ВИДЕО: "Нас вырастил Сталин...". Протоиерей Всеволод Чаплин...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от adashev
    Я это прекрасно знаю и без вас. Только Сталин не изобретал ни православия, ни патриаршества.
    Сталин изобрел особый вид православия - чекистско-номенклатурное православие, в котором служители церкви подчинялись партийным работникам и отчитывались перед карательными органами.

в этом и есть его новаторство

Если бы Сталина вовсе не было и не нужно было бы спрашивать его разрешения, то всё было бы точно так же. Восстановили бы патриаршество.
    может быть и восстановили, а может и нет.

история не терпит сослагательного наклонения.

ибо я точно та же могу предположить, что если бы фашисты выиграли войну, то Гитлер бы восстановил патриаршество.

а еще можно предположить, что если бы Елизавета ІІ родилась бы мальчиком, то она тогда была бы королем Великобритании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
    твой перекошенный взгляд на мир не есть " объективная реальность", а всего лишь "плод" твоего икаженного сознания...

Все видится кривым, когда глаза косят, И видит кривизну лишь выправленный взгляд.

(Омар Хайям)
    мужик, я тоже могу назвать твои слова "перекошенным взглядом" и сдобриьт такую аргументацию той же цитатой О.Хайяма.

нет ничего сложного в апелляции без аргументов по схеме "ты сам дурак".

а ты попробуй сдобрить свои слова не словами каких-то древних легендарных мужиков, а конкретными доводами и аргументами в пользу своего мнения.

попробуй это сделать.
    если мозгов хватит

я бы смог. я могу выступать адвокатом и обвинителем одновременно. и всегда найду доводы в пользу любой из сторон. но я тебе не буду помогать.

пробуй сам. учись искусству дискуссии
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

это что-то новенькое... человек накопленное самим дерьмицо сваливает на " тяжелое наследие СССР"
      Сообщение от Корниловец
      мужик, я это дерьмецо не продуцирую, а всего лишь собираю в одну емкость, чтобы вам здесь его вывалить в концентрированном виде, дабы вы видели, что вы есть и откуда вы выросли.
      ошибаешься...

именно через своё собственное дерьмицо ты смотриши на мир...
      Сообщение от Корниловец
      и то "накопленное мной самим дерьмецо" - это есть ваша родина. и тут уже зависит всё от степени вашего восприятия объективной реальности. кто-то начинает этого дерьма стыдиться и не хочет иметь с ним ничего общего, а кто-то этим дерьмом начинает гордиться и защищает его. каждому свое. jedem das seine, мужик.
      у любой страны есть светлые и темные пятна в истории, а стыдится нужно своих пороков, а историю родины воспринимать такой какая она есть...

jedem das seine (каждому свое) вот время покажет что "своё" каждый из нас получит...

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Avis
        ошибаешься...

ошибаешься.

я очень позитивный человек

у любой страны есть светлые и темные пятна в истории, а стыдится нужно своих пороков, а историю родины воспринимать такой какая она есть...
        почему тогда немцы стыдятся темным пятном своей истории с 1935 по 1945 годы?

jedem das seine (каждому свое) вот время покажет что "своё" каждый из нас получит...
        поверь, мужик. все защитники сталина и его периода правления в той или иной форме однозначно будут гореть в аду.
        инфа 100%

удачи тебе. покайся, пока жив и есть время

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Корниловец

а ты попробуй сдобрить свои слова не словами каких-то древних легендарных мужиков, а конкретными доводами и аргументами в пользу своего мнения.

попробуй это сделать.
          если мозгов хватит
          вот насмешил...

мы от того так и живем, что одни выдвигают бредовые обвинения, а другие с умным видом пытаются доказать, что они неправы...
          жизненный опыт давно показал, что людей одержимых навязчивыми идеями нужно оставлять один на один с их бредом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          ошибаешься...

Сообщение от Корниловец
          ошибаешься.

я очень позитивный человек
          придуряться не значит быть "позитивным"...

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Avis
            вот насмешил...

мы от того так и живем, что одни выдвигают бредовые обвинения, а другие с умным видом пытаются доказать, что они неправы...
            жизненный опыт давно показал, что людей одержимых навязчивыми идеями нужно оставлять один на один с их бредом...

- - - Добавлено - - -

мужик, и снова ты ошибаешься из-за своего стереотипного мышления.

у меня нет никаких идей. я безыдейный. мне это не нужно. я свободен от этого, в отличие от тебя и тебе подобных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            да нет, мужик. я отношусь к тому минимальному проценту людей, которым неведомо понятие плохого настроения и уж тем более каких-то ваще непонятных для меня вещей типа депрессии, которыми страдает большая часть общества.

я уже просыпаюсь с отличным настроением, даже если мне удалось поспать всего 2-3 часа в сутки из-за производственной необходимости.

желаю и тебе того же

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Корниловец
              почему тогда немцы стыдятся темным пятном своей истории с 1935 по 1945 годы?
              они отделили "мухи от котлет" и "стыдятся"... (их право если это искренно...)
              Сообщение от Корниловец
              поверь, мужик. все защитники сталина и его периода правления в той или иной форме однозначно будут гореть в аду.
              инфа 100%

удачи тебе. покайся, пока жив и есть время
              спасибо за заботу...

(каждый приходит "туда" со своим огнем... так что мы сами творим и носим свой ад... )

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Avis
                а вот наши клоуны еще не отделили мух от котлет и не стыдятся.

потому и гордятся всем этим винегретом из мух и котлет. потому и будут носить проклятие, будут ненавидимы всеми народами и сгинут бесславно и бесследно с позором.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  вот насмешил...

Сообщение от Корниловец
                  мужик, и снова ты ошибаешься из-за своего стереотипного мышления.

у меня нет никаких идей. я безыдейный. мне это не нужно. я свободен от этого, в отличие от тебя и тебе подобных.
                  ты попытаешься мня убедить, что "безыдейный" не может выдвигать и нести бред...?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Корниловец
                    а вот наши клоуны еще не отделили мух от котлет и не стыдятся.

потому и гордятся всем этим винегретом из мух и котлет. потому и будут носить проклятие, будут ненавидимы всеми народами и сгинут бесславно и бесследно с позором.
                    ух ты, ух ты... как мы "разбушевались"...

одно успокаивает очень скоро с любого лицемерия спадут покровы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    ...и носим свой ад... )
                    Сообщение от аким
                    Ад в зад!
                    Классная рифма.
                    ну акмушка, jedem das seine (каждому свое)...

(вы сами сделали свой выбор...)

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Avis

да, мужик. именно это и радует.

с Гундяева этот покров уже спал
                      и я тоже внес в это дело свою лепту, чем и горжусь

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Корниловец
                        да, мужик. именно это и радует.

с Гундяева этот покров уже спал
                        и я тоже внес в это дело свою лепту, чем и горжусь
                        покровы спали с вас, Корниловец...?

(очень хорошо что это вас так восторгает...)

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от adashev
                          Источник ненависти русское православие. но слюной здесь исходят его враги. Вас православие вообще не трогает, а вы его в покое оставить не можете, изнемогаете от желания излить на него свою злобу. Я же не слепой, такого тут на форуме почитал, волосы дыбом.
                          Вы еще не всё читали. Если бы меня православие не трогало, я бы к нему, знаете ли, и десятиметровой палкой не прикасалась.
                          Я вам лично искренне, от всего сердца желаю того же самого прикосновения православия лично к вашей жизни, как оно коснулось моей. И вот тогда посмотрим, как вы запоёте.
                          Последний раз редактировалось mama-mouse; 12 February 2013, 08:35 PM.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от mama-mouse
                            Вы еще не всё читали. Если бы меня православие не трогало, я бы к нему, знаете ли, и десятиметровой палкой не прикасалась.
                            Я вам лично искренне, от всего сердца желаю того же самого прикосновения православия лично к вашей жизни, как оно коснулось моей. И вот тогда посмотрим, как вы запоёте.
                            Я живу в православии. Оно касается меня целиком. Если вас где-то ударило током, это ещё не повод во всём винить электрика.
                            Православный христианин

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от adashev
                              Я живу в православии. Оно касается меня целиком. Если вас где-то ударило током, это ещё не повод во всём винить электрика.
                              adashev, а как относитесь к Чаплину?
                              По моему, он имиджа РПЦ не добавляет.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от adashev
                                Русской её назвал не Сталин, а митрополит Сергий. И она всегда называлась именно русской, а российской стала называться уже в синодальный период.
                                Ссылку, подтверждающую ваше утверждение в студию!
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...