Как тонут хорошо плавающие люди...
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится. -
В 90-х на Бердянской косе я попытался сплавать за женщиной, которую на виндсерфере сдувало в открытое море. Было всего 4 балла. От берега до нее было метров 100, я кинулся и поплыл. Минут через 5 я понял, что ее сдувает примерно с такой-же скоростью, как я плыву... Это, казалось, длилось целую вечность. Короче, когда я, полностью обессиливший, догнал ее, наша палатка на берегу была размером с ноготь большого пальца на вытянутой руке. Сил поднять парус у меня уже не было, и мы долго дрейфовали, сидя на серфере, все дальше и дальше от берега, пока нас не заметили с яхты и не вытащили.
Ни кто не тонул, но когда я ее догонял, чувствовал, что сейчас просто усну от усталости прямо на плаву.Комментарий
-
В 90-х на Бердянской косе я попытался сплавать за женщиной, которую на виндсерфере сдувало в открытое море. Было всего 4 балла. От берега до нее было метров 100, я кинулся и поплыл. Минут через 5 я понял, что ее сдувает примерно с такой-же скоростью, как я плыву... Это, казалось, длилось целую вечность. Короче, когда я, полностью обессиливший, догнал ее, наша палатка на берегу была размером с ноготь большого пальца на вытянутой руке. Сил поднять парус у меня уже не было, и мы долго дрейфовали, сидя на серфере, все дальше и дальше от берега, пока нас не заметили с яхты и не вытащили.
Ни кто не тонул, но когда я ее догонял, чувствовал, что сейчас просто усну от усталости прямо на плаву."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Года четыре назад я пережил очень похожую ситуацию на южном побережье Мичигана в Индиане....с той лишь разницей, что я имел круг, один на двоих с дочерью. Она по неосторожности попала в мощный рип, пока доплыл к ней потерял много сил, потом, уже вместе пытались сигналить руками оставшимся на берегу....самое опасное и неожиданное - это то, что с берега эти наши жесты истолковали совсем иначе - типо , им там фан.Нас несло в открытое море, но мы помня береговые инструкции ( они есть на каждом дюнном пляже) не стали пытаться преодолеть течение, но ушли в сторону и через сотню метров вышли на нейтраль. Никогда не забуду побелевший от страха взгляд дочери....Увы, каждый год на этих пляжах гибнут люди....каждый действительно думает, что это не про него .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В детстве, когда мне было лет шесть я чуть было не утонул в нескольких метрах от отдыхающих на берегу родителей...
Я барахтался в надувном круге и внезапно вылетела заглушка из клапана.
Круг немедленно обмяк а я начал погружаться в воду. Напугался так, что даже и крикнуть не смог.
Страх парализовал мой голос. Помню этот ужас мой и сегодня. На всю жизнь запомнил.
Отец вытащил в последний момент... страх пережитый мною и сегодня удерживает меня подальше от глубины.
Плавать умею хорошо, однако не рискую без необходимости переплывать реки, заливы и проч... И другим не рекомендую."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
в открытое озеро
- - - Добавлено - - -
Больше всего мне запомнилось одиночное плаванье во время шторма (волны до метра) на реке!
Это что-то.
Желательно - знать брод и уметь плавать, идя в воду, хотя никто не застрахован и всего не узнаешь.
Но отказывать себе в плавании, когда знаешь, что люди и ла-манши и др. переплывают на одном дыхании - неестественно, думаю.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
...Несколько дней назад пошли с сыном купаться , ему почти 4 , обычно плавает в нарукавниках и не дальше чем 2-3 метра от берега , а тут настоял на круге без нарукавников, я ходила рядом с ним, глядя как старшие мальчишки ныряют и мой стал пытаться , я конечно запретила , но он раззадорился ещё больше , стал сильно раскачиваться вперед (углядев видимо момент когда отошла на метр другой , ...смотрю - перевернулся только пятки сверкнули вводу ...вытащила , глаза испуганные , мам прости, говорит , я поджопник дала ,а самой и из воды не выйти , ноги трясутся и в дно "вросли"...так страшно было , ведь доля секунды , удивляюсь как в детстве мальчишки нас подтапливали , ума совсем не было ...
Молодцы , кто спасает , не трусит...а у нас - пукни на берегу , больше ажиотажа будет ,...а так никому и дела нет...по крайней мере из тех случаев о которых слышала сама.Комментарий
-
в открытое озеро
- - - Добавлено - - -
И в море относило и реки переплываю - с весны по осенние холода. Был и на Мичигане, но Черное море опаснее, на мой взгляд.
Больше всего мне запомнилось одиночное плаванье во время шторма (волны до метра) на реке!
Это что-то.
Желательно - знать брод и уметь плавать, идя в воду, хотя никто не застрахован и всего не узнаешь.
Но отказывать себе в плавании, когда знаешь, что люди и ла-манши и др. переплывают на одном дыхании - неестественно, думаю.
- - - Добавлено - - -
...Несколько дней назад пошли с сыном купаться , ему почти 4 , обычно плавает в нарукавниках и не дальше чем 2-3 метра от берега , а тут настоял на круге без нарукавников, я ходила рядом с ним, глядя как старшие мальчишки ныряют и мой стал пытаться , я конечно запретила , но он раззадорился ещё больше , стал сильно раскачиваться вперед (углядев видимо момент когда отошла на метр другой , ...смотрю - перевернулся только пятки сверкнули вводу ...вытащила , глаза испуганные , мам прости, говорит , я поджопник дала ,а самой и из воды не выйти , ноги трясутся и в дно "вросли"...так страшно было , ведь доля секунды , удивляюсь как в детстве мальчишки нас подтапливали , ума совсем не было ...У вас здоровый мальчик растет.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Однако, лучше быть тренированным пловцом, когда плаваешь, хоть на море, хоть на быстром течении.
Особенно, если молодой - можешь и показать себя с лучшей стороны и спасти хоть родного, хоть чужого.
Ведь кто себя сбережет, тот себя и потеряет, разве нет?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Об озере так не принято говорить, так как озера как правило имеют вполне обозримые противоположные берега....с Мичиганом, как Вы знаете - особый случай - здесь уже в соседней Индиане, проделав стокилометровый южный изгиб и оглянувшись в сторону Чикаго, в хорошую погоду увидишь лишь верхушки высочайших небоскребов, сам город далеко за горизонтом....Это я к тому, чтобы меня не обвиняли в известных рыбацких преувеличениях !
Между прочим, если придется лететь самолетом над Мичиганом, то обратите внимание на то, как на экранах мониторов написано название его...
и это не случайная опечатка картографов....На дне этого гиганта покоится более десяти тысяч различных судов...между Чикаго и Милуоки, примерно в двадцати милях от берега во время шторма затонул паром с большой партией Фордов, так они и стоят уже более восьмидесяти лет на палубе погибшего судна, никто из пассажиров того рокового рейса не спасся, редкие бедолаги доплыв до берега были неспособны преодолеть смертельную круговерть гигантских волн прибоя. Во время штормов высота волн нередко превышает отметку 25-ти футов.... Вот такое это ,,озерцо,, ....
Последний раз редактировалось Тихий; 29 June 2013, 09:42 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Особенно, если молодой - можешь и показать себя с лучшей стороны и спасти хоть родного, хоть чужого.
Ведь кто себя сбережет, тот себя и потеряет, разве нет?
- - - Добавлено - - -
Об озере так не принято говорить, так как озера как правило имеют вполне обозримые противоположные берега....с Мичиганом, как Вы знаете - особый случай - здесь уже в соседней Индиане, проделав стокилометровый южный изгиб и оглянувшись в сторону Чикаго, в хорошую погоду увидишь лишь верхушки высочайших небоскребов, сам город далеко за горизонтом....Это я к тому, чтобы меня не обвиняли в известных рыбацких преувеличениях !
Между прочим, если придется лететь самолетом над Мичиганом, то обратите внимание на то, как на экране манторов написано название его...
и это не случайная опечатка картографов....На дне этого гиганта покоится более десяти тысяч различных судов...между Чикаго и Милуоки, примерно в двадцати милях от берега во время шторма затонул паром с большой партией Фордов, так они и стоят уже более восьмидесяти лет на палубе погибшего судна, никто из пассажиров того рокового рейса не спасся, редкие бедолаги доплыв до берега были неспособны преодолеть смертельную круговерть гигантских волн прибоя. Во время штормов высота волн нередко превышает отметку 25-ти футов.... Вот такое это ,,озерцо,, ....
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
...Несколько дней назад пошли с сыном купаться , ему почти 4 , обычно плавает в нарукавниках и не дальше чем 2-3 метра от берега , а тут настоял на круге без нарукавников, я ходила рядом с ним, глядя как старшие мальчишки ныряют и мой стал пытаться , я конечно запретила , но он раззадорился ещё больше , стал сильно раскачиваться вперед (углядев видимо момент когда отошла на метр другой , ...смотрю - перевернулся только пятки сверкнули вводу ...вытащила , глаза испуганные , мам прости, говорит , я поджопник дала ,а самой и из воды не выйти , ноги трясутся и в дно "вросли"...так страшно было , ведь доля секунды , удивляюсь как в детстве мальчишки нас подтапливали , ума совсем не было ...
Молодцы , кто спасает , не трусит...а у нас - пукни на берегу , больше ажиотажа будет ,...а так никому и дела нет...по крайней мере из тех случаев о которых слышала сама.Комментарий
-
А я наоборот готовил из дочки исследователя))) Помню ей года еще не было, она к краю дивана лезет, а я и не собирался ее отталкивать от края. Наоборот, говоря ей - упадешь- подталкивал к краю дивана, а сам держал ее за лямку штанишек. Когда она перевалилась через край дивана, я удержал ее от полного падения, но головой потихоньку об пол постукал. Ей это не понравилось и она запищала. Снова поднял на диван и уже сам стал подталкивать к краю дивана и говорить - упадешь... Моя дочка стала рваться подальше от края дивана))) Через несколько таких дрессировок я спокойно оставлял дочку одну на диване))) Когда подросла до трех лет и стала понимать слова, я подождал, когда кипяченый чайник остыл до горячего состояния, но уже не делал ожеги и подведя дочку к чайнику сказал: горячё! И потащил ее палец к чайнику. Когда ее палец дотронулся до чайника - она отдернула руку. Я ей еще раз говорю - потрогай горячий чайник - она отрицательно мотает головой. Так я учил дочку бояться опасностей, потому-что у друзей сын опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом и даже лежал в больнице с ожегами. Если бы увидел, что моя дочка захочет выпрыгнуть из круга - сам бы подошел и предложил ей выпрыгнуть, чтобы это произошло при мне, а не тогда, когда я отвернусь. Вот такой я учитель. Не запрещал, но подстраховывал......ещё по себе помню , что некоторые родительские уроки , на деле приводили к разным фобиям и комплексам , которые надолго закреплялись , а теперь от них трудно избавиться , тот же страх высоты , или суждение на хороших и плохих. Я даже рисовать ребенка не учу - пусть сам , то что заложено пусть раскрывается, говорю , нарисуй как ты видишь ...и знаете интересно так рисует , оригинально. Конечно в моменты опасности я сейчас рядом и акцентирую но не нажимаю. И ещё взяла за правило , спрашивать - "что ты сейчас чувствуешь ?" в каждой ситуации , будь то конфликт на детской площадке , будь то ..ну вобщем почти во всем...вот на днях был момент, увидел недетскую жестокость по отношению к животным от старших детей на площадке , смотрю обратил внимание, спрашиваю - что ты чувствуешь , он говорит - мне больно , как и им , я говрю , теперь ты знаешь и мы так делать не будем ..а поведению ребят оценку не давала нарочно...не знаю правильно или нет , но так изнутри чувствую.
Ой меня понесло, простите за флуд ребят.Комментарий
Комментарий