Или эти счета законны - и тогда деньги будут сняты с арестованных счетов по решению суда, или эти счета незаконны - и тогда суд откажет истцу и арест со счетов снимет, а истец возместит патриархии все судебные издержки.
Мне кажется это совершенно неправильным. Не потому, что за воду платить не надо, а потому, что содержание святыни - дело всех христиан. Она не собственность иерусалимской церкви, как эта церковь пытается представить.
На мой взгляд правильно было бы организовать сборы на содержание, обратившись к христианам всего мира.
Но, так понимаю, это в корне противоречит сложившеся тенденции считать, что святыня - собственность определенных лиц.
Судя по тому, что нет претензий к остальным пользователям или собственникам здания - это не так: остальные, вероятно, платили.
Вчера по первому каналу представитель патриархии заявил, что готовы платить по текущим счетам (хотя, конечно, попытаются выбить льготы).
На мой взгляд правильно было бы организовать сборы на содержание, обратившись к христианам всего мира.
Но, так понимаю, это в корне противоречит сложившеся тенденции считать, что святыня - собственность определенных лиц.
Не знаю насчёт собственности, скорее речь о совместном пользовании. В любом случае за воду не платил никто и никогда.
Комментарий