Богоборчество в США крепчает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Профессор из Университета Флориды заставил своих студентов написать «Иисус» на листке бумаги и затем топтать его, а те, кто отказался это делать, был отстранён от занятий. Оказалось, что такие «практические занятия» включены в американский учебник курса под названием «Межкультурное общение: контекстуальный подход».
    «Я не собираюсь сидеть в классе, где нарушаются мои религиозные права, сказал студент Райан Ротела в интервью WPEC, сообщает портал «Христианские новости мира». Ротела объяснил, что его классу на уроке межкультурного общения было сказано написать имя «Иисус» на листке бумаги, затем всем вместе топтать его. Студент отказался делать это и поднял бумагу с пола, положив её на стол.
    Профессор Диндре Пул, очевидно, пытался научить студентов «дискутировать», но студенту это показалось оскорбительным. После этого студент был отстранён администрацией университета, которая встала на защиту своего сотрудника. «Как и в любом академическом уроке, с помощью этого действия предусматривалось призвать студентов рассматривать вопросы с различных точек зрения, в прямом отношении к поставленным целям», сказала Ноеми Марин, директор школы общения и изучения СМИ университета в беседе с Fox News.
    «Иногда темы могут быть щекотливыми, но именно в университете уместно проводить такие диалоги и обсуждения», сказала также Марин. Она любезно пояснила, что топтание надписи «Иисус» действительно целый урок, включённый в учебник курса под названием «Межкультурное общение: контекстуальный подход, 5-е издание».
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Адекватное обсуждение данного события: Interview with professor at center of 'Jesus' debate at Florida Atlantic | Inside Higher Ed

Краткое содержание: чтобы спровоцировать дискуссию о символах и их ценности, преподаватель предлагает студентам написать имя "Иисус" на листе бумаги и после этого наступить на этот лист. Ожидается, что студентам не захочется этого делать. Это и есть начало дискуссии о символах.

Один студент очень оскорбился и заявил, что хотел бы избить профессора. Профессор теперь в вынужденном отпуске.

И для справки: сам профессор - христианин. Любит Иисуса.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Сообщение от orlenko

Один студент очень оскорбился и заявил, что хотел бы избить профессора. Профессор теперь в вынужденном отпуске.
      Надо было экзорцировать профессора на месте... Начиная с удара ногой в лоб... Ну или фейсом об тейбл.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от ★Алексей★
        Надо было экзорцировать профессора на месте... Начиная с удара ногой в лоб... Ну или фейсом об тейбл.
        Вы так поступаете с каждым человеком, чья точка зрения вам не нравится? У вас, наверное, очень насыщеная жизнь.

Комментарий

• ★Алексей★
          Участник

• 04 April 2013
          • 146

Сообщение от orlenko
          Вы так поступаете с каждым человеком, чья точка зрения вам не нравится?
          Ну это я пофантазировал немного...

У вас, наверное, очень насыщеная жизнь.
          Не жалуюсь.

Вот мне интересно, с мусульманами профессор тоже в такие игры играет? Жутко себе даже представить, что бы произошло если бы он их заставил потоптаться на листе бумаги с надписью Аллах или Мухаммед.

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

Сообщение от ★Алексей★
            Вот мне интересно, с мусульманами профессор тоже в такие игры играет?
            ну или ещё вариант:
            Если речь идёт об отношении к символам, то можно предложить студентам потоптать флаг США и порассуждать об этом. Желательно такую терапию проводить повсеместно. Чтобы люди приучались к предстоящему повсеместному топтанию флага США и были более терпимы к этому.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от ★Алексей★
              Вот мне интересно, с мусульманами профессор тоже в такие игры играет? Жутко себе даже представить, что бы произошло если бы он их заставил потоптаться на листе бумаги с надписью Аллах или Мухаммед.
              Стандартная отговорка христиан. Заденешь христианские чувства - сразу крики "а ты мусульман попробуй!" Заденешь мусульман - сразу "исламофобия! расизм!".

Одно и то же от вас, верунчиков. Передергивание и жалобные позы.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Стандартная отговорка христиан.
                а при чём здесь вообще христиане?

Речь не о христианстве. И не о религии вообще.

Универсально это можно было бы сформулировать так - изобразите то, что является самым дорогим для вас и потопчитесь по этому. А потом мы об этом порассуждаем.
                Если у вас нет ничего святого - ну потопчитесь по портрету вашей семьи.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Equator
                  Если у вас нет ничего святого - ну потопчитесь по портрету вашей семьи.
                  Я понимаю, что предложение вызывающее. Так и задумано. Вы статью, на которую я давал ссылку, читали? Учитель использует шокирующее предложение, чтобы начать дискуссию. Реакция нормального студента: зачем? Я этого не хочу делать, это неуважительно! Реакция религиозника с комплексом гонимости: вы преследуете мою веру, я вам сейчас как дам!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Я-бы сказал об этом событии иначе: "маразм крепчает". Профессор почему-то не смог спрогнозировать, к чему приведет такой экстремальный способ обьяснения темы лекции.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от g14
                      Я-бы сказал об этом событии иначе: "маразм крепчает". Профессор почему-то не смог спрогнозировать, к чему приведет такой экстремальный способ обьяснения темы лекции.
                      Он этот трюк использовал много лет. Только недавно это привело к конфликту. Трюк, конечно, "на грани", но когда он работает, он может работать очень хорошо. По крайней мере, внимание аудитории ему обеспечено.

Комментарий

• ★Алексей★
                        Участник

• 04 April 2013
                        • 146

Сообщение от orlenko
                        Стандартная отговорка христиан. Заденешь христианские чувства - сразу крики "а ты мусульман попробуй!" Заденешь мусульман - сразу "исламофобия! расизм!".

Одно и то же от вас, верунчиков. Передергивание и жалобные позы.
                        Аргумент не тянет. Одно и то же от вас антихристов - безумной толерастией пахнет.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от ★Алексей★
                          безумной толерастией пахнет
                          Это, наверное, должно было меня обидеть? Попробуйте еще раз, я постараюсь проникнуться.

Комментарий

• ★Алексей★
                            Участник

• 04 April 2013
                            • 146

Сообщение от orlenko
                            Это, наверное, должно было меня обидеть?
                            Я вас обидел?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от ★Алексей★
                              Я вас обидел?
                              Говорю же, не сработало, надо еще раз. "Толерастия", то есть "толерантность" и "педерастия" в одном флаконе - не катит. Надо что-то более конкретное.

Комментарий

Обработка...