Мировая эпидемия СПИДа
Свернуть
X
-
К сожалению вирус ВИЧ на сегодняшней день все заражает и заражает больше людей. В Норвегии по статистике заражение гепатитом В медперсонала в больницах очень высокое. Гепатит В передается точно также как ВИЧ. В результате этого медперсонал просят делать прививки от гепатита В, а вот прививки от вируса ВИЧ к сожалению нет, поэтому вероятность заражения ВИЧ у медперсонала в больницах значительно выше, берегите себя и своих близких!!!
Комментарий
-
К сожалению вирус ВИЧ на сегодняшней день все заражает и заражает больше людей. В Норвегии по статистике заражение гепатитом В медперсонала в больницах очень высокое. Гепатит В передается точно также как ВИЧ. В результате этого медперсонал просят делать прививки от гепатита В, а вот прививки от вируса ВИЧ к сожалению нет, поэтому вероятность заражения ВИЧ у медперсонала в больницах значительно выше, берегите себя и своих близких!!!
Комментарий
-
К сведению:
Классификация
Основная статья: Лентивирусы
Вирус иммунодефицита человека относят к семейству ретровирусов (Retroviridae), роду лентивирусов (Lentivirus). Название Lentivirus происходит от латинского слова lente медленный. Такое название отражает одну из особенностей вирусов этой группы, а именно медленную и неодинаковую скорость развития инфекционного процесса в макроорганизме. Для лентивирусов также характерен длительный инкубационный период[71].
Для вируса иммунодефицита человека характерна высокая частота генетических изменений, возникающих в процессе самовоспроизведения. Частота возникновения ошибок у ВИЧ составляет 10−3 10−4 ошибок на геном на цикл репликации, что на несколько порядков больше аналогичной величины у эукариот. Размер генома ВИЧ составляет примерно 104 нуклеотидов. Из этого следует, что практически каждый дочерний геном хотя бы на один нуклеотид отличается от своего предшественника. В современной классификации различают два основных вида ВИЧ ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Эти вирусы предположительно возникли в результате независимой передачи людям SIV (вируса иммунодефицита обезьян) шимпанзе и мангабеев соответственно[72].
И ВИЧ-1, и ВИЧ-2 способны вызывать серьёзный иммунодефицит, однако клиническое течение болезни несколько различается. Известно, что ВИЧ-2 менее патогенен и передается с меньшей вероятностью, чем ВИЧ-1. Вероятно, это связано с тем, что ВИЧ-2-инфекция характеризуется более низким числом вирусных частиц на миллилитр крови. Отмечено, что инфекция ВИЧ-2 обеспечивает носителю небольшую защиту от заражения ВИЧ-1. Однако описаны случаи двойной инфекции, причём заражение может происходить в любом порядке. Инфекция ВИЧ-2 реже заканчивается развитием СПИДа. Есть сведения о несколько большей частоте развития саркомы Капоши, кандидоза ротовой полости и хронической лихорадки при ВИЧ-1/СПИДе. При ВИЧ-2/СПИДе чаще развивается энцефалит, хроническая или бактериальная диарея, серьёзные цитомегаловирусные инфекции и холангит[72]. К роду Lentivirus также относят виды, вызывающие схожие заболевания у обезьян, кошек, лошадей, овец и т. д.[8][73][74].
ВИЧ-1
ВИЧ-1 описан в 1983 году и является наиболее распространённым и патогенным видом ВИЧ[75]. Глобальная эпидемия ВИЧ-инфекции главным образом обусловлена распространением ВИЧ-1. В подавляющем большинстве случаев, если не оговорено иначе, под ВИЧ подразумевают ВИЧ-1[76].
Вид ВИЧ-1 классифицируют на главную группу М и несколько побочных групп. Считается, что группы M, N, O, P образовались в результате независимых случаев передачи SIV от обезьяны к человеку, и последующей мутации вируса до ВИЧ[77].
- Вирусы группы М (англ. Main основная) являются причиной более 90 % случаев ВИЧ-инфекции. Группу М классифицируют на несколько клад, называемых подтипами, также обозначаемых буквами:
- Подтип A широко распространён, например, в Западной Африке и России[78];
- Подтип B доминирует в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Японии, Таиланде, Австралии[79];
- Подтип C преобладает в Южной и Восточной Африке, Индии, Непале, некоторых частях Китая[79];
- Подтип D обнаружен только в Восточной и Центральной Африке[79];
- Подтип E не был выявлен в нерекомбинантном виде, лишь совместно с подтипом А как CRF01_AE в Юго-Восточной Азии[79];
- Подтип F выявлен в Центральной Африке, Южной Америке и Восточной Европе[80];
- Подтип G и рекомбинантная форма CRF02_AG выявлены в Африке и Центральной Европе[80];
- Подтип H обнаружен только в Центральной Африке[80];
- Подтип I был предложен для описания штамма-продукта множественной рекомбинации CRF04_cpx нескольких подтипов[81];
- Подтип J распространён в Северной, Центральной и Западной Африке и странах Карибского бассейна[82];
- Подтип K обнаружен только в Конго и Камеруне[80].
- Группа O (англ. Outlier непохожий) обнаружена в Центральной Африке и Западной Африке. Наиболее распространена в Камеруне, где в 1997 году более 2 % пациентов были заражены вирусом группы О[83] (около 100 000 человек, по данным на 2013 год)[84]. Вирусы этой группы не определялись ранними версиями тест-систем на ВИЧ-1, современные тесты определяют вирусы и группы О, и группы N[85].
- Группа N (англ. Non-M, non-O ни M, ни O) обозначает штаммы не М и не О, описана в 1998 году и обнаружена только в Камеруне. С 2006 года выявлены лишь 10 заражений вирусами группы N[86].
- Группа P в 2009 году была определена нуклеотидная последовательность РНК ВИЧ, значительно сходная с вирусом иммунодефицита обезьян, описанным у горилл (SIVgor), но не с SIV, характерным для шимпанзе (SIVcpz). Вирус был выделен из образцов, полученных от женщины камерунского происхождения, проживающей во Франции[87][88][89].
ВИЧ-2
ВИЧ-2 идентифицирован в 1986 году[90], генетически очень близок к T-лимфотропному вирусу SIVsmm мангабеев, и в меньшей степени к вирусу ВИЧ-1. Геномы ВИЧ-1 и ВИЧ-2 имеют гомологию консервативных генов gag и pol около 60 %, и до 45 % генов белков оболочки[91]. По состоянию на 2010 год, описано 8 групп ВИЧ-2, лишь группы A и B являются эпидемическими. Вирусы группы А распространены в Западной Африке, Анголе, Мозамбик, Бразилии, Индии и малораспространены в США и Европе[92][93]. Вирусы группы В распространены в Западной Африке[94][95].
Вирус иммунодефицита человека — Википедия
- - - Добавлено - - -
Часто травмируются инструментами. Хирурги могут уколоться,когда накладывают швы. Медсестра или санитарочка- при дезифекции колюще-режущих предметов,заражённых биологической жидкостью,содержащей ВИЧ или гепатит В ,С ... поэтому прививки против гепатита -обязательны. И регулярная сдача анализов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
- Вирусы группы М (англ. Main основная) являются причиной более 90 % случаев ВИЧ-инфекции. Группу М классифицируют на несколько клад, называемых подтипами, также обозначаемых буквами:
-
Это может быть случайный укол иглой зараженного ВИЧ-пациента или когда порвалась печатка, а под перчаткой у вас есть открытая рана, на которую попадает зараженная кровь пациента. Моя мама много лет проработала медсестрой в больнице еще при Советском Союзе, она работала на заборе крови и ставила капельницы пациентам много лет, потом у нее обнаружили вирус гепатита В. Eе тогда еще до этого пытались привить от гепатита В, но к сожалению, у нее был на это анафилактический шок, поэтому не все так однозначно. Я сделала прививку от гепатита В и у меня никакой реакции на прививку не было, всем в Норвегии советуют медперсоналу сделать эту прививку, она действенна где-то 10 лет, потом надо делать по новой. Когда сделали прививку от гепатита В, надо еще сдать обязательно анализы через какое-то время для подтверждения, что у вас хорошая защита от гепатита ВКомментарий
-
Это может быть случайный укол иглой зараженного ВИЧ-пациента или когда порвалась печатка, а под перчаткой у вас есть открытая рана, на которую попадает зараженная кровь пациента. Моя мама много лет проработала медсестрой в больнице еще при Советском Союзе, она работала на заборе крови и ставила капельницы пациентам много лет, потом у нее обнаружили вирус гепатита В. Eе тогда еще до этого пытались привить от гепатита В, но к сожалению, у нее был на это анафилактический шок, поэтому не все так однозначно. Я сделала прививку от гепатита В и у меня никакой реакции на прививку не было, всем в Норвегии советуют медперсоналу сделать эту прививку, она действенна где-то 10 лет, потом надо делать по новой. Когда сделали прививку от гепатита В, надо еще сдать обязательно анализы через какое-то время для подтверждения, что у вас хорошая защита от гепатита В
Если вы прочитали брошюрку, то понятно какой ваш уровень понимания.Комментарий
-
Мой уровень понимания основан на работе в медицине в России, так и в Норвегии, а также я проучилась год на биоиженерниге, где преподаватели высшей школы этим гепатитом В мне весь мозг, образно говоря, "проели", что надо прививку обязательно делать, сунув мне брошюру со статистическими данными о высокой заражаемости медицинского персонала от гепатита В.Комментарий
-
Ничего другого и не ожидал.
- - - Добавлено - - -
Мой уровень понимания основан на работе в медицине в России, так и в Норвегии, а также я проучилась год на биоиженерниге, где преподаватели высшей школы этим гепатитом В мне весь мозг, образно говоря, проели, что надо прививку обязательно делать, сунув мне брошюру со статистическими данными о высокой заражаемости медицинского персонала от гепатита В.
Будем лечить или сам пациент умрёт?
Ответьте на простой вопрос. Вам знакомо понятие СПИД-терроризм?Комментарий
Комментарий