Американская палата представителей повысила минимальную оплату труда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от A_le_x
    А если у человека есть дети, то тут государство:
    Во-первых, почти не снимает налогов. Более того в конце года (когда все платят налоги), такой человек получает где-то $1500-$3000 на ребенка.
    Не понятно. Странный разброс $1500-$3000. Почему не одинаково? Деньги выплачивают на ребёнка в форме пособия или просто это налоговый возврат? У нас, например, независимо от доходов, платят на ребёнка больше 100 евро в месяц. + Безработные получают на детей ещё доп. льготы. А в США?
    Сообщение от A_le_x
    Во-вторых, получает провольственные карточки (foodstemps) для ребенка. Еды столько много можно купить на эту картoчку, что даже продают часть знакомым или родственникам.
    Независимо от доходов или только бедняки получают food stamps?
    Сообщение от A_le_x
    Вo-третьих, государство или предлагает государственное безплатное жилье или же оплачивает квартиру. И за электричество платит, и телефон.
    Ага. Уже потеплее. Что Вы называете "бесплатным" жильём?
    B. Young

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Подскажите и мне где в Штатах можно найти квартиру за 300 долларов.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Suvi
        Нет. Не везде.
        У нас в Финляндии, например, их нет. Если б были, то Финляндия превратилась бы в Эстонию.
        В Скандинавии я их вообще нигде не встречала.

PS Вы правы - там про "жили", а вот здесь http://www.ucl.ac.uk/dpu-projects/Gl...rt/pdfs/LA.pdf
        свежие новости о трущобах..
        Это потому что скандинавы очень чистоплотный народ и иммигрантов у вас очень мало.

Видите ли, есть люди или скажем нации, которые не чистоплотные, следовательно места, где они живут, превращаются в трущобы.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Влад
          Если Вы малоимущий с детьми, нет проблем. По Восьмой программе.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Metaxas
            Я имел ввиду без детей и без программ. Например на Аляске, в Далласе, Техас да и в моем штате Орегон есть много квартир по $250-300 (лучше хрущевки).

А если по тех программах, то получают за эти деньги вообще целые дома или даже бесплатно, но это если детей много.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Metaxas
              различия между мной и уборщицей...Интересы среднего класса не защищает никто.
              Вы шутите? Беднякам до среднего класса очень далеко. Если минимальная ставка в США 40 баксов в день 800 - в месяц, то средний класс - это в три-пять раз больше. А сколько у Вас, кстати, труд уборщицы стоит. У нас - ужас: 5 евро в час, т.е. 6,5 баксов, если чёрным налом. А официально, может быть 10 евро час и больше.

Сообщение от Metaxas
              Каждый имеет право жить так, как он хочет.
              Вернее так, в какие рамки его загонят политики и государство.
              Сообщение от Metaxas
              Правительство не может отнять у бездомных их право на трущобы.
              А если б Вы там оказались?
              И вообще не понятно, почему на вооружение у США деньги есть, а на нормальный жилфонд нет? м-да...
              B. Young

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Влад
                Вот, нашел за $ 425:
                Cedar Hills Ivy Club apartments in Portland, OR: Apartments For Rent - ForRent.com
                Вот в таком комплексе живут бедняки.
                Учтите что в этом комплексе есть бассейн и тренажерный зал, сауна и много других хороших вещей. Уберите все это и получите такую же квартиру за $300.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Metaxas
                  А если он тупой и без детей и иметь их не может, работает вахтёром или кем там с минимальной зп в 600 баксов, то какая-то программа даст ему это "бесплатное" жильё или ему положено строить шалаш?
                  B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Suvi
                    Вы шутите? Беднякам до среднего класса очень далеко.
                    Я не говорю о различиях. Я говорю лишь о том, что искусственно повышая доходы бедных, государство, вызывая инфляцию, грабит средний класс.
                    Сообщение от Suvi
                    А если б Вы там оказались?
                    Я там был. Уйдя от первой жены, я одно время буквально жил под кустами, на берегу реки: без машины, без жилья, без работы. Питался в Армии Спасения. Бродяжничал. Но после этого я закончил университет и т.д. С моей нынешней спутницей жизни мы начинали нашу совместную жизнь, как заправские хиппи. Теперь мы оба являемся вполне состоятельными гражданами. Кто им мешает встать на ноги так же, как это сделали мы? Они не хотят. Это их право.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от A_le_x
                      Это потому что скандинавы очень чистоплотный народ и иммигрантов у вас очень мало.
                      Видите ли, есть люди или скажем нации, которые не чистоплотные, следовательно места, где они живут, превращаются в трущобы.
                      Вы ошибаетесь. Дело не в этом, у нас тоже полно засран...ев (любимое финское слово ).
                      Много лет назад, когда у вас Клинтон боролся с безработицей, по финскому ТВ была программа: зам. министра труда в одном споре с социальщиками, которые хотели отправить на работу всех - подобно Клинтону, признался в конце концов, что если отправить всех на работу "за 100 рублей", как в СССР, то Финляндия превратится в трущобы, подобно СССР... Короче в Финляндии (Швеции и т.п.) безработица привязана к ухоженному жилому фонду. Учитесь!
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Metaxas
                        ..искусственно повышая доходы бедных, государство, вызывая инфляцию, грабит средний класс.
                        Нет. Искусственно повышают цены на энергоносители страны, которые, имея косую экономику, мало чего умеют производить сами. За энергоносителями поднимаются цены на транспорт и строительство и по цепочке на всё остальное. Бедных грабят в первую очередь - им очень медленно поднимают зп.
                        Сообщение от Metaxas
                        Уйдя от первой жены, я одно время буквально жил под кустами, на берегу реки: без машины, без жилья, без работы. Питался в Армии Спасения. Бродяжничал. Но после этого я закончил университет и т.д. С моей нынешней спутницей жизни мы начинали нашу совместную жизнь, как заправские хиппи. Теперь мы оба являемся вполне состоятельными гражданами. Кто им мешает встать на ноги так же, как это сделали мы? Они не хотят. Это их право.
                        Вы молодец, Метаксас, что встали на ноги. Представьте, если б кто-то не встал - ума мало учиться и т.п. - что тогда? Разве в США никто таких не поддерживает? Они что ползают по кустам и живут в шалашах?
                        Неужели у Вас совсем нет программ для простого тупого человека ?
                        B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Suvi
                          Неужели у Вас совсем нет программ для простого тупого человека ?
                          Еще сколько! Особенно для тех "простых тупых людей", которые согласны размножаться, производя на свет уйму "простых тупых" детей. Они это начинают делать, как правило, еще в школьные годы, рожая разномастных бастардов, будущих обитателей тюрем и кустов, паразитов социальных программ и благотворительных кормушек. Тогда как приличная (как правило, белая) женщина, занятая учебой и карьерой, едва решается завести первого ребенка после тридцати, эти "простые тупые" начинают плодиться чуть ли не с первыми месячными, которые у них почему-то приходят аж в детском возрасте. Говорят, особенности питания. Может и так. Они ведь едят всякую высококалорийную дрянь из макдональдсов, в мясе которых полным-полно всяких гармонов и ускорителей роста.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

А почему, собственно, для простого тупого человека нужны какие-то программы? Пусть этот человек идет и просто и тупо копает землю, штампует детали или подметает улицы. В Мерседесе ездить не будет, а на простую жизнь заработает. Не хочется - значит, под куст и в шалаш - это его выбор. О его детях государство позаботится, и это правильно - людям действительно беспомощным государство должно помогать. А почему оно должно помогать взрослому, дееспособному, здоровому, но при этом глупому, ленивому или неспособному деятелю - этого я не в силах понять.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Мария Я.
                              А почему, собственно, для простого тупого человека нужны какие-то программы? Пусть этот человек идет и просто и тупо копает землю, штампует детали или подметает улицы. В Мерседесе ездить не будет, а на простую жизнь заработает. Не хочется - значит, под куст и в шалаш - это его выбор. О его детях государство позаботится, и это правильно - людям действительно беспомощным государство должно помогать. А почему оно должно помогать взрослому, дееспособному, здоровому, но при этом глупому, ленивому или неспособному деятелю - этого я не в силах понять.
                              Вот и я о том же. Но как-то туго это доходит до правительства. Нам говорят у нас работать некому, нужно мусульман привозить. А куча собственных дармоедов плотно сидит на шее налогоплательщика и работать не хочет. Абсурд. Я знаю русские семьи, где ни отец, ни мать вообще не работали первые десять лет в Америке. А лет пять назад, в связи с новыми, введеными Клинтоном законами, глава семьи наконец устроился на работу и работает... 20 часов в неделю! А зачем ему работать больше. Если будет больше работать, у них пособие отниму и медицинское покрытие. Придется страховку покупать. А так - в Америке выгодно быть бедным. При этом эти "бедные" ездят на машинах 2006 г. и живут в собственных домах, купленных на то самое пособие, которое им исправно плотят, "чтобы они не голодали".

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Этих ваших захребетников надо бы привлекать к общественно полезным работам. Получает человек пособие - пусть два-три часа в день бесплатно поработает дворником, санитаром, сиделкой при таких же недостаточных больных и т.д. Не выполняет свой долг перед обществом, которое его кормит - теряет пособие. Всяко поубавилось бы бездельников.

Комментарий

Обработка...