В Россию пришёл голод.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от KPbI3
    Да, я Вас понял, но Вы не поняли в чем Вы прокололись.
    Да всё мне понятно. Просто есть система в том, что случаи грабежа участились в период кризиса. А в неблагополучных районах это особенно заметно.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Happiness
      Участник

• 16 September 2008
      • 31

eto vernee vsego ne tema a vopros, xochu poluchit' sovet so storoni, ili prosto posmotret' na proisxodjashee ne svoimi glazami...a sprosit' xochu soveta o slozhivshejsja situacii v svoej zhizni v sem'e

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Happiness
        Vizhu spisok tem , no pochemu -to takoj knopki v levom verxnem uglu ne vizhu, mozhet ja ne tam smotrju...? V levom verxnem uglu u mneja Портал a novaja tema ne vidna ???

жмите в левый верхнтй угол синий прямоугольный значек, короче понажимайте на все подряд без суеты
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Kot
          Да всё мне понятно. Просто есть система в том, что случаи грабежа участились в период кризиса. А в неблагополучных районах это особенно заметно.
          Ключевое слово участились. Никто и не спорит. Как и никто не отрицает наличие кризиса. И стаями рабочие давно передвигаются.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Happiness
            eto vernee vsego ne tema a vopros, xochu poluchit' sovet so storoni, ili prosto posmotret' na proisxodjashee ne svoimi glazami...a sprosit' xochu soveta o slozhivshejsja situacii v svoej zhizni v sem'e
            жмите в левый верхнтй угол синий прямоугольный значек, короче понажимайте на все подряд без суеты

Идите сюда http://www.evangelie.ru/forum/f52.html

и жмите в левый верхнтй угол синий прямоугольный значек, короче понажимайте на все подряд без суеты

eto prigoditsya

РекодеС

у меня тоже мысль есть о теме

наши советы по выходу из кризиса, тем более липового...
            Последний раз редактировалось statua; 20 November 2008, 05:14 AM.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Ну и какие тут могут быть советы? Работаем - и все, нету никакого кризиса в отдельно взятой семье. Потеряли работу - ищем работу, плохо платят - ищем другую работу, вот и все хлопоты.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Мария Я.
                Ну и какие тут могут быть советы? Работаем - и все, нету никакого кризиса в отдельно взятой семье. Потеряли работу - ищем работу, плохо платят - ищем другую работу, вот и все хлопоты.
                вы лучше посоветуйте тогда Happiness

понимаете у когото хлопоты о семье о жилье и другом...

Но есть те у кого хлопоты должны быть о всех и плохо дело если у того у кого должны быть хлопоты о государстве, или религии, а он думает о кармане.

а по поводу воровства продуктов , чё никак нельзя их накормить, продукты кончились? многие предпочитают собак кормить бездомных, хотя конечно это безопаснее чем кормить бездомных людей.

А знаете например сколько кредитов было роздано на пустое? ф теперь еше и кричать начали о какомто голоде в России, да МЫ и хлебом одним будем сыты, другое дело на хлеб видно никто и не давал кредитов?

А етих гострабайтеров будет еше больше и мне страшновато что ни у кого нет никаких идей как все нормализовать акромя как только задавить, все эти давилы враги России!

Кто давит будет раздавлен! знаете ведь, ...

Ладно пойду похлопачу и я о моей заднице, извеняюсь

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от KPbI3
                  Ключевое слово участились. Никто и не спорит. Как и никто не отрицает наличие кризиса. И стаями рабочие давно передвигаются.
                  Рабочие стаями не грабят в "спокойное" время. Стаями грябят банды, которые не работают.
                  О том и идет речь, что в момент кризиса люди лишились мест не по одиночке, вот и решили совместно поправить бюджет.

P.S.: у меня иногда создается впечатление, что Вы общаетесь тихо сам с собою... и забываете о чем идет речь.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Но есть те у кого хлопоты должны быть о всех и плохо дело если у того у кого должны быть хлопоты о государстве, или религии, а он думает о кармане.
                    Если каждый успешно похлопочет о себе, уже будет меньше проблем в масштабе государства.

а по поводу воровства продуктов , чё никак нельзя их накормить, продукты кончились?
                    Благотворительность без разбору еще никому не шла на пользу - она только порождает массы привычных и потомственных бездельников. В той же Карелии проблема безработицы стоит очень остро, а вот голодных я там что-то как-то не вижу. Меняются модели потребления, люди переходят на натуральное хозяйство (что не есть хорошо в 21-м веке, но тут уж делать нечего), но стаями грабить не ходят. Всегда есть выход - только у некоторых нет желания или мозгов для того, чтобы его искать.

многие предпочитают собак кормить бездомных, хотя конечно это безопаснее чем кормить бездомных людей.
                    И безопаснее, и разумнее. Собака себе на кусок хлеба заработать не может, человек ее приручил и человек за нее в ответе. А бездомный хомо сапиенс, живущий в своей родной среде, имеет возможность позаботиться о себе сам. И таки должен это сделать.

А знаете например сколько кредитов было роздано на пустое?
                    А никто их насильно в карман не совал. Разумный человек не будет брать в долг, если не уверен, что это действительно необходимо и что эту сумму однозначно можно будет отдать.

А етих гострабайтеров будет еше больше и мне страшновато что ни у кого нет никаких идей как все нормализовать акромя как только задавить, все эти давилы враги России!
                    А что, собственно, вы можете предложить?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

Рабочие стаями не грабят в "спокойное" время. Стаями грябят банды, которые не работают.

А что уже грабят стаями?

О том и идет речь, что в момент кризиса люди лишились мест не по одиночке, вот и решили совместно поправить бюджет.

А перед этим они почему грабили?

P.S.: у меня иногда создается впечатление, что Вы общаетесь тихо сам с собою... и забываете о чем идет речь.

Нет, я просто замечаю глупости в чужих сообщениях и интересуюсь, зачем и почему их написали.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

что бы каждый похлопотал успешно о себе нужны законы. Помните земля крестьянам, заводы рабочим итд., только у нас пока все были обешания, а как до дела то
                        по благотворительности вы правы палка о двух концах , но только голодный пойдет воровать что бы поесть, притом аппетит в этом случае приходит во время «еды». Накормите голодных и не пойдут воровать, вот только кто потом сидеть будет, тех кто грабит не на пожрать не сажают. Я не считаю грабежом кражу куска хлеба! Вы никогда голод не испытывали? А когда голодны ваши дети?
                        По поводу мозгов просто многие не хотят их использовать для грабежа, и считают выходом терпеливо ждать, по поводу собак не совсем с вами согласен они едят лучше некоторых, не верите? Помогите им в мусорке покапатса, поймете.
                        По кредитам вы меня не поняли, давали кредиты на пустое
                        По поводу гастробайтеров , есть что предложить, вернее сказать, так как предложитьничего не могу.

Скажу только о Самое первое, Продавать энергоресурсы за рубли.

ведет к росту рубля + можно смело печатать деньги.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

что бы каждый похлопотал успешно о себе нужны законы.
                          Голова для этого нужна, в первую очередь. А законы у нас есть. Вполне позволяющие это сделать.

Помните земля крестьянам, заводы рабочим итд., только у нас пока все были обешания, а как до дела то
                          Не дай бог. И так, как получилось, получилось очень паршиво, а уж если бы и это реализовали...

но только голодный пойдет воровать что бы поесть, притом аппетит в этом случае приходит во время «еды». Накормите голодных и не пойдут воровать
                          А дальше? Вот сегодня мы их накормили, они сегодня не пойдут. Завтра накормили - опять не пойдут. Послезавтра? Через год?

Вы никогда голод не испытывали? А когда голодны ваши дети?
                          Только по собственной инициативе А знаете, почему? Потому, что не бегаю по более благополучным странам в поисках манны небесной, а живу там, где не повезло родиться, и занимаюсь тем, чем есть возможность заниматься. Если я ни с того ни с сего попрусь с семьей в Америку, где у меня нет ни жилья, ни страховки, ни гражданства, ни работы - очень возможно, что мне тоже вскоре придется воровать сумки у прохожих. Только я этой глупости никогда не сделаю И не испытываю никакого сочувствия к тем, кто делает. В собственных странах нужно бардак разгребать.

По поводу мозгов просто многие не хотят их использовать для грабежа, и считают выходом терпеливо ждать
                          Умные люди идут на преступление очень редко, и уж точно не ради булки хлеба из чужой сумки - масштаб, мягко говоря, неадекватный. Грабеж - это как раз типичное проявление глупости.

По поводу гастробайтеров , есть что предложить, вернее сказать, так как предложить ничего не могу.
                          А я, представьте, могу. Причем самое простое - всего лишь устранить нарушение законов Российской Федерации о въезде на территорию иностранных граждан. Большая часть этих голодающих находится здесь вообще незаконно, меньшая имеет разрешение на работу, но не имеет работы - то есть и им тут быть незачем. Соответственно, и нужно их депортировать по месту прописки - сразу и криминальная ситуация станет лучше. Так уж и быть, за государственный счет. Окупится.

Скажу только о Самое первое, Продавать энергоресурсы за рубли.

ведет к росту рубля + можно смело печатать деньги.
                          Одна такая страна на букву А уже пошла этим путем. Последствия наблюдаются в режиме реального времени.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

KPbI3

А что уже грабят стаями?
                            К сожалению, да.

А перед этим они почему грабили?
                            Кто Вам сказал, что это они же грабили до кризиса? Эти рабочие до кризиса вполне могли себя и семью обеспечить, т.к. у них была работа.

А частные случаи грабежей в том районе дело обычное - кому-то на водку, кому на шприц не хватает. Но это частные случаи, так сказать бытовуха, повседневная жизнь неблагополучных районов.
                            Но другое дело стаи лишенных работы рабочих, лишившихся своих рабочих мест.
                            Вот поэтому и участились случаи грабежа (пока вроде без убийств), потому что наряду с бытовухой появились группы людей, которым не на что прокормить семью.

Нет, я просто замечаю глупости в чужих сообщениях и интересуюсь, зачем и почему их написали.
                            Вы сначала правильно поймите, что Вам пишут.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Кот, я вот живу рядом с одной из ярмарок неквалифицированного труда, где эти самые стаи ходят. И, что характерно, как не грабили, так и не грабят. А в неблагополучных районах - как грабили, так и грабят. И есть большое подозрение, что все те же

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кот

Кто Вам сказал, что это они же грабили до кризиса? Эти рабочие до кризиса вполне могли себя и семью обеспечить, т.к. у них была работа.

Полагаете, что честный человек пойдет заниматься грабежами?

Вы сначала правильно поймите, что Вам пишут.

Не волнуйтесь, Вас понять легко.

Комментарий

Обработка...