ВИДЕО:В городе Пугачев Саратовской области, где вспыхнуло "античеченское восстание",

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Andrij
    За дэвушку силна гарячий парен может кого хошь...

К тому же, убили татарина.

А националисты в РФ спят и видят новую войну, видимо.
    надо проводить референдум по кавказу чего путинский режим панически боится угадывая его итоги
    «Столетиями спокойно вместе жили русские, татары, казахи. Здесь все давно перемешались. Проблемы только с чеченцами. Их молодёжь ведёт себя нагло, всегда демонстрирует превосходство. Глядишь: из Чечни нищий приехал, а через год у него уже машина, дом строится. Полицию на корню скупают, а та их ещё и боится. Я точно знаю, кому они взятки давали за то, чтобы их не трогали. Сейчас всех горцев эвакуировали. Но, говорят, они вернутся мстить. Якобы отряд собрали 3 тысячи человек, чтоб с нами, пугачевцами, разбираться».
    Люди обсуждали вызывающее поведение приезжих с Кавказа, особенно оскорбления в адрес девушек. В какой-то момент поступила информация, что на выезде из города собралось несколько десятков чеченцев для выяснения отношений. Около двухсот человек двинулись в сторону гостей с гор. «Представляешь, мы приехали туда, а чеченцы лезгинку танцуют? У нас у всех горе, а они насмехаются! Полицейские при этом сначала за руку с ними поздоровались, а потом на нас попёрли применили дубинки, «черёмуху». Мы два оцепления прорвали, одно оставалось, чтоб до джигитов добраться. Их бы на месте разорвали», - вспоминает Шамиль Маржанов.
    Что же вывело людей в таком впечатляющем для дремотной провинции количестве? Оказывается, убийство Маржанова далеко не первая подобная разборка. Некоторое время назад 24-летний чеченец Беслан Мудаев у того же кафе «Золотая бочка» убил 28-летнего Николая Вешнякова. «Схема такая же, - говорит парень в десантной тельняшке. конфликт в кафе, драка. Там, где русский просто хочет подраться, чеченец убивает. Там, где русский побеждает, чеченец подло бьёт лезвием». Мудаев был быстро задержан и вскоре приговорён к 10 годам колонии, но отбывает их в родной Чечне, а говорят, что может и не отбывает.
    При этом о каком-то особом национализме пугачевцев говорить не приходится. «Мы всю жизнь живём бок-о-бок православные и мусульмане. Мы привыкли, проблем нет. Все уважают друг друга. Да, бывают какие-то бытовые конфликты, но всё решается в рамках общечеловеческой морали, - говорит жительница города Асия Файзулина, пришедшая на акцию в красном одеянии. - Проблема только с выходцами из Чечни. Они одинаково презрительно относятся здесь ко всем, кроме своих соплеменников. Они хотят доминировать».
    Пугачевцы как один говорят, что чеченцы не оформляют себе прописку и никакого контроля за их перемещениями власть не осуществляет. Это добавляет их действиям безнаказанности. Обвиняют горцев и в том, что они не платят налоги. «На рынок без разрешения я выйти не могу, - говорит бойкая женщина Алевтина Ивановна. Мне урожай продать негде. Эти платят взятку и торгуют сколько угодно. ИП зарегистрировать я не могу налоги неподъёмные. Эти за взятку всё решают».
    Кроме того, чеченцы, по словам жителей города поголовно ходят с оружием «У всех стволы есть, - говорит сурового вида мужчина по имени Алексей. - В Чечне оружия полно, привезти сюда за те же взятки проблем никаких. Известно несколько случаев, когда они просто для своего развлечения обстреливали автомобили на ходу. То ли из травматического, то ли из огнестрельного. Один раз при мне случай был я лично дырку в крыле видел».
    Ещё одна претензия: демонстративное пренебрежение местными традициями. «Я пенсионер. Я живу рядом с нашей больницей. У этих есть привычка: они обожают по ночам под окнами медучреждения танцевать лезгинку. Ну, это нормально? При этом мне за бутылку пива на улице тут же штраф выпишут».
    Безымянные активисты во время схода собирали подписи за радикальное выселение всех чеченцев. Между собой пугачевцы говорят, что горцы готовят месть после отъезда полицейских в город-де нагрянет карательный отряд. «Они мне так и говорили: будем насиловать и убивать», - истошно закричала в какой-то момент взъерошенная женщина.
    Отдельной строкой люди говорят о попустительстве правоохранительных органов. «Как только темнеет на улице ни одного мента! возмущается вся площадь. Нормальное освещение есть только на одной дороге улице Ермощенко. Остальные в темноте. В клубах наша молодёжь за вход платить обязана, кавказцы проходят бесплатно. Факты коррупции, продажности известны всему городу и тишина».
    Город в осаде полицейских - Новости общества и общественной жизни - МК
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от greshnik
      надо проводить референдум по кавказу чего путинский режим панически боится угадывая его итоги
      «Столетиями спокойно вместе жили русские, татары, казахи. Здесь все давно перемешались. Проблемы только с чеченцами. Их молодёжь ведёт себя нагло, всегда демонстрирует превосходство
      Вы думаете, что воевали с бандитами, а оказалось - с народом.

Съедите в Афганистан, зайдите в глухой аул и заявите, что Вы русский - думаю, реакция будет хуже чеченской.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Andrij
        Вы думаете, что воевали с бандитами, а оказалось - с народом.
        расшифруйте пжалста повнятнее с каким народом я воевал?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от MARDUK
          Это называется гражданское общество. Если государство не способно защитить граждан от этно-криминальных диаспор, то это сделают сами граждане.
          Гражданское общество, это когда это общество способно защитить выборы и избрать власть, которая будет не воровать и продавать страну и которая будет способна защитить граждан за их же деньги, получаемые от уплаты налогов.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от greshnik
            расшифруйте пжалста повнятнее с каким народом я воевал?
            Это издержки империализма, неважно где вы не воевали при этом.
            Когда пал Рим, варвары отплатили мирным римлянам за былые успешные походы легионов.

Почем вы удивляетесь, что завоеванные (а не освобожденные, по мнению пропаганды) народы испытывают мало любви, мне непонятно.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Andrij
              Почем вы удивляетесь, что завоеванные (а не освобожденные, по мнению пропаганды) народы испытывают мало любви, мне непонятно.
              простите а почему вы вдруг решили что я удивляюсь?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от greshnik
                простите а почему вы вдруг решили что я удивляюсь?
                Поэтому, видимо:

Проблемы только с чеченцами. Их молодёжь ведёт себя нагло, всегда демонстрирует превосходство.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от аким
                  ВИДЕО: В защиту мусульман? В город Пугачев Саратовской области, где вспыхнуло "античеченское восстание", российские власти ввели войска и бронетехнику

Номера на машинах Самарские,не Саратовские

- - - Добавлено - - -

Сообщение от аким
                  Щиты вообще советские еще. Скребли по сусекам, видимо.
                  В СССР не было ни щитов,ни "демократизаторов".Да и менты в брониках не разгуливали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                  Новости читаю.

Для меня ваше государство - абсолютная загадка: Умом Россию не понять.
                  Завоевали Чечню, теперь гоните чеченцев. Зачем?
                  Э не. Россия чечню не завоевала.Это Чечня победила Россию и теперь ей платят репарации. Ну и чеченцы ведут себя как победители.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Andrij
                    Поэтому, видимо:
                    у Вас оч своеобразное восприятие информации извне...я хотел слехка обнажить проблему:нужен ли нам кавказ..

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от greshnik
                      у Вас оч своеобразное восприятие информации извне...я хотел слехка обнажить проблему:нужен ли нам кавказ..
                      За что боролись.

Я просто называю вещи своими именами - плохой из меня политик )))

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Сообщение от Andrij
                        За что боролись.

Я просто называю вещи своими именами - плохой из меня политик )))
                        Русский народ несет последствия своей неправильной политики в отношении других народов. Наши элиты думают что они могут так же мутузить другие народы как они мутузят и опускают свой собственный народ рабов, который забили и опустили и который всегда жил в рабстве. Только отменили крепостное право затем почти сразу революция, коллективизация, раскулачивание, сталинские лагеря, ЗЭКИ и до сего дня это все плоды забитого народа который даже никто не слушает и который не имеет возможности влиять на ситуацию кроме возможности бунта. Эта энергия когда-нибудь выделится так как конфликт нарастает. Мне стыдно за Россию и за покоренных русских. Они жертвы покорной лжеидеалогии иудействующих правителей мира сего. Их уже обрекли на уничтожение и завозят миллионами мигрантов а они рабски терпят. Нормальные и здоровые люди не потерпели бы такого издевательства и сокращения своей доли в богатстве страны.

А нашему государству на нас вообще наплевать. Поэтому гастробайтеров им выгоднее завозить и они завозят. Передают на аутсорсинг все что можно. Доходит до комичных случаев что мне рассказывали приезжают всякие и на ломаном руском что-то пытаются говорить совсем ничего не зная в том что они там собираются обслуживать.
                        В общем дагестанский и азербайджанский аутсорсинг и строительство это мафиозный грабеж и наказание России.
                        Это то же что впустить Коза Ностру и банды Аль Капоне к себе в город и потом удивляться почему люди умирают и исчезают, а потом находят трупы разрезанные и головы без ушей.
                        Последний раз редактировалось Yan Tuio; 15 July 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Yan Tuio
                          Наши элиты
                          Какая наивность.

Комментарий

Обработка...