Оштрафованный в Петербурге украинский проповедник пообещал молиться за "гонительницу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Оштрафованный в Петербурге украинский проповедник пообещал молиться за "гонительницу

Новости NEWSru.com :: Оштрафованный в Петербурге украинский проповедник пообещал молиться за "гонительницу Христа" Яровую

В Санкт-Петербурге мировой суд Фрунзенского района на пять тысяч рублей оштрафовал архиепископа неканонической Украинской Реформаторской православной церкви Христа Спасителя Сергея Журавлева, задержанного 27 августа по обвинению в незаконной миссионерской деятельности, противоречащей "закону Яровой".

"Признать виновным и назначить административное наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей", - цитирует агентство "Росбалт" решение судьи Виктории Бурвяшовой. Он заявил, что платить штраф не собирается, чтобы не создавать прецедент.

По данным полиции, Журавлев "осуществлял миссионерскую деятельность в нарушение закона "О противодействии терроризму" в помещении организации на улице Боровой. Журавлев пояснил, что 27 августа он проводил семинар по истории христианства для пациентов реабилитационного центра.

"Полицейские действовали грубо и фактически сорвали мероприятие. Я объяснял полицейскому, что его действия неправильны, потому что там находились бывшие наркоманы, многие из них занимались проституцией, их телефоны были на асфальте. Сегодня они верующие", - заявил Журавлев (цитата по "Росбалту"). Ранее он описывал свою лекцию в еврейской мессианской общине так: "Поделился Словом Божиим, но проповедь оказалась скомканной из-за прибывшей на богослужение полиции и наскоро завершенном собрании".

Как следует из материалов дела, с жалобой на действия епископа обратился некий гражданин, чье имя в ходе судебного заседания не было названо. Журавлеву инкриминировалось нарушение части 4 статьи 5.26 КоАП РФ ("Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях") из антитеррористических поправок депутата Госдумы от "Единой России" Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Сергей Журавлев дал понять, что будет молиться за депутата Яровую и сенатора Озерова, ставших гонителями Христа: "Для меня честь быть судимым за проповедь Слова Божьего! Невероятная честь перед Богом! Молюсь за всех, кто вольно или по долгу службы стал гонителем Христа. Обвиняют меня в нарушении законов, но я проповедовал, проповедую и буду проповедовать, и даже смерть не остановит, так как уйду к моему Господу Христу Иисусу, Возлюбленному и Сладчайшему!"

Он также сообщил, что не стал готовить свою речь в суде, объявив, что за него в суде будет говорить бог. "Мой Адвокат - Иисус Христос! Судья - Бог Всесильный наш!" - написал Журавлев.

"Пакет Яровой" регламентирует, кроме прочего, миссионерскую деятельность, ограничивая возможность проповедовать вне храмов, запрещает проповедовать в жилых помещениях и переводить жилые помещения в нежилые для осуществления религиозной деятельности.

Первым, кого попытались привлечь к административной ответственности по этой статье, стал кришнаит из Дзержинска Вадим Сибирев, рассказывавший в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) о своей вере и подаривший религиозную литературу двум прохожим. Однако мировой суд Черкесска 15 августа прекратил его дело за отсутствием состава правонарушения.

Сергей Журавлев с 1991-го по 1996 год был священником Русской православной церкви, после чего вышел из РПЦ, а 31 февраля 2001 года, как сообщается на сайте возглавляемой им церкви, "был помазан на апостольское служение и реформацию Православия". Неканоническая Украинская реформаторская православная церковь (другие ее названия - Российская православная обновленческая церковь, Реформаторская православная церковь Христа Спасителя) имеет приходы на территории Украины, России и Белоруссии и издает журнал "Обновленец".

Фотографии по теме

Ссылки по теме:
    В Санкт-Петербурге завели дело на религиозного деятеля по "закону Яровой"
    // NEWSru.com // Религия и общество // 29 августа 2016 г.

В Карачаево-Черкесии кришнаита привлекли по "закону Яровой" за раздачу религиозной литературы
    // NEWSru.com // В России // 11 августа 2016 г.

Российские протестанты постятся и молятся "о даровании премудрости президенту в принятии решения о подписании" "закона Яровой"
    // NEWSru.com // Религия и общество // 29 июня 2016 г.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Уже украинской. А про Россию уже забыли. Ну и люди..

Вот про него - http://www.evangelie.ru/forum/t13053...ml#post4594152

И да - у Вас ссылка ненормальная какая-то, комп возмущается - palm.newsru.com/religy. Вот норм -

NEWSru.com :: Оштрафованный в Петербурге украинский проповедник пообещал молиться за "гонительницу Христа" Яровую
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Похоже пока взялись за иностранных миссионеров. Политическая конъектура.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от bratmarat
        За миссионеров ведущих подрывную деятельность.

Взять, например, тех же АДВЕНТИСТОВ:
        Они ведь у себя в Америке вовсе не проповедуют ПОЦИФИЗМ !
        Напротив, в США они служат КОПЕЛАНАМИ !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от саша 71
          За миссионеров ведущих подрывную деятельность.

Взять, например, тех же АДВЕНТИСТОВ:
          Они ведь у себя в Америке вовсе не проповедуют ПОЦИФИЗМ !
          Напротив, в США они служат КОПЕЛАНАМИ !
          и главный капеллан у них сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Уже украинской. А про Россию уже забыли. Ну и люди..

Вот про него - http://www.evangelie.ru/forum/t13053...ml#post4594152

И да - у Вас ссылка ненормальная какая-то, комп возмущается - palm.newsru.com/religy. Вот норм -

NEWSru.com :: Оштрафованный в Петербурге украинский проповедник пообещал молиться за "гонительницу Христа" Яровую
          И Ваша ссылка не будет работать. гугл предупреждает, что на сайте евангелие ру действует вредоносное ПО.

Осторожно, вредоносное ПО!

Сайт Портал Евангелие - Главная Страница может установить на ваш компьютер вредоносное ПО, которое крадет или удаляет личную информацию (например, фотографии, пароли, сообщения и реквизиты банковских карт).

А кто то здесь глотку дерёт против пакета Яровой.....
          Кто кого обкрадывает?
          Автоматически отправлять в Google инф
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от bratmarat
            Это кто ж иностранный? Журавлев???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            И Ваша ссылка не будет работать. гугл предупреждает, что на сайте евангелие ру действует вредоносное ПО.

Осторожно, вредоносное ПО!

Сайт Портал Евангелие - Главная Страница может установить на ваш компьютер вредоносное ПО, которое крадет или удаляет личную информацию (например, фотографии, пароли, сообщения и реквизиты банковских карт).
            Что-то Вы залгались.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Ольга К.

Что-то Вы залгались.
              Ольга, шо, опять власть меняется в Малиновке?
              Шо то я не вижу вашей жёлто-голубой визитки....
              Знаете такое выражение: Бьют не по паспорту, бьют по морде...????
              Оно было в широком обиходе с конца 80 ых годов прошлого века.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Павел70
                Ольга, шо, опять власть меняется в Малиновке?
                Шо то я не вижу вашей жёлто-голубой визитки....
                Знаете такое выражение: Бьют не по паспорту, бьют по морде...????
                Оно было в широком обиходе с конца 80 ых годов прошлого века.
                Павел, я перестаю Вас читать. Ибо - не здраво.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Ольга К.
                  Павел, я перестаю Вас читать. Ибо - не здраво.
                  Больной пришед к врачу обвиняет врача в нездравости....
                  Ольга, с некоторых пор, Вы меня осчастливите не читая меня и соответственно не отвечая мне.

Комментарий

• Yuka1
                    Участник

• 12 July 2016
                    • 46

Сообщение от Павел70
                    Больной пришед к врачу обвиняет врача в нездравости....
                    Ольга, с некоторых пор, Вы меня осчастливите не читая меня и соответственно не отвечая мне.
                    Менгеле тоже был врачом...

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Yuka1
                      Менгеле тоже был врачом...
                      И Ротшильд был банкиром, а Горбачёв генсеком.....

Комментарий

Обработка...