ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ СМИРНОВ СОВЕТУЕТ ИЗБИВАТЬ БОГОХУЛЬНИКОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ СМИРНОВ СОВЕТУЕТ ИЗБИВАТЬ БОГОХУЛЬНИКОВ

В эфире православного телеканала «Союз» один из зрителей задал настоятелю храма святителя Митрофана Воронежского протоиерею Дмитрию Смирнову вопрос о том, стоит ли следовать заветам Иоанна Златоуста, а именно можно ли «освящать руку свою ударом», если кто-нибудь «хулит Владыку Христа». Об этом рассказывает агентство «Росбалт».

«Конечно, можно, ответил Смирнов. Нужно помнить, что в этом случае ты можешь за пострадать за Христа, потому что по гражданскому законодательству это запрещается. Но если христианин заранее готов идти на страдания за Христа это очень хорошее и правильное дело, это категорически необходимо», считает протоиерей.

«Не надо бояться тех людей, которые будут по этому поводу визжать, добавляет он. Я даже думаю, что нужно установить какое-то место для этого визга, как Гайд-парк в Лондоне. За пределами больших городов, чтобы не делать шума, не мешать движению, метро перекрывать. Хочешь повизжать вот тебе пустырь, пожалуйста». Конец цитаты.

Источник

Лично я думаю, что это перекос, рекомендовать верующим так поступать.

Какие мысли у кого относительно сабжа? Хотелось бы серьезно разобраться в этом вопросе. В первую очередь для себя.
    Господь - это все, чего я жажду.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

неадекватный мракобес..никакого отношения к христианству не имеющий..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Богдан Шевчук
      Какие мысли у кого относительно сабжа? Хотелось бы серьезно разобраться в этом вопросе. В первую очередь для себя.
      Буддизм учит не исполнять указания учителя, если они противоречат Учению.
      ...
      Если представитель церкви берет на себя миссию приумножения страдания в этом и без того многострадальном мире, он бросает тень и на церковь и на Учение, которое несет церковь.
      ...

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Совсем уже чрево затмило разум

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Че-то мелко как-то. Зачем останавливаться на мелком хулиганстве и мордобое? Святые пулеметы в руки - и вперед, очищать святую Русь от инакомыслия и вольнодумия

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13267.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.3 Кб
ID:	10132267
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от greshnik
            неадекватный мракобес..никакого отношения к христианству не имеющий..
            А че?
            я б приложился к нему кулаком, раз он только так понимает, чтоб ПЦ не позорил.... там и без него "деятелей" "плешивых" хватает..

*Ангел

Комментарий

Обработка...