Сталин в храме Христа Спасителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сталин в храме Христа Спасителя.

МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин в храме Христа Спасителя. В главном храме РПЦ МП продают альбомы, прославляющие Сталина
    5 декабря в храме Христа Спасителя в одном из конференц-залов проходила международная конференция "Церковь и бедные". Православные и католики делились своим опытом в служении милосердия. Поражает величественная красота внутреннего убранства этой деловой части кафедрального собора: в пурпуре и золоте утопает святая святых - Зал церковных соборов. Лепнина, фрески, ларьки с приманчивыми сувенирами, в массивном золотом окладе портрет патриарха. Слева от входа книжный киоск. На столе в роскошных, блистающих глянцем переплетах - огромные альбомы с изображением Сталина. Их четыре: один - только портреты (календарь на 2013 год), второй - иллюстрированные жизнеописания, третий - война, с генералиссимусом во главе. Четвертый я не разглядел, потому что от обиды и возмущения у меня потемнело в глазах.
    - Что же вы делаете? Как это можно? Кто разрешил?
    На мои бессвязные вопросы продавщица едва повела бровью:
    - А кто вы такой, что спрашиваете?
    - Я? Я православный, - ответил я уже в полной растерянности.
    - И я православная, - отрезала женщина. - Идите и не мешайте нам работать.
    Рядом стояли ее сотрудники, два молодых человека. Эти на мое возмущение отреагировали чуть повежливее.
    - Зайдите на сайт издательского дома "Достоинство". Мы от них торгуем.
    Вечером я заглянул на этот сайт. Да, действительно, черным по белому: "Издательство "Достоинство" занимается пропагандой сталинизма".
    ...Оглянувшись по сторонам, я увидел представительного мужчину с нагрудным именным знаком. А он увидел меня, точнее, услышал. И тут же подошел к прилавку. Что-то шепнул продавщице, и та, злобно поглядывая в мою сторону, стала альбомы убирать.
    В свое время епископ Иларион (Алфеев), поддерживая точку зрения патриарха, совершенно определенновысказалсяо Сталине: "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными и политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между Гулагом и гитлеровской системой лагерей смерти".
    Настоятелем кафедрального собора, значит, ответственным за все, что в нем происходит, является патриарх. Однако, судя по сатанинской продукции на книжном прилавке, не он один. Но и те товарищи, чья точка зрения на "вождя и учителя всех народов" расходится с точкой зрения патриарха. Они тоже православные, они вступили в церковь как в новую партию, сменив одну идеологию на другую. Невольно когда-то проговорился об их "вере" Лукашенко, белорусский президент: мол, я православный, но неверующий. Или Лужков, радевший о воскрешении этого храма, почетно, со свечой, стоявший у алтаря по праздникам: "Я не причащаюсь, я вина не пью". Ему и в голову не приходило (никто не вложил!), что в чаше со святыми дарами не вино и хлеб, а претворенные Кровь и Тело Христово. Не они ли, эти перевертыши, навязывают сегодня двоеверие, двоевластие в церкви?
    Надолго ли, насовсем убрали сталинские альбомы из храма?.. На следующий день я решил проверить. Но в храм меня не пустили. Конференция кончилась, приглашение, по которому я накануне проходил в эти двери, уже не действовало. Любезный юноша вчера предусмотрительно поставил на нём жирную печать "ПОГАШЕНО".
    Невозможно соединить несоединимое. Сам Христос предупреждал о тщетности подобных попыток: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". (Мф.12:25)
    Куда же деваться православному верующему, который знает всю страшную историю России в ХХ веке? Знает сколько, крови запеклось на усах генералиссимуса. А тут чуть ли не икона в окладе! Да-да, есть и икона. Но она, слава Богу, пока до храма Христа Спасителя не добралась.
    Александр Зорин,
    "
    ГРАНИ", 8 декабря 2012г
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Ну а что другого вы от придворной религии хотите? Сталин же ведь такой-же кормилец РПЦ МП, как впрочем и все остальные, что "на престоле"
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

С каким то наслаждением вы "православный" судите своих же братьев. Я не православный, но мне перед ними за вас неудобно. Говорите: вы всё знаете о Сталине? Вы знаете то, что угодно тем, кто его таким представляет. Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

упырю в большом московском недоразумении самое место.."по мощам и елей"...
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Буkвоед
          Ну а что другого вы от придворной религии хотите? Сталин же ведь такой-же кормилец РПЦ МП, как впрочем и все остальные, что "на престоле"
          Читаете только то, что нравится?
          В свое время епископ Иларион (Алфеев), поддерживая точку зрения патриарха, совершенно определенно высказался о Сталине:
          "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными и политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между Гулагом и гитлеровской системой лагерей смерти".
          Православный христианин

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от adashev
            В свое время епископ Иларион (Алфеев), поддерживая точку зрения патриарха, совершенно определенно высказался о Сталине:
            "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными и политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между Гулагом и гитлеровской системой лагерей смерти".
            Написано: по плодам их, узнаете их. Сравните плоды периода правления страной Сталина и периодов правления его ругателей. Если бы его первый и главный ругатель создал бы страну лучшую, чем СССР был при Сталине, к его критике можно было бы и отнестись по другому. О 60-х годах привыкли говорить, как об оттепели. При этом умалчивают, что именно в эти годы заметно подняла голову преступность. А во все последующие годы (годы усиления демократии) уровень преступности в стране лишь набирает обороты. Думаю это сейчас никому доказывать не надо.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от adashev
              И я с ним согласен. Но это конкретно позиция написавшего, а не РПЦ МП

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
              С каким то наслаждением вы "православный" судите своих же братьев. Я не православный, но мне перед ними за вас неудобно. Говорите: вы всё знаете о Сталине? Вы знаете то, что угодно тем, кто его таким представляет. Не судите, да не судимы будете.
              Дык и я не православный, и мне за них стыдно; за Александра Меня (которого "заказал" главный стукач 4-го отдела 5-го управления КГБ СССР г-н Ридигер, скрывавший свою личину под псевдонимом "Алексий 2-й"), вот за такого православного не стыдно... а вот за других стыдно.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 December 2012, 06:47 AM.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Мркобесы против сталинистов? "Это какой-то позор" (с).
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Ilуаg
                  Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                  • 200

...святая святых - Зал церковных соборов.
                  У автора явно какая-то путаница со святынями.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Буkвоед
                    И я с ним согласен. Но это конкретно позиция написавшего, а не РПЦ МП
                    С чего вы взяли, что официальная позиция РПЦ противоположна мнению её второго человека, высказанном в согласии с мнением патриарха?
                    Православный христианин

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Ilуаg
                      У автора явно какая-то путаница со святынями.
                      Отчего ж? У каждого ведь свои святыни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MARDUK
                      Мркобесы против сталинистов? "Это какой-то позор" (с).
                      ...отожгли!... однако с тем, что это позор - не согласен. Всё в пределах нормы. К тому ж товарисч обучался в православной семинарии... с братиями по-братски жили... До сей поры от "госкормушки" не оторвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      С чего вы взяли, что официальная позиция РПЦ противоположна мнению её второго человека, высказанном в согласии с мнением патриарха?
                      Да что-то навеяло из недалёкого прошлого воспоминаниями...

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Это для "слепых", может что-то разглядят... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Попы%20и%20фашизм[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.0 Кб
ID:	10127548

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Буkвоед
                          Это для "слепых", может что-то разглядят... [ATTACH=CONFIG]34307[/ATTACH]

Каждый понесёт свой крест...
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от аким
                            Очевидно, что у многих понятие креста разное...

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от аким
                              Железный...
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...