Митрополит РПЦ МП Лонгин опять призвал снести стадион «Динамо» в центре Саратова и ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Alex Shevchenko

Понятно
    Спасибо что поняли то, что я не могу контролировать свои налоги которое государство меня облагает. Если бы смог, то не позволил даже копейки отпустить для ПЦ.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Если бы смог, то не позволил даже копейки отпустить для ПЦ.
      Дело Ваше. Просто православные граждане точно такие же граждане как и Вы. Они так же работают и так же платят налоги.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А вообще, мне понравился предлог, под которым хотят стадион снести:
        В обращении к саратовцам в связи с празднованием 200-летней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года владыка рассуждает о потере храма во имя Александра Невского. Он вещает, что отметить сей праздник «по сути негде»

Получается праздник отметить негде... Как будто в этой победе 1812 есть какая-то его личная заслуга.
        Печально все это.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Alex Shevchenko
          Дело Ваше. Просто православные граждане точно такие же граждане как и Вы. Они так же работают и так же платят налоги.
          Все граждане платят налоги государству. Это нормально, но почему возле государственного корыта толкаются и визжат непонятной масти религиозные существа, готовые запустить туда свой пяточек. На каком основании? Почему часть денег налогоплательщиков, атеистов, мусульман, протестантов, должны идти на содержание и строительство золотых капищ? Потому что у Гундяева и Путина любовь? Остальные христианские организации получается в неравном положении, потому что содержаться не за счет государственного бюджета.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел_17
            В чем же позиция справедливая, если у народа как раз никто и не спрашивал? Ни когда храм сносили, ни когда опять восстанавливали. Я вот там плаванием занимался, брата своего плавать научил. Чем плох был бассейн? И главное - а чем его заменили? Альтернативу не дали, доступный бассейн рядом не построили. А что построили?
            В Саратове спрашивали, народ выбрал стадион.
            "Если подойти к храму со стороны Волхонки, первое, что бросается в глаза, пиццерия, отдельное здание которой стилистически вписано в стилобатную часть комплекса. В той же манере построены два павильона слева и справа от главного входа в храм. В том, что справа, торгуют сувенирами и украшениями, в павильоне по левую руку можно приобрести дорогие ювелирные изделия, в том числе отечественные золотые часы за 150 тыс. рублей. У входа прихожан и туристов встречает растяжка с рекламой выставки песчаных скульптур и стоит щит с объявлением: «Фото- и видеосъемка на территории храма запрещена». Как поясняет охранник, фотографировать в храме могут все желающие, но только после того, как заплатят в коммерческую дирекцию фонда 5 тыс. рублей.

Гораздо больше приносят фонду арендаторы помещений. Например, Зал церковных соборов с VIP-гримерными можно снять за 450 тыс. рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тыс. рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок множество небольших офисов. Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора «Ваш надежный советник».

Отсутствие скидок для «своих» и «чужих», кажется, стало визитной карточкой фонда. Даже когда речь идет об инвалидах, коммерческая дирекция остается непреклонной.

В 2010 году общественный центр помощи детям, страдающим ДЦП, «Адели» арендовал у Фонда ХХС Зал церковных соборов для проведения праздничного концерта. На мероприятие собиралось приехать около тысячи детей из разных городов России. За аренду зала и светового оборудования на сутки «Адели» заплатил фонду 600 тыс. рублей.
            Перед концертом организаторы планировали накормить детей обедом, для чего арендовали еще и Трапезный зал храма. Когда договор аренды уже нельзя было расторгнуть без уплаты штрафа (25% от полной стоимости аренды), организаторам концерта позвонили из коммерческой дирекции и сообщили, что обед в Трапезном зале возможен только в виде банкета. Цены на питание были повышены по сравнению с ранее заявленными, кроме того, была добавлена стоимость обслуживания банкета официантами 140 тыс. рублей, говорят в центре «Адели». Отдельно следовало оплатить аренду трапезных залов еще 270 тыс. рублей. В итоге от банкета центр помощи детям-инвалидам вынужден был отказаться, что послужило причиной большого скандала (подробно прочитать о нем можно по этой ссылке)."
            И что?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Renev
              В Саратове спрашивали, народ выбрал стадион.
              Потому что знает, что другого стадиона им не построят. Ибо негде и нет средств.
              Что касается храмов, то для одного из них уже оттяпали кусок детского парка. Читали?

И что?
              То, что другого доступного бассейна рядом не построили.
              А построили под видом храма коммерческий бизнес, не делающий скидки даже инвалидам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Остальные христианские организации получается в неравном положении, потому что содержаться не за счет государственного бюджета.
              Это вполне можно пережить. Главное не мешали бы проповедовать о Христе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел_17
                Потому что знает, что другого стадиона им не построят. Ибо негде и нет средств.
                Что касается храмов, то для одного из них уже оттяпали кусок детского парка. Читали?
                Так это же я и выкладывал. А вы читали, что забрали здание пединститута, после того, как построили новое? Что мешает повторению?

То, что другого доступного бассейна рядом не построили.
                А построили под видом храма коммерческий бизнес, не делающий скидки даже инвалидам.
                Так вроде ни кто и не говорил о другом бассейне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Все граждане платят налоги государству. Это нормально, но почему возле государственного корыта толкаются и визжат непонятной масти религиозные существа, готовые запустить туда свой пяточек. На каком основании? Почему часть денег налогоплательщиков, атеистов, мусульман, протестантов, должны идти на содержание и строительство золотых капищ? Потому что у Гундяева и Путина любовь? Остальные христианские организации получается в неравном положении, потому что содержаться не за счет государственного бюджета.
                Пишите ерунду. Вон в Чечне строят мечеть, что вы не возмущаетесь? Строят на ваши же деньги, как налогоплательщика. Любая религиозная община регистрируется как общественная организация и потому может финансироваться из бюджета государства при определенных условия.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Renev
                  Так это же я и выкладывал. А вы читали, что забрали здание пединститута, после того, как построили новое? Что мешает повторению?

- - - Добавлено - - -

Пишите ерунду. Вон в Чечне строят мечеть, что вы не возмущаетесь? Строят на ваши же деньги, как налогоплательщика. Любая религиозная община регистрируется как общественная организация и потому может финансироваться из бюджета государства при определенных условия.
                  То о чём я и говорил!
                  "А у патриаха?..." И ...ВЕДРО ДЕМАГОГИИ!
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от lemnik
                    Ваши аргументы здесь, которые на психику давить призваны - это "крокодиловы слёзы".
                    Я понимаю, что для Вас история РФ - крокодиловы слёзы. И культурное наследие для Вас - ничто. Собор этот был посвящён ополчению 1812 года.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Renev
                      Ничего не мешает. Пусть сначала строят, а только потом принимают решение о сносе. А не как в Москве.

Вот это-то и самое ужасное. Но, судя по всему, мнение Москвичей подготовили.

Пишите ерунду. Вон в Чечне строят мечеть, что вы не возмущаетесь? Строят на ваши же деньги, как налогоплательщика.
                      В Чечне разве на мои деньги строят? Но если так, то я тоже возмущен.

Любая религиозная община регистрируется как общественная организация и потому может финансироваться из бюджета государства при определенных условия.
                      Что за условия?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от igoshir
                        Каждый построенный храм для ПЦ - берется на баланс государства. Чем дороже и помпезнее это капище, тем больше денег требуется для его содержания.
                        Брехня....
                        Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Michalik
                          Я понимаю, что для Вас история РФ - крокодиловы слёзы. И культурное наследие для Вас - ничто. Собор этот был посвящён ополчению 1812 года.
                          А кости? Из Бородина привезли?
                          Ещё один демагог. Ему про Фому, о котором он сам только что говорил, а он уже про Ерёму давай рассказывать.
                          О Фоме, типа, забыл?...
                          Ну если ...оплчению 1812 года посвящена....
                          То это к - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу. А Горбачев то вообще ваш! Вот и к нему с вопросом. Можно ешё и К Маркса привлечь.
                          Пошто, мол, оне "храм"-то порушили и стадион на его месте построили? А?
                          Строго так....

А вот теперяшние жители города почему ущемлены быть должны? Они что - рушили-строили. С виновников никто так и не спросил (сотрудникам КГБ и спрашивать то тогда было не положено), а рядовых граждан сделать крайними - это у РПЦ ...хлебом не корми!

Кстати вспомнилась поговорка ХVIII, вроде, века.
                          "Служат не Иисусу, а хлеба кусу". Как вы думаете о ком говорено...?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел_17
                            Ничего не мешает. Пусть сначала строят, а только потом принимают решение о сносе. А не как в Москве.
                            Владыка об этом и говорит. Это раз, а два, епархия так уже делала. Ждала пока построят новое здание и туда переедет институт.

Вот это-то и самое ужасное. Но, судя по всему, мнение Москвичей подготовили.
                            Для меня выбор между бассейном и храмом показателен. Он говорит о том, что кому надо.

В Чечне разве на мои деньги строят? Но если так, то я тоже возмущен.
                            Честно говоря не могу это утверждать со 100% уверенностью, но думаю да. У нас в Астрахани мечети восстанавливаются и строятся, источника финансирования я не знаю.

Что за условия?
                            Это надо изучать, я не владею вопросом по данной теме.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Renev
                              Владыка об этом и говорит. Это раз, а два, епархия так уже делала. Ждала пока построят новое здание и туда переедет институт.
                              Так и сейчас так надо. А то шум поднят, а рано.

Для меня выбор между бассейном и храмом показателен. Он говорит о том, что кому надо.
                              Конечно. Бассейн нужен, а храм в результате коммерсанты прихватизировали и на инвалидах готовы зарабатывать.

Честно говоря не могу это утверждать со 100% уверенностью, но думаю да. У нас в Астрахани мечети восстанавливаются и строятся, источника финансирования я не знаю.
                              Тогда это безобразие! Но при всем моем возмущении, тут я бессилен изменить что-то. Разве что голодовку объявлять, но сначала надо доказать, что это так.

Это надо изучать, я не владею вопросом по данной теме.
                              Так может получиться, что никто ничего не даст. А только избранным.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от lemnik
                                А кости?
                                В соборе были похоронены два святителя саратовских. Собор был спроектирован Стасовым, если Вам, это имя что-то говорит. Посвящён был ополчению 1812 года.

Из Бородина привезли?
                                Хочется поглумиться? Глумитесь на историей предков.
                                .
                                Ну если ...оплчению 1812 года посвящена....
                                То это к - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу. А Горбачев то вообще ваш! Вот и к нему с вопросом. Можно ешё и К Маркса привлечь.
                                Пошто, мол, оне "храм"-то порушили и стадион на его месте построили? А?
                                Строго так....
                                Так ощущения святого не было, вот и порушили, а может, кому-то святые дела других ... как бельмо в глазу.
                                А вот теперяшние жители города почему ущемлены быть должны? Они что - рушили-строили. С виновников никто так и не спросил
                                Ущемлены в чём? Это же, не центральный стадион. Пускай государство трясут, на то они и жители города.
                                а рядовых граждан сделать крайними - это у РПЦ ...хлебом не корми!
                                О да, значит, храм заново построить это нельзя, это ущемление, а как требования РПЦ выставлять - это полное право. Мол, поп не так посмотрел, не похвалил и так далее.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...