 32 и 28 нм-технологии.

    Если для настольных ПК технологический процесс изготовления процессора важен, но относительно не критичен, то для мобильных устройств это один из важнейших показателей. Уменьшение этого показателя при прочих равных условиях приводит к меньшему энергопотреблению процессора и открывает возможности для наращивания скоростных характеристик. Для достижения такого техпроцесса компании будут использовать другой материал, что и позволит достичь показателей в 32 или 28 нанометров. Представители Common Platform пообещали, что внедрение новых техпроцессов начнется в самом ближайшем будущем. ARM-процессоры используются в подавляющем большинстве мобильных телефонов и портативных плееров, так что нововведение позволит сделать их еще более энергоэффективными и быстрыми. //www.mobiset.ru
    Опубликовал: SGH.ru © Сообщает: Сотовые телефоны на Mobiset.Ru. Мобильные телефоны, сотовая связь.
    При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!

    И еще...

    AMD начнет поставки 32 нм чипов в 2010 году

    01.03.2009 17:00
    Конкуренция подстегивает основных игроков на рынке процессоров ускоряться. По словам главы AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer), компания намерена ускорить производство своих процессоров, выполненных по 32-нанометровой технологии. Напомним, что корпорация Intel, являющаяся основным конкурентом AMD на микропроцессорном рынке, уже продемонстрировала подобные решения. Серийное производство 32 нм чипов, как надеются в AMD, начнется уже в четвертом квартале следующего года, сразу вслед за запуском в серию таких процессоров у Intel.

    Интересно, что 32-нанометровые процессоры AMD станут одними из первых, которые компания не будет создавать собственными силами, препоручив все заботы по производству этих чипов недавно созданной Foundry Company. AMD станет основным клиентом этой компании и держателем 34 процентов ее акций.

    Обычным потребителям переход на 32-нанометровую технологию, как ожидается принесет заметное увеличение производительности новых процессоров при одновременном снижении энергозатрат.

    Источник

    Речь в последней статье идет конечно же не о процессорах для мобильных телефонов... Но думается все сведется к тому, что АМД сплавит морально устаревшие линии вновь созданному СП "лютик чубайса" или еще там как.. Получит свою долю, которую вложит в разработку действительно актуальных решений и сократит отставание от Интела..
    Россия же в очередной раз получит как это уже было со 130нм процессорами, кстати тоже АМД никому не нужную, морально устаревшую груду железа (ИМХО,конечно) (если не изменяет память - года три назад тоже создавалось СП, в Подмосковье)

    Нашел! Новость из 2006 года о превращении Зеленограда в отечественную Силиконовую долину)))

    Оборудование немецкого завода продают в Зеленоград


    На российском рынке микроэлектроники готовится крупнейшая в его истории сделка. Как сообщает "Коммерсант", ОАО "Ангстрем" выкупает у концерна AMD его мощности по производству микрочипов в Германии. Эксперты оценивают сделку в $250-300 млн. Участники рынка называют проект "Ангстрема" перспективным начинанием, отмечая, что в России быстро растет спрос на чипы со стороны госструктур и оборонной промышленности.

    Информацию о сделке с "Ангстремом" подтвердили в российском представительстве AMD. А источник, близкий к владельцам "Ангстрема", сообщил, что в собственность зеленоградского предприятия перейдет оборудование завода AMD в Дрездене, позволяющее производить по 0,13-микронной технологии до 12 млн чипов в год. Оборудование будет демонтировано и вывезено в Южную промзону Зеленограда. Мощности в России позволят выпускать продукции на сумму до $1 млрд в год. Кроме того, значительная часть продукции "Ангстрема" пойдет на экспорт. Не исключено, что в ближайшие несколько лет бюджет проекта увеличится до $700 млн.

    ОАО "Ангстрем" производит микроконтроллеры, кристаллы для микропроцессоров, микропроцессоры и другую микроэлектронику. Основными клиентами являются госпредприятия, производящие высокоточное оружие. Контрольным пакетом "Ангстрема" владеет бывший совладелец Межпромбанка С. Веремеенко. Выручка ОАО "Ангстрем" в 2005 году составила 766 млн руб.

    Эксперты отмечают, что сделка между "Ангстремом" и AMD превратит Зеленоград в аналог американской Силиконовой долины. Два конкурента "Ангстрем" и головное предприятие микроэлектронного комплекса концерна Sitronics "Микрон", располагающиеся в нескольких кварталах друг от друга, - будут выпускать микросхемы.

    В июле 2006 года дочерняя структура АФК "Система" осуществила аналогичный "Ангстрему" проект приобрела у французской ST Microelectronics за $120 млн оборудование для производства чипов по 0,18-микронной технологии. Возможную конкуренцию с "Ангстремом" в концерне комментируют сдержанно, не считая, что интересы будут пересекаться.

    Эксперты считают проект "Ангстрема" перспективным, ведь он развивается на фоне резкого повышения спроса на микроэлектронные компоненты в России. Перспективы российского рынка микроэлектроники очевидны: не исключено, что продукция как Sitronics, так и "Ангстрема" найдет покупателя в России спрос на чипы со стороны оборонки и госструктур растет. А проекты, связанные с внедрением биопаспортов, медкарт, прав и других электронных документов, значительно повысят спрос на эту продукцию.

    Участники рынка согласны с этим выводом, однако сомневаются в экспортном потенциале продукции "Ангстрем": по их мнению, российские чипы по характеристикам будут уступать зарубежным аналогам. А вот в России, странах СНГ и некоторых других государствах компоненты, выполненные по нормам 0,13 мкм могут быть широко востребованы. / Zelenograd.ru, 09.11.2006

    А вот и еще:

    Российский "Ангстрем" приобретает оборудование по производству микрочипов AMD


    Российская компания "Ангстрем", производящая электронные компоненты для оборонной промышленности, приобретает оборудование дрезденского завода одного из лидеров мировой электроники - компании AMD, сообщает газета "Коммерсант". После того, как оборудование для производства микрочипов будет перевезено в Зеленоград, "Ангстрем" сможет производить в России микроэлектроники на 1 млрд долларов в год. Значительную часть чипов будут продавать в России.
    Эксперты оценивают сделку в 250-300 млн долларов. По информации газеты "Коммерсант", на оборудовании AMD "Ангстрем" сможет производить до 12 млн чипов в год. Российское предприятие надеется, что сможет активно экспортировать чипы за границу, однако эксперты полагают, что наибольшим спросом продукция "Ангстрема" будет пользоваться именно в России.
    По мнению экспертов, российскому предприятию достанется оборудование далеко не самое современное, однако для нужд внутреннего российского рынка оно вполне подойдет. Импортное оборудование AMD позволяет производить чипы с нормой проектирования 0,13 микрона по такой технологии, например, производятся компьютерные процессоры Intel Pentium 4 и AMD Athlon XP с тактовой частотой 1,5-2,2 ГГц.
    На мировом рынке такие процессоры вряд ли будут востребованы, однако в России спрос на микроэлектронные компоненты такого класса бурно растет. В первую очередь, по мнению экспертов, потребителями продукции "Ангстрема" будут госструктуры и оборонная промышленность.
    Компания "Ангстрем" была создана в 1993 году в Зеленограде. Предприятие производит микроконтроллеры, кристаллы для микропроцессоров, микропроцессоры и другую микроэлектронику. Основными клиентами являются госпредприятия, производящие высокоточное оружие. Контрольным пакетом "Ангстрема" владеет бывший совладелец Межпромбанка Сергей Веремеенко.
    Источник: "Коммерсант"
    [ 09.11.2006 ]


    Вообще буду благодарен, если кто даст ссылку на разработки АМД (или такую перспективу) в сфере процессоров для мобильных телефонов... что-то я ничего не нашел про такие разработки от компании АМД.
    Снимаю шляпу, перед госкорпорацией "Роснано" если они за $ полмиллиарда изобразят линию по производству процессоров да, еще для отечественных мобил (кулер в подарок будет прилагаться?), которые будут пользоваться недетским спросом на западном или восточном рынках)))!
    Последний раз редактировалось nostaw; 24 August 2009, 07:49 PM.

    Комментарий

    • nostaw
      Ветеран

      • 09 February 2009
      • 8025

      #3
      Обратите внимание на дату!!!

      65-нм чипсет для мобильных телефонов

      2006.04.13, 12:42
      Александр Бакаткин
      Версия для печати
      .device_name { display:inline; } Широко известно, что компания Intel в текущем году выпустила первые 65-нм процессоры для ПК, а вот о производстве 65-нм чипсета для мобильных телефонов известно пока далеко не всем.
      Компания Qualcomm разместила заказ на производство чипа MSM6800 на мощностях крупнейшего производителя микропроцессоров и микроконтроллеров TSMC по 65-нм техпроцессу Cyber Shuttle, которые в самое ближайшее время поступят в массовое производство. В настоящее время завершено производство опытных образцов MSM6800.
      Техпроцесс Cyber Shuttle предполагает использование изолятора с низкой диэлектрической проницаемостью, а также медных межсоединений между элементами чипа. Стоит также отметить, что чипсет MSM6800 является первым устройством с подобной функциональностью, изготовленным с соблюдение 65-нм технологических норм, причем в дальнейшем планируется использовать и более «миниатюрный» техпроцесс, вплоть до 45-нм.
      Отметим, что MSM6800 представляет собой весьма функциональное устройство, поддерживающее передачу данных на скорости до 3,1 Мбит в секунду, реализована поддержка и технологии QoS, Bluetooth 1.2, EV-DO Gold Multicast. Аппараты на основе чипсета способны воспроизводить музыкальные файлы форматов MP3/AAC/aacPlus и работать с цифровыми камерами разрешением до 4 Мпикс.
      Источник: THE INQUIRER - Microprocessor, Server, Memory, PCS, Graphics, Networking, Storage


      "Роснано" нашла свой размер.


      "Роснано" нашла свой размер. Вместе с amd она может наладить производство чипов по технологии 65 нанометров » Бизнес Новости RosInvest.Com

      Комментарий

      • nostaw
        Ветеран

        • 09 February 2009
        • 8025

        #4
        BFM.ru: Чубайс: «Деньги льются в правильное место»

        Как говорится - без комментариев...

        Комментарий

        • Pyatachok
          проста душка

          • 26 July 2008
          • 2845

          #5
          Да ну его. Уж пусть лучше эта политическая жертва прожреть эти ярды, чем сделает какую-нибудь хрень для галочки, а потом эта хрень жахнет как на Саянах.
          Да, и не трогай мой подъемник!

          Комментарий

          Обработка...