Иона наших дней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Иона наших дней.

Иоана наших дней.
    История повторяется дважды сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.

Ловец лобстеров из США рассказал, как сам чуть не стал частью пищевой цепи океана. Он попал в пасть кита, но, к счастью, животное его выплюнуло. Пострадавший отделался лишь подозрением на вывих колена.
    По словам 56-летнего Майкла Пакарда, в пятницу утром он, как обычно, вышел в море у побережья полуострова Кейп-Код в штате Массачусетс на своей лодке. Погода была теплая и безветренная, видимость хорошая. Но нырнув в воду с водолазным снаряжением, чтобы собрать со дна лобстеров, Пакард вскоре испытал сильный толчок и оказался в полной темноте.
    "Я чувствовал, что я двигаюсь, и что мышцы кита сжимаются", - сказал Пакард в интервью местному изданию Cape Cod Times после выписки из больницы днем того же дня.
    Ловец лобстеров рассказал, как изначально подумал, что находится в пасти акулы, "но потом пощупал вокруг и понял, что зубов нет". Это, однако, не принесло ему облегчения.
    "О Боже! Я в пасти кита, и он пытается меня проглотить. Ну все, сейчас я умру", - вспоминает свои мысли Пакард. В тот момент, по его словам, он подумал о своей жене и сыновьях 12 и 15 лет.
    Но почувствовав дискомфорт, кит затряс головой, всплыл на поверхность и выплюнул застрявшего у него в пасти человека. Пакард считает, что провел там около 30-40 жутких секунд.
    "Я увидел свет, а он стал трясти головой из стороны в сторону, и вдруг я понял, что уже я снаружи", - описал свое избавление Пакард.
    Коллега Пакарда, находившийся в лодке, помог ему забраться на борт и вызвал службы спасения. После недолгого обследования в больнице Пакарда выписали днем того же дня.
    Горбатые киты могут достигать 15 м в длину и весить около 36 тонн. По данным Международного фонда дикой природы, сейчас их порядка 60 тысяч в мире.
    Чтобы прокормиться, они широко открывают пасть и заглатывают рыбу, которая туда заплывает. Но чтобы с рыбой в пасть попал человек - это, судя по всему, редкая случайность, считает Джук Роббинс, местный специалист по китам, с которым поговорило издание Cape Cod Times.
    "Судя по описанию произошедшего, это была ошибка или случайность со стороны кита", - сказала она, добавив, что горбатые киты не отличаются агрессивным поведением по отношению к людям.
    Майкл Пакард занимается ловлей лобстеров у побережья полуострова Кейп-Код в США 40 лет, и несмотря на просьбы жены сменить профессию, пока не собирается этого делать. (BBС)
    Последний раз редактировалось Igor R; 13 June 2021, 07:08 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13830

Настоящий кит который проглотил Иону это остров Кипр.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2021-06-13-16-45-16-1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	96.7 Кб
ID:	10155568
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Igor R
      Иоана наших дней.
      (BBС)
      Кит не способен проглотить ничего крупнее мяча. Устроена у них глотка так
      Так что, Иону проглотила некая иная крупнаятварь

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Igor R
        Иоана наших дней.

Ловец лобстеров из США рассказал, как сам чуть не стал частью пищевой цепи океана. Он попал в пасть кита, но, к счастью, животное его выплюнуло. Пострадавший отделался лишь подозрением на вывих колена.
        Мда уж...американцев даже киты не жрут, выплевывают...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Наверное, кит боялся щекотки,а ловец лобстеров от страха мог не заметить, как защекотал кита. А после этого, стал , поди, рассказывать анекдоты о китах, петь песни и танцевать.
          Кит рассмеялся и широко раскрыв китову пасть, таки..выплюнул веселую добычу. А Майкл ему: " Погоди, ещё один анекдот!"
          А кит ему:" Завтра расскажешь моим друзьям"

Ну и лобстеров дал ему , конечно, чтоб под китовыми плавниками не маячил больше.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Jewe
            Мда уж...американцев даже киты не жрут, выплевывают...
            Вы думаете? Может быть. Если когда-нибудь, меня проглотит кит, обязательно спою ему гимн Соединённых Штатов.
            На востоке говорят, лучше живой пёс, чем мёртвый лев.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Горбач - усатый кит.
              Усатые киты людей не едят. Выплевывают на фиг.

А таких, как Иона, если глотают, то кашалоты.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Тимофей-64
                Горбач - усатый кит.
                Усатые киты людей не едят. Выплевывают на фиг.

А таких, как Иона, если глотают, то кашалоты.
                Об чем я и писал веще - глотка кита не предназначена для такой крупной еды как человек

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Интересно... ну, "проглотил" - это ещё "полбеды".
                  А вот как там "в желудке"?! (3-4 дня)

ничо?

или он его "за щёчкой" держал?

мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13830

Сообщение от Смирна
                    Интересно... ну, "проглотил" - это ещё "полбеды".
                    А вот как там "в желудке"?! (3-4 дня)

ничо?

или он его "за щёчкой" держал?

мир!
                    Иона был купцом и возил в Тар оливковое масло, финики и вино и менял на серебро. Попав в шторм их выкинуло на острав Кипр где их взяли в плен и за три дня они нашли остатки товара и откупились от критян.Основная мысль того, что Иона хотел служить как и все купцы Мамоне но Бог подверг его убеждения карабле крушению и он изменил свою цель жизни нести слово Божье.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10155577Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10155577
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Батек, заканчивайте ваш глупейший троллинг, сначала было забавно, сейчас уже просо глупо выглядите

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13830

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Батек, заканчивайте ваш глупейший троллинг, сначала было забавно, сейчас уже просо глупо выглядите
                        Верьте на здоровье что человек может три дня жить в ките у меня славу Богу ещё здраво мыслие присутствует.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Батёк
                          Верьте на здоровье что человек может три дня жить в ките у меня славу Богу ещё здраво мыслие присутствует.
                          Ясно, тролльте дальше - кстати, это я на ваши сообщения отвечаю, народ-то давно вас стал игнорировать, и правильно делает, теперь буду и я - тролля кормить не гоже

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13830

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Ясно, тролльте дальше - кстати, это я на ваши сообщения отвечаю, народ-то давно вас стал игнорировать, и правильно делает, теперь буду и я - тролля кормить не гоже
                            Вы просто не дружите и не уважаете то дерево к которому нас всех Бог и допустил - дерево познания. Разум правит железной рукой а не сказки о людях живущих в китах.К Разуму нас допустил Бог чтобы мы стали свободными а не верующими в сказки и не правильные переводы.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 14 June 2021, 07:46 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...