В биометрических паспортах Украину назвали «Урканий»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

В биометрических паспортах Украину назвали «Урканий»

В образце биометрического паспорта, утвержденном правительством Украины, обнаружена ошибка. Об этом пишет издание «15 минут».

Составители документа, по его данным, допустили неточность в написании названия страны на арабском языке (слово «Украина» повторяется на различных языках на голубом фоне в верхней части паспорта). Арабский вариант находится рядом с изображением украинского герба.

Первым об ошибке сообщил крымский историк Олекса Гайворонский. «Господа востоковеды, это только мне показалось, что в арабописьменном варианте (см. левый нижний угол герба) название страны официально и без шуток утверждено кабмином как УРКАина?», цитирует издание его сообщение в Facebook.

Арабисты, к которым обратились за помощью журналисты, нашли в образце паспорта сразу несколько ошибок. По их словам, в арабской транскрипции название страны звучит как «Укранийа». В то же время, в документе по-арабски написано «Урканий».
    В государственной миграционной службе, занимавшейся разработкой образцов, изданию сообщили, что не знают, какой из предложенных вариантов утвердило правительство, и о допущенной ошибке «ничего не слышали».

Закон, предусматривающий введение на Украине биометрических паспортов, в ноябре прошлого года подписал президент Виктор Янукович. В соответствии с законом, на биометрическую основу переведут паспорт гражданина Украины (он будет изготавливаться в виде ID-карты), загранпаспорт, водительские права, а также ряд других документов. В них будет встраиваться чип с записанными на нем данными владельца.

Бланки биометрических паспортов правительство страны утвердило на минувшей неделе. Как ожидается, граждане смогут получить их не ранее 2016 года.

Lenta.ru: Бывший СССР: Общество: В биометрических паспортах Украину назвали «Урканий»
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от shield
    Первым об ошибке сообщил крымский историк Олекса Гайворонский. «Господа востоковеды, это только мне показалось, что в арабописьменном варианте (см. левый нижний угол герба) название страны официально и без шуток утверждено кабмином как УРКАина?»
    Никаких шуток, никакой ошибки, все внатуре правильно.
    Призидент - В.Ф.Якуневич
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Якубович.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Уркания ... Гиркания ... что то из Говардовского Конана.
        И кто на Украине за Конана сойдёт?

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Богдан Шевчук
          Призидент - В.Ф.Якуневич
          я буду уповать на Него (с)

Это было шмешно, спасибо.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Корниловец
              Сам напишал, сам шфотографировал, сам на форум выклажил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от shield
                Сам напишал, сам шфотографировал, сам на форум выклажил.
                кто знает, вот здесь есть тоже..-

Донбасс MiningWiki шахтёрская энциклопедия
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...