Ученые обнаружили у женщин ген болтливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samez
    Отключен

• 21 March 2013
    • 69

Ученые обнаружили у женщин ген болтливости

Ученые нашли научное объяснение женской болтливости. Всему виной ген, связанный со звукообразованием и речевыми коммуникациями: у девочек он оказался на треть более активным, чем у мальчиков.

Именно поэтому девочки начинают раньше говорить, а во взрослой жизни в среднем в 3 раза больше уделяют времени беседам, чем представители сильного пола.

Загадочный ген был открыт в 2001 году, но исследован лишь недавно. Однако ученые говорят, что женская болтливость правило не без исключений: в редких случаях у женщин этот ген оказывается неактивным, а у мужчин, наоборот. Исследователи подчеркивают, что такие мужчины обычно отличаются женоподобным поведением и округлыми формами.

Источник:http://www.ukrinform.ua/
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Скорей всего врут.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от samez
      Не знаю, откуда такое поверье пошло, что женщины любят болтать. Но я часто этот недостаток замечаю именно у мужчин.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Рамильда
        Не знаю, откуда такое поверье пошло, что женщины любят болтать. Но я часто этот недостаток замечаю именно у мужчин.
        Делаем вывод, если мужчина болтлив то значит, что у него есть женский ген и он уже гей но сам об этом может и не знать !
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13747

Сообщение от samez

Ученые нашли научное объяснение женской болтливости. ]
          Чем можно им помочь, знаю оного соседа, кулаком по столу, и этот ген ниже травы и тише воды.
          Господу Слава!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Я бываю болтлива часто.. Как начну что-то мужу болтать, так он аж засыпает как под гипнозом.. ))))))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13747

Сообщение от artemida-zan
              Я бываю болтлива часто.. Как начну что-то мужу болтать, так он аж засыпает как под гипнозом.. ))))))))
              ...Надо чтоб автор темы поточнее изъяснил, что такое ген болтливости, может у всех по разному проявляется, в одних с отклонением ворчливости, у других с наклонностью посплетничать, ну и так далее.
              Господу Слава!

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Рамильда
                А может в других себя видишь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ну и что тут удивительного??? А пусть попробуют иметь детей и не быть болтливым - на все вопросы ответить и еще и повоспитывать! - Сам Бог создал женщину более разговорчивой, имхо.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Ольга К.
                    Ну и что тут удивительного??? А пусть попробуют иметь детей и не быть болтливым - на все вопросы ответить и еще и повоспитывать! - Сам Бог создал женщину более разговорчивой, имхо.
                    ))))))) Хотя я болтливость в себе и в других не люблю, т.к - она утомляет и истощает энергетически..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

))))))) Хотя я болтливость в себе и в других не люблю, т.к - она утомляет и истощает энергетически..
                      это да. Просто болтовня истощает.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Ольга К.
                        это да. Просто болтовня истощает.
                        Да кстати, когда болтовня вслух, тогда - истощает, а когда на форуме, то т.к мы с Вами молча болтаем, то - не утомляет нисколько..
                        А Вас?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Да кстати, когда болтовня вслух, тогда - истощает, а когда на форуме, то т.к мы с Вами молча болтаем, то - не утомляет нисколько..
                          А Вас?..
                          ох, я уже ушла из темы, гляжу в что нового вопрос ко мне.

Да, пожалуй, через клавиатуру так не влияет. Хотя, я не могу сказать, что совсем не влияет, ну, я скорее утомляюсь от перечитывания многостраничных споров, написанных до меня. Писать уже меньше времени остается..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от Ольга К.
                            ох, я уже ушла из темы, гляжу в что нового вопрос ко мне.

Да, пожалуй, через клавиатуру так не влияет. Хотя, я не могу сказать, что совсем не влияет, ну, я скорее утомляюсь от перечитывания многостраничных споров, написанных до меня. Писать уже меньше времени остается..
                            Перечитывание утомляет, да, но не опустошает как сама голосливая болтовня, особенно когда о всяких женских штучках.. )))))))

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Способности и склонности к вербальной коммуникации (болтологии) у женщин вырабатывались с каменного века, потому что они должны были находить пути воздействия на человека не ( физически) силой, а именно вербально, ввиду своей природной слабости, и их выживание зачастую зависело от того, насколько хорошо они умеют улаживать конфликты, слушать и уговаривать. Так что это у женщин в крови, и да, именно поэтому девочки быстрее начинают осваивать этот способ коммуникации, надо полагать.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...