Подросток в США расстрелял пять человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Подросток в США расстрелял пять человек

МОСКВА, 20 янв РИА Новости. Подросток в американском штате Нью-Мексико расстрелял в ночь на воскресенье пять человек, трое из которых дети, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

В результате стрельбы, открытой 15-летним подростком, убиты мужчина и женщина, а также две девочки и мальчик в одном из домов города Альбукерке недалеко от границы США и Мексики. Представитель шерифа заявил, что стрелявший задержан.
    Имена подростка и погибших не сообщаются, также пока не ясно, состоял ли стрелявший в родстве с убитыми.

Это не первый за последнее время случай стрельбы в США. Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых. После этой трагедии в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В будущий вторник комиссия под руководством вице-президента США Джозефа Байдена представит президенту Бараку Обаме перечень возможных мер по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия.

===

Какая замечательная во всех смыслах страна, не правда ли?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от shield
    Не понимаю к чему это злорадство, все-таки люди погибли.

А контроль оружия - это их старая проблема, надеюсь что в ближайшем времени законы таки будут изменены.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от shield

===

Как будто такое творится только в этой стране..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Чо-то я не помню у нас такого массового психоза.

И эти люди учат меня ковыряться в носу...
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от shield

Психоз везде был, а у нас, не было такого доступа к огнестрелу, зато топорами да вилами орудовали, правда производительность( скорострельность ) низкая.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от shield

Психоз, как уже написали, есть везде, в том числе и у нас.
            Так на память приходит например взрыв на черкизовском рынке, в котором погибло 14 человек (из них двое детей)

А в носу ковыряться, я уверен, вы и сами умеете.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от shield
              Вы ошиблись: они-то как раз требуют от Вас НЕ ковыряться...
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Да оне постоянно что-то требуют.
                То с аль каиды ущерб, то чужую библиотеку не им верни.
                Я последнее время окончательно утверждаюсь в мысли, что американское правосудие представляют большей частью психически очень нездоровые люди.

Не удивлюсь, если скоро у них в детсадах начнут стрелять.

У нас у многих есть огнестрельное оружие дома, раньше были ружья, например. Но почему-то у нас существуют жёсткие правила по хранению оружия в недоступном для детей сейфе.
                Всё таки что-то не так у них в головах.

Если бы такое случилось у нас, то виноват бы был путин и православные попы.
                Вне всяких сомнений. А ярые защитники самой демократической американской демократии в мире превратили бы тему в сточную канаву для своих "интеллектуальных" и "высокодуховных" испражнений.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Мальчик оказался сыном пастора. И имел свободный доступ к нескольким образцам оружия. Я в шоки.

15-летний подросток хладнокровно расстрелял свою семью

Ужасные убийства продолжают сотрясать США. 15-летний подросток Ниимья Григо (Nehemiah Griego) был арестован по обвинению в расстреле своих родителей, брата (9 лет) и двух сестёр (5 и 2 лет) в собственном доме в Нью Мексико. Свои действия он объяснил тем, что был зол на мать и она его раздражала.

В полночь в пятницу он хладнокровно ружьём 22-калибра выстрелил в голову спящей матери, затем расстрелял брата и сестру. На протяжении 5 часов, держа оружие в руках, он ждал прихода домой отца, и когда тот появился, нанёс ему многочисленные огнестрельные ранения. Расправившись с семьёй, он загрузил несколько образцов оружия в семейный микроавтобус и планировал беспорядочно убивать людей в общественном месте.

К счастью, развитие трагедии удалось избежать. Григо позвонил своему другу и рассказал о расстреле семьи. Друг убедил его заехать в местную церковь, где отец Григо работал пастором. В церкви подросток признался охраннику о том, что произошло.

Ранее подросток не был замечен в каких-либо правонарушениях. Ожидается, что он предстанет перед судом 22 или 23 января.

источник

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Все эти случаи "участились" или их специально участили, для того, чтобы - обезоружить омериканцев, чтобы обезопасить пришельцев, которые уже хотят явно присутствовать, начиная с Америки. ))))))))))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от artemida-zan
                      Все эти случаи "участились" или их специально участили, для того, чтобы - обезоружить омериканцев
                      Похоже на то

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Артемида, что Вы имеете в виду? Что кто-то заставил мальчика расстрелять семью?
                        Или о намеренном ажиотаже вокруг таких случаев?
                        В сша вряд ли такие случаи могли бы скрывать раньше, чтобы их стало больше сейчас, как Вы считаете.
                        Сейчас уже давно не то время, сейчас есть интернет и люди сразу же выносят подобную инфу в интернет, сообщают в сми за вознаграждение и тд.
                        Так что Ваши подозрения имеют маленькое отношение к реальности.

Имхо, большее отношение к ней имеет реклама господина Брейвика и жестокие компьютерные игры.

Комментарий

Обработка...