Суд оставил в силе приговор "Пришельцу с Сириуса", приговоренному к 11 годам строгого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Суд оставил в силе приговор "Пришельцу с Сириуса", приговоренному к 11 годам строгого

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Новосибирский областной суд в понедельник отклонил жалобу лидера секты "Ашрам Шамбала" Константина Руднева, приговоренного к 11 годам лишения свободы за приготовление к сбыту наркотиков, изнасилование и развратные действия, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Оставить приговор без изменения", - зачитал решение судья.

Адвокаты осужденного Александр Нижинский и Светлана Нагорнова заявили журналистам, что будут подавать жалобы во все инстанции, начиная с президиума Новосибирского областного суда и заканчивая Европейским судом по правам человека.

В свою очередь гособвинитель Вера Василькова сообщила агентству, что считает приговор справедливым и не подлежащим изменению.

Как сообщалось, Новосибирский районный суд 7 февраля приговорил К.Руднева к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Суд также удовлетворил восемь исков о возмещении морального вреда общей суммой 3 700 тыс. рублей.

Процесс по делу К.Руднева начался в 2011 году. Он проходил в закрытом режиме. Подсудимому было предъявлено обвинение по ст.131 (изнасилование), ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ.

Потерпевшими по делу признаны 15 человек из разных регионов страны, они подали иски на сумму более 18 млн. рублей.

Деятельность религиозного объединения "Ашрам Шамбала" была пресечена в октябре 2010 года.

По данным следствия, организация завлекала молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. К.Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся "пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине".

По данным полиции, эта организация под руководством К.Руднева была создана более 20 лет назад. В основу ее идеологии были заложены восточные оккультные практики. Ее члены, в основном молодые люди от 17 до 30 лет, лишались привычного круга общения и образа жизни. На них, как считает следствие, оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, приводившее в большинстве случае к уходу из дома, утрате родственных связей, переориентации с общепринятых норм морали и этики на порядки, принятые в кругу участников секты.
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от kamyshin
    По данным полиции, эта организация под руководством К.Руднева была создана более 20 лет назад. В основу ее идеологии были заложены восточные оккультные практики. Ее члены, в основном молодые люди от 17 до 30 лет, лишались привычного круга общения и образа жизни. На них, как считает следствие, оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, приводившее в большинстве случае к уходу из дома, утрате родственных связей, переориентации с общепринятых норм морали и этики на порядки, принятые в кругу участников секты.
    Интересно, монастырь можно за точно такое же засудить?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Про секту Ашрам Шамбалы из личного опыта

В то время своей жизни я как раз находился в звуковом поиске. Я искал смысл, Абсолют, первопричину. А по пути нас, звуковиков, часто заносит не туда. Кого-то в наркотики, кого-то в виртуальные миры, кого-то в секты Подальше отсюда, от внешнего мира, от обывательской серости, но отнюдь не ближе к вечному, к чему мы стремимся. Напротив, удаляемся еще дальше. Я покажу, как это случилось со мной тогда.

На тот момент я уже перепробовал множество инструментов самосовершенствования, духовные практики, религию, «тренинги личностного роста» и даже «тренинги успеха». И нигде не было того, чего я искал, ничто не утоляло моего вопроса. Мне не давал жить этот ноющий голод. Меня как малахольного мотало по миру, что-то заставляло повсюду искать ответы на внутренние вопросы. Однажды по пути из соседнего города я подвозил попутчиц двух красивых молодых девушек. Слово за слово, завязался разговор, и я был приглашен на семинар, «всесторонне развивающий личность». Обещались не только мужественность, навыки бизнесмена, но и нечто бОльшее там раскрывали смысл жизни, говорили красавицы. Это было крючком, на который я попался.

Про секту Ашрам Шамбалы из личного опыта. Системный взгляд - Вестник антиклеветы Системно-векторной психологии. Юрий Бурлан.Вестник антиклеветы Системно-векторной психологии. Юрий Бурлан.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от sam1
        Про секту Ашрам Шамбалы из личного опыта

В то время своей жизни я как раз находился в звуковом поиске. Я искал смысл, Абсолют, первопричину. А по пути нас, звуковиков, часто заносит не туда. Кого-то в наркотики, кого-то в виртуальные миры, кого-то в секты Подальше отсюда, от внешнего мира, от обывательской серости, но отнюдь не ближе к вечному, к чему мы стремимся. Напротив, удаляемся еще дальше. Я покажу, как это случилось со мной тогда.

На тот момент я уже перепробовал множество инструментов самосовершенствования, духовные практики, религию, «тренинги личностного роста» и даже «тренинги успеха». И нигде не было того, чего я искал, ничто не утоляло моего вопроса. Мне не давал жить этот ноющий голод. Меня как малахольного мотало по миру, что-то заставляло повсюду искать ответы на внутренние вопросы. Однажды по пути из соседнего города я подвозил попутчиц двух красивых молодых девушек. Слово за слово, завязался разговор, и я был приглашен на семинар, «всесторонне развивающий личность». Обещались не только мужественность, навыки бизнесмена, но и нечто бОльшее там раскрывали смысл жизни, говорили красавицы. Это было крючком, на который я попался.

Про секту Ашрам Шамбалы из личного опыта. Системный взгляд - Вестник антиклеветы Системно-векторной психологии. Юрий Бурлан.Вестник антиклеветы Системно-векторной психологии. Юрий Бурлан.
        Вы - Юрий Бурлан? Автор системно-векторной психологии?!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Кн. Мышкин
          Вы - Юрий Бурлан? Автор системно-векторной психологии?!
          Нет. Это лишь ссылка на интересный источник о личном опыте.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Также закрыли сергея торопа, который выдает себя за Иисуса, висарион
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Как опасны секты
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...