Тюремная индустрия в Соединенных Штатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13898

По закону, ни заключённые, ни их продукты трудовой деятельности не могут конкурировать на свободном рынке. Иначе их дешёвая сила, а значит продукция будет вытиснять и выкидывать на улицу законопослушных граждан. Любая компания несущая убытки и рабочии места подаст в суд на тюрму и их подрядчиков и выграет дело с компенсацией для себя.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10450

Сообщение от Metaxas
      Я помню, как во дни Буша-старшего, нельзя было выйти вечером на улицу. Я помню, как мы с приятелем были ограблены прямо возле моего дома. Я помню перестрелки на нашей улице.
      Я вот не пойму, если США - самая богатая страна в мире, то с какой стати там кто-то что-то ворует, грабит и т.д.?

200-300 баксов в месяц отправить домой из тюрьмы - это много? Вне тюрьмы их заработать нереально?

Сообщение от Metaxas
      Потом пришел Клинтон и понастроил тюрем. Честь ему и благодарность за это. Тогда же был в Калифорнии принят закон, отправляющий на пожизненный срок за любое преступление после двух судимостей. С тех пор мы живем спокойно.
      Вот что интересно. Сталин - тиран в глазах американцев (если они вообще в курсе кто это), а Клинтону - честь и хвала. (Извините, опять я про Сталина. )

В статье справедливо критикуется именно индустрия тюрем. Когда это делается ради прибыли - это верх цинизма. Наказание - значит наказание, при чём государство должно наказывать. Но превращать это в бизнес?! И зная человеческую природу, я склонен верить и в лобби протаскивающие законы об увеличении сроков и в корпорации, которые с радостью заплатят на доллар в час меньше ради прибыли. Зато как американские советологи критиковали "рабский" труд заключённых в Советском Союзе на лесоповалах и т.п. Чем тогда США отличаются?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10450

Сообщение от Батёк
        По закону, ни заключённые, ни их продукты трудовой деятельности не могут конкурировать на свободном рынке. Иначе их дешёвая сила, а значит продукция будет вытиснять и выкидывать на улицу законопослушных граждан. Любая компания несущая убытки и рабочии места подаст в суд на тюрму и их подрядчиков и выграет дело с компенсацией для себя.
        Так они наверно все там берут рабочую силу, вот никто ни на кого и не подаёт в суд.

А по какому это закону? Там в каждом штате свой закон, насколько я знаю. Немудрено где-то что-то случайно нарушить с таким законодательством.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Drunker
          Вот что интересно. Сталин - тиран в глазах американцев (если они вообще в курсе кто это), а Клинтону - честь и хвала. (Извините, опять я про Сталина. )
          Сталин отправлял в тюрьмы честных людей, не принимавших коммунистической идеологии, тогда как в США сидят воры и грабители.
          Сообщение от Drunker
          И зная человеческую природу, я склонен верить и в лобби протаскивающие законы об увеличении сроков и в корпорации
          Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают. "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3-4).

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10450

Сообщение от Metaxas
            Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают. "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3-4).
            Начальствующий тоже может делать зло. Но над ними никого нет кроме Бога. Правда по Конституции власть принадлежит народу, так что народ может наказать властьимущих делающих зло.

Вопрос в том тюремная индустрия - это зло?

Сообщение от Metaxas
            Сталин отправлял в тюрьмы честных людей, не принимавших коммунистической идеологии, тогда как в США сидят воры и грабители.
            Но ведь это служило спокойной жизни людей принявших коммунистическую идеологию. В чём разница? Тогда тоже воры и грабители сидели в тюрьмах, потому что они нарушали закон. А "честные" граждане не воры и не грабители тоже нарушали закон, поэтому и садились в тюрьмы.

Опасность в том что тюремная индустрия всесте с лобби может разрастись до такой степени что ради рабочей силы будут приниматься такие законы что любой человек будет в чём-то виновен и может в любой момент сесть в тюрьму. А когда все уже будут в тюрьме, то некому будет переизбирать правительство. Вот и получится что ради скажем 10% "законопослушных" граждан остальные 90% будут вкалывать в тюрьме. И всё это на принципах демократии, верховенства права и т.д.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

В чём разница?
              Послушйте,вы действительно не видите разницы : человека посадили за его религиозные взгляды или человека посадили за что что убил ,изнасиловал - словом причинил кому-то ужастный вред ?
              вот не пойму, если США - самая богатая страна в мире, то с какой стати там кто-то что-то ворует, грабит и т
              Вы всерьез думаете,что богата страна или бедна,это влияет на ветхую природу человека ?
              ИМХО,уровень жизнеобеспечения в Финляндии выше чем в Америке.Во всяком случае у нас нет понятия "гетто" и нет других бездомных,кроме тех кто "из прынципу".
              Но и здесь воруют,убивают - словом все что вы можете только придумать.
              Подумайте вот о чем : какая страна была богаче Эдема ? Или кто из людей нуждался в чем либо ,меньше чем Адам с Евой ? И все така они взяли тайком этот плод.
              ПС интересно когда закончится это чисто советское "Америка - враг прогресивного человечеста " ? И закончится ли ...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Metaxas
                Это они просто так выражают неприятие капиталистической идеологии.А при И.В. разумеется сидели только невиновные.

Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают.
                Уверен в 37 в ссср было тихо-тихо.

"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13:3-4).
                Кто то сказал что понятие зло\добро нивелируется на растаянии 4 см от лобной кости "понимающего"
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Dobriy
                  Кто то сказал что понятие зло\добро нивелируется на растаянии 4 см от лобной кости "понимающего"
                  Именно так. Поэтому критерием служит эффективность системы, а не абстрактная "справедливость". Вот наша система эффективная. А российская, где могут в любое время вломиться в квартиру рекетиры, не эффективная. It's simple.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10450

Сообщение от Нина
                    Послушйте, вы действительно не видите разницы: человека посадили за его религиозные взгляды или человека посадили за то что убил, изнасиловал - словом причинил кому-то ужасный вред?
                    Я вижу разницу, но вижу и подобие. Поэтому мне и интересно мнение человека который говорит на одно "хорошо", а на подобное "плохо".

Сообщение от Metaxas
                    Именно так. Поэтому критерием служит эффективность системы, а не абстрактная "справедливость". Вот наша система эффективная. А российская, где могут в любое время вломиться в квартиру рекетиры, не эффективная. It's simple.
                    Я что-то не пойму в чём заключается эффективность. В том что ловят больше мелких преступников? Да Россия не сильно уступает Штатам по количеству заключённых. Но проблема и там и там одинаковая - тех кто на более высоких уровнях сидят гораздо труднее посадить за преступления. Кроме того они сами могут писать законы - они решают что преступно, а что законно.

Ещё раз спрошу в чём эффективность системы? Ведь всё-равно в любой момент по отношению к любому человеку может быть совершено преступление. Система может лишь более эффективно наказать. Ну и запрятав за решётку на некоторое время оградить людей. Но мне кажется у вас нет идеологии, которая бы предотвращала преступления. Наоборот, господствующая в США идеология лишь провоцирует людей на преступления.

Сообщение от Нина
                    ПС интересно когда закончится это чисто советское "Америка - враг прогресивного человечеста " ? И закончится ли ...
                    А может со стороны всё-таки виднее? Вон в СССР люди тоже жили себе и не понимали чего это на них весь мир косо смотрит.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Drunker
                      Ну и запрятав за решётку на некоторое время оградить людей.
                      Именно в этом. "Наказание" - это вообще пережиток далекого прошлого, когда ворам отрубали руки на кафедральной площади. Система не должна никого "наказывать". "Наказание" означает месть общества, чего не должно быть среди цивилизованных людей. Ложно и представление о некоей "исправительной" системе, которое было следствием лицемерных постулатов коммунизма о "воспитании" "нового человека". Задача судов и тюрем - ОГРАДИТЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН ОТ КРИМИНАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Именно этому служит закон от третьем наказании (the Third Strike Law) в Калифорнии. Вот, почему я считаю, что нет ничего предосудительного в смертной казни. Дело не в "наказании", а в эффективном избавлении общества от ненужных и вредных элементов.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Тихий
                        Мачо, Вы же разумный человек,а тратите однажды данную Вам жизнь,одну - единственную и так не по назначению ! Подумайте об этом, Вы стоите бесконечно дорого и назначение Ваше ДРУГОЕ !!!

Сообщение от Metaxas
                        Да и именно так по сути и происходит: содержание одного заключенного обходится налогоплательщику около 30 штук в год.
                        Так я так и не понял - американцы довольны или недовольны, что у них столько зеков?

Потом пришел Клинтон и понастроил тюрем. Честь ему и благодарность за это. Тогда же был в Калифорнии принят закон, отправляющий на пожизненный сром за любое преступление после двух судимостей. С тех пор мы живем спокойно.
                        Нет уж, жрите сами такую "свободу" (с)

Как сообщается в номере New York Times от 19 апреля 2004 г., изучение материалов по 328 уголовным делам, обвиняемые по которым были впоследствии выпущены в связи с судебной ошибкой, дает все основания предполагать, что в настоящее время в тюрьмах находятся тысячи ни в чем не повинных граждан. Расследование вскрыло факты незаконного осуждения за убийство 199 человек, которые были впоследствии освобождены, 73 из них были ранее приговорены к высшей мере наказания. Более чем в половине подобных случаев осужденные находились в заключении свыше 10 лет.

А сколько они за это время произвели продукции за гроши...

ЗЫ: пенитенциарная система США является вторым по величине работодателем в Штатах после компании General motors. Только у рабочих нет профсоюзов

Вот наша система эффективная. А российская, где могут в любое время вломиться в квартиру рекетиры, не эффективная. It's simple.
                        Не могут, у нас двери в квартиры металлические, даже петли если срезать - не поможет. А что мешает грязному негру или латиносу с "пушкой" вломиться сквозь вашу картонную дверь? Уж не она ли сама?

Если это служит спокойной жизни законопослушных граждан, то и пусть протаскивают.
                        То же самое говорили 30 лет назад по поводу бомбардировок Вьетнама. Эх, американцы, американцы... Главное - только собственное благополучие и кошелек...

Сообщение от Батёк
                        Почему? На рынок они будут выбрасываться по обычной цене. Дело лишь в том, за какую стоимость товар приобретут у производителя. Вот тут сверхприбыль-то и зарыта.

Сообщение от Dobriy
                        Это они просто так выражают неприятие капиталистической идеологии.А при И.В. разумеется сидели только невиновные.
                        Было примерно так: взорвал мост - посадим за политический анекдот

Сообщение от Нина
                        Нина, сейчас Вы живете в придуманном Вами же виртуальном мире, где одни считают, что "Америка - враг прогресивного человечеста", а другие так не считают. Вы предельно упростили свое мировоззрение и с ходу наклеиваете ярлыки и ставите штампы - Вам так легче в мире ориентироваться и понимать происходящие события. Но тут Вы похожи на ребенка с его "мафынка" и "атобус". Приятно, конечно, что ребенок может отличить легковой автомобиль от автобуса, но неприятно, что с ребенком нельзя поговорить на равных, пока он не может знать всего того, что знаешь ты.

Правда, я думал, что Вы из возраста "атобус" уже давно вышли...
                        Последний раз редактировалось Нина; 15 January 2008, 11:42 AM. Причина: некоректное высказывание
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Мачо,ну чисто детский сад ,вы укажите,очень сильновзрослоумный вы наш,пальчиком ткните - куда я ваши ярлычки положила ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Мачо
                            Как сообщается в номере New York Times от 19 апреля 2004 г., изучение материалов по 328 уголовным делам, обвиняемые по которым были впоследствии выпущены в связи с судебной ошибкой, дает все основания предполагать, что в настоящее время в тюрьмах находятся тысячи ни в чем не повинных граждан.
                            А еще расскажите сколько пациентов зарезаны хирургами на операционных столах, сколько ракет взорвалось на старте по причине ошибок в расчете или чье-то халатности. Ошибки бывают везде.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Drunker
                              Я вижу разницу, но вижу и подобие. Поэтому мне и интересно мнение человека который говорит на одно "хорошо", а на подобное "плохо".
                              Скажите,а в чем разница и в чем подобие в моем примере ? Ну второя фраза мне тоже не понятна.

А может со стороны всё-таки виднее? Вон в СССР люди тоже жили себе и не понимали чего это на них весь мир косо смотрит.
                              ТО есть если в России Америку не любят ( очень смягчаю действительность ),то значит точно плохая ?
                              Скажите ,есть разница "Россия Америку не любит" и "весь ммир косо сморел на СССР " ?

Комментарий

• Сентябрь
                                Jesus Hippie

• 04 January 2008
                                • 110

Сообщение от Metaxas
                                Простите, но я не верю. Я два года назад общался с знакомым из США, он сказал, что пр судебной системе США можно посадить любого, у кого не хватит денег на дорогих адвокатов, залог и.т.д. И то не вегда помогает.
                                И еще он сказал что политзаключенные в США есть. Не много, но есть. Прсто их протаскивают по другим статьям.

Комментарий

Обработка...