Сталин изобрел особый вид православия - чекистско-номенклатурное православие, в котором служители церкви подчинялись партийным работникам и отчитывались перед карательными органами.
в этом и есть его новаторство
может быть и восстановили, а может и нет.
история не терпит сослагательного наклонения.
ибо я точно та же могу предположить, что если бы фашисты выиграли войну, то Гитлер бы восстановил патриаршество.
а еще можно предположить, что если бы Елизавета ІІ родилась бы мальчиком, то она тогда была бы королем Великобритании
- - - Добавлено - - -
мужик, я тоже могу назвать твои слова "перекошенным взглядом" и сдобриьт такую аргументацию той же цитатой О.Хайяма.
нет ничего сложного в апелляции без аргументов по схеме "ты сам дурак".
а ты попробуй сдобрить свои слова не словами каких-то древних легендарных мужиков, а конкретными доводами и аргументами в пользу своего мнения.
попробуй это сделать.
если мозгов хватит
я бы смог. я могу выступать адвокатом и обвинителем одновременно. и всегда найду доводы в пользу любой из сторон. но я тебе не буду помогать.
пробуй сам. учись искусству дискуссии
в этом и есть его новаторство

Если бы Сталина вовсе не было и не нужно было бы спрашивать его разрешения, то всё было бы точно так же. Восстановили бы патриаршество.
история не терпит сослагательного наклонения.
ибо я точно та же могу предположить, что если бы фашисты выиграли войну, то Гитлер бы восстановил патриаршество.
а еще можно предположить, что если бы Елизавета ІІ родилась бы мальчиком, то она тогда была бы королем Великобритании

- - - Добавлено - - -
мужик, я тоже могу назвать твои слова "перекошенным взглядом" и сдобриьт такую аргументацию той же цитатой О.Хайяма.
нет ничего сложного в апелляции без аргументов по схеме "ты сам дурак".
а ты попробуй сдобрить свои слова не словами каких-то древних легендарных мужиков, а конкретными доводами и аргументами в пользу своего мнения.
попробуй это сделать.
если мозгов хватит

я бы смог. я могу выступать адвокатом и обвинителем одновременно. и всегда найду доводы в пользу любой из сторон. но я тебе не буду помогать.
пробуй сам. учись искусству дискуссии

Комментарий