Ханты-Мансийская епархия просит у Думы 120000000 руб на подготовку к приезду Гундяева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Ханты-Мансийская епархия просит у Думы 120000000 руб на подготовку к приезду Гундяева

Ханты-Мансийская епархия РПЦ МП просит у окружной Думы 120 000 000 рублей на подготовку к приезду Патриарха Кирилла (Гундяева)
    Ханты-Мансийской епархии РПЦ МП не хватает средств для росписи кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и кафедрального собора Преображения Господня в Сургуте. Югорский епископ просит о пожертвованиях не только прихожан, но и окружную думу, сообщает 12 декабря ханты-мансийское интернет-издание "Муксун".
    Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский РПЦ МП Павел обратился к депутатам Думы ХМАО с просьбой оказать помощь в подготовке к визиту в Югру главы этой религиозной организации. Предполагается, что в рамках визита в мае 2013 года Патриарх освятит кафедральный собор Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и росписи кафедрального собора Преображения Господня в Сургуте. Однако работы по росписи храмов до сих пор не закончены, потому что у епархии, расположенной в богатейшем регионе России, "нет на них денег".
    Епископ направил в окружную Думу письмо, где он просит оказать поддержку на сумму 120 млн рублей. Парламентарий пообещал посодействовать в решении вопроса, однако пока неизвестно, какой именно вклад внесет Дума в подготовку к визиту Кирилла.
    Руководитель РПЦ МП обещал посетить Югру в сентябре 2010 года. Власти округа организовали масштабную подготовку к встрече, однако двухдневная командировка Патриарха была отменена в самый последний момент "из-за неблагоприятных погодных условий". В 2012 году Патриарх принял решение о выделении из Тобольско-Тюменской епархии Югорской и Ямальской епархий. А 12 июня он рукоположил архимандрита Павла во епископа.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

обнаглели...уже в бюджет лезут..
    ещё и храмовыми площадями приторговывают:
    . Кроме перечисления денежных пожертвований, у верующих есть возможность внести посильный вклад на именную фреску.
    Продолжается роспись Воскресенского Кафедрального Собора
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Интересно... если бы тот, к приезду которого так готовятся, знал, во что обойдётся его визит, поехал БЫ?
      Ничего личного; просто вопрос ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕКУ.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

А что лучше на бордели деньги выделять? И что только Россия заботится о Церкви ?

Грузия: увеличивается государственное финансирование православной церкви

с 22,8 до 25 миллионов лари). Грузинская православная церковь должна быть вознаграждена за то, что стала жертвой советских репрессий, - заявил NetGazeti Давид Бердзенишвили,

Читать далее: Грузия: увеличивается государственное финансирование православной церкви | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
        Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook("Vatican Insider", Италия)Грузия: увеличивается государственное финансирование православной церкви | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от vit7
          А что лучше на бордели деньги выделять? И что только Россия заботится о Церкви ?
          Грузия: увеличивается государственное финансирование православной церкви
          с 22,8 до 25 миллионов лари). Грузинская православная церковь должна быть вознаграждена за то, что стала жертвой советских репрессий, - заявил NetGazeti Давид Бердзенишвили,
          А что, упоминаемые теперь и на бордели просят?!

И: к чему сразу крайности?

в Грузии, возможно, уже решены вопросы с нищими, бездомными, безнадёжно больными и инвалидами: я (лично) этого не знаю.

А вот это http://www.ADVITA.RU знаю!!!Может, ВСЕМИ этими ЛИЦАМИ фреску "украсить"?

Может, "прошибёт" тогда кого-нибудь до "почек", что камни РАЗРУШАЮТСЯ ...?
          Последний раз редактировалось Смирна; 12 December 2012, 02:47 PM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Смирна
            А что, упоминаемые теперь и на бордели просят?!

И: к чему сразу крайности?

в Грузии, возможно, уже решены вопросы с нищими, бездомными, безнадёжно больными и инвалидами: я (лично) этого не знаю.

А вот это http://www.ADVITA.RU знаю!!!Может, ВСЕМИ этими ЛИЦАМИ фреску "украсить"?

Может, "прошибёт" тогда кого-нибудь до "почек", что камни РАЗРУШАЮТСЯ ...?

К себе этот вопрос задайте.
            Или к церкви Коринфа собирающей пожертвования для служения проповеди Евангелия.
            А лучше возьмите, как христианка ,лично любого ребенка под опеку и перечислите свои личные средства (хоть малую долю) на его лечение. може отпадет у вас потом желани,е искать щепки в чужом глазу.

Следующие- тема о финансовой поддержки государством треб Церкви. И я показал на одном примере -Грузии-отношении правительства к данному вопросу. В Европе дело обстоит еще маштабнее! Или там все проблемы решены?!
            Только глупый не понимает что благополучие самого государства , стоит на моральном облике ее сограждан , а более мудрый еще понимает откуда идут проклятия на детей с их болезнями

"... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость дотысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от vit7
              К себе этот вопрос задайте.
              Или к церкви Коринфа собирающей пожертвования для служения проповеди Евангелия.
              А лучше возьмите, как христианка ,лично любого ребенка под опеку и перечислите свои личные средства (хоть малую долю) на его лечение. може отпадет у вас потом желани,е искать щепки в чужом глазу.
              Простите

а ПОЧЕМУ Вы не подумали, что я ИМЕННО из-за этого вступила в сей диалог и тему?

Ибо знаю ещё множество, даже "крохами" помогающих подобным людям; им не помогают церкви, пока туда не обратятся (хотя сайты не закрыты от просмотра), а в случае обращений (чаще) помогают только молитвами.
              Но молитвы - не всегда "оплата" треб многих.

Следующие- тема о финансовой поддержки государством треб Церкви. И я показал на одном примере -Грузии-отношении правительства к данному вопросу. В Европе дело обстоит еще маштабнее! Или там все проблемы решены?!
              Только глупый не понимает что благополучие самого государства , стоит на моральном облике ее сограждан , а более мудрый еще понимает откуда идут проклятия на детей с их болезнями

"... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость дотысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
              Не спешите так гневаться и потрясать руками.

ибо, ратуя, можно остаться в стране красиво и дорого раскрашенных камней, но мёртвых духовно (и физически) людей.

Аминь и мир!
              Не взирая.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Смирна
                Интересно... если бы тот, к приезду которого так готовятся, знал, во что обойдётся его визит, поехал БЫ?
                Ничего личного; просто вопрос ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕКУ.
                Мир!
                ... а разве он не в курсе дел по своей "епархии"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                ... Только глупый не понимает что благополучие самого государства , стоит на моральном облике ее сограждан...
                ... в данном тезисе, при попытке его увязки с развитием православия, просматривается как-бы желание увязать в одно целое несколько взаимно противоречивых аспектов (имеется в виду моральный облик с прочим)?
                Я, всего лишь, оперирую фактами, что не воспрещается на этом форуме:

http://www.evangelie.ru/forum/t66847.html

Член синодальной комиссии РПЦ МП поклялся мстить всю свою жизнь

http://www.evangelie.ru/forum/t65785.html

Блогеры обсуждают расистские высказывания актера и священника РПЦ МП

Новость никогда не существовала или была удалена. Приносим извинения за неудобства.

В Ульяновской области арестован священнослужитель, которого подозревают в сексуальном насилии над двумя детьми, восьми и десяти лет. Имя подозреваемого не называется, известно лишь, что это 41-летний служитель прихода Спасо-Преображенского храма города Димитровграда.

Главные новости и события дня в России и мире, в обществе и государстве, в политике и деньгах. Эксклюзивы о жизни звезд и фото светской хроники. Ответы на вопросы на сайте Экспресс газеты

Православного священника из Романово уже в третий раз лишают водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде - на этот раз он врезался в дерево. А  до этого в ДТП...

Читайте актуальные новости на NewsLand (Ньюсленд). Оперативные новости о событиях в России и мире, аналитика и важные события дня.

http://kazan.kp.ru/print/article/24250/447994

Учитывая содержание материала по приведенным ссылкам, ваше утверждение выглядит несколько не очень убедительно...
                Последний раз редактировалось Володя77; 17 December 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Епископ направил в окружную Думу письмо, где он просит оказать поддержку на сумму 120 млн рублей. Парламентарий пообещал посодействовать в решении вопроса, однако пока неизвестно, какой именно вклад внесет Дума в подготовку к визиту Кирилла.
                  Не дадут, самим воровать нечего.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...