Экономист Джеффри Сакс о санкциях против России (Der Spiegel, Германия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1193

Кому интересны бредни прокремлёвских нацистов? Запад признал создание проекта "россия" своей ошибкой и ведёт его демонтаж. Нынешние санкции направлены не на принуждение кремлефашистов к миру, а на падение режима. Никакой "россии" больше не будет. Все субъекты-республики (которые даже по нынешним конситуциям является суверенными национальными государствами!) и национальные округа будут полностью независимы от того, что Запад и само население освобождённых территорий бывшей РСФСР захочет оставить под Москвой. "Русские" области Дальнего Востока, Сибири, Урала и всего правого берега Волги - тоже. То есть ни ресурсы, ни нефтегазотранспортные системы за Москвой не останутся. Выборы в органы власти построссийских государств пройдут после контролируемой цивилизованными странами люстрации и денацификации - бывшим путинистам, русским националистам, евразийцам и прочей нечисти туда дороги не будет. Контрольный пакет акций на добыче энергоносителей и прочих ресурсов в построссийских государствах будет за западными компаниями - по крайней мере, до конца "большой денацификации" стран бывшей "россии", которая займёт несколько поколений (всем уже очевидно, как фашистское безумие поразило не только верхушку, но и "глубинные народы" бывшей РСФСР).

Поэтому отвыкаем от слова "россия". Такого "государства" де-факто уже нет и никогда больше не будет.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8709

Сообщение от Гориэк
      Нынешние санкции направлены не на принуждение кремлефашистов к миру, а на падение режима.
      Падение режима от санкций возможно только в демократических государствах.

Будет стремительно сокращаться коренное население и увеличится поток добровольных переселенцев с других мест (из Средней Азии, Ближнего Востока, Африки), а режим останется и станет ещё опаснее для всего человечества.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55214

Сообщение от Братец Иванушка

Будет стремительно сокращаться коренное население и увеличится поток добровольных переселенцев с других мест (из Средней Азии, Ближнего Востока, Африки), а режим останется и станет ещё опаснее для всего человечества.
        Как то так.
        ...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Возможно, и так. Однако, СССР не был демократическим гос-вом. И пал.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8709

Сообщение от Ольга Владим.
            Однако, СССР не был демократическим гос-вом. И пал.
            СССР распался не из-за экономических санкций Запада.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Шестипалый
              Вообще, Джеффри Сакс достаточно уважаемый чел в научном экономическом сообществе......Гуриев несопоставим по авторитету...хотя без базовых экономических знаний утверждать что-либо с уверенностью сложно...остается верить
              А чем Джеффри Сакс вообще известен, кроме данного интервью в начале темы?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Aperio
                Вы действительно настолько *** и ожидаете что россия будет переводить статьи с реальным положением вещей от некупленных специалистов?
                Учите языки
                Побольше звездочек нарисуйте, три - это маловато. Любой желающий, хорошо знающий иностранные языки, в свободное от основной работы время может перевести любую статью, это занимает не так много времени. Тем более, если в статье говорится о вопросах, которые его лично волнуют.

И наоборот, есть люди, совершенно не владеющие языками, у них все попытки изучения оканчивались ничем. Я - как раз из таких. У меня нет к ним способностей, и необходимости тоже нет.

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от sam1
                  Побольше звездочек нарисуйте, три - это маловато. Любой желающий, хорошо знающий иностранные языки, в свободное от основной работы время может перевести любую статью, это занимает не так много времени. Тем более, если в статье говорится о вопросах, которые его лично волнуют.

И наоборот, есть люди, совершенно не владеющие языками, у них все попытки изучения оканчивались ничем. Я - как раз из таких. У меня нет к ним способностей, и необходимости тоже нет.
                  Звездочек в самый раз, не вам с вашими способностями к языкам, мне рассказывать. Я знаю три языка и прожил много лет в разных странах, подозреваю что вы кроме своей деревни никуда не выезжали, как и кроме кремлевского телевидения и части интернета, практически ничего не видели и не читали - или да?
                  Ваш специалист дутый и проплаченный кремлем, за ваш же счет кремль тратил на это десятки миллиардов долларов налогоплательщиков - простых русских людей. Я и сам по молодости наступал на эти грабли в советском союзе, но второй раз это надо совсем быть тупым (что объясняет и подтверждается неспособностью к обучению языкам - увы, но про семя, (не)попавшее в почву сказано верно)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8709

Сообщение от Aperio
                    Я знаю три языка
                    Умение взять языка сейчас актуальнее.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Умение взять языка сейчас актуальнее.
                      Не уверен - что может рассказать какой-то несчастный, брошенный на смерть "Иван", который даже не знал что его послали не на учения, а в Украину.. все и так прекрасно известно из более авторитетных источников.
                      Разве что "взять языка" понимать аллегорически и более современно, например отличным языком оказался русский журналист в Бердянске, наведший своим видеорепортажем огонь на военные судна оккупантов

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8709

"Санкции разрушат жизнь россиян, но не остановят войну и не приведут к уходу Владимира Путина. Это следует из мирового опыта" Далее

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Foreign Affairs (США): последствия экономической войны

Запад ввел против России невиданные по историческим меркам санкции, но ему следует помнить, что они редко достигают поставленных целей, пишет FA. Автор статьи предупреждает, что они чреваты серьезными политическими и материальными последствиями, которые выйдут далеко за рамки самой России.

Запад ввел против России невиданные по историческим меркам санкции, но ему следует помнить, что они редко достигают поставленных целей, пишет FA. Автор статьи... | 26.03.2022, ИноСМИ

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от sam1
                            А чем Джеффри Сакс вообще известен, кроме данного интервью в начале темы?
                            Копипастить не буду...об этом челе много материала
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Шестипалый
                              Копипастить не буду...об этом челе много материала
                              Ну, хорошо, нашел кое-что через поиск:

Джеффри Д.Сакс в книге «Конец бедности. Экономические возможности нашего времени» (2005г.) рассказал о своей работе в России в 1991-1994 годах.

Как Джеффри Сакс спасал Россию (Игорь Оськин) / Проза.ру

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Может, кто-то, имеет уже опыт в следующем вопросе:
                                Если человек, например родственник, прилетает из России за границу самолётом и он застрахован, как будет осуществляться платёж при «страховом случае», если российские дебетовые карты не обслуживаются в стране визита?
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...