Сообщение от аким
Справка о проявлении религиозной нетерпимости к Свидетелям Иеговы в феврале 2013г
Свернуть
X
-
Скажу спасибо оперировавшему врачу и отдам ему честь.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Ограниченными людьми, вообще то, я назвал тех, кто дал им возможность своим наездом - объявить себя гонимыми.Т.е. вы обвиняете жертв преступления? Классически христианский подход. До чего же принадлежность к стаду уродует людей.
Свидетели Иеговы бывают назойливы, и их взгляды странные. Но если мы говорим "сами виноваты", когда полиция и хамьё ведут себя с ними преступно, только потому, что у них "не такая" вера, мы разрешаем преследовать за веру любого, кто неугоден власти. Только конченый идиот может говорить "сами виноваты" в такой ситуации. Сегодня вы позволяете полиции бить по морде еговистов, а завтра они будут бить баптистов, адвентистов, атеистов, буддистов, кого угодно - если позволяется бить кого-то за "не такие" убеждения, то будьте уверены, что до вас очередь тоже дойдет.
Любые преследования за убеждения должны вызывать у нас бурный протест - независимо от того, кого преследуют.
Я как то целую статью в их журнале читал на эту тему.
Но благодарю за "услугу" ... было таки интересно посмотреть, кого так сильно порадовало, что Вы назвали меня - конченным идиотом.
Тем более на фоне Вашей уверенности, "что до вас очередь тоже дойдет".
Комментарий
-
Willkop, повторяю: Только конченый идиот может говорить "сами виноваты" в такой ситуации. Если вы не говорите "Сами виноваты", это к вам не относится!
Однако, вы сами дали повод подумать, что вы обвинили пострадавших. Вот что вы сказали: "Какая всё таки глупость со стороны ограниченных людей. А теперь они будут хвалиться этими фактами, что пострадали за проповедь Слова Божьего." Обычно "они" относится к тем, о ком только что шла речь. Следовательно, "они будут хвалиться" и "ограниченные люди" - одни и те же. Может, вы не это имели в виду, но так прозвучало."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Скажу короче в тему.Willkop, повторяю: Только конченый идиот может говорить "сами виноваты" в такой ситуации. Если вы не говорите "Сами виноваты", это к вам не относится!
Однако, вы сами дали повод подумать, что вы обвинили пострадавших. Вот что вы сказали: "Какая всё таки глупость со стороны ограниченных людей. А теперь они будут хвалиться этими фактами, что пострадали за проповедь Слова Божьего." Обычно "они" относится к тем, о ком только что шла речь. Следовательно, "они будут хвалиться" и "ограниченные люди" - одни и те же. Может, вы не это имели в виду, но так прозвучало.
Считаю, что СИ не давали основание для такого отношения к ним.
И во все времена те, кто физически гнали и уничтожали кого бы то ни было за веру - делали им рекламу ... независимо от вероисповедания.
А по поводу - повода, можно сказать, что при желании всегда можно найти чёрную кошку в тёмной комнате ... даже если её там нет.
Но претензий к Вам - я не имею.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бывают убеждения, которые напрямик связаны с насилием. Например, педофилы, или ку-клукс-клан, или нацизм. Естественно, такое нужно давить и изживать. Это античеловечные, мерзкие вещи.
Однако, свидетели Иеговы, при всем моем неприятии их ошибочного богословия, не противоречат уголовному кодексу ни России, ни Канады, ни любой другой более-менее нормальной страны. То же самое можно сказать и о баптистах, мормонах, 50-ках и харизматах. О православных и католиках. О лютеранах. Глючные и суеверные, но не криминал. Поэтому пусть себе верят, во что хотят.
И если кто-то будет преследовать их за их убеждения - пусть не совпадающие с моими, но вполне безвредные, - я буду за их права!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А разве не насилие то, что делают СИ над своими детьми?
Свидетелям Иеговы посвящается - Мемориал погибших Свидетелей.
Кэти Гренси
Свидетель Иеговы, умер 6 июня 1995 в Arroyo Grande Community Hopsital в результате отказа от переливания крови. ИСТОЧНИК (частное сообщение): 11 августа 1997 e-mail от его племянницы Кериб A. Каро.
Елена Годлевская
Свидетель Иеговы, 17 лет, умерла в сентябре 1996 в Риге, Латвия, в результате отказа от крови. ИСТОЧНИК (СМИ): Киевские ведомости, 25.09.1998.
Эмели Грутджис
Свидетель Иеговы, 19 лет, умерла в 1996 в Poole General Hospital в Англии. Ее родители, Свидетели Иеговы, отказались от переливания крови для нее. ИСТОЧНИК (СМИ): The Daily Mirror, 24 сентября 1996, стр. 15.
Джошуа Уолкер
Свидетель Иеговы, 16 лет, умер 4 октября 1994 в Куиспамсисе, Нью Брансвик, Канада. Он согласился со своими родителями, отказавшись от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): The Daily News of Halifax/Дартмауф, Новая Шотландия, Канада, 6 октября 1994, стр. 13.
Юдифь Риберас
Ребенок, 14 лет, умерла в 1994 в Зарагозе, Испания в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): El Mundo, 17 сентября 1994.
Маркос Валис
Ребенок, 13 лет, умер в 1994 в Зарагозе, Испания в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): El Mundo, 17 сентября 1994
Адриан Йитс
Ребенок, 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 8.
Лини Мартинес
Ребенок, 12 лет, умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.
Лиса Косек
Ребенок, 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 14.
Ден Андерсен
Ребенок, 15 лет, умер летом 1993 в Дании в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): Сторожевая Башня, 1 февраля 1996, стр. 15 и в крупнейшей газете Дании Ekstra Bladet, 25 января 1996.
Это у них. А другие случаи у нас?
ДЕТИ, КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА ОТКАЗА ПЕРЕЛИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ КРОВИ
Света Кириллина, Татарстан, 1998 год. Чтобы спасти девочку, нужно было много крови, но мать стояла на своем. Врачи оказались бессильны уговорить фанатичку, а поезд, на котором ехала для Светы вторая «порция» перфторана, пришел только назавтра после смерти...
Галя Вдовенко, Ярославль, 2004 год. Девочка скончалась в «Российском НИИ гематологии и трансфузиологии» Санкт-Петербурга. В ее медицинской книжке остался отказ мамы от переливания крови в связи с членством в религиозной организации «Свидетелеи Иеговы».Сережа Подложевич, Тюменская область, 2010 год. когда он поступил в Когалымскую горбольницу с язвой двенадцатиперсной кишки, воспалением легких и анемией, для врачей даже не стоял вопрос: спасать ребенка или нет. Они утверждают, что дело было несложное: всего-то залечить язву и «докормить» малыша, а для начала срочно перелить кровь, эритроциты...
Это единственный случай, когда экспертизой доказано: именно отказ матери убил сына.
Ваня Орлукович, Москва, 2010 год. Мальчик не приходил в сознание, кровопотерю нужно было возмещать, но мама, «Свидетельница Иеговы», категорически запретила это. Самое удивительное, что медики слушались и целых семь дней заливали в Ваню кровезаменители, препараты железа... На восьмой, когда стало ясно, что химия не помогает, медики обратились в суд, еще четыре дня ушло на получение решения.
Но было уже поздно. Родная мать даже не пришла к сыну на похороны...Возбуждено уголовное дело. Ване было 10 лет.
Саша Губченко, Магнитогорск, 1998 год. Саше было семь, как и Ваня Орлукович, он попал в реанимацию после дорожной аварии. Тяжелые травмы, кома третьей-четвертой степени. Требовалось переливание крови, но родители оказались «Свидетелями Иеговы». Это единственный ребенок, фото которого мы так и не смогли найти. Прошло слишком много лет.
Сразу у трех умерших детей «Свидетелей Иеговы» фото быть не может: это новорожденные.
и т.д.
Т.е. пускай умирают дети за доктрины СИ, главное, чтобы кодексу не противоречило? Ваша совесть будет спать спокойно, чтобы на следующий день снова вывести Вас на улицу в плакатом в защиту СИ?И если кто-то будет преследовать их за их убеждения - пусть не совпадающие с моими, но вполне безвредные, - я буду за их права!Комментарий
-
Случаи, которые вы привели - вопиющие. Отказ от медицинской помощи своим детям - это преступление. Бывают случаи и среди евангеликов, не только СИ - когда люди молятся, вместо того, чтобы мчаться в скорую. В любом случае, это плохо, и это одна из основных причин, почему я усматриваю в религиозной вере зло.
Но не каждый евангелик призывает пресвитеров (как написано в Новом Завете), вместо того чтобы ехать к доктору (как подсказывает разум).
И не каждый СИ подвергает своего ребенка опасности - многие идут против учения своей церкви ради жизни и здравого смысла.
Мне вот что интересно - вы предлагаете запретить любую религию, которая противоречит здравоохраниению? Так ведь "пусть призовет пресвитеров" в случае болезни - это общехристианское Писание, разве нет? Тут ведь, на самом деле, тонкая грань между охраной здоровья и охраной свободы гражданина - переборщишь с охраной здоровья, лишишь граждан религиозной свободы. Сложный вопрос, нужно внимательное отношение и трезвый анализ каждого случая. Одним махом такое не решить
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Да, бывают такие редкие случаи, когда некоторые считают, что врачей звать не надо, поскольку молитва поможет. Но все-таки, это редкость ИМХО. По крайней мере, я не слышал о подобных доктринах. Скорее это "мудрость" отдельных верующих.Случаи, которые вы привели - вопиющие. Отказ от медицинской помощи своим детям - это преступление. Бывают случаи и среди евангеликов, не только СИ - когда люди молятся, вместо того, чтобы мчаться в скорую. В любом случае, это плохо, и это одна из основных причин, почему я усматриваю в религиозной вере зло.
Что касается СИ, то их учение уже давно стало доктринальным и есть масса жертв этой доктрины.
К счастью, да. Многие на этом отрезвляются и понимают, что доверять жизнь рабу (который погряз в лежучениях и лжепророчествах) нет никакого смысла. К сожалению, не все отрезвляются.не каждый СИ подвергает своего ребенка опасности - многие идут против учения своей церкви ради жизни и здравого смысла.
Нет. Я предлагаю защитить жизнь детей от доктрин их родителей. А взрослые люди пусть сами себе выбирают жить им или умереть за доктрину (если у них детей нет, которые могут остаться сиротами).Мне вот что интересно - вы предлагаете запретить любую религию, которая противоречит здравоохраниению?
В общем, я за защиту детей.
А может речь шла о духовных болезнях? По крайней мере для нашего века это ближе. А лечить духовные болезни должны как раз пресвитеры.Так ведь "пусть призовет пресвитеров" в случае болезни - это общехристианское Писание, разве нет? Тут ведь, на самом деле, тонкая грань между охраной здоровья и охраной свободы гражданина - переборщишь с охраной здоровья, лишишь граждан религиозной свободы. Сложный вопрос, нужно внимательное отношение и трезвый анализ каждого случая. Одним махом такое не решитьКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий

Комментарий