Митрополит РПЦ МП Лонгин опять призвал снести стадион «Динамо» в центре Саратова и ..
Свернуть
X
-
Если бы смог, то не позволил даже копейки отпустить для ПЦ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А вообще, мне понравился предлог, под которым хотят стадион снести:
В обращении к саратовцам в связи с празднованием 200-летней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года владыка рассуждает о потере храма во имя Александра Невского. Он вещает, что отметить сей праздник «по сути негде»
Получается праздник отметить негде... Как будто в этой победе 1812 есть какая-то его личная заслуга.
Печально все это.Комментарий
-
Все граждане платят налоги государству. Это нормально, но почему возле государственного корыта толкаются и визжат непонятной масти религиозные существа, готовые запустить туда свой пяточек. На каком основании? Почему часть денег налогоплательщиков, атеистов, мусульман, протестантов, должны идти на содержание и строительство золотых капищ? Потому что у Гундяева и Путина любовь? Остальные христианские организации получается в неравном положении, потому что содержаться не за счет государственного бюджета.Комментарий
-
В чем же позиция справедливая, если у народа как раз никто и не спрашивал? Ни когда храм сносили, ни когда опять восстанавливали. Я вот там плаванием занимался, брата своего плавать научил. Чем плох был бассейн? И главное - а чем его заменили? Альтернативу не дали, доступный бассейн рядом не построили. А что построили?
"Если подойти к храму со стороны Волхонки, первое, что бросается в глаза, пиццерия, отдельное здание которой стилистически вписано в стилобатную часть комплекса. В той же манере построены два павильона слева и справа от главного входа в храм. В том, что справа, торгуют сувенирами и украшениями, в павильоне по левую руку можно приобрести дорогие ювелирные изделия, в том числе отечественные золотые часы за 150 тыс. рублей. У входа прихожан и туристов встречает растяжка с рекламой выставки песчаных скульптур и стоит щит с объявлением: «Фото- и видеосъемка на территории храма запрещена». Как поясняет охранник, фотографировать в храме могут все желающие, но только после того, как заплатят в коммерческую дирекцию фонда 5 тыс. рублей.
Гораздо больше приносят фонду арендаторы помещений. Например, Зал церковных соборов с VIP-гримерными можно снять за 450 тыс. рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тыс. рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок множество небольших офисов. Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора «Ваш надежный советник».
Отсутствие скидок для «своих» и «чужих», кажется, стало визитной карточкой фонда. Даже когда речь идет об инвалидах, коммерческая дирекция остается непреклонной.
В 2010 году общественный центр помощи детям, страдающим ДЦП, «Адели» арендовал у Фонда ХХС Зал церковных соборов для проведения праздничного концерта. На мероприятие собиралось приехать около тысячи детей из разных городов России. За аренду зала и светового оборудования на сутки «Адели» заплатил фонду 600 тыс. рублей.
Перед концертом организаторы планировали накормить детей обедом, для чего арендовали еще и Трапезный зал храма. Когда договор аренды уже нельзя было расторгнуть без уплаты штрафа (25% от полной стоимости аренды), организаторам концерта позвонили из коммерческой дирекции и сообщили, что обед в Трапезном зале возможен только в виде банкета. Цены на питание были повышены по сравнению с ранее заявленными, кроме того, была добавлена стоимость обслуживания банкета официантами 140 тыс. рублей, говорят в центре «Адели». Отдельно следовало оплатить аренду трапезных залов еще 270 тыс. рублей. В итоге от банкета центр помощи детям-инвалидам вынужден был отказаться, что послужило причиной большого скандала (подробно прочитать о нем можно по этой ссылке)."Комментарий
-
Потому что знает, что другого стадиона им не построят. Ибо негде и нет средств.
Что касается храмов, то для одного из них уже оттяпали кусок детского парка. Читали?
И что?
А построили под видом храма коммерческий бизнес, не делающий скидки даже инвалидам.
- - - Добавлено - - -
Это вполне можно пережить. Главное не мешали бы проповедовать о Христе.Комментарий
-
То, что другого доступного бассейна рядом не построили.
А построили под видом храма коммерческий бизнес, не делающий скидки даже инвалидам.
- - - Добавлено - - -
Все граждане платят налоги государству. Это нормально, но почему возле государственного корыта толкаются и визжат непонятной масти религиозные существа, готовые запустить туда свой пяточек. На каком основании? Почему часть денег налогоплательщиков, атеистов, мусульман, протестантов, должны идти на содержание и строительство золотых капищ? Потому что у Гундяева и Путина любовь? Остальные христианские организации получается в неравном положении, потому что содержаться не за счет государственного бюджета.Комментарий
-
Так это же я и выкладывал. А вы читали, что забрали здание пединститута, после того, как построили новое? Что мешает повторению?
Так вроде ни кто и не говорил о другом бассейне.
- - - Добавлено - - -
Пишите ерунду. Вон в Чечне строят мечеть, что вы не возмущаетесь? Строят на ваши же деньги, как налогоплательщика. Любая религиозная община регистрируется как общественная организация и потому может финансироваться из бюджета государства при определенных условия.
"А у патриаха?..." И ...ВЕДРО ДЕМАГОГИИ!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Так вроде ни кто и не говорил о другом бассейне.
Пишите ерунду. Вон в Чечне строят мечеть, что вы не возмущаетесь? Строят на ваши же деньги, как налогоплательщика.
Любая религиозная община регистрируется как общественная организация и потому может финансироваться из бюджета государства при определенных условия.Комментарий
-
Ещё один демагог. Ему про Фому, о котором он сам только что говорил, а он уже про Ерёму давай рассказывать.
О Фоме, типа, забыл?...
Ну если ...оплчению 1812 года посвящена....
То это к - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу. А Горбачев то вообще ваш! Вот и к нему с вопросом. Можно ешё и К Маркса привлечь.
Пошто, мол, оне "храм"-то порушили и стадион на его месте построили? А?
Строго так....
А вот теперяшние жители города почему ущемлены быть должны? Они что - рушили-строили. С виновников никто так и не спросил (сотрудникам КГБ и спрашивать то тогда было не положено), а рядовых граждан сделать крайними - это у РПЦ ...хлебом не корми!
Кстати вспомнилась поговорка ХVIII, вроде, века.
"Служат не Иисусу, а хлеба кусу". Как вы думаете о ком говорено...?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вот это-то и самое ужасное. Но, судя по всему, мнение Москвичей подготовили.
В Чечне разве на мои деньги строят? Но если так, то я тоже возмущен.
Что за условия?Комментарий
-
Для меня выбор между бассейном и храмом показателен. Он говорит о том, что кому надо.
Честно говоря не могу это утверждать со 100% уверенностью, но думаю да. У нас в Астрахани мечети восстанавливаются и строятся, источника финансирования я не знаю.
Это надо изучать, я не владею вопросом по данной теме.Комментарий
-
В соборе были похоронены два святителя саратовских. Собор был спроектирован Стасовым, если Вам, это имя что-то говорит. Посвящён был ополчению 1812 года.
Из Бородина привезли?
.
Ну если ...оплчению 1812 года посвящена....
То это к - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу. А Горбачев то вообще ваш! Вот и к нему с вопросом. Можно ешё и К Маркса привлечь.
Пошто, мол, оне "храм"-то порушили и стадион на его месте построили? А?
Строго так....
А вот теперяшние жители города почему ущемлены быть должны? Они что - рушили-строили. С виновников никто так и не спросил
а рядовых граждан сделать крайними - это у РПЦ ...хлебом не корми!Комментарий
Комментарий