Россияне тратят на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

Как понять "психолог не по собственной воле"?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Рамильда
      Выбираете любого понравившегося вам консультирующего астролога, платите ему и он поговорит с вам на вашу тему.
      Я консультирую в вопросах синастрии (взаимоотношений, любви, брака и т.п..) - астропсихолог, причём -психолог не по собственной воле.
      Более "резкой" прогностикой занимаются чаще астрологи-мужчины в силу своего мужского характера.
      Консультации не интересны, я сам кого хотите "проконсультирую"... (Шутка).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от фома.н
        Как понять "психолог не по собственной воле"?
        Клиенты хотят поговорить. Они считают, что я могу скорректировать их мысли в правильном русле. Кроме того, часто клиенту не нравится итог вопроса, они начинают рассуждать, а мне приходится вытаскивать из их сообщений моменты, на которые они не обращают должного внимания, в результате чего они понимают, почему ответ был именно такой, а не как хотели они. У меня есть постоянные клиенты, которые намеренно задают хорар(карта момента), чтобы заняться со мной самоанализом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Консультации не интересны, я сам кого хотите "проконсультирую"... (Шутка).
        Ваше право.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Рамильда
          Не звёзды. В нашей системе звезда только одна(во всяком случае активная). А планеты не газовые шарики. А такие же тела, как и Луна, воздействие которой на циклы земли и психическое состояние людей, не вызывают ни у кого сомнения.
          Планеты удалены от Земли на расстояние в сотни миллионов километров. Например, влияние Луны на земное притяжение составляет 100-тысячные доли процента. А влияние самой большой планеты Юпитера - еще в 100 раз меньше. И как же они могут при этом воздействовать на людей?
          Если астрологи правы, то люди, родившиеся в один день, должны обладать одинаковой судьбой, одними чертами характера и т.д. Но известно, что это далеко не так.
          Известно, что любые прогнозы и рекомендации астрологов имеют обтекаемый характер. Именно для того, чтобы астролога было сложно потом обвинить в неисполнившихся прогнозах.
          Клиенты хотят поговорить. Они считают, что я могу скорректировать их мысли в правильном русле. Кроме того, часто клиенту не нравится итог вопроса, они начинают рассуждать, а мне приходится вытаскивать из их сообщений моменты, на которые они не обращают должного внимания, в результате чего они понимают, почему ответ был именно такой, а не как хотели они.
          Да, многим людям нужно выговориться, и они для этого приходят к психологам. Вы возможно действительно хороший психолог, и даете многим дельные советы. Только вот при чем здесь звезды и планеты?

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Carbeas
            Планеты удалены от Земли на расстояние в сотни миллионов километров. Например, влияние Луны на земное притяжение составляет 100-тысячные доли процента. А влияние самой большой планеты Юпитера - еще в 100 раз меньше. И как же они могут при этом воздействовать на людей?
            Считается, что мы все взаимосвязаны. Наше энергетическое тело - одно целое с миром. Но, как бы там не было, но взаимодействие есть и это легко проверить наблюдением.

Сообщение от Carbeas
            Если астрологи правы, то люди, родившиеся в один день, должны обладать одинаковой судьбой, одними чертами характера и т.д. Но известно, что это далеко не так.
            Разумеется, не так. В зависимости от времени рождения и географического положения - изменяется угол энергетического воздействия. А это уже разная судьба.
            Потому астролог попросит у вас не только день, месяц и год рождения, но обязательно время рождения как можно точнее и максимум с разницей в 30 мин, и место рождения, хоть бы вы были из захолустной деревни, долгота и широта крайне необходимы.

Сообщение от Carbeas
            Известно, что любые прогнозы и рекомендации астрологов имеют обтекаемый характер. Именно для того, чтобы астролога было сложно потом обвинить в неисполнившихся прогнозах.
            ...Вообще-то, эта тактика не с этим связана.
            Есть одно хорошее высказывание:"... астрология призвана предупреждать, а не точно предсказывать. А те астрологи, кто призывают к точным предсказаниям, просто очень нехорошие - безжалостные люди. ..."

Сообщение от Carbeas
            Да, многим людям нужно выговориться, и они для этого приходят к психологам. Вы возможно действительно хороший психолог, и даете многим дельные советы. Только вот при чем здесь звезды и планеты?
            А при том, что зная реальное положение дел (а не то, как хотят видеть они), я могу дать действительно дельный совет или "вправить мозги".

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Павел_17;4142356]
              Мне одно интересно - как главный кардиолог подсчитал эту сумму?
              ?????? Смотрим один из вариантов ответа,на данный вопрос.

[QUOTE]
              Сообщение от shield
              Хороший такой вопрос. Прикинул в уме - сколько ему на карманные расходы не хватает.
              Ответ достойный! Есть ещё один способ подсчитать сумму выведенную кардиологом. В результате рыночной экономики и естественно в такой ситуации не сбрасывать со счетов -конкуренцию. И в виду данной конкуренции кардиолог привёл ту сумму ,которой лишился в виду конкуренции,которая по его мнению, по праву должна быть у- него,) В виду этого сопоставив два этих ответа дополняющих друг друга получаем то что именуется-статистикой. Я так думаю!-МИМИНО-

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=orlenko;4152557]
              Насчет "еще больше" - это, без конкретной статистики, пустые слова.
              Согласно реалии жизни -рыбаки,охотники,политики,синоптики а так же статисты,относятся к так называемой группе -лгунов! К утверждениям которых,не стоит опираться,а лишь относится с иронией и удивлённым заинтересованным взглядом-в глаза повествующему!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Carbeas;4142117]
                Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.
                Рассмотрим данный отчёт "Интерфакса" в несколько ином ракурсе.

При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел.
                Это всего лишь обвинение и только!-Борьба товарищи всегда, велась и ведётся различными способами,один из которых приведён,дабы заполучить -пациентов(клиентов). По этой причине справедливости ради хочется напомнить,-фигурантами уголовных дел не реже а может быть даже и чаще становятся-мед. работники, при чём различных профилей данной специализации,и если вывести цифру хотя-бы по тем фактам, что освещены в различных СМИ,то положение дел будет далеко не в пользу мед.работников как специалистов. Ровно так же обстоят дела с фигурантами так называемыми "духовниками" церкви(религии) по уголовным преступлениям. И так предлагаю:-рассмотреть некоторые утверждения,по которым можно подвести- итог!
                Сообщение от orlenko
                В стране, где государственные космические корабли кропят святой водой перед стартом,
                1-вое утверждение.

Сообщение от Yehezkeel
                Рядовой житель РФ пойдет к бабке, чтоб она заговорила его на удачу, а чиновник из Роскосмоса обратится к людям посерьезней Вся разница в количестве нулей в уплаченной сумме.
                А к бабкам ходили и при атеистической советской власти.
                2-е утверждение! Только вот к последнему немножко необходимо корректировочка,а именно-а была ли советская власть-атеистической?

[QUOTE]
                Сообщение от orlenko

Однако, суеверие - это не национальная особенность русских.
                ???!!!??? Данное утверждение не является обоснованным,по этой причине всё же рассмотрим в -итоге.
                Это общечеловеческое.
                С этим согласен,только вот здесь необходимо вносить корректировки относительно каждого народа,а вернее в долю их сохранности того или иного(обряда,ритуала,традиции,обычаи от того и собственно отношение к -суеверию в целом) на основании памяти народа -как культуры так и ценностей,что по мимо языка и внешнего облика является -мировосприятием как отдельного народа. Проще говоря процентное соотношение памяти народа к своим корням. У одних народов -память более высокадругих- более низка,а есть определённый народ которой -утерял ценность того народа к коему принадлежали его предки,и вместо народа на арену выходит всего лишь-общность людей.
                Гадалки и экстрасенсы есть везде.
                3-тье утверждение.Верно!

[QUOTE=Yehezkeel;4142218]
                Согласен, но отличие россиян именно в :

"Ходить к бабке" могут и жители глухой деревни у которых образования 9 классов и инженеры с двумя высшими.
                4-тое утверждение! Именно!

А нарушают законы большинство жителей РФ.
                Законы соблюдаются по мере их объективности!Следовательно о нарушении законов говорит то,что они- не обоснованны объективностью их исполнения всеми.И если один человек какой либо закон может обойти,различными методами( по сути нарушить)но не иметь при этом проблем с обществом в виду своей защищенности, другой человек видя данное так же желает обойти закон(ибо по его мнению он не хуже первого) в результате-преступает закон становясь нарушителем, в глазах общественности.

[QUOTE=Topaz;4142266]
                Нельзя отрицать очевидное, это силу тех самых повитух, экстрасенсов, колдунов, магов....
                5-е утверждение,и я бы сказал -убеждение! Верно!
                Есть много шарлатанов, но есть и обличённые силой, которую современная наука не может объяснить
                Убеждение!Согласен на все 100%!
                Итог:-В России, велика в процентном отношении- память народа(как на подсознательном так и на сознательном уровне). По этому и велико отношение в доверии,что противники народного именуют -суеверием,бесовством и тд и тп. Церковь фактически объявила себя в роли победителя,но так ли это? Не буду брать те церковные обычаи которые фактически являются народными,лишь облачённые в маску христианства. А хочется обратить внимание на то,что народным целителям,экстрасенсам,магам,волхвам со стороны народа доверия намного больше нежели к церкви. Возьмите обратите внимание на различные обычаи.Плюнуть через плечо,держаться за пуговицу,впускать первым кота в новый дом(хату),и тд и тп их множество. Да и сама церковь в сущности предпочитает исконно народные методы против борьбы с "бесами" и к атрибутике самой церкви Кресту,Молитве и тд относятся с недоверием. Элементарный пример-все помнят произведение Гоголя-Вий? Так вот , бесы и нечисть всяко разная,пробуждалась ни где не будь ,а именно в церкви,следовательно церковная атрибутика им по боку,единственный способ защиты был отнюдь не молитва и не крестначертание круга! И таких примеров множество,что говорит о силе и авторитетности народного верования! По этой причине люди прибегают к доверию не к церкви, а к народным целителям,магам,экстрасенсам.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Рамильда
                  Они только передают информацию, по принципу что верху, то и внизу.
                  Ну конечно.

Как это происходит, нам не известно.
                  А я вам могу объяснить. Никак. Потому и неизвестно.

Надеемся, в будущем появится гений, который сможет нам всё объяснить. Точно так же, как он появился в Древнем Шумере.
                  То что астрология пришла оттуда это я в курсе. А то что это языческое учение вам известно?

В любом случае, мои выкладки астрологические всегда легко проверить на деле.
                  Не сомневаюсь, иначе как бы вас сатана охмурил?
                  А вот ваши....... - эксперимент довольно сложный.
                  А я не экспериментирую. Я просто доверяю Творцу.

Не звёзды. В нашей системе звезда только одна(во всяком случае активная). А планеты не газовые шарики. А такие же тела, как и Луна, воздействие которой на циклы земли и психическое состояние людей, не вызывают ни у кого сомнения.
                  Вот видите вы даже астрономию плохо знаете. Многие из планет тоже газовые образования.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4163198]
                    То что астрология пришла оттуда это я в курсе.
                    Хроника Астрологии.
                    40 -- 100 тыс. лет назад фиксация простейших наблюдений за движением Солнца
                    IV тыс. до н.э. начало астрономических наблюдений в Древнем Египте
                    11 августа 3113 до н.э. начало текущей эпохи творения по календарю майя
                    18 февраля 3102 до н.э. гипотетическое соединение всех планет в 0° Овна сидерического Зодиака; начало кали-юги (по индийскому летосчислению)
                    ок. 3000 до н.э. сооружение Нью-Грейнджа в Ирландии, древнейшего в Европе мегалитического памятника, связанного с наблюдениями за небом
                    2637 до н.э. дата отсчёта шестидесятилетних циклов китайского календаря
                    ок. 2500 до н.э. создание каменного круга в Махорвилле (Канада) -- древнейшего известного сооружения для наблюдения за небом в Северной Америке
                    2-я пол. III тыс. до н.э. начало систематического наблюдения неба шумерами
                    XXIII в. до н.э. три лунных затмения, приведшие к трём сменам правления в Аккаде ("рождение" астрологии предзнаменований)
                    22 октября 2137 до н.э. солнечное затмение, которое, по сообщению "Шу цзина", китайские государственные астрологи Хи и Хо не сумели предсказать, за что были казнены (датировка спорная)
                    XX -- XVI в. до н.э. Старовавилонский период месопотамской астрологии; им датируются древнейшие известные астрологические тексты Двуречья

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Рамильда

А при том, что зная реальное положение дел (а не то, как хотят видеть они), я могу дать действительно дельный совет или "вправить мозги".
                      Вы серьёзно верите в то, что что-то "реально" знаете, и что-то можете?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Рамильда
                        Наше энергетическое тело - одно целое с миром. Но, как бы там не было, но взаимодействие есть и это легко проверить наблюдением.
                        И как же именно это проверить наблюдением, не подскажете? Правда, интересно.
                        Потому астролог попросит у вас не только день, месяц и год рождения, но обязательно время рождения как можно точнее и максимум с разницей в 30 мин, и место рождения, хоть бы вы были из захолустной деревни, долгота и широта крайне необходимы.
                        Думаю, не каждый запросто вспомнит свое время рождения с точностью в 30 мин. Кроме того, исчисление времени регулярно меняется: например, в 1981 г. ввели переход на летнее время, в начале 90-х в Украине и Белоруссии перевели время на час назад, в прошлом году в России отменили переход на зимнее, кроме того, перекроили некоторые часовые пояса... Вы всё это учитываете?
                        И почему кстати вы берете за основу момент рождения, а не момент зачатия? Ведь организм появляется именно во время зачатия.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Topaz
                          Вы серьёзно верите в то, что что-то "реально" знаете, и что-то можете?
                          Надо полагать, иначе у меня бы не было постоянных клиентов, которых я консультирую не даром...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Carbeas
                          Думаю, не каждый запросто вспомнит свое время рождения с точностью в 30 мин.
                          А потому существует ректификация.

Сообщение от Carbeas
                          Кроме того, исчисление времени регулярно меняется: например, в 1981 г. ввели переход на летнее время, в начале 90-х в Украине и Белоруссии перевели время на час назад, в прошлом году в России отменили переход на зимнее, кроме того, перекроили некоторые часовые пояса... Вы всё это учитываете?
                          Слава Богу, теперь этим занимается астропроцессор.

Сообщение от Carbeas
                          И почему кстати вы берете за основу момент рождения, а не момент зачатия? Ведь организм появляется именно во время зачатия.
                          Организм появляется к момету его полного развития. А это спустя 9 месяцев после зачатия.

Комментарий

Обработка...