Жену надо любить и уважать больше, чем самого себя - раввин Лазар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Жену надо любить и уважать больше, чем самого себя - раввин Лазар

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар поделился своим видением подлинного супружества.

"Согласно иудейской вере, супружеские отношения являются святым актом. Более того, это самое святое", - заявил раввин в четверг в интервью "Интерфакс-Религия".

Как отметил он, иудейские мудрецы учат, что "жену надо любить и уважать больше, чем самого себя, что настоящая любовь - это желание дать, а не получить, это готовность даже пойти на жертвы ради любимой жены или любимого мужа".

"Для меня, например, идеальные супруги - это Любавичский ребе и его жена, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь, вместе преодолевали все препятствия. Я помню, как ребе каждый день в середине рабочего дня делал перерыв и отправлялся поговорить с женой за чашкой чая. Никакие важные дела не могли его заставить пропустить хотя бы один день! "Для меня это так же важно, как самые главные заповеди Торы", - говорил он", - рассказал Б.Лазар.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от kamyshin
    настоящая любовь - это желание дать, а не получить, это готовность даже пойти на жертвы ради любимой жены или любимого мужа".
    Этому учит и христианство.

35 и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:35)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)

Т.е. муж должен быть готов умереть за жену, как это сделал Христос по отношению к церкви.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от kamyshin
      Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар поделился своим видением подлинного супружества.

"Согласно иудейской вере, супружеские отношения являются святым актом. Более того, это самое святое", - заявил раввин в четверг в интервью "Интерфакс-Религия".

Как отметил он, иудейские мудрецы учат, что "жену надо любить и уважать больше, чем самого себя, что настоящая любовь - это желание дать, а не получить, это готовность даже пойти на жертвы ради любимой жены или любимого мужа".

"Для меня, например, идеальные супруги - это Любавичский ребе и его жена, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь, вместе преодолевали все препятствия. Я помню, как ребе каждый день в середине рабочего дня делал перерыв и отправлялся поговорить с женой за чашкой чая. Никакие важные дела не могли его заставить пропустить хотя бы один день! "Для меня это так же важно, как самые главные заповеди Торы", - говорил он", - рассказал Б.Лазар.
      Вот этому ( таким отношениям) у евреев есть чему поучиться.)))

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

У евреев многому надо учиться.....
        К примеру: лучше ополоснуться водой, чем поливать себя парфюмом..... одеваться так, чтобы мужчины не глазели с вожделением..... и т.д.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Адам был первый, который полюбил жену больше, чем себя... Теперь имеем что имеем... ЙХВХ сказал: "за то, что ты послушался жену БОЛЕЕ Меня..."

Христос:
          "...37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)
          "...29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Матф.19:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamyshin
          ..."Для меня, например, идеальные супруги - это Любавичский ребе и его жена, - рассказал Б.Лазар.
          Во-первых - Бэрл Лазар - антихрист.
          Во-вторых - антихриста Шнеерсона при жизни требовали назваться машиахом.
          В-третьих - Шнеерсона после смерти провозгласили машиахом и т.д..

Иудействующие - расисты. НЕ способны любить. Любовь БЕЗ ЛЮБВИ к Единому, к истине и к ближнему - ограничена, НЕ СУЩЕСТВУЕТ в ДОЛЖНОЙ ПОЛНОТЕ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          У евреев многому надо учиться....
          У ЙХВХ, у Йешуа МАШИАХА и апостолов следует учится, а НЕ у антихристов-расистов, ненавидящих Йешуа МАШИАХА...

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от AleksandrZ
            получит во сто крат (Матф.19:29)
            Красное словцо, реклама, чтобы сказанное звучало, реальность:

Евр.11:36-38
            другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Мар.10:30
            и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель

Ничего хорошего, кроме авокадо в сие время не получишь, а будущее вообще - туман.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от AleksandrZ

У ЙХВХ, у Йешуа МАШИАХА и апостолов следует учится, а НЕ у антихристов-расистов, ненавидящих Йешуа МАШИАХА...
              Разумный и у расистов многому научится, а глупый и у Самого Бога ничему не научится
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от AleksandrZ
                Адам был первый, который полюбил жену больше, чем себя... Теперь имеем что имеем... ЙХВХ сказал: "за то, что ты послушался жену БОЛЕЕ Меня..."
                У одних перелет, у тебя ....недолет.....
                А как ты думаешь, Берлу нравилось сидеть с женой за чашкой чая? Или вне контекста работы это ничто?

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Татьяна Б
                  У одних перелет, у тебя ....недолет.....
                  А как ты думаешь, Берлу нравилось сидеть с женой за чашкой чая? Или вне контекста работы это ничто?
                  С тех пор, как иудский синедрион распял Сына БОЖЬЕГО, БОГ на всех БЕРЛОВ негодует. Независимо от того, нравится им пить час с жёнами или нет И ещё знаю - БЭРЛЫ готовят тотальное уничтожение христианства. Уничтожать святых милионами они будут очень даже скоро. При этом запросто попивая чаёк с жёнами и бэрлятами...
                  А я пока молюсь, зная, что вскоре Йешуа МАШИАХ некоторых из БЭРЛОВ обратит к праведности. Как когда-то это соделал с Савлом Тарсянином... То был знак об Иуде последних дней...

Вскоре миру явлены станут последние апостолы - покаянные иудеи. ИМИ ЙХВХ совершит всемирное служение из Иерусалима.
                  Непокаянные Бэрлы, они в те дни очень сильно разлютятся... НЕ ДО ЧАЕВ им станет...

Комментарий

Обработка...