А был ли кредитный кризис?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдемарс
    Участник

    • 07 March 2007
    • 140

    #1

    А был ли кредитный кризис?

    Журнал Time попыталсяразобратьсявэкономическойконспирологии: абылликредитныйкризис?
    А не выдуман ли кредитный кризис? задается вопросом американский журнал Time, ссылаясь на мнения экспертов. Так, в сентябре экономист из Миннесотского университета Варадараджан Чари, изучив статистику, обнаружил, что рынок кредитов функционирует без особых сбоев, передает InoPressa.ru.
    В октябре Чари и его соавторы Лоренс Кристиано и Патрик Кехо написали статью "Факты, мифыифинансовыйкризис 2008 года", где утверждали, что природа проблемы получает совершенно ложную трактовку.
    "Политики четко утверждают, будто банки не выдают кредитов физическим лицам, а также фирмам, работающим вне финансового сектора, будто банки не дают кредитов один другому и будто доступ фирм на рынок коммерческих ценных бумаг резко сократился", отмечает Чари; между тем они с коллегами не нашли этому подтверждений в данных Федеральной резервной системы по середину октября мало того, некоторые индикаторы рынка кредитов даже росли.
    Однако группа экономистов из Федерального резервного банка Бостона пришла к выводу, что нормальный ход кредитования лишь видимость. Просто компании и частные лица стараются взять побольше наличных по уже существующим договорам, зато в межбанковском кредитовании займы выдаются на меньший срок, чем раньше.
    Со своей стороны, профессора Гарвардской бизнес-школы Дэвид Шарфштейн и Виктория Ивашина, изучив информацию о новых кредитах крупным корпорациям, пришли к выводу, что часто они выдаются вынужденно компаниям типа GM и Tribune, которые не удовлетворяют критериям кредитоспособности. "Возможно, это означает, что кредитоспособным заемщикам отказывают, так как денег на всех не хватает?" спрашивает издание.
    Октавио Маренци, глава консалтинговой фирмы Celent, выдвинул свою гипотезу: политики реагируют на ситуацию в отдельной группе фирм и необоснованно распространяют ее на всю экономику, отмечает издание. Но Чари и его бостонские коллеги, наоборот, предполагают, что политики исходят из более полной информации, которую держат в секрете.
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

    • 31 October 2008
    • 447

    #2
    Если бы кризиса не было, то Богу его следовало бы выдумать хотя бы для того, чтобы вывести на чистую воду всех этих мошенников от христианства. Ибо «христиан» в мире до 2х миллиардов. Откуда же тогда само понятие «кредитный кризис»? Давать братьям ссуды под проценты даже ветхозаветным евреям закон запрещал, что уж тут говорить о Нагорной проповеди

    Комментарий

    Обработка...