Скончался Михаил Жванецкий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Скончался Михаил Жванецкий

сегодня 06.11.20

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет, стало известно Ъ. Причины смерти пока не называются. В октябре господин Жванецкий оставил концертную деятельность.

Народный артист России и Украины Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1960-х работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. За это время он написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Регулярно публиковал статьи в журнале " Огонёк". (с)

- - - Добавлено - - -

Инна Чурикова рассказала, какие шутки Жванецкого хранит в тетради

Дарья Сидорова, Марина Бокарева

Народная артистка Инна Чурикова хорошая подруга и поклонница Михаила Жванецкого. В день смерти сатирика она рассказала «360», что хранит тетрадь, в которую от руки записывала шутки Жванецкого. И зачитала несколько из них.

«Это беда, потому что когда такие люди уходят, это явное сиротство. Он был один такой: он говорил то, что думает, но говорил так уникально, единственно. Теперь ясно, что это было необходимо всем. Его юмор просто бездна: элегантная, красивая, невероятная», рассказала Чурикова о значимости сатирика.
    Актриса добавила, что, хоть не была самым ближайшим его другом, они с Жванецким много времени проводили вместе общались, отмечали праздники.
    «Мы встречались, были на днях рождения друг друга, и хохотали. Он серьезно шутил. У него такая усмешка на лице не назойливая», вспомнила Чурикова.
    Во время разговора с «360» артистка нашла свою рукописную тетрадь с шутками Жванецкого и зачитала несколько из них:
    «У обычного художника вы смотрите на красавицу. У великого художника она смотрит на вас»;
    «С возрастом он получил, что хотел, но потерял, что имел»;
    «Как жаль, что вы наконец-то уходите»;
    «Чистая совесть признак плохой памяти»;
    «Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один».
    «Я же его поклонница! У нас много было хороших, тихих разговоров. Он уникальнейшая личность. Он написал статью про меня в журнале и назвал ее Инночка. Совершенно мило. И она такая удивительная и там я слышу голос Миши. Когда уходят люди, всегда жалко и всегда потеря. А тут просто сиротство. Такого не найдешь больше нигде. Его Господь послал, чтобы порода человеческая была богатой и чувствовала жизнь, юмор, красоту!» заключила Чурикова.
    Сатирик Михаил Жванецкий умер в 86 лет после болезни. За месяц до этого он объявил, что заканчивает карьеру как на сцене, так и на телевидении. Жванецкий объяснил это своим возрастом и рассказал, что остаток жизни хочет провести дома.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

86 лет....канечна мог бы хоть до ста дотянуть бы?...если честно!, не очень любил его юмор...хотя, не пошлый вроде дядька был...Винокур куда пошлее....нучтож....печально канечна....все мы наверное умрём...
    Последний раз редактировалось qwertyu; 06 November 2020, 12:47 PM.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

А смерть так, просто - перерыв. ( М. Жванецкий)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23527

Сообщение от qwertyu
        ....все мы наверное умрём...
        Ты, точно. А все будут жить...))))(Тема о Великом юмористе поэтому думаю, что юмор уместен...)))) )
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Все идёт хорошо - только мимо.. (с)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от zeroman
            Ты, точно. А все будут жить...))))(Тема о Великом юмористе поэтому думаю, что юмор уместен...)))) )
            ага давай сори......понимаю...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Я же говорил: «Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Мне как раз на днях вспомнилась эта его юмореска

Виктор Ильченко и Роман Карцев. "Склад" М.Жванецкиий. - YouTube

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Жванецкий не умер.
                  Жванецкий бессмертен.
                  Умерла страна, над которой он смеялся.(с)
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Красивую жизнь прожил Михаил Жванецкий.
                    Красиво жил и красиво умер. До конца сохранил трезвость и живость ума. И умер быстро и без страданий.
                    И прожил долго и плодотворно.
                    Умничка. Надеюсь увидеть его в Царствии Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Жаль, что в Бога не верил. Надеюсь, болезнь направила его к покаянию. Дай Бог.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Juliya 77
                        «Я же его поклонница! У нас много было хороших, тихих разговоров. Он уникальнейшая личность. Он написал статью про меня в журнале и назвал ее Инночка. Совершенно мило.
                        Почему-то вспомнилось из выступления Жванецкого, как он высказался о женщинах: "женщины бывают двух типов - прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры".

Я ни на что не намекаю, просто люди есть люди, даже такие заметные, как Михал Михалыч.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                          Жаль, что в Бога не верил. Надеюсь, болезнь направила его к покаянию. Дай Бог.
                          ну может верил....тики не в Христа. Типа?..порядочный был вроде?....да евреи все порядочные практически....может политики разве что?...юмор его не вставлял особо с его уст....скорей бы Христос пришел уже!....страшновато канечна...ты осторожнее в теме этой так выражайся....не поймут некоторые....Оля, Вы еврейка по крови хоть чуток?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Станислав
                            Красивую жизнь прожил Михаил Жванецкий.
                            Красиво жил и красиво умер. До конца сохранил трезвость и живость ума. И умер быстро и без страданий.
                            И прожил долго и плодотворно.
                            Умничка. Надеюсь увидеть его в Царствии Бога.
                            Если человек был атеистом и хорошим и умным....я не про Жванецкого....зачем ему ЦБ ЖЕЛАТЬ?....ну ладно родственники или близкие друзья....а вне Христа вообще наверное никто не спасется, если отвергли Сына Божия?....и потом Вы пишите, что умер быстро....откуда так знаете?...может душа эта сильно страдала и Бог с ней работал серьёзно, призывая эту душу...если хорошая была душа и атеистичная чуток...?....вон Толстой тоже был хорошим, а шёл против церкви....и кришнаитов комментировал...и?....не ну может и Толстой спасён будет...великий писатель.был и благородный....а там посмотреть будем....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от qwertyu
                              ну может верил....тики не в Христа. Типа?..порядочный был вроде?....да евреи все порядочные практически....может политики разве что?...юмор его не вставлял особо с его уст....скорей бы Христос пришел уже!....страшновато канечна...ты осторожнее в теме этой так выражайся....не поймут некоторые....Оля, Вы еврейка по крови хоть чуток?
                              Понятия не имею. Наверно, нет.

Комментарий

Обработка...