По мнению Госдепа США, в России продолжается ограничение прав религиозных меньшинств

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

    • 18 February 2007
    • 6154

    #1

    По мнению Госдепа США, в России продолжается ограничение прав религиозных меньшинств

    По мнению Госдепа США, в России продолжается ограничение прав религиозных меньшинств
    Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о свободе вероисповедания в странах мира за 2012 год. По мнению авторов доклада, в России сохраняются ограничения на деятельность некоторых религиозных организаций, сообщает "Лента.Ру" 21 мая.
    В докладе отмечается, что хотя свобода вероисповедания гарантируется Конституцией РФ и, в целом, соблюдается, малочисленные религиозные группы сталкиваются с ограничениями со стороны правительства. В частности, заявляют авторы документа, власти РФ препятствуют деятельности небольших религиозных организаций путем обвинений в экстремизме, отказов в регистрации в Минюсте, а также отказов в визах лицам, намеревающимся въехать в Россию для работы в религиозных группах. Помимо этого, члены малочисленных организаций сталкиваются в России с угрозами и физическими атаками.
    Авторы доклада также отмечают, что экстремизм на Северном Кавказе и значительный наплыв мигрантов из Средней Азии приводит к росту неприязни к традиционным мусульманским сообществам в целом ряде российских регионов. В отчете также отмечается, что на территории России также продолжает без значительных препятствий издаваться и распространяться антисемитская литература.
    В целом, заключается в отчете, за последний год ситуация со свободой вероисповедания в России не изменилась. Авторы доклада, как и год назад, отмечают, что РПЦ МП и другие "традиционные" для страны религиозные организации получают по сравнению с остальными значительные преференции от властей.
    В докладе также отмечается ограничение свобод вероисповедания в ряде других стран бывшего СССР, в частности, в Азербайджане, Туркмении, Таджикистане и Узбекистане. Помимо этого, в список стран, где религиозные свободы нарушаются наиболее сильно, вошли Китай, Северная Корея, Вьетнам, Судан, Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан и Иран.
    Россия регулярно оказывается в списке стран, где, по мнению Госдепартамента США, наблюдается ограничение религиозных свобод. МИД РФ, в свою очередь, последовательно подвергает годовые отчеты американского ведомства критике.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    www.cnl.tv
  • Метаморф
    антивосьмит

    • 20 September 2005
    • 4586

    #2
    А кого интересует мнение США?
    Пулю очаровать невозможно!

    Записки обреченного на жизнь

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #3
      здравомыслящих людей
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • Алексан
        Ветеран

        • 22 October 2011
        • 7462

        #4
        Сообщение от greshnik
        здравомыслящих людей

        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

        Комментарий

        • Метаморф
          антивосьмит

          • 20 September 2005
          • 4586

          #5
          Сообщение от greshnik
          здравомыслящих людей
          То есть, по-Вашему США - верх здравомыслия?
          Пулю очаровать невозможно!

          Записки обреченного на жизнь

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #6
            судя по политической системе целесообразности законодательства и заботе о своих граждана-да
            покажите мне более совершенное-и я с удовольствием изменю своё мнение..
            и один вопрос-где сейчас концентрируются лучшие умы цивилизации?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • Павел_17
              христианин

              • 13 September 2002
              • 24020

              #7
              Сообщение от greshnik
              где сейчас концентрируются лучшие умы цивилизации?
              Думаю, что в Японии. В 2014 году переходят на вещание в Ultra HD разрешении.
              Японское правительство приняло решение о переходе на телевещание в формате сверхвысокого (UHD) разрешения, известного также как 4K и позволяющее воспроизводить на экране картинку в формате 7

              Кто еще будет переходить? Вроде пока никто.

              Комментарий

              • greshnik
                ..несовершенен..

                • 20 July 2006
                • 24441

                #8
                япония в отличии от сша монокультурна
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                Комментарий

                • MARDUK
                  Великорусский шовинист

                  • 18 March 2007
                  • 4021

                  #9
                  Все религиозные организации следует рассматривать как коммерческие и обложить сооветствующими налогами.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                  Комментарий

                  • аким
                    последний осёл

                    • 18 February 2007
                    • 6154

                    #10
                    Гонения на РПАЦ в России описаны в ежегодном докладе Госдепартамента США о состоянии религиозной свободы в мире
                    Грубые нарушения прав верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в 2012 году, связанные с "делом об изъятии" у Церкви мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, осуждаются в российском разделе ежегодного доклада о состоянии религиозной свободы в современном мире, опубликованном 20 мая Государственным департаментом США, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Правительство США уже несколько лет внимательно наблюдает за фактами нарушения прав верующих этой религиозной организации, принадлежащей к "традиционному" для России православному вероисповеданию, но не признающей над собой юрисдикции нынешней Московской патриархии.
                    "В мае Российская Православная Автономная Церковь, - говорится в докладе, - подала апелляцию на решение суда об изъятии в пользу истца - Владимирского Территориального управления [Росимущества] - 800-летних мощей святых. Истцы утверждали, что мощи составляли часть коллекции государственного музея в советский период и нахождение их у РПАЦ незаконно. Представители Либерально-демократической партии устраивали пикет в Суздале, протестуя против позиции РПАЦ по делу о мощах".
                    В документе утверждается, что РПАЦ подвергается "систематической дискриминации со стороны властей по причине ее отказ признать над собой власть Московского патриархата".
                    Как сообщалось ранее, на следующий же день после кончины первоиерарха РПАЦ Митрополита Валентина, 17 января 2012 г., Московская патриархия инициировала процесс изъятия мощей у РПАЦ, формальным истцом в котором выступило Росимущество. РПАЦ предсказуемо проиграла дело в судах двух инстанций во Владимире, но 24 января нынешнего года суд третьей инстанции - Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа - указал на отсутствие в деле признаков спора, связанного с предпринимательской деятельности, и прекратил производство по делу.
                    "Портал-Credo.Ru" указан в докладе Госдепартамента в качестве одного из основных источников информации о положении дел с правами человека на свободу вероисповедания в России.
                    - - - Добавлено - - -

                    В ответ на появление доклада Госдепартамента США о религиозной свободе в современном мире глава профильного комитета Госдумы пригласил посла Макфола на беседу
                    Глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов направил письмо послу США в России Майклу Макфолу с приглашением встретиться в нижней палате парламента и обсудить ежегодный доклад Госдепартамента США, посвященный вопросам свободы религии в мире. Об этом корреспонденту ИА "REGNUM" 22 мая сообщили в аппарате комитета Госдумы.
                    Нилов заявил, что "представители комитета были крайне удивлены информацией о докладе, появившейся в СМИ". "В наш комитет, являющийся профильным по этой теме, не поступало никаких запросов от представителей посольства США в России. Между тем, у нас накоплена уникальная аналитическая информация, мнения экспертов самого широкого диапазона, актуальные статистические данные", - подчеркнул парламентарий.
                    "Я с радостью приглашаю господина Макфола в наш комитет. Предлагаю обсудить деятельность религиозных и некоммерческих организаций в России - господин посол сможет получить информацию, что называется, из первых рук, обсудить волнующие его факты", - сообщил Нилов. Глава комитета Госдумы уверен, что "разговор будет интересным и продуктивным для обеих сторон". "Мы обменяемся опытом, побеседуем о развитии гражданского общества в наших державах", - предлагает Нилов.
                    В докладе Госдепартамента США Россия подверглась критике за систематическое притеснение религиозных меньшинств. "Российские власти зачастую запрещают деятельность небольших религиозных групп, используя для этого закон об экстремизме и ограничивая их свободу собраний. Помимо этого, религиозные меньшинства не могут зарегистрироваться в министерстве юстиции, члены таких групп подвергаются задержаниям и обыскам, а иностранным религиозным проповедникам зачастую отказывают в визах", - говорится в докладе.
                    На фото: Посол США в РФ Майкл Макфол с муфтием Равилем Гайнутдином.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    www.cnl.tv

                    Комментарий

                    Обработка...