Buy a place in paradise

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Buy a place in paradise

Духовный лидер ШАС предлагает Лапиду и Либерману купить место в раю.

Духовный лидер ШАС раввин Шалом Коэн призвал Яира Лапида и Авигдора Либермана устранить бойкот религиозных партий за место на небесах.

Ранее оба политика твердо заявляли, что не сядут в одном правительстве с религиозными партиями. Рав Коэн обратился к ним на мероприятии, посвященном празднику Суккот: «Если вы сейчас присоединитесь к правительству, в котором есть религиозное направление, вы получите голос, который выйдет и объявит: «Либерман и Лапид приглашены в следующую жизнь».Он также добавил, что оба могут купить место в будущем мире «за час».

Во время предвыборной кампании Шалом Коэн резко негативно высказывался против Лапида и Либермана, но в текущей ситуации нашел примирительные слова: «Я уверен, что вы не намеревались нарочно злить Всевышнего, а только политиков. Доказательством этому является, что он не позволил вам сформировать плохое правительство».

Отличился и глава ШАС Арье Дери, который назвал свою партию «объединительной»: «Мы единственная партия, которая объединяет, а не разделяет. Мы не делим людей на светских и религиозных, есть только евреи».

источник:

Духовный лидер ШАС предлагает Лапиду и Либерману купить место в раю :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.co.il
    Если я сам для себя, то зачем я?
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Место в раю невозможно купить за деньги, ибо там места не продаются. Они для избранных.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от baptist2016
      Место в раю невозможно купить за деньги, ибо там места не продаются. Они для избранных.
      Ха-ха, рассмешили.
      Что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги.

Это Израиль!!!
      Продать, купить и снова продать, но ...уже дороже - это их профессия.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Похоже, кого Богу избирать, а кого нет, определяется раввинами, а данное, коммерческое мероприятие стоит денег. Не удивлюсь, если в зависимости от денег, определяется и класс места, аналогично, как в самолёте. Это можно было бы принять за "еврейский юмор", если бы исходя из множества аналогичных примеров, сказанное не было бы "на полном серьёзе".
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Igor R
          Духовный лидер ШАС предлагает Лапиду и Либерману купить место в раю.
          Навеяло некий каламбурчик:

- Послушайте таки сюда уважаемые Лапид и Либерман, ви не имеете желания купить себе место в раю в элитном районе?
          Отдам не дорого ... по цене как себе самому.

- Ага ... ШАС прямо таки от Дюка разбег возьмём.
          Послушайте теперь вы сюда уважаемый Шалом Коэн - это вам не баня, а Кнессет, нема ни голых ни дурных.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от baptist2016
            И как туда быть избранным ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...