В Германии признали третий пол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Juliya 77
    - этический нигилизм - это философия циников...
    очень характерно и показательно говорит,
    о Вашем душевном состоянии.
    по каким дням у Вас акции с бесплатными советами?
    запишите плиз на приём
    с душевным состоянием
    последнее время-катастрофа
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Метаморф
      Помните Бойцовский клуб? Был там бывший борец с отросшими молочными железами.
      Очень хорошо помню.
      Но по-моему он не считал себя женщиной из-за женской груди. И отправился бы не раздумывая в мужской туалет.
      И в здоровом обществе вряд ли бы его осудили за поход в мужской туалет с женской грудью, если он на самом деле мужчина.
      Юля

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от artemida-zan
        если такие люди существуют, значит Бог допускает существование таких людей, чтобы нас научить - чему?..
        Человечности. Уважению к иным. Благородству. Любви не только к ближнему, но и к врагу. Потому что враг может стать другом. Люди рождаются и н ы е! И не все обладают достаточным образованием, знаниями, что бы рассуждать о причине и следствии.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от mara
          Человечности. Уважению к иным. Благородству. Любви не только к ближнему, но и к врагу. Потому что враг может стать другом. Люди рождаются и н ы е! И не все обладают достаточным образованием, знаниями, что бы рассуждать о причине и следствии.
          для того чтоб научиться человечности и уважению, по какой специальности надо образование получить?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от greshnik
            с душевным состоянием
            последнее время-катастрофа
            - а меня настораживает Ваша - амбивалентность..
            намедни, Вы говорили, что у Вас в душе - весна...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Juliya 77
              - а меня настораживает Ваша - амбивалентность..
              намедни, Вы говорили, что у Вас в душе - весна...
              оказывается весна тоже может быть катастрофой
              когда она на необитаемом острове
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от greshnik
                оказывается весна тоже может быть катастрофой
                когда она на необитаемом острове
                - болтушка...))
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от artemida-zan
                  для того чтоб научиться человечности и уважению, по какой специальности надо образование получить?..
                  Нуу хотя бы прочитать учебник логики, чтобы понимать текст.

И не все обладают достаточным образованием, знаниями, чтобы рассуждать о причине и следствии.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от уже не я живу
                    Очень хорошо помню.
                    Но по-моему он не считал себя женщиной из-за женской груди. И отправился бы не раздумывая в мужской туалет.
                    И в здоровом обществе вряд ли бы его осудили за поход в мужской туалет с женской грудью, если он на самом деле мужчина.
                    Мой пример не очень удачен, однако я надеялся, что он будет примерно понятен. В одной из серий доктора Хауса был случай с девочкой, моделью, которая оказалась фактически "мальчиком", только с физиологическими и гормональными отклонениями. Там же был пример парня, у которого были и мужские, и женские половые органы. Гермафродитизм среди людей не в новинку, но и не правило, скорее отклонение. Мне кажется, что именно для таких случаев (и ряда других) придумали этот термин.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от mara
                      Нуу хотя бы прочитать учебник логики, чтобы понимать текст.

а если не умеет читать человек, то такой и не сможет быть человечным и уважать других?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Метаморф
                        Мой пример не очень удачен, однако я надеялся, что он будет примерно понятен. В одной из серий доктора Хауса был случай с девочкой, моделью, которая оказалась фактически "мальчиком", только с физиологическими и гормональными отклонениями. Там же был пример парня, у которого были и мужские, и женские половые органы. Гермафродитизм среди людей не в новинку, но и не правило, скорее отклонение. Мне кажется, что именно для таких случаев (и ряда других) придумали этот термин.
                        Термин почти понятен.
                        Остальное видимо придёт со временем. Так как с анализом для чего нужно вводить третий пол, если это отклонение, а не норма, пока не представилось возможным.
                        Если у меня вырос хвост и ещё у некоторых иногда вырастает нужно создать дополнительную породу людей? Пока это непонятно для меня. Возможно если бы я была одной из таких людей, нуждалась бы в дополнительном поле и туалете.

А так если у людей, что то не так выросло, они всё равно для меня люди.
                        Юля

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Метаморф
                          Гермафродитизм среди людей не в новинку, но и не правило, скорее отклонение. Мне кажется, что именно для таких случаев (и ряда других) придумали этот термин.
                          Так по сути так оно и есть.
                          Такие люди существуют, и это не может являться само по себе чем-то греховным.
                          Для того и сделали такой нейтральный вариант.
                          Но люди у нас очень любят повосклицать о «падении нравов» и о том, «куда катится мир».

- - - Добавлено - - -

Так как с анализом для чего нужно вводить третий пол
                          Для того, что нельзя человека, у которого есть признаки и мужчины, и женщины, однозначно закрепить за каким-то один полом.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

А так если у людей, что то не так выросло, они всё равно для меня люди.
                            Так никто и не считает их нелюдьми. Хотя я не исключаю наличия определённого контингента, считающего, скажем, гермафродитов чем-то эээ... не относящимся к человеку. С другой стороны, само понятие "отклонение" говорит о какой-то патологии, а это уже говорит о болезни, которую надо лечить... ну и так далее. Кому хочется, чтобы его называли "отклонением"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Но люди у нас очень любят повосклицать о «падении нравов» и о том, «куда катится мир».
                            Ой, об этом любят покричать и в западных странах. Некоторые эээ... "примитивные" общества включают таких людей в свой круг, помечая их как особенных, людей с двумя душами, магическими способностями и так далее. Наше общество может наградить их пока что понятием "патология". Это в лучшем случае. Это теоретически означает возможность "излечения". В худшем это уроды, с которыми, например, спартанцы поступали в стиле "this is Sparta".

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Метаморф;5374739]
                              Мой пример не очень удачен, однако я надеялся, что он будет примерно понятен. В одной из серий доктора Хауса был случай с девочкой, моделью, которая оказалась фактически "мальчиком", только с физиологическими и гормональными отклонениями...
                              Довольно является тяжёлым вопрос паспортного пола. Лица с истинным гермафродитизмом являются очень сложными. Пока они не повзрослеют, жизнь для них мучительна: требуеся учет кариотипа, гормонального статуса, психосексуальной направленности личности пациента. Всё это решается с привлечением высокообразованных медицинских специалистов. В конце-концов это дорого.

Чаще новорожденных с истинным гермафродитизмом относят к женскому полу и воспитывают как девочек, поскольку активность овариальной части гонады обычно превалирует над тестикулярной. До поры до времени. Но это, повторюсь, мучительно, обидно, вызывает психозы и тд и пт. Поэтому кроме сочувствия эти люди должны охраняться обществом, т.к. это страшная болезнь.

Я не веду речь о блудствующих. Это другая сторона медали. И не надо вопить на Европу. Всё делается правильно.
                              Они тоже люди. И им как-то нужно выживать. А как им выживать среди мракобесия?!

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от mara
                                И не надо вопить на Европу. Всё делается правильно.
                                Они тоже люди. И им как-то нужно выживать. А как им выживать среди мракобесия?!

Я, кажется, нигде и словом не "вопил на Европу"))). Мне сложно говорить, поскольку у меня нет примеров, нет знаний - только некоторая "общая образованность". Плюс, я представляю, что у людей-гермафродитов всё "несколько" сложнее, чем у садовых улиток. Так что такие инициативы я только приветствую.

Комментарий

Обработка...