Суд вынес решение в пользу белгородских Свидетелей Иеговы, конгресс которых пытались

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Sewenstar
    "Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" - это не я придумал...
    Я разве против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
    Иоанна 14:1: ...Пусть ваши сердца не тревожатся. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру...и что по вашему тут неправельного?
    Все правильно.
    А насчёт исповедовать Христа то он по другому на это смотрит не так как христиане здесь на форуме.Матфея 7:2123: ...Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
    Да, конечно. Говоря "Я и Отец - одно", Он по другому на это смотрит.
    *Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? *И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие
    И как вы это понимаете?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Серг
      Я разве против?- - - Добавлено - - -Все правильно.Да, конечно. Говоря "Я и Отец - одно", Он по другому на это смотрит.И как вы это понимаете?
      Я лично понимаю что Иисус пришёл на землю не только чтоб искупить человечество от греха и смерти,могу сказать что это не №1,а вот прославить имя Бога своего,смыть с него позор вот №1.Сейчас многие христиане этим не поглощены,а поглощены совсем другим"как бы показать могущественные дела"если этого у вас нету значит вы нето.Вы наверное обратили внимание что Христос был настолько смиренным что о себе говорил в 3 лице,в 3лице,а сейчас его возносят наравне с Богом,он этого не учил наоборот учил что будет помогать в служение Матфея 28:1820: ...Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. *Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа *и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Я лично понимаю что Иисус пришёл на землю не только чтоб искупить человечество от греха и смерти,могу сказать что это не №1,а вот прославить имя Бога своего,смыть с него позор вот №1.
        Я что-то не понял, с кого смыть позор?
        Вы наверное обратили внимание что Христос был настолько смиренным что о себе говорил в 3 лице,в 3лице,а сейчас его возносят наравне с Богом,он этого не учил
        А это Он о Себе возомнил, да?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:13)
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Серг
          Я что-то не понял, с кого смыть позор? А это Он о Себе возомнил, да?Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откровение Иоанна Богослова 22:13)
          Иезекииль 36:20: *Они пришли к тем народам, и люди стали осквернять моё святое имя, говоря о них: Это народ Иеговы, и из его земли они ушли...Исаия 52:5:*«Что же мне теперь делать?» говорит Иегова. «Мой народ был взят даром. Правящие ими громко кричали, говорит Иегова, и всё время, всякий день, проявляли неуважение к моему имени...Римлянам 2:2324: ...Гордясь законом, бесчестишь Бога, преступая Закон? *И «имя Бога хулится из-за вас среди других народов», как и написано.Псалом 46:10: ...«Покоритесь и знайте, что я Бог. Буду превознесён среди народов, Буду превознесён на земле...Матфея 10:23: ...Истинно говорю вам: не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий.и таких примеров много когда Иисус говорил сын человеческий,а не Иисус,я,а то вы затрагиваете откровение где он уже описывает своё прославленное положение от Бога Отца. Исаия 42:18: ...Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость. *Он не будет громко говорить и кричать и не даст услышать на улице своего голоса. 3*Он не сломает надломленный тростник и не потушит угасающий льняной фитиль. Поступая по истине, он покажет, что такое справедливость. *Он не ослабеет и не утомится, пока не установит на земле справедливость, и острова будут ждать его закон.*Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней: *«Я, Иегова, призвал тебя в праведности и взял тебя за руку. Я буду охранять тебя и сделаю тебя соглашением для народа, и ты будешь светом для народов, *чтобы ты открыл глаза слепых, вывел узника из подземелья, сидящих во тьме из заключения.*Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям...
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Иезекииль 36:20: *Они пришли к тем народам, и люди стали осквернять моё святое имя, говоря о них: Это народ Иеговы, и из его земли они ушли...Исаия 52:5:*«Что же мне теперь делать?» говорит Иегова. «Мой народ был взят даром. Правящие ими громко кричали, говорит Иегова, и всё время, всякий день, проявляли неуважение к моему имени...Римлянам 2:2324: ...Гордясь законом, бесчестишь Бога, преступая Закон? *И «имя Бога хулится из-за вас среди других народов», как и написано.Псалом 46:10: ...«Покоритесь и знайте, что я Бог. Буду превознесён среди народов, Буду превознесён на земле...Матфея 10:23: ...Истинно говорю вам: не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий.и таких примеров много когда Иисус говорил сын человеческий,а не Иисус,я,а то вы затрагиваете откровение где он уже описывает своё прославленное положение от Бога Отца. Исаия 42:18: ...Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость. *Он не будет громко говорить и кричать и не даст услышать на улице своего голоса. 3*Он не сломает надломленный тростник и не потушит угасающий льняной фитиль. Поступая по истине, он покажет, что такое справедливость. *Он не ослабеет и не утомится, пока не установит на земле справедливость, и острова будут ждать его закон.*Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней: *«Я, Иегова, призвал тебя в праведности и взял тебя за руку. Я буду охранять тебя и сделаю тебя соглашением для народа, и ты будешь светом для народов, *чтобы ты открыл глаза слепых, вывел узника из подземелья, сидящих во тьме из заключения.*Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям...
            Все гораздо проще. И не надо много текста.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2. Оно было в начале у Бога.
            3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

ДОКУМЕНТ: Справка о проявлении религиозной нетерпимости к Свидетелям Иеговы в России в феврале 2013 года
              О проявлении религиозной нетерпимости к Свидетелям Иеговы в России в период с 1-го по 28 февраля 2013 года (по состоянию на 28 февраля 2013 года)
              1 февраля 2013 года, ст. Кущевская (Краснодарский кр.). Когда Свидетели Иеговы А. Гребенькова и Л. Коломиец делились с жителями многоквартирного дома своими религиозными убеждениями, к ним подошел капитан полиции С. Столяров. Он проверил документы верующих, а затем, нецензурно выражаясь, стал обвинять их в мошенничестве. Находясь в нетрезвом состоянии, Столяров потребовал у верующих пройти с ним в его квартиру «для беседы о Боге». Женщины отказались и попросили отпустить их, однако в ответ Столяров в грубой форме стал оскорблять и унижать верующих, оправдывая свое поведение тем, что, раз он сотрудник полиции, «ему все можно». После 2 часов беседы он все же отпустил верующих, но пригрозил женщинам, что если увидит их еще раз, то «разберется с ними по-мужски».
              2 февраля 2013 года, с. Луховицы (Московская обл.). Свидетели Иеговы И. Бровкин и Т. Некрасова делились своими религиозными убеждениями с женщиной в многоквартирном доме. Проходящий мимо мужчина поинтересовался, о чем идет беседа, и, узнав, что перед ним Свидетели Иеговы, потребовал от верующих покинуть подъезд. Верующие согласились уйти и стали спускаться по лестнице, однако мужчина последовал за ними, накинулся на Бровкина и стал бить кулаком по лицу. Затем, выйдя на улицу, мужчина скрылся. Свидетели Иеговы по факту нападения обратились в медицинский пункт и полицию.
              3 февраля 2013 года, с. Олень-Колодезь (Воронежская обл.). Когда Свидетель Иеговы Т. Шерозия стояла на автобусной остановке, к ней подошел один из жителей села, Н. Епишев. Зная, что Шерозия является Свидетелем Иеговы, Епишев стал нецензурно выражаться в ее адрес, обозвал «сектанткой» и угрожал выгнать ее из села. Женщина решила уйти, но Епишев догнал ее и толкнул, в результате чего Шерозия упала на скамейку. Находящийся рядом молодой человек вмешался в происходящее и оттащил Епишева, дав верующей уйти. По факту нападения женщина обратилась в полицию.
              3 февраля 2013 года, п. Краснооктябрьский (Адыгея). В 22:40 на территорию здания, где проходят богослужения Свидетелей Иеговы, проникли двое неизвестных. Они разбили окна, сломали ручки дверных замков, а также повредили водосточную трубу. По факту вандализма верующие обратились в полицию.
              3 февраля 2013 года, п. Ачит (Свердловская обл.). Когда Свидетели Иеговы И. Стерхов и Л. Чудинова делились с людьми своими религиозными убеждениями, к ним подъехали сотрудники полиции. Узнав, что перед ними Свидетели Иеговы, полицейские С. Стамиков и А. Александров сообщили верующим, что они их задерживают, и потребовали сесть в машину для того, чтобы проехать в отделение полиции. Свидетели Иеговы сказали, что согласны сделать это, но только при условии составления полицейскими протокола о задержании. В ответ Стамиков переписал паспортные данные верующих, в грубой форме потребовал покинуть территорию поселка и больше никогда в него не приезжать. В противном случае Стамиков пообещал доставить верующих в отделение полиции, а также внести их в список подозреваемых в краже, которая ранее произошла в поселке.
              5 февраля 2013 года, п. Пролетарский (Белгородская обл). Когда Свидетели Иеговы М. Пьянкова и С. Пенская делились с мужчиной своими религиозными убеждениями, к ним подошли сотрудники полиции, среди которых был участковый А. Толмачев. Толмачев обратился к мужчине с вопросом о том, предлагали ли ему Свидетели Иеговы религиозную литературу. Мужчина ответил, что нет, и удалился. Затем сотрудники полиции сказали женщинам, что те должны проехать в отделение полиции для составления протокола и прохождения процедуры дактилоскопирования, на что верующие выразили свое несогласие. Тогда сотрудники полиции проверили у них документы и сообщили, что по закону Белгородской области Свидетелям Иеговы запрещено распространять религиозную литературу. После беседы сотрудники полиции удалились.
              5 февраля 2013 года, г. Тюмень. В 19:00 в квартиру, где проживает Свидетель Иеговы Е. Осколков, зашли сотрудники полиции. Они сообщили Осколкову, что он должен незамедлительно проехать с ними в отдел по борьбе с экстремизмом для дачи показаний. Полицейских интересовал вопрос, как организована деятельность Свидетелей Иеговы в г. Тюмени и г. Тобольске. Во время беседы Осколков пользовался телефоном для консультации с юристом. Однако после разговора старший лейтенант Коробов выхватил телефон из рук Осколкова и попытался его разблокировать. После нескольких неудачных попыток Коробов вернул телефон. После допроса сотрудники полиции составили протокол и отпустили Осколкова. (Допрос Осколкова был проведен в связи с уголовным делом № 201 200 154/23 в г. Тобольске по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              7 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). Приблизительно в 19:00 в квартире Свидетеля Иеговы Т. Рыжей сотрудниками полиции, среди которых был старший дознаватель С. Левин, был проведен обыск. В ходе обыска были изъяты личные вещи и религиозная литература. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              7 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). В квартиру Свидетеля Иеговы К. Альтмухаметовой пришли сотрудники полиции и произвели обыск. В ходе обыска была изъята религиозная литература. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              7 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). Приблизительно в 22:00 в квартире Свидетеля Иеговы В. Осколковой сотрудниками полиции был произведен обыск. В ходе обыска была изъята только книга религиоведа С. Иваненко. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              7 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). Около 17:00 в квартире Свидетеля Иеговы Н. Коваль сотрудниками полиции был произведен обыск. В ходе обыска была изъята одна фотография. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              7 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). Приблизительно около 21:00 в квартире В. К. сотрудниками полиции был произведен обыск. В постановлении на обыск было ошибочно указано, что В. К. является Свидетелем Иеговы. Также перед началом обыска В. К. и понятым не были разъяснены права. В протоколе обыска не были внесены фамилии некоторых присутствующих, среди которых были сотрудники ФСБ и ЦПЭ. В ходе обыска были изъяты личные вещи В. К. и религиозная литература. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              8 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). В 6:30 в квартире Свидетеля Иеговы В. Комисарова сотрудником полиции М. Понариным и капитаном ФСБ В. Фоминым был проведен обыск. Перед началом обыска Комисарову не были разъяснены его права. В ходе обыска были изъяты личные вещи и религиозная литература. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              8 февраля 2013 года, г. Тобольск (Тюменская обл.). Приблизительно в 8:00 утра в квартире Свидетелей Иеговы Н. и И. Авазбакиевых сотрудниками полиции и ФСБ был проведен обыск. В ходе обыска были изъяты личные вещи и религиозная литература. (Обыск производился в рамках уголовного дела № 201 200 154/23 по ч.1 ст.239 УК РФ.)
              10 февраля 2013 года, г. Москва. В здание, где проходило еженедельное богослужение Свидетелей Иеговы, зашли сотрудники полиции Филиппов и Плешаков. Отказавшись представиться, они сообщили, что пришли с целью проверки. Верующие сказали им, что в данный момент проходит богослужение, поэтому сотрудники полиции остались в холле. Проверив документы у двоих верующих, они стали задавать вопросы относительно религиозной деятельности Свидетелей Иеговы, попросили предъявить разрешение от властей на проведение богослужения, а также документы на собственность. Верующие попросили объяснить, на каком основании проходит данная проверка, и повторно попросили предъявить свои удостоверения личности. В ответ Филиппов и Плешаков представились, затем сфотографировали помещение и удалились.
              14 февраля 2013 года, г. Москва. Свидетели Иеговы Д. Жердиев и В. Петрив делились с людьми своими религиозными убеждениями. Их остановили сотрудники полиции сержант Г. Салапин и М. Родионов. Узнав, что перед ними Свидетели Иеговы, сотрудники полиции проверили документы и затем, угрожая применить силу, потребовали проехать с ними в отделение полиции. О причинах задержания Салапин и Радионов ответили, что верующие задержаны для составления рапорта. Затем их доставили в ОВД, где сотрудник полиции В. Маркин взял у верующих объяснительные и снял копии с паспортов. Также Маркин сообщил, что Свидетели Иеговы задержаны, так как проповедовали жильцам дома, которым это не понравилось. Через 1,5 часа верующих отпустили.
              17 февраля 2013 года, г. Новосокольники (Псковская обл.). На улице к Свидетелям Иеговы И. Лаврентьеву и Д. Лукашонок на автомобиле подъехал сотрудник полиции В. Уземшев. Выйдя и автомобиля, Уземшев заявил, что уже неоднократно говорил Свидетелям Иеговы больше не проповедовать. Затем в неуважительном тоне приказал верующим сесть в автомобиль и доставил их в отделение полиции. В отделении Уземшев снял копии с паспортов. Когда Лукашонок попросил его предъявить номер своего удостоверения, полицейский в грубой форме ответил: «Кто ты такой, чтобы смотреть мое удостоверение?» Далее верующих отвели к заместителю начальника полиции А. Смирнову. Он задал ряд вопросов о религиозной деятельности Свидетелей Иеговы и попросил дать ему религиозную литературу. Затем у верующих взяли объяснительные и после этого отпустили. 25 февраля оперуполномоченный ФСБ Ю. Санников позвонил Лавреньтеву и Лукашонку и предложил встретиться в неформальной обстановке для беседы о деятельности Свидетелей Иеговы.
              20 февраля 2013 года, г. Грайворон (Белгородская обл.). Свидетели Иеговы Е. Сапегина и И. Джаншоева делились с людьми многоквартирного дома своими религиозными убеждениями. Дверь одной квартиры открыл мужчина и, узнав, что перед ним Свидетели Иеговы, начал оскорблять верующих, а затем вызвал полицию. Приехавшие на место сотрудники полиции, проверили документы и, забрав их себе, потребовали проехать с ними в отделение. В отделении с верующих взяли объяснительные, сняли копии с паспортов, а затем отпустили.
              24 февраля 2013 года, с. Приволжье (Самарская обл.). Когда Свидетели Иеговы супруги Литвины делились с жителями села своими религиозными убеждениями, к ним подошли двое сотрудников полиции. Не представившись, они потребовали показать документы. В ответ Литвины попросили сотрудников полиции показать свои документы. Один из них являлся оперуполномоченным лейтенантом полиции Ю. Палагиным. Второй сотрудник полиции отказался предъявлять свои документы и во время беседы вел себя очень грубо, повышая голос и угрожая задержать верующих на 3 часа. Затем супругов доставили в отделение полиции, где переписали их паспортные данные, а затем отпустили.
              26 февраля 2013 года, с. Пестравка (Самарская обл.). Майор полиции В. Маркеев вместе с участковым позвонили в квартиру, где проживают Свидетели Иеговы А. Косцова и О. Фабрикова, и сообщили, что на имя главы администрации села поступила анонимная жалоба на деятельность Свидетелей Иеговы. В жалобе было указано, что Свидетели Иеговы вовлекают в религиозную деятельность несовершеннолетних детей. Также авторы письма угрожали взорвать квартиры Свидетелей Иеговы. Маркеев попросил верующих встретиться с администрацией села для беседы. Также он потребовал отчитываться перед ним и перед главами сел каждый раз, когда Свидетели Иеговы планируют там проповедовать. Во время беседы Маркеев постоянно намекал, что разговаривает с верующими «по-хорошему», однако в случае неподчинения с ними уже будут разговаривать сотрудники ФСБ. Также в этот день с подобным визитом Макеев приходил в квартиру к Свидетелям Иеговы К. Артемьевой, М. Симонян и Д. Малышевой. Ранее, 4 декабря 2012 года, Маркеев уже приходил в квартиру к Косцовой и Фабриковой с вопросами о религиозной деятельности Свидетелей Иеговы, но не получив ответы, обвинил верующих в экстремистской деятельности и вызвал на допрос в полицию.
              Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Серг
                Все гораздо проще. И не надо много текста.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2. Оно было в начале у Бога.
                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
                Тут на форуме представили скульптуру в виде троих людей,я немного пошутил"мужики соображают на троих"меня за это осудили и сказали что это ангелы в образе Бога приходили к Аврааму.В этом люди увидели ипостась троицы,ну так им мне кажется померещилось.Но это не о том,почему мы улавливаем в таких событиях нечто духовное и глубокое,а в ваших слоавх приведённых полный буквализм,читсо по букве.Я в этих стихах вижу:Богоподобный,Божественный,бог.Если изучать библию то это можно и увидеть Исаия 52:13: Вот, мой служитель будет действовать с пониманием. Он займёт высокое положение и будет необычайно возвышен и возвеличен...Притчи 8:2231: Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы.Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин,когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли,тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время. Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Возьмем того же Исаию:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой
                  (Исаия 43:3)

И Луку:

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
                  (Св. Евангелие от Луки 2:11)

Что же получается, два Спасителя?

Вообще-то это уже другая тема.
                  Благословений.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Серг
                    Возьмем того же Исаию:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой
                    (Исаия 43:3)

И Луку:

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
                    (Св. Евангелие от Луки 2:11)

Что же получается, два Спасителя?

Вообще-то это уже другая тема.
                    Благословений.
                    В пустыне из-за непослушания Израилетян начали кусать змеи,Бог сказал Моисею чтоб он зделал медного змея и каждый кто посмотрит на него останется в живых.В этом случае кто спасал змей или Бог?Что по поводу Спасителя то поверте Евреи незнали не кого кроме своего Бога ИеговуИеремия 33:1722: ...«Так говорит Иегова: Не отнимется у Давида человек, сидящий на престоле дома Израиля.А у священников-левитов не отнимется человек, приносящий передо мной всесожжение и жертву и сжигающий хлебное приношение во все дни». И было ещё слово Иеговы к Иереми́и:«Так говорит Иегова: Если бы вы могли расторгнуть моё соглашение о дне и моё соглашение о ночи, чтобы день и ночь не наступали в своё время,то могло бы быть расторгнуто и моё соглашение с моим служителем Давидом чтобы у него не было сына, царствующего на его престоле, и со священниками-левитами, моими служителями. Как неисчислимы небесное воинство и морской песок, так я умножу потомство моего служителя Давида и умножу левитов, которые служат мне».Иезекииль 37:2425: ...Мой служитель Давид будет над ними царём, и у них у всех будет один пастырь. Они будут следовать моим судебным решениям, будут хранить мои постановления и исполнять их.Они будут жить на земле, которую я дал своему служителю Иакову, на которой жили ваши отцы, и они вовеки будут жить на ней они, их сыновья и сыновья их сыновей; и мой служитель Давид будет их вождём вовеки. Вы часом не об этом Давиде говорите?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Давид будет их вождём вовеки. Вы часом не об этом Давиде говорите?
                      Вообще-то я о Спасителе. Но, повторюсь, это другая тема.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Серг
                        А я вообще о пророке Иезекииле,и что ему Бог повелел сказать об Иисусе который из рода Давида Откровение 5:1-5:.И я увидел в правой руке Сидящего на престоле свиток, исписанный внутри и снаружи, скреплённый семью печатями. Ещё я увидел сильного ангела, который провозглашал громким голосом: «Кто достоин снять печати со свитка и раскрыть его?» Но ни на небе, ни на земле, ни под землёй не было никого, кто мог бы раскрыть свиток и заглянуть в него. И я много плакал, потому что не нашлось ни одного достойного раскрыть свиток и заглянуть в него.Но один из старейшин сказал мне: «Не плачь. Вот, Лев из племени Иуды, корень Давида, победил и поэтому достоин снять семь печатей со свитка и раскрыть его».

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от Серг
                          Они свидетели Иеговы. А христиане - это те, кто исповедует Христа Господом=Богом.
                          Серг, а кого можно назвать Богом? Я вот слышал, что богами древние назвали ангелов. То, что Вы говорите - позднейшее включение.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Акесий
                            Серг, а кого можно назвать Богом? Я вот слышал, что богами древние назвали ангелов. То, что Вы говорите - позднейшее включение.
                            Назвать Богом можно только Создателя и Спасителя, а богом - да хоть вас, Алексий.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                            (Псалтирь 81:6)

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Сообщение от Серг
                              Так и я о Hём. У меня есть все основания считать, что Он был Архангелом. Тексты привести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Назвать Богом можно только Создателя и Спасителя, а богом - да хоть вас, Алексий.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                              (Псалтирь 81:6)
                              Можно привести и фразу - что ты называешь меня Благим, один Бог благ (Иисус). Можно вспомнить, как среди сынов божьих затесался и сатана (Иов), или как сыновья божьи любились с людьми (женщинами).
                              Можно привести идентичность текстов Библии, где в одном только месте Господь заменено не Архангел Михаил.

То, что Иисус Бог не значит, что Он равнозначен Отцу, отнюдь.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Притчи 8:2231: Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы.Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин,когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли,тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время. Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими.
                                Это о мудрости.

- - - Добавлено - - -

А я вообще о пророке Иезекииле,и что ему Бог повелел сказать об Иисусе который из рода Давида Откровение 5:1-5:.И я увидел в правой руке Сидящего на престоле свиток, исписанный внутри и снаружи, скреплённый семью печатями. Ещё я увидел сильного ангела, который провозглашал громким голосом: «Кто достоин снять печати со свитка и раскрыть его?» Но ни на небе, ни на земле, ни под землёй не было никого, кто мог бы раскрыть свиток и заглянуть в него. И я много плакал, потому что не нашлось ни одного достойного раскрыть свиток и заглянуть в него.Но один из старейшин сказал мне: «Не плачь. Вот, Лев из племени Иуды, корень Давида, победил и поэтому достоин снять семь печатей со свитка и раскрыть его».
                                Сообщение от Акесий
                                То, что Иисус Бог не значит, что Он равнозначен Отцу, отнюдь.
                                По плоти Он человек из рода Давидова, по Духу Он тот же Бог Иегова.

Зафлудили Акимову тему.

Комментарий

Обработка...