Ортодоксальные иудеи сожгли флаг Израиля.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
19.09 07:54 MIGnews.com
Айелет Шакед: BDS - это терроризм нового века
Министр юстиции Израиля Айелет Шакед ("Еврейский дом") выступила на международной конференции Еврейского национального фонда "Керен Каемет ле-Исраэль" с достаточно пламенной речью, посвященной современным проблемам израильского населения и, по большей части, терроризму. Конференция прошла 18 сентября в Нью-Йорке.
К террористической угрозе она отнесла и международное антиизраильское движение Boycott Divestment and Sanctions.
"Террористы используют свободу, предоставляемые гражданам права и наши ценности, такие как демократия, чтобы вредить свободе, правам и демократии. Враг превратил свободу слова в свободу подстрекательства. Свобода передвижения стала свободой инфильтрации", - сказала она.
Министр отметила, что сторонники этого движения пытаются подорвать сам факт права Израиля на существование.
"Они отказываются признавать самое естественное, основное и простое право право на существование государства Израиль Движение BDS имеет ту же самую цель, что и террористы, даже если и пытаются ее скрыть. Их цель состоит в том, чтобы стереть Израиль с лица земли. Иногда у них даже источники финансирования одинаковые с террористическими организациями. Это новое лицо терроризма", - добавила Шакед.
Глава Минюста напоминает, что ничего противозаконного в критике Израиля быть не может, но критика в качестве попытки подорвать право Израиля на существование не может быть законной.
"Я считаю следующим образом: BDS новое ответвление терроризма в современном мире И одной из областей, в которых я веду борьбу за нашу Родину, является правовой терроризм. Это - новый и подвид того же терроризма, с которым мы боролись в течение многих десятилетий, а его корни лежат в древнем антисемитизме", - сказала министр Шакед.
Она перечислила и поблагодарила штаты США, в которых уже были приняты законопроекты, нацеленные против BDS: Нью-Йорк, Род-Айленд, Южная Каролина, Иллинойс, Флорида, Колорадо, Аризона, Алабама, Джорджия, Индиана, Айова и Нью-Джерси. Айелет Шакед выразила надежду, что к этим присоединятся и другие штаты.
Полное выступление на английском языке вы можете посмотреть ниже:
MIGnews | Политика | Айелет Шакед: BDS - это терроризм нового века
*
**
19.09 09:03 MIGnews.com
Корбин: Израиль может существовать... в границах 1948 года
Лидер британских лейбористов Джереми Корбин впервые поддержал право на существование Еврейского государства, но в "первоначальных границах", имея в виду, очевидно, 1948 год, когда был основан современный Израиль без Иудеи, Самарии и сектора Газа.
Такое заявление он сделал на дебатах по поводу праймериз в его собственной партии 18 сентября в еврейском общинном центре JW3 в Лондоне.
"Да, Израиль имеет право на существование. Я поддерживаю право Государства Израиль на существование, но согласно соглашению о первоначальных границах 1948 года", - ответил он на вопрос аудитории, пишет Times of Israel.
В целом стоит отметить, что дебаты, на которых Корбин выступил против своего соперника Оуэна Смита, проходили в достаточно напряженной обстановке публика обвинила его в леворадикальной идеологии, демонизации Израиля и поощрении антисемитизма в рядах партии. Ссылаясь на источники в рядах Лейбористской партии, Jewish News назвал нынешние внутрипартийные выборы худшими, которые только можно вспомнить.
Впрочем, несмотря на это, служба общественного мнения YouGov, все равно, предсказывает ему сокрушительную победу - по данным опроса, Джереми Корбин набирает 68% против 32% Оуэна Смита.
http://mignews.com/news/politic/190916_85207_15833.html
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий