Священник Шумский назвал Цукерберга агентом ЦРУ и предложил закрыть границу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Священник Шумский назвал Цукерберга агентом ЦРУ и предложил закрыть границу...

Священник Шумский назвал Цукерберга агентом ЦРУ и предложил закрыть границу для российских ученых, желающих работать за рубежом

Священник Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая в Хамовниках, заявил, что у визита в Россию основателя Facebook Марка Цукерберга есть скрытые цели, связанные с заказами спецорганов США.

"Для меня очевидно, что Цукерберг приехал сюда, чтобы покупать наши мозги, увозить их отсюда. У меня есть скорбь по поводу того, что приезжают странные люди, имеющие отношение к Центральному разведывательному управлению США. Человек, который имеет отношение к информации такого уровня, всегда связан с разведкой - к гадалке не ходи. Это 100%", - заявил он в прямом эфире "Русской службы новостей".

А ранее в своей статье на сайте "Русская народная линия", комментируя визит в Россию Цукерберга, священник предложил опустить "железный занавес" для российских ученых в связи с "утечкой мозгов" за рубеж.

Он также возмутился встречей Цукерберга с ректором МГУ Виктором Садовничим, назвав ее неподобающей.

"Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью "фэйсбук". А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью", - написал священник.

Как отмечает Business FM, судя по статье, Шумского раздражает практически все: фамилия американского гостя, его внешний вид, цель приезда в Россию, радость, с которой с ним общались премьер Медведев, ректор МГУ Садовничий, ведущий Первого канала, студенты и ученые.

"Но раздражение его было упаковано во вполне патриотический посыл - остановить утечку мозгов из страны", - отмечает издание.

"Цель его визита воровская, об этом в частности поведала телеведущая НТВ Татьяна Миткова. Оказывается, Марк Цукерберг приехал за нашими светлыми головами. Ему нужны хорошие программисты и другие специалисты по информатике. Естественно, что речь идет, прежде всего, о молодых людях", - написал Александр Шумский.

"Конечно, формально Цукерберг не вор, он все делает по закону, иначе он не был бы Цукербергом, - язвил представитель РПЦ и цитировал вождя мирового пролетариата. - Но как говаривал В.И.Ленин: "Формально правильно, а по существу издевательство". Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие..."

Чтобы пресечь попытки Цукерберга переманить за рубеж российских специалистов, Шумский и предложил ввести запреты на выезд, как это когда-то было в СССР.

Но как заявил в эфире Business FM полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещёв, предложения священника Александра Шумского - это не более чем неуклюжая попытка выслужиться перед властями.

"Российские власти, наоборот, борются за то, чтобы сделать въезд и выезд наших граждан в другие страны безвизовым. Поэтому это неправильная попытка обратить на себя внимание. Ничего больше не дискредитировало власть, как попытки заниматься такими вещами, следовать нелепым советам. Мозги утекают и так. Страна может только одним способом защитить своих граждан: дать им достойные возможности, достойные условия работы и жизни, и тогда никаких утечек не будет", - заявил Трещёв.

Право на свободный выезд граждан за пределы Российской Федерации и возвращение обратно гарантировано Статьей 27 Конституции РФ. Это право ограничивается лишь в некоторых случаях, например, для должников и сотрудников ФСБ, отмечает издание.

Впрочем, сам священнослужитель и публицист Александр Шумский заявил BFM, что вовсе не имел в виду запрет на выезд ученым: "Необходимы какие-то меры запретительного характера. Они могут быть разными, не обязательно визовый режим. На Западе очень жестко все поставлено. Это для нас у них политика открытых дверей и равных возможностей. На Западе ничего подобного в помине нет, там очень жесткий контроль за тем, кто и как уезжает. Они незаметно контролируют этот процесс - выезд из своей страны людей, которые представляют национальный интерес. А нам предлагают, давайте, в одни ворота будем играть. Вы нам все, а мы вам - ничего. Какие-то меры ограничительного характера нужны. Но я слово виза никогда не говорил".

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский заявил, что не видит связи между приездом Цукерберга в МГУ и утечкой мозгов. А возвращение выездных ограничений он разумным не считает, так как "за то время, пока эта система не действовала, никаких катастроф не произошло". "И я не вижу здесь резона для того, чтобы возвращаться к тем элементам советского общества, которые вызывали неприятие", - отметил он.

Новости NEWSru.com :: Священник Шумский назвал Цукерберга агентом ЦРУ и предложил закрыть границу для российских ученых, желающих работать за рубежом

и почему не удивляюсь...
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Когда Вы успеваете молиться и Библию читать....Акима даже и спрашивать не буду.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от valeri1910
      Когда Вы успеваете молиться и Библию читать....Акима даже и спрашивать не буду.
      Вам кажется, как и Павлу-17, что я сутками сижу на форуме? ))))))....
      Польщена..

Наверно, сильно раздражаю...

ПС. Я в инет могу заходить не более 3-4 часов в день, а на форум и того меньше...Такшто расслабьтесь..

А по сабжу - сказать нечего?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Велика новость.
        Как будто никто не знает для чего социальные сети существуют и кто ими активно пользуется.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Ольга К.
          Вам кажется, как и Павлу-17, что я сутками сижу на форуме? ))))))....
          Польщена..

Наверно, сильно раздражаю...

ПС. Я в инет могу заходить не более 3-4 часов в день, а на форум и того меньше...Такшто расслабьтесь..

А по сабжу - сказать нечего?
          Ольга Вы меня совершенно не раздражаете....По поводу поста есть что сказать.Вы уверены,что Цукербергер не агент ЦРУ.Я например не уверен.Больше скажу,он может быть и сотрудником,конечно же внештатным,ФСБ.Уж больно хорошо его привечают.

П.С.и почему не удивляюсь...что этот шедевр Ольга нашла.Вы отбираете хлеб у Акима.Чем Аким то будет заниматься?Ведь собирание нелепостей и грязи это его фишка.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от valeri1910
            Ольга Вы меня совершенно не раздражаете....По поводу поста есть что сказать.Вы уверены,что Цукербергер не агент ЦРУ.Я например не уверен.Больше скажу,он может быть и сотрудником,конечно же внештатным,ФСБ.Уж больно хорошо его привечают.
            не смешите...не судите по СССР..
            П.С.и почему не удивляюсь...что этот шедевр Ольга нашла.Вы отбираете хлеб у Акима.Чем Аким то будет заниматься?Ведь собирание нелепостей и грязи это его фишка.
            да, вообще-то новость эта уже несколько дней висит в инете..-

время публикации: 5 октября 2012 г., 08:01
            последнее обновление: 5 октября 2012 г., 09:53

А если Вас не волнует тяга РПЦ и РФ к железному занавесу - прискорбно.
            Ведь тогда такова же будет участь и Украины.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Ольга К.
              А если Вас не волнует тяга РПЦ и РФ к железному занавесу - прискорбно.
              Ведь тогда такова же будет участь и Украины.
              Ольга не посчитайте это за пафос.Меня больше волнует тяга христианина к Богу...Вы совершенно не понимаете цель этих политигр,но она есть.Ольга оно Вам нужно?У Вас наверняка есть другие таланты.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Ольга К.
                Вам кажется, как и Павлу-17, что я сутками сижу на форуме?
                Опять обманули.
                А по сабжу я могу сказать, что если государство не может обеспечить ученых нормальной работой и соответствующей зарплатой, значит ей ученые не нужны.
                Поэтому я не осуждаю ученых, которые уезжают туда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Павел_17
                  Опять обманули.
                  Я - Вас? Или Вы - меня? - (сорри, Вы затронули, а мне остается оправдываться, надеюсь - не сотрете) -
                  Сообщение от Павел_17
                  ... Ольга, Вы наверное располагаете уймой свободного времени (возможно нигде не работаете полное время) и судите о модерировании в рамках Вашего форума с несколькими посетителями в день.
                  Здесь объемы куда выше: до нескольких сот новых тем и несколько тысяч сообщений В ДЕНЬ.
                  Поэтому было бы лучше, если бы Вы помогали с модерированием (если у Вас много свободноо времени), путем сообщений о нарушениях, а не устраивали склок с другими пользователями (за что и получаете заслуженные "награды").

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Комментарий

Обработка...