В Кыргызстане впервые посадили за кражу невесты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

В Кыргызстане впервые посадили за кражу невесты.

Бишкек, 2 октября. В Кыргызстане за кражу невесты осудили жениха. По решению суда, его ждет 6 лет заключения в колонии строго режима, передает МТРК «Мир».

Похищение произошло в июне этого года, тогда 20-летнюю уроженку Иссык-Кульской области выкрал Шаимбек Иманкулов. Девушку силой заставили обвенчаться с похитителем, однако вскоре родителям удалось вернуть ее домой, но через сутки она покончила жизнь самоубийством. Это дело в республике стало резонансным. Правоохранителям впервые удалось добиться реального срока за кражу невесты.

Ежегодно в Кыргызстане с целью замужества крадут более 16 тыс. девушек. Большинство таких браков распадается, а пострадавшие зачастую кончают жизнь самоубийством.
    По словам омбудсмена Кыргызстана Турсунбека Акуна, начиная с 2011 года власти «плотно взялись» за пресечение краж невест. По его данным, воровство сократилась в десять раз.

Читать на сайте Mir24.TV
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

- это же средневековая дикость, мы же современные люди, ну я нарушил этот кодекс, я готов признать свои ошибки.
    - ошибки нужно не признавать. их нужно смывать. кровью!

Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Меня огорчает, что такой маленький срок.
      Ведь по-сути это ещё и доведение до самоубийства.
      Человечка уже нет.
      А горе родителей.
      Да и 100% было изнасилование.
      Кстати, я жила на юге России, там тоже это практикуют до сих пор.
      Девушки стараются не подавать в суд, потому что это позор, т.к. , как правило, их уже обесчестили и выйти замуж после такого позора уже шансов мало, практически никаких, сарафанное радио работает на ура и все др. др знают, только если уезжать.
      У меня воровали одноклассницу, она так и стала жить с этим дагом, потому что её не могли найти долго, да и если можно сказать, что искали, а она сделалась беременною и срок уже большой был.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...