Новости науки и техники, новые технологии
Свернуть
X
-
Первый полет легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал"
В Екатеринбурге состоялся первый полет легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал", который должен прийти на смену "кукурузнику" Ан-2. Как сообщили в Минпромторге, полет проходил на высоте 500 м и длился порядка 25 минут. Летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, проверяющие устойчивость и управляемость машины. "Полетное задание выполнено полностью, - отметили в ведомстве.
Комментарий
-
Комментарий
-
Новейшие истребители F-35 вмс сша покрываются ржавчиной
Палубные истребители F-35C, входящие в состав авиакрыла авианосцев ВМС США, после нескольких месяцев нахождения в море, начали покрываться ржавчиной. Агрессивная морская среда очень быстро вызывает повреждение элементов фюзеляжа. Как следствие, начинает отслаиваться специальное покрытие, которое и делает самолеты «невидимками» для средств ПВО и РЛС.
Комментарий
-
"люминий" не ржавеет. ржавеет только сталь, а самолёт из стали ... это будет что тоПалубные истребители F-35C, входящие в состав авиакрыла авианосцев ВМС США, после нескольких месяцев нахождения в море, начали покрываться ржавчиной. Агрессивная морская среда очень быстро вызывает повреждение элементов фюзеляжа. Как следствие, начинает отслаиваться специальное покрытие, которое и делает самолеты «невидимками» для средств ПВО и РЛС.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Компания TuSimple получила первого клиента для беспилотных грузовых перевозок
Компания TuSimple, работающая в сфере автономных грузоперевозок, завершила первый рейс автономного грузовика TuSimple без водителя в салоне по дорогам общего пользования. Компания по производству беспилотных грузовиков TuSimple заявила в среду, что получила первого клиента для беспилотных грузовых перевозок, вскоре она начнет сотрудничать с Union Pacific Railroad, крупнейшей железной дороги США, для перевозки грузов по основному маршруту в Аризоне. В начале ноября этого года представители TuSimple сообщили, что добились достаточного прогресса в разработке автономных технологий, чтобы называть свою платформу полностью беспилотной. Тогда же президент и исполнительный директор стартапа Ченга Лу сообщил, что TuSimple инициировал серию тестовых рейсов без участия людей и приступил к обсуждению этой программы испытаний с дорожными регуляторами США.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чудо российской науки - первый в истории страны процессор «Эльбрус». аналоговнет как утверждает великий чучхе."наши ракеты самые ракетистые ракеты в мире". (о ракетах будет позже)Структуры МВД в рамках проекта по импортозамещению начали переходить на сервера на базе российского процессора «Эльбрус 8С». В рамках этого процесса оказалось, что отечественные процессоры отмечаются просто ужасной производительностью, не поддерживают загрузку операционной системы с носителей информации и вызывают сложности при запуске и эксплуатации российских серверов. Также у МВД возникли трудности на новых серверах при работе с отечественным системным ПО из-за проблем с совместимостью. Ранее, в начале декабря «Сбер» подвел итоги тестирования российских серверов на базе процессоров «Эльбрус-8С» и оказался совершенно недоволен производительностью этих систем, отмечая что они в несколько раз медленнее Intel Xeon Gold 6230, несмотря на то, что разработчик утверждал о 20-30 разовом превосходстве. Также в декабре другие крупные российские компании (ВТБ, ДИТ Москвы, «Ростелеком», «Росатом», «Ростех», АК АЛРОСА, «Почта России») протестировали сервера на отечественных процессорах и также остались крайне недовольны их производительностью. По мимо выше описанных недостатков «Эльбрус» характеризуется и завышенным энергопотреблением и проблемами с безопасностью.Истина превыше всего.Комментарий
-
Это пьянный механник с бодуна неправильно прикрепил ракеты к самолёту.
Сами подумайте, ракета может лететь по любой траектории, как вперёд, так и назад относительно наблюдателя. Изобретать велосипед с рулём с зади идея не очень разумная
Истина превыше всего.Комментарий
-
ВВС США разрабатывают самолет-амфибию HoverJet Guardian
ВВС США разрабатывают самолет-амфибию HoverJet Guardian с вертикальным взлётом. Компания Valkyrie Systems Aerospace показала проект самолета HoverJet Guardian с реактивным двигателем и встроенной электрической системой вертикального взлета и посадки. Компания Valkyrie Systems Aerospace получила исследовательский грант от ВВС США для дальнейшего развития авторской концепции самолета HoverJet Guardian. Модель оснащена системой электрического вертикального взлета и посадки. Это опционально пилотируемый высокоскоростной крейсерский реактивный самолет-амфибия.
Комментарий
-
Роботы-собаки Ghost Robotics начнут патрулировать южную границу США
Роботы-собаки Ghost Robotics начнут патрулировать южную границу США. США планирует использовать роботов-собак для патрулирования границы с Мексикой. Ранее их «вооружали» винтовками. Управление по науке и технологиям Министерства внутренней безопасности США изучает использование четвероногих роботов-собак Ghost Robotics на южной границе страны. В частности, речь идет о патрулировании местности, где людям сложно работать: горах и пустынях с экстремальными температурами.
Комментарий
-
Роскосмос» показал прототип антропоморфного робота «Теледроид»
Роскосмос» показал прототип антропоморфного робота «Теледроид» преемника робота «Фёдора» для открытого космоса. «Теледроид» совместный проект НПО «Андроидная техника» и РКК «Энергия». В марте 2021 г. предприятия подписали контракт на создание робототехнического комплекса нового поколения, предназначенного для выхода в открытый космос. Предполагается, что он будет базироваться на Международной космической станции (МКС) или перспективной российской орбитальной станции и сможет работать как внутри, так и снаружи.
Комментарий
-
NASA впервые в истории запустит ракету с Марса и доставит на Землю марсианский грунт
NASA впервые в истории запустит ракету с Марса. Космическое агентство NASA заказало компании Lockheed Martin Space разработку аппарата MAV (Mars Ascent Vehicle) для запуска ракеты с Марса. Она доставит на орбиту пробы грунта с Марса для отправки на Землю. NASA работает над программой MSR совместно с Европейским космическим агентством (ESA).
Комментарий
-
вы исказили исходный текст. в исходном тексте говорится вот о чем:Ранее, в начале декабря «Сбер» подвел итоги тестирования российских серверов на базе процессоров «Эльбрус-8С» и оказался совершенно недоволен производительностью этих систем, отмечая что они в несколько раз медленнее Intel Xeon Gold 6230, несмотря на то, что разработчик утверждал о 20-30 разовом превосходстве
«Мы ожидали, что разница будет не в разы, а в 20-30 раз, отмечает Жбанков. Для нас это реально удивительно».
Сбербанк заявил о катастрофическом несоответствии <<Эльбрусов>> своим требованиям - CNews
кстати, некрасивая привычка - не ставить ссылку на свой материал. это обычно сразу изобличает заказного и предвзятого тролля
- - - Добавлено - - -
нет, это вы сами сначала подумайте: запущенная вперед ракета сначала должна будет описать круг, а затем нанести удар по цели сзади. итог: потеря времени в боевой обстановке. а так ракета сразу летит назад в цельКомментарий
-
о том, что "новый самолет" на самом деле является разработкой 1990-х(если не 1960-х) - можно прочитать здесь:В Екатеринбурге состоялся первый полет легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал", который должен прийти на смену "кукурузнику" Ан-2. Как сообщили в Минпромторге, полет проходил на высоте 500 м и длился порядка 25 минут. Летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, проверяющие устойчивость и управляемость машины. "Полетное задание выполнено полностью, - отметили в ведомстве.
Комментарий

Комментарий