Научное мошенничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Научное мошенничество

Похоже, что мужчины чаще, чем женщины замешаны в научном мошенничестве. И желание обмануть проявляется на разных этапах академической карьеры, начиная от студентов, заканчивая опытными профессорами. Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в журнале mBio, Отделом этики научных исследований (ORI),США, было зарегистрировано 228 случаев нарушений в записях. В миссию ORI входит выявление сфабрикованных данных и плагиата.

Феррика Фанга (Ferric Fang), микробиолог из медицинской школы университета штата Вашингтон (UW School of. Medicine), отмечает: «Нельзя сказать, что большинство учёных нечестны, но с другой стороны, даже нечестность некоторых учёных ставит под сомнение весь эксперимент».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	science-art.jpg
Просмотров:	1
Размер:	251.0 Кб
ID:	10164452

В мае 2012 года было зарегистрировано по меньшей мере 2047 биомедицинских открытий, которые содержали ошибки или были вообще сфабрикованы.

Исследователи отмечают: «Первоначально мы думали, что ошибаются в первую очередь те, кто только учится или только начинает. Но мы были удивлены, обнаружив, что большинство из них достаточно «профессиональны»»

Ещё один ключевой момент касается гендерного отличия. Оказалось, что мужчины чаще замешаны в научном мошенничестве, чем женщины. Разрыв был заметен на каждой ступеньке карьерной лестницы.

Среди научных сотрудников 43% мужчин были задействованы в научном мошейничестве. Среди студентов, число нарушителей мужского пола составило 58%. Это число выросло до 69% среди аспирантов и 88% преподавателей.

Например, среди 72 преподавателей, которые совершили мошенничество, было только 9 женщин.

Учёные, проводившие данное исследование, говорят, что на данный момент не совсем понятно, почему существует такой гендерный разрыв. Скорее всего, что мужчинам больше свойственно рисковать, чем женщинам.

со ссылкой на InFuture.ru - Почувствуй будущее! Ежедневный интернет-журнал о передовых научно-технических достижениях
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Итальянец
    Учёные, проводившие данное исследование, говорят, что на данный момент не совсем понятно, почему существует такой гендерный разрыв. Скорее всего, что мужчинам больше свойственно рисковать, чем женщинам.
    Учёные, проводившие данное исследование - не мошенничали?.. )))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Слава Богу признали. А я ещё в школе знала, что меня окружают патологические балаболы.
      На словах он Лев Толстой, а на деле...

Не только поэтому. У мужчин сильнее тяга к тщеславию и стремление к достижению цели. При этом достижение цели бывает важнее того, каким путём она будет достигнута.
      Женщины более склонны к анализу и тщательнее разбираются в мелочах (внимательность к деталям), конкретике. Мужчины склонны к обобщению и абстракциям.

Вообще, мы очень разные. Я всегда восхищаюсь семейными парами, которые живут вместе всю жизнь. Это героизм.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от shield
        Я всегда восхищаюсь семейными парами, которые живут вместе всю жизнь. Это героизм.
        Нет, это мученичество. За такое канонизировать надо.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от josh
          Нет, это мученичество. За такое канонизировать надо.
          ))))))) Нет, это - радость. Всё зависит от того, как вы сами настроите..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от artemida-zan
            Учёные, проводившие данное исследование - не мошенничали?.. )))))))))))
            Я думаю, что они себя самих тоже включили в статистику )))
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Вы может быть также подскажете, гиде изначально было опубликовано сие исследование?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Итальянец
                Я думаю, что они себя самих тоже включили в статистику )))
                Судя по всему вот здесь... mBio
                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...