По объемам IPO в нынешнем году Россия уступила только США и Китаю

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

    • 11 February 2006
    • 3163

    #1

    По объемам IPO в нынешнем году Россия уступила только США и Китаю


    Мировыми лидерами по объемам IPO стали американские компании, которые с начала года по 21 июня разместили акции более чем на 21,57 млрд долларов. Второе место занимают китайские компании с результатом 17,83 миллиардов. Российские компании, которые с начала года привлекли 15,83 миллиардов, заняли третье место. Таковы результаты исследования аналитического агенства Thomson Financial, которые приводит «Коммерсант».

    Американские компании лидируют и по количеству проведенных IPO. За неполные шесть месяцев 2007 года первичное размещение провели более 90 компаний из США, свыше 60 компаний из Китая и около полусотни австралийских компаний. Компании из России провели в первом полугодии около 10 первичных размещений. При этом IPO ВТБ на 7,9 млрд долларов стало крупнейшим в мире в первом полугодии 2007 года, обеспечив почти половину совокупного результата российских компаний.

    По данным Thomson Financial, по объемам IPO в мире лидирует Европа в первом полугодии 2007 года по сравнению с аналогичном периодом прошлого года объем размещений увеличился на 37,8%, до 51 млрд. долларов. Среди бирж лидерство продолжает удерживать London Stock Exchange (LSE), на основном рынке которой было произведено около 30 размещений на сумму более 26 млрд. долларов. Доля российских эмитентов составила пятую часть от достижения LSE.

    Неожиданное третье место в рейтинге получила российская РТС (10,86 млрд. долларов), пропустив вперед себя лишь биржу Гонконга (12,89 млрд). При этом американские биржи NYSE (10,06 млрд) и NASDAQ (9,97 млрд) остались позади. Впрочем, в этом исследовании не учитывалось размещение инвестфонда Blackstone Group на 4,13 млрд долларов, которое было проведено в конце прошлой недели. Благодаря ему NYSE все-таки займет призовую позицию по итогам полугодия, так как в оставшиеся дни никаких масштабных размещений в России не намечается. Тем не менее NASDAQ остается в роли догоняющей российские биржи.

    По мнению аналитиков, до конца года российские компании могут провеcти IPO еще на 25 млрд долларов. Тем не менее, российским компаниям будет трудно удержать свои позиции во втором полугодии, увеличение политических рисков в предвыборный год может в ближайшее время стать причиной спада при проведении ими IPO.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

    • 20 October 2004
    • 7740

    #2
    Насколько я слышал, российские компании будут придерживать свои айпио вследствие того, что наши биржи пока не в состоянии переваривать их в таком количестве, у спекулянтов и инвесторов просто не хватает денег, что мешает росту биржевых индексов, и даже наши голубые фишки остаются всё ещё очень недооцененными, а рынок зыбким.

    С другой стороны, иностранные фонды проявляют наибольший интерес как раз к новым айпио, и к акциям второго эшелона, хотя их ликвидность весьма ограничена - потому что прибыль в 50% и выше реально срубить быстро именно на этих акциях.

    Лично я отношусь к большому количеству новых айпио с некоторым опасением, хотя сам факт готовности наших предприятий к открытости и прозрачности не может не внушать оптимизм.
    Последний раз редактировалось Урфин; 01 July 2007, 11:13 AM.

    Комментарий

    • Урфин
      Участник с неподтвержденным email

      • 20 October 2004
      • 7740

      #3
      хотят ли русские войны

      Все эти тенденции совершенно чётко указывают на то, что Россия собирается с западом не воевать, а наоборот, готовится и уже интегрирует в западную экономику.

      За всеми минусами и издержками экономической политики путинского режима, как называют его демОкраты, нельзя не признать того факта, что российские компании сконцентрировали капитал в достаточной степени, чтобы быть конкурентоспособными в мире глобальной экономики. Они уже начали свою экспансию в западный мир, и то, что запад препятствует и нашему вступлению в ВТО, и просто сделкам по слиянию и поглощению с ведущими западными компаниями, говорит о реальной мощи наших корпораций.

      С этой стороны у меня к государству претензий нет. Претензии у меня к политике распределения национального дохода, к качеству администрирования, наконец к моральному облику чиновничества. А вот политику экономического развития я в принципе одобряю, и готов признать профессионализм команды Грефа и Кудрина.

      Справедливо делить мы рано или поздно научимся, было бы что делить.
      Последний раз редактировалось Урфин; 01 July 2007, 11:12 AM.

      Комментарий

      • Урфин
        Участник с неподтвержденным email

        • 20 October 2004
        • 7740

        #4
        наша голубая фишка

        06.07.2007

        Gazprom Marketing and Trading купила Natural Gas Shipping Services

        Gazprom Marketing and Trading, британское подразделение ОАО «Газпром», завершила приобретение компании Natural Gas Shipping Services Ltd., занимающуюся транспортировкой природного газа, сообщает «Прайм-ТАСС».

        По словам зампредправления «Газпрома» Александра Медведева, «завершение сделки по приобретению Natural Gas Shipping Services дает «Газпрому» платформу для продолжения роста на британском рынке, в том числе и потребительском». «Мы полагаем, что наш органичный рост на этом рынке будет способствовать конкуренции и поможет нашим клиентам управлять спросом на энергоносители более эффективно», добавил он.

        Газпром крупнейшая компания России, добывающая 86% природного газа в стране (в 2005 г.: 547,9 млрд куб. м) и контролирующая 25% мировых запасов газа. Компания обеспечивает около 7% ВВП Российской Федерации и приблизительно 11% доходов федерального бюджета.

        Комментарий

        • ИюльскийПолдень
          Участник

          • 10 July 2007
          • 4

          #5
          Рост рынка радует

          В любом случае, рост Российского рынка в последние 2-3 года радует. 2005г. - 83 % годовых, 2006г. - 63%. По-моему, неплохо!
          играй и зарабатывай!

          Комментарий

          • Урфин
            Участник с неподтвержденным email

            • 20 October 2004
            • 7740

            #6
            РОССИЯ ЗАНЯЛА 11-Е МЕСТО В МИРЕ ПО ОБЪЕМУ ВВП ЗА 2006 ГОД

            Всемирный банк составил рейтинг экономик стран мира по объему ВВП за 2006 год. На первом месте в списке оказались Соединенные Штаты Америки с показателем ВВП в 13 трлн 201,819 млрд долларов. Второе место занимает Япония, где ВВП достиг 4 трлн 340,133 млрд долларов, третье - Германия (2 трлн 906,681 млрд долларов).

            Россия в списке Всемирного банка занимает одиннадцатое место. Объем валового внутреннего продукта в стране, по оценкам экспертов Всемирного банка, составляет 986,940 млрд долларов.

            Страны СНГ заняли позиции в первой и второй сотнях. Украина с объемом ВВП в 106,111 млрд долларов занимает 51 место. На 55 строчке -Казахстан, ВВП в этой стране достиг 77,237 млрд долларов. Белоруссия с объемом ВВП в 36,945 млрд долларов находится на 68 месте в списке Весмирного банка. 81 и 89 места заняли Азербайджан (20,122 млрд долларов) и Узбекистан (17,178 млрд долларов) соответственно.

            Туркмения в списке Всемирного банка занимает 104 место. Объем ВВП в этой стране составляет 10,496 млрд долларов. 117 строчку в рейтинге занимает Грузия с показателем ВВП в 7,550 млрд долларов. На 122 строке Армения (6,406 млрд долларов). Молдавия с объемом ВВП в 3,266 млрд долларов занимает 139 место. На 143 строке списка находится Киргизия, объем ВВП которой составляет 2,695 млрд долларов. Всего в список Всемирного банка вошли 183 страны мира.

            Bonds.Finam.RU© - Россия заняла 11-е место в мире по объему ВВП за 2006 год

            Комментарий

            • Урфин
              Участник с неподтвержденным email

              • 20 October 2004
              • 7740

              #7
              Рост ВВП в июне 2007 года составил 8,2%,

              "В июне экономика росла более высокими темпами. Рост ВВП составил в июне 8,2%, за полугодие - 7,8%", - сказал Жуков, отметив, что в первом полугодии прошлого года рост ВВП был 6,6%. Темпы более высокие и выше, чем планировались изначально", - сказал Жуков. Об этом сообщает РИА Новости.

              Bonds.Finam.RU© - Жуков: В июне рост ВВП в России составил 8,2%
              Последний раз редактировалось Урфин; 24 July 2007, 01:19 PM.

              Комментарий

              • Урфин
                Участник с неподтвержденным email

                • 20 October 2004
                • 7740

                #8
                до кучи)

                Газпром изучает возможность участия в нефтегазовых проектах в Алжире, Боливии, Египте, Ливии и Пакистане

                Газпром крупнейшая компания России, добывающая 86% природного газа в стране (в 2005 г.: 547,9 млрд куб. м) и контролирующая 25% мировых запасов газа. Компания обеспечивает около 7% ВВП Российской Федерации и приблизительно 11% доходов федерального бюджета.
                Финам.ru - Новости компаний : Газпром изучает возможность участия в нефтегазовых проектах в Алжире, Боливии, Египте, Ливии и Пакистане В центральном офисе ОАО «Газпром» временно исполняющий обязанности Председателя Правления Александр Ананенков прове
                Finam.ru

                Комментарий

                • Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 20 October 2004
                  • 7740

                  #9
                  В настоящее время Российская экономика и российский рынок занимает уже 12 место по капитализации в мире». Кроме того, руководитель ФСФР России отметил заметное увеличение доли российских бирж в общемировом объеме торгов российскими инструментами.

                  Если в 2005 году по первичным размещениям российских эмитентов 94% акций было размещено на зарубежных площадках, то в настоящее время доля размещений, приходящаяся на Россию, составляет 61%. И эта ситуация имеет тенденции к росту - все больше компаний размещают свои ценных бумаг в России.

                  Основные процессы, происходящие сейчас на рынке, как раз касаются капитализации, поэтому вопрос о капитализации инфраструктуры фондового рынка является одним из ключевых

                  Финам.ru - Новости компаний : Российский рынок занимает 12 место по капитализации в мире Cостоялось совещание, организованное Федеральной службой по финансовым рынкам, на тему «Развитие инфраструктуры российского финансового рынка и задачи Федерально

                  Комментарий

                  • август50
                    Участник

                    • 24 July 2007
                    • 352

                    #10
                    К сожалению, Россия не занимается в такое благоприятное для нее время развитием конкурентноспособной промышленности. Все что страна имеет она имеет в основном от продажи энергоносителей.Кстати,фондовый рынок это чувствует. При таких высоких ценах на нефть цены на акции далеки от максимумам,какой они имели в 2006 г.(газпром-макс. 350,сейчас-260 р.) Нет вложений и в будущее-образование и медицина у нас на очень низком уровне. В медицине процветает система взяток и зарабатывания денег на государственном оборудовании,взятки и в системе образования. Раздувается шовинизм, что также не способствует развитию страны. Боюсь,что с таким "нашим" курсом нас может ждать судьба СССР.



                    Сообщение от Урфин
                    Все эти тенденции совершенно чётко указывают на то, что Россия собирается с западом не воевать, а наоборот, готовится и уже интегрирует в западную экономику.

                    За всеми минусами и издержками экономической политики путинского режима, как называют его демОкраты, нельзя не признать того факта, что российские компании сконцентрировали капитал в достаточной степени, чтобы быть конкурентоспособными в мире глобальной экономики. Они уже начали свою экспансию в западный мир, и то, что запад препятствует и нашему вступлению в ВТО, и просто сделкам по слиянию и поглощению с ведущими западными компаниями, говорит о реальной мощи наших корпораций.

                    С этой стороны у меня к государству претензий нет. Претензии у меня к политике распределения национального дохода, к качеству администрирования, наконец к моральному облику чиновничества. А вот политику экономического развития я в принципе одобряю, и готов признать профессионализм команды Грефа и Кудрина.

                    Справедливо делить мы рано или поздно научимся, было бы что делить.

                    Комментарий

                    • Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 20 October 2004
                      • 7740

                      #11
                      Президент Медведев, свою фамилию пока не оправдывает

                      Итоги дня: _
                      Индекс ММВБ: 1904,20 (+3,50%)
                      Индекс РТС: 2406,05 (+2,84%)


                      _

                      Комментарий

                      Обработка...