Россия исключит риск усыновления ее детей однополыми парами из-за рубежа Ливанов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Россия исключит риск усыновления ее детей однополыми парами из-за рубежа Ливанов

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Угроза усыновления российских сирот однополыми парами будет полностью исключена, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Мы сделаем так, что этой опасности не будет. Мы полностью исключим этот риск", - заявил он журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время усыновление российских детей однополыми парами невозможно, поскольку усыновление иностранными парами происходит по российскому законодательству, согласно которому брак - это союз двух людей разного пола.

"Поэтому в настоящее время у нас нет такой проблемы, но, конечно, возможны случаи, когда в других странах люди прекращают один брак, вступают в другой брак. И здесь нам важно гарантировать, чтобы все дети, которые были усыновлены в России, не попали бы в однополую "семью", - отметил он.

Для этого потребуются изменения в законодательство и международные договора, которые будут вноситься. Так, с Францией, где были узаконены однополые "браки", уже ведутся консультации по этому вопросу, сообщил министр.
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от kamyshin
    Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Угроза усыновления российских сирот однополыми парами будет полностью исключена, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Мы сделаем так, что этой опасности не будет. Мы полностью исключим этот риск", - заявил он журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время усыновление российских детей однополыми парами невозможно, поскольку усыновление иностранными парами происходит по российскому законодательству, согласно которому брак - это союз двух людей разного пола.

"Поэтому в настоящее время у нас нет такой проблемы, но, конечно, возможны случаи, когда в других странах люди прекращают один брак, вступают в другой брак. И здесь нам важно гарантировать, чтобы все дети, которые были усыновлены в России, не попали бы в однополую "семью", - отметил он.

Для этого потребуются изменения в законодательство и международные договора, которые будут вноситься. Так, с Францией, где были узаконены однополые "браки", уже ведутся консультации по этому вопросу, сообщил министр.
    Думали как лучше, а получается как всегда. Продажа людей становится узаконенной. И наплевать им на то, что дети усыновленные иностранцами погибают в семьях усыновивших их. Для них дети обычный товар. Странно, что покупатели не предъявляют претензии к продавцу, что продали бракованный товар. Но думаю скоро дойдет и до этого. Уже не продавец будет предъявлять претензии к покупателю, что с товаром купленным у продавца покупатель обращается некорректно, а продавец будет предъявлять претензии. Интересно, сколько исков получит продавец, и как отвечать будет?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Сообщение от kamyshin

На мой взгляд, очередное лицемерие.
      Я лично знаю о лесбийской паре (в России), воспитывающей усыновленных детей. Их невозможно "отследить", поскольку в официальных отношениях они, конечно же, не состоят, и усыновляли детей, как одинокие граждане (что по закону вполне возможно).
      Так что молодцы, пусть следят за иностранцами - пока у нас все будет самотеком.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Оксана
        На мой взгляд, очередное лицемерие.
        Я лично знаю о лесбийской паре (в России), воспитывающей усыновленных детей. Их невозможно "отследить", поскольку в официальных отношениях они, конечно же, не состоят, и усыновляли детей, как одинокие граждане (что по закону вполне возможно).
        Так что молодцы, пусть следят за иностранцами - пока у нас все будет самотеком.
        Вы это знаете, вам это не нравится, это противоречит законодательству.
        Так почему вы не сообщите в соответствующие органы (допустим в органы опеки)?
        Это лицемерие я думаю не тех, кто законы принимает, но и тех, кто знает, молчит и еще осуждает власть имеющих. И этот самотек идет именно с вашего позволения.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Сообщение от Побеждающая
          Вы это знаете, вам это не нравится, это противоречит законодательству.Так почему вы не сообщите в соответствующие органы (допустим в органы опеки)?Это лицемерие я думаю не тех, кто законы принимает, но и тех, кто знает, молчит и еще осуждает власть имеющих. И этот самотек идет именно с вашего позволения.
          Какому законодательству это противоречит, вы шутите? По процедуре усыновления все законно. А то, что дамы живут вместе, ведут совместное хозяйство ну и все остальное - ничего противозаконного в этом нет. И опека ничего сделать не сможет, поверьте. И у меня нет оснований для какого-нибудь заявления.Так что спасибо, конечно, за переход на личности, но мимо.

(БОлее того, я подозреваю, что опека в курсе. Но у них нет никакого инструмента - потому что нет никаких формальных нарушений закона)

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от Оксана
            Здeсь к сoжaлeнию пo зaкoну ничeгo нeльзя сдeлaть. Нe eсли прoтивoстoят, тaм гдe мoжнo, этo ужe хoрoшo.

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Сообщение от kamyshin
              Здeсь к сoжaлeнию пo зaкoну ничeгo нeльзя сдeлaть. Нe eсли прoтивoстoят, тaм гдe мoжнo, этo ужe хoрoшo.
              Просто получается борьба такая показушная - сколько там у нас заграницей детей усыновленных? А сколько внутри страны? Но внимание именно на "внешнего врага", а свое - как-нибудь.

Кстати, пошла в блог этой пары (о которой писала) - иммигрировали они. И никто их и там не будет отслеживать в том статусе (официально неженаты), в котором они есть.

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Сообщение от Оксана
                Просто получается борьба такая показушная - сколько там у нас заграницей детей усыновленных? А сколько внутри страны? Но внимание именно на "внешнего врага", а свое - как-нибудь.
                Moжeт быть, нo oнo и вeздe тaк, и зa грaницeй пoвeрьтe лицeмeрия хвaтaeт, пoд лицoм тoлeрaнтнoсти и любви к ближнeму тaкиe вeщи твoрятся, чтo мaмa нe гoрюй. Пoэтoму, я и тaким публичным вeщaм рaд, чтo oфициaльнo дoлжнo дeлaться тaк, ктo-тo будeт искрeннe этo дeлaть, кoгo-тo нa сaмoм дeлe спaсут. Чeм вooбщe ничeгo нe дeлaть - этo лучшe.

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Сообщение от kamyshin
                  Moжeт быть, нo oнo и вeздe тaк, и зa грaницeй пoвeрьтe лицeмeрия хвaтaeт, пoд лицoм тoлeрaнтнoсти и любви к ближнeму тaкиe вeщи твoрятся, чтo мaмa нe гoрюй. Пoэтoму, я и тaким публичным вeщaм рaд, чтo oфициaльнo дoлжнo дeлaться тaк, ктo-тo будeт искрeннe этo дeлaть, кoгo-тo нa сaмoм дeлe спaсут. Чeм вooбщe ничeгo нe дeлaть - этo лучшe.
                  Ну да, это два разных вопроса - польза от этого закона, и забота о детях в-целом.

Комментарий

Обработка...