В Украине принят закон об ответственности за буллинг в школах.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Сепаратисты" облегченно вздохнули.
"В школе украинского Ужгорода (на западе страны) родители устроили травлю семьи первоклассницы, так как она с родителями переехала из Донецка. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает украинское издание «Вести»."(С)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Травля не редкое явление. Иначе - не приняли бы и закона. Не так ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Институт семьи(брака) был принят, чтобы хоть как-то повлиять на скотское поведение человека в интимной сфере, животные инстинкты немного пригасить, но, как видим, это пробуксовывает, т.к. человек -это животное!(еккл3:18)(пс72:22)Комментарий
-
Проще говоря - еще не означает, что точнее
В русском слэнге есть такое выражение как ,,быковать,, , потому украинские законодатели вполне резонно решили применить английский вариант, одинаково точно отражающий как системный , так и единичный случай нанесения обиды.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Но тогда получается, что украинские законодатели по каким-то причинам пренебрегли исконно украинским словом "цькування", а вместо этого использовали набор букв "булiнг", которое даже не перевод, а просто рабское звукоподражание.Комментарий
-
«Библиеведение» в мире сатаны всегда принимает вычурную форму - каждая конфессия имеет своё «библиеведение» отличимое от «библиеведения» «конкурирующей фирмы» А если изучать с детьми Библию как она есть, без учета религиозных басен, то, думаю, родители с вилами под школу придут протестовать, ибо то чему учит Библия КОРЕННЫМ образом отличается от того в чём живёт и барахтается мир и его религии.Комментарий
-
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)» (№ 8584).
Президент України Петро Порошенко підписав закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо протидії булінгу (цькуванню)» (№ 8584).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну много нюансов...хммм в Ужгород...странно это... там и регионалы есть...а мож провокация?...ну ладно во Львов или в Тернополь с Ивано-Франковском...ну в Ужгород
...странновато...шото не то тут...
- - - Добавлено - - -
не знаю...в Киеве внизу надо мной путинка живет...все знают бабули...многие посмеиваются...никто ее не травит...наглючая страшно...орет всем, что РФ не воюет с Украиной на востоке...люди смеются и никто не хочет ее трогать...а зачем?...все знают: дети в РФ у нее живут, вот и бесится она и не хочет, чтобы Украина шла в ЕС...да она и Путина с Пушилиным готова встретить с цветами...Пиночет просто тролит и все...лютый причем троль и разжигатель ненависти...Ужгород итить...от ужжж троляка...Комментарий
-
Да травля может быть по любой причине. И в любом месте. Вот недавно гнобили девчонку(да в любой школе кого-нибудь да гнобят, дети ведь часто более агрессивны, чем взрослые), сейчас найду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень странно, особенно учитывая, что эти же люди любят рассказывать, будто русины Закарпатья - и не украинцы вовсе, а такие же "русские", как и на Донбассе, которых Чехословакия и Венгрия в своё время спасли от украинизации ))))))))Комментарий
-
я это примерно хотел сказать...а в янукские времена там 50 на 50 было...даже за Януку больше чуток...
- - - Добавлено - - -
в Киеве дети забить могут, если дите с Крыма приедет и будет тролить Украину или украинский флот...и тут ничего удивительного нет...
...печально конечно будет...
Комментарий
-
В Харькове разгорелся скандал в школе № 151. 19 октября шестиклассники отмечали начало каникул. Родители устроили детям сладкий стол, на который не сбросились только родители одной из учениц, так как их позиция "не спонсировать школу".Конец первой четверти учебного года обычно праздник и для учеников, и для учителей. Вот только для шестиклассницы Дианы он запомнится прилюдным унижением и обидой. Историей поделились в группе "Батьки SOS" на Facebook. "Праздник удался на славу. Всем было весело, кроме той девочки. Ведь ей не досталось ничего со сладкого стола. В другие праздники родители покупали большой цельный торт и при резке ей отрезали кусок за счет других детей. А в этот раз все было строго порционным и дать за счет других детей не получилось. Девочка расплакалась, и дома все рассказала маме. Реакция последовала немедленно. Мама обвинила классного руководителя и школу в издевательствах над ее ребенком" написал Евгений Товстолуг, учитель информатики в этой же школе. Как учитель объяснил, о конфликте ему рассказала коллега, и он решил обратиться к "коллективному разуму", чтобы понять, как разрешить проблему.
"Все дети над ней "ржали"
В комментариях принялись поливать грязью то мать, мол, не сдала деньги на угощение своему ребенку, то учителей, мол, зачем ребенка унижать?! Тут же откликнулась мама одного из одноклассников Дианы Наталья Добрынина. Она написала, что "торт раздора" на самом деле не был порционным, поэтому детям досталось по два куска, а девочку унизили перед всем классом. "Девочку поставили возле доски, и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса. Нюансы много меняют, не так ли? По словам моего сына, в классе "все ржали", и мой не был исключением" - написала Наталья.
"Торт раздора"
"КП" в Украине" связалась с мамой обиженной школьницы Татьяной Блиновой. Женщина рассказывает: пост учителя информатики не видела, а о том, что ситуация вышла за пределы класса, узнала от одной из мам. Говорит, на все "нужды" она сдавала 5 лет, но перестала, когда стал вопрос, как класс поздравит учительницу с Новым годом. - Мне сказали, что я должна сдать, я сказала, что никому ничего не должна, - вспоминает Татьяна. - Мне говорят, что это я унизила своего ребенка, не сдавая 50 гривен в месяц и все такое. Мы не согласны сдавать, для меня это поборы. 50 гривен с каждого из 32 человек это 1600 в месяц, это 15 тысяч за учебный год. И это только на сладкий стол! Не дороговато ли? По словам Татьяны, суть скандала не в торте или сладких столах. А в том, почему так поступили с ребенком. - Дочь пришла в истерике, я начала спрашивать, что случилось. По ее словам, учительница достала торт, начала раздавать всем, но не ей. Диана начала спрашивать "А мне?". Тут выступила одна из мам (тоже была в классе) она поставила Диану перед детьми и заявила, мол, Дианин папа не сдает деньги на нужды класса. Тогда моя дочь попросилась уйти домой, но ее не отпустили, усадили обратно за парту, и Диана смотрела, как все едят торт, рассказывает возмущенная Татьяна. При этом о торте никто из родителей не знал у меня есть переписка в "Вайбере", где мамы-папы спрашивают, что это за торт вообще. Отпускать ребенка одного с уроков учительница, конечно, права не имела. Но нужно ли было устраивать такое демонстративное унижение? - Мы написали жалобу в гороно, позвонили в департамент образования. Да, мы идем против системы, но я не думаю, что из-за этого должен страдать ребенок, говорит мама. В то, что будет какая-то реакция, женщина слабо верит, говорит, что она дочь успокоила и все ей объяснила. В школе отвечают, что директор сейчас в отпуске, а завуч на совещании, журналистам пообещали перезвонить позже. В Управлении образования Слободского района о ситуации знают, однако обсуждать ее пока не хотят. В понедельник ведомство получило заявление папы девочки, сейчас идет проверка и расследование инцидента.
Дело не в торте! А в чем?
Это как раз перед принятием закона. В школе были разборки..
- - - Добавлено - - -
10.08.18 23:59За год в школах было зафиксировано 109 тыс. обращений к психологам из-за буллинга, - Минобразования
В 2017 году в украинских школах было около 109 тыс. обращений к психологам по поводу травли. С этой проблемой обращались как сами ученики, так и родители с учителями.
Об этом в эфире Громадського сообщила руководитель Директората инклюзивного и внешкольного образования Министерства образования Лариса Самсонова, передает Цензор.НЕТ.
По ее словам, 39% из всех обращений было от детей, 29% - от учителей, еще 5% - от посторонних людей, другие - от родителей.
Самсонова отметила, что статистика сообщений о буллинге в школах увеличилось, однако она не считает, что это плохо.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Украине разработают Национальную программу по антибуллингу в учебных заведениях, - МОН. ФОТОрепортаж
"То, что увеличился этот показатель, означает, что люди знают, что это буллинг. А что дальше с этим делать - мы уже должны думать ", - сказала чиновница.
По данным общественной организации STUDENA в 2018 году в украинских школах 63,9% учителей сталкивались с травлей детей в своем классе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дело не в пренебрежении, а в уровне компетентности, более высоком чем ваш...ничего личного, вы сами напросились.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий

Комментарий