По закону, ни заключённые, ни их продукты трудовой деятельности не могут конкурировать на свободном рынке. Иначе их дешёвая сила, а значит продукция будет вытиснять и выкидывать на улицу законопослушных граждан. Любая компания несущая убытки и рабочии места подаст в суд на тюрму и их подрядчиков и выграет дело с компенсацией для себя.
Тюремная индустрия в Соединенных Штатах
Свернуть
X
-
Я вот не пойму, если США - самая богатая страна в мире, то с какой стати там кто-то что-то ворует, грабит и т.д.?
200-300 баксов в месяц отправить домой из тюрьмы - это много? Вне тюрьмы их заработать нереально?
Вот что интересно. Сталин - тиран в глазах американцев (если они вообще в курсе кто это), а Клинтону - честь и хвала. (Извините, опять я про Сталина.
)
В статье справедливо критикуется именно индустрия тюрем. Когда это делается ради прибыли - это верх цинизма. Наказание - значит наказание, при чём государство должно наказывать. Но превращать это в бизнес?! И зная человеческую природу, я склонен верить и в лобби протаскивающие законы об увеличении сроков и в корпорации, которые с радостью заплатят на доллар в час меньше ради прибыли. Зато как американские советологи критиковали "рабский" труд заключённых в Советском Союзе на лесоповалах и т.п. Чем тогда США отличаются?Комментарий
-
Так они наверно все там берут рабочую силу, вот никто ни на кого и не подаёт в суд.По закону, ни заключённые, ни их продукты трудовой деятельности не могут конкурировать на свободном рынке. Иначе их дешёвая сила, а значит продукция будет вытиснять и выкидывать на улицу законопослушных граждан. Любая компания несущая убытки и рабочии места подаст в суд на тюрму и их подрядчиков и выграет дело с компенсацией для себя.
А по какому это закону? Там в каждом штате свой закон, насколько я знаю. Немудрено где-то что-то случайно нарушить с таким законодательством.Комментарий
-
Сталин отправлял в тюрьмы честных людей, не принимавших коммунистической идеологии, тогда как в США сидят воры и грабители.
Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают. "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3-4).Комментарий
-
Начальствующий тоже может делать зло. Но над ними никого нет кроме Бога. Правда по Конституции власть принадлежит народу, так что народ может наказать властьимущих делающих зло.Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают. "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3-4).
Вопрос в том тюремная индустрия - это зло?
Но ведь это служило спокойной жизни людей принявших коммунистическую идеологию. В чём разница? Тогда тоже воры и грабители сидели в тюрьмах, потому что они нарушали закон. А "честные" граждане не воры и не грабители тоже нарушали закон, поэтому и садились в тюрьмы.
Опасность в том что тюремная индустрия всесте с лобби может разрастись до такой степени что ради рабочей силы будут приниматься такие законы что любой человек будет в чём-то виновен и может в любой момент сесть в тюрьму. А когда все уже будут в тюрьме, то некому будет переизбирать правительство. Вот и получится что ради скажем 10% "законопослушных" граждан остальные 90% будут вкалывать в тюрьме. И всё это на принципах демократии, верховенства права и т.д.Комментарий
-
Послушйте,вы действительно не видите разницы : человека посадили за его религиозные взгляды или человека посадили за что что убил ,изнасиловал - словом причинил кому-то ужастный вред ?В чём разница?
Вы всерьез думаете,что богата страна или бедна,это влияет на ветхую природу человека ?вот не пойму, если США - самая богатая страна в мире, то с какой стати там кто-то что-то ворует, грабит и т
ИМХО,уровень жизнеобеспечения в Финляндии выше чем в Америке.Во всяком случае у нас нет понятия "гетто" и нет других бездомных,кроме тех кто "из прынципу".
Но и здесь воруют,убивают - словом все что вы можете только придумать.
Подумайте вот о чем : какая страна была богаче Эдема ? Или кто из людей нуждался в чем либо ,меньше чем Адам с Евой ? И все така они взяли тайком этот плод.
ПС интересно когда закончится это чисто советское "Америка - враг прогресивного человечеста " ? И закончится ли ...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Metaxas
Это они просто так выражают неприятие капиталистической идеологии.А при И.В. разумеется сидели только невиновные.Сталин отправлял в тюрьмы честных людей, не принимавших коммунистической идеологии, тогда как в США сидят воры и грабители.
Уверен в 37 в ссср было тихо-тихо.Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают.
"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3-4).
Кто то сказал что понятие зло\добро нивелируется на растаянии 4 см от лобной кости "понимающего"В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Именно так. Поэтому критерием служит эффективность системы, а не абстрактная "справедливость". Вот наша система эффективная. А российская, где могут в любое время вломиться в квартиру рекетиры, не эффективная. It's simple.Комментарий
-
Я вижу разницу, но вижу и подобие. Поэтому мне и интересно мнение человека который говорит на одно "хорошо", а на подобное "плохо".
Я что-то не пойму в чём заключается эффективность. В том что ловят больше мелких преступников? Да Россия не сильно уступает Штатам по количеству заключённых. Но проблема и там и там одинаковая - тех кто на более высоких уровнях сидят гораздо труднее посадить за преступления. Кроме того они сами могут писать законы - они решают что преступно, а что законно.
Ещё раз спрошу в чём эффективность системы? Ведь всё-равно в любой момент по отношению к любому человеку может быть совершено преступление. Система может лишь более эффективно наказать. Ну и запрятав за решётку на некоторое время оградить людей. Но мне кажется у вас нет идеологии, которая бы предотвращала преступления. Наоборот, господствующая в США идеология лишь провоцирует людей на преступления.
А может со стороны всё-таки виднее? Вон в СССР люди тоже жили себе и не понимали чего это на них весь мир косо смотрит.Комментарий
-
Именно в этом. "Наказание" - это вообще пережиток далекого прошлого, когда ворам отрубали руки на кафедральной площади. Система не должна никого "наказывать". "Наказание" означает месть общества, чего не должно быть среди цивилизованных людей. Ложно и представление о некоей "исправительной" системе, которое было следствием лицемерных постулатов коммунизма о "воспитании" "нового человека". Задача судов и тюрем - ОГРАДИТЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН ОТ КРИМИНАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Именно этому служит закон от третьем наказании (the Third Strike Law) в Калифорнии. Вот, почему я считаю, что нет ничего предосудительного в смертной казни. Дело не в "наказании", а в эффективном избавлении общества от ненужных и вредных элементов.Комментарий
-
Так я так и не понял - американцы довольны или недовольны, что у них столько зеков?
Нет уж, жрите сами такую "свободу" (с)Потом пришел Клинтон и понастроил тюрем. Честь ему и благодарность за это. Тогда же был в Калифорнии принят закон, отправляющий на пожизненный сром за любое преступление после двух судимостей. С тех пор мы живем спокойно.
Как сообщается в номере New York Times от 19 апреля 2004 г., изучение материалов по 328 уголовным делам, обвиняемые по которым были впоследствии выпущены в связи с судебной ошибкой, дает все основания предполагать, что в настоящее время в тюрьмах находятся тысячи ни в чем не повинных граждан. Расследование вскрыло факты незаконного осуждения за убийство 199 человек, которые были впоследствии освобождены, 73 из них были ранее приговорены к высшей мере наказания. Более чем в половине подобных случаев осужденные находились в заключении свыше 10 лет.Сталин отправлял в тюрьмы честных людей, не принимавших коммунистической идеологии, тогда как в США сидят воры и грабители.
А сколько они за это время произвели продукции за гроши...
ЗЫ: пенитенциарная система США является вторым по величине работодателем в Штатах после компании General motors. Только у рабочих нет профсоюзов
Не могут, у нас двери в квартиры металлические, даже петли если срезать - не поможет. А что мешает грязному негру или латиносу с "пушкой" вломиться сквозь вашу картонную дверь? Уж не она ли сама?Вот наша система эффективная. А российская, где могут в любое время вломиться в квартиру рекетиры, не эффективная. It's simple.
То же самое говорили 30 лет назад по поводу бомбардировок Вьетнама. Эх, американцы, американцы... Главное - только собственное благополучие и кошелек...Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают.
Почему? На рынок они будут выбрасываться по обычной цене. Дело лишь в том, за какую стоимость товар приобретут у производителя. Вот тут сверхприбыль-то и зарыта.По закону, ни заключённые, ни их продукты трудовой деятельности не могут конкурировать на свободном рынке. Иначе их дешёвая сила, а значит продукция будет вытиснять и выкидывать на улицу законопослушных граждан. Любая компания несущая убытки и рабочии места подаст в суд на тюрму и их подрядчиков и выграет дело с компенсацией для себя.
Было примерно так: взорвал мост - посадим за политический анекдот
Нина, сейчас Вы живете в придуманном Вами же виртуальном мире, где одни считают, что "Америка - враг прогресивного человечеста", а другие так не считают. Вы предельно упростили свое мировоззрение и с ходу наклеиваете ярлыки и ставите штампы - Вам так легче в мире ориентироваться и понимать происходящие события. Но тут Вы похожи на ребенка с его "мафынка" и "атобус". Приятно, конечно, что ребенок может отличить легковой автомобиль от автобуса, но неприятно, что с ребенком нельзя поговорить на равных, пока он не может знать всего того, что знаешь ты.
Правда, я думал, что Вы из возраста "атобус" уже давно вышли...Комментарий
-
А еще расскажите сколько пациентов зарезаны хирургами на операционных столах, сколько ракет взорвалось на старте по причине ошибок в расчете или чье-то халатности. Ошибки бывают везде.Как сообщается в номере New York Times от 19 апреля 2004 г., изучение материалов по 328 уголовным делам, обвиняемые по которым были впоследствии выпущены в связи с судебной ошибкой, дает все основания предполагать, что в настоящее время в тюрьмах находятся тысячи ни в чем не повинных граждан.Комментарий
-
Скажите,а в чем разница и в чем подобие в моем примере ? Ну второя фраза мне тоже не понятна.
ТО есть если в России Америку не любят ( очень смягчаю действительность ),то значит точно плохая ?А может со стороны всё-таки виднее? Вон в СССР люди тоже жили себе и не понимали чего это на них весь мир косо смотрит.
Скажите ,есть разница "Россия Америку не любит" и "весь ммир косо сморел на СССР " ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Простите, но я не верю. Я два года назад общался с знакомым из США, он сказал, что пр судебной системе США можно посадить любого, у кого не хватит денег на дорогих адвокатов, залог и.т.д. И то не вегда помогает.
И еще он сказал что политзаключенные в США есть. Не много, но есть. Прсто их протаскивают по другим статьям.Комментарий

Комментарий