ВИДЕО: Митино: против мусульман под лозунгом "Православие или смерть!"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

    • 18 February 2007
    • 6154

    #1

    ВИДЕО: Митино: против мусульман под лозунгом "Православие или смерть!"

    ВИДЕО: Митино: против мусульман под лозунгом "Православие или смерть!" Хоругвеносцы стали идеологами антимусульманского митинга в московском районе Митино 19 сентября

    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    www.cnl.tv
  • poiuipl
    Ветеран

    • 29 May 2010
    • 1591

    #2
    Сообщение от аким
    ВИДЕО: Митино: против мусульман под лозунгом "Православие или смерть!" Хоругвеносцы стали идеологами антимусульманского митинга в московском районе Митино 19 сентября
    Конечно смерть а потом мусульманство, это уже было с Византией.
    Не против мусульман надо митинговать а против своих предателей, которые ради собственной сиюминутной выгоды везут их сюда.

    Комментарий

    • Христадельфианин
      Ветеран

      • 25 January 2002
      • 6097

      #3
      Москвичи тормозят программу строительства 200 храмов


      Григорий Смолицкий
      Источник: Известия

      За время реализации программы строительства 200 модульных храмов в Москве жители 35 раз добивались, чтобы стройка не проходила на первоначально выбранном месте. Об этом "Известиям" сообщил Игорь Каневский, представитель курирующего проект Владимира Ресина депутата Госдумы, советника мэра Москвы и патриарха Кирилла по строительству. Для 35 храмов сейчас ищут или уже нашли новые площадки.

      Напомним, десятилетняя программа по строительству 200 православных храмов "шаговой доступности" была инициирована в 2010 году патриархом Кириллом и поддержана экс-мэром Юрием Лужковым, а затем и Сергеем Собяниным. Модульные храмы с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. Стоимость одного такого объекта площадью 49 кв. м оценивается в 22,5 млн рублей, сроки реализации от 1 до 1,5 года, при этом финансирование из бюджета не предусмотрено. Храмы возводятся за счет жертвователей и инвесторов.

      В ряде случаев планы мэрии не вызвали поддержки у жителей столицы как на стадии общественных слушаний, так и после них. Конфликты начались вокруг возведения храмов в Печатниках, Куркино, Хорошево-Мневниках, Москворецком парке, Зеленограде. Не утих конфликт в Восточном Дегунино и в Царицыно, где еще до появления программы было принято решение о строительстве церковно-приходского комплекса (площадью более 4,5 тыс. кв. м с подземным паркингом) во дворе дома № 4 по Севанской улице на месте детской и спортивной площадок.

      Как уже сообщали "Известия", депутат Мосгордумы Антон Палеев заявил, что количество протестующих граждан порой исчисляется сотнями. По его словам, в таких случаях депутаты поддержат горожан и будут добиваться, чтобы в данном месте храм не строили.

      C другой стороны, по словам отца Игоря Фомина, настоятеля будущего храма при МГИМО, необходимо правильно оценивать количество жалоб.

      Во многих спальных районах храмы не справляются с количеством посетителей. Там жалобы исчисляются десятками, а надеются на этот храм даже не сотни, а тысячи, сказал он.

      В пресс-службе стройкомплекса Москвы сообщили, что все вопросы по программе 200 храмов находятся в ведении Ресина. Уже состоялись слушания примерно по 70 проектам. В 35 случаях по итогам публичных слушаний от строительства церкви в выбранном изначально месте пришлось отказаться, говорит Каневский.

      Никакого насаждения идеи нет, пояснил он. Там, где люди возражали, мы либо уже нашли, либо подбираем новое место. Вопрос это сложный, потому что храм можно построить не везде. Каждая конкретная площадка согласовывается с РПЦ. Проблема свободного места в городе едва ли не основное препятствие для строительства храмов.

      По словам представителя Ресина, сейчас на стадии строительства находятся 25 храмов, из них 12 будут готовы уже к концу этого года. При этом особенных протестов против строительства нет, говорит Каневский, все это "локальные вопросы". Наоборот, часто люди обращаются с просьбой найти возможность построить храм поближе к их дому.

      Бывший руководитель НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко уверен, что места для 200 церквей в городе просто нет.

      В Москве пустого, необремененного места нет в принципе, объяснил эксперт. Если оно есть, то это промзоны, может быть, бывшие, или прирельсовые территории, но строить там церкви было бы странно.

      По словам Ткаченко, власти сейчас пытаются в сложившиеся за десятилетия районы вставить объект, с которого раньше города начинались. И это плохо получается. "Резервом" для застройки всегда был природный комплекс. Сейчас гаражи, детские сады, школы и т.д. строят в парках. Сюда же попали и храмы. И поэтому это вызвало возмущение горожан.

      Навязывать места в приказном порядке, как это было с 200 храмами, нельзя, добавил архитектор. Нужно искать место, слушать жителей и решать, насколько их протест обоснован.

      С другой стороны, добавил он, жители никогда не одобряют строительство единодушно. Всегда половина жителей за снос пятиэтажки, а половина против. Часть жильцов за гаражи, а те, у кого нет машин, за газон на этом месте.

      источник: РЕЛИГАРЕ - Москвичи тормозят программу строительства 200 храмов

      - - - Добавлено - - -

      "Программа-600" должна быть выполнена в течение 5 лет


      Алексей Гладков
      Мы очень хорошо помним объемы и сроки исполнения Программы, озвученные Владимиром Ресиным в начале года

      Программа строительства храмов в спальных районах Москвы, каким бы странным каламбуром это не звучало, не дает спать антицерковным политикам и соцтехнологам. Несмотря на отпускной сезон, в СМИ с завидной регулярностью и методичностью появляется информация, словно бы проверяющая Церковь на прочность: не забыли ли эти люди, что им нужно, о чем вообще идет речь.

      Например, недавняя статья в "Известиях" на эту тему содержала следующее утверждение: "Москвичи тормозят программу строительства 200 храмов" . Выглядит этот заголовок странно. Во-первых, когда это у нас "москвичам" удавалось хоть что-нибудь затормозить? Достаточно оглянуться на "ковровые застройки" на месте исторических зданий и больше не обольщаться. Второе соображение куда важнее первого. Дело в том, что в массе своей москвичи отнюдь не страдают храмоборческими настроениями и зоологическим антиклерикализмом: не одни же Pussy, в самом деле, населяют город. Элементарный здравый смысл подсказывает простую истину: православные же не выходят на демонстрации против строительства ночных клубов, баров, фитнес-центров и даже незаконных парковок, так зачем же лезть в чужой огород. Так рассуждает простодушный обыватель независимо от культурного и всех прочих цензов. Но медиаобслуга наших "модернизаторов" устроена иначе. Ее задача создать видимость антицерковного помешательства и беснования, придав ему в своем воображении поистине космические масштабы. И регулярно скармливать эту неудобоваримую симфонию теле-, радио и интернет-аудитории.

      На какие факты, собственно, опирается эта как бы "чисто информационная" заметка? Если присмотреться всего лишь на отчетные данные Игоря Каневского, представителя курирующего проект "Программы-600" Владимира Ресина. Речь, собственно, о том, что "для 35 храмов сейчас ищут или уже нашли новые площадки". Очевидно, строительство храмов в районе не было заблокировано: просто сыграли свою роль в корректировке проектов мнения экологов, геодезистов и других экспертов. Можно ли назвать это торможением условно-обобщенными "москвичами" всей программы строительства? Конечно, нет. Но еще более забавно выглядит попытка автора навязать всем и православному сообществу, и городским властям, и Патриархии свой план и свои сроки строительства. Оказывается, вся затея это "десятилетняя программа по строительству 200 православных храмов "шаговой доступности". На кого рассчитаны эти лукавые фантазии, не совсем понятно. Очевидно, что если храмы будут строиться более 5 лет, то они не будут построены вовсе. Вероятно, это и видят в своих мечтах авторы подобных эссе.

      Нам остается лишь их разочаровать. Мы очень хорошо помним объемы и сроки исполнения Программы, озвученные Владимиром Ресиным в начале года. Во-первых, это не 200, а 600 храмов. Отсюда и первоначальное название "Программа-600", от которой кое-кто из светских публицистов оставил всего треть. И, во-вторых, срок строительства не 10, а 5 лет. Мы, православные, очень хорошо это помним. Мы будем отстаивать свои права, утвержденные московским правительством. А потому вряд ли стоит заполнять медийное поле откровенным "информационным шумом".

      источник: http://www.religare.ru/2_95960_1_156.html
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

      Комментарий

      • КРАВЧУК
        Ветеран

        • 01 October 2011
        • 2136

        #4
        Сообщение от poiuipl
        Конечно смерть а потом мусульманство, это уже было с Византией.
        Не против мусульман надо митинговать а против своих предателей, которые ради собственной сиюминутной выгоды везут их сюда.
        Уже поздно митинговать. Русские (да и хохлы с бульбашами тоже) проспали своего троянского коня. В современной России не приживется, ни православие, ни мусульманство. Вульганый материализм, оголтелый вещевизм, сатанинские культы, бесовская субкультура и инди-культура, всученные Западом под благовидными лозунгами лживого либерсткого человеколюбия... вот, что уже заняло эту нишу среди будушего поколения России. Недавнее кощунство сатанисток Pussy Riot и их сторонников уже ярко продемонстрировали, что, на самом деле, приживется в России в ближайшем будущем

        Комментарий

        • poiuipl
          Ветеран

          • 29 May 2010
          • 1591

          #5
          Сообщение от КРАВЧУК
          . Недавнее кощунство сатанисток Pussy Riot и их сторонников уже ярко продемонстрировали, что, на самом деле, приживется в России в ближайшем будущем
          Вы совсем не поняли, они как раз и протестовали против этого мракобесия. Это молодежь и у них свои формы протеста, например движение хиппи в СССР воспринимали как своего рода эксцентричную культуру. Заблуждение! Это движение молодежи началось как протест против Вьетнамской войны, за мир. Оно кончилось как только кончилась Вьетнамская война, они вынудили ее кончится.
          В Константинополе тоже кричали "Православие или смерть", православие ушло, пришла смерть.

          Комментарий

          • armaGOD0N0FF
            Участник

            • 02 June 2009
            • 359

            #6
            Ну хоть что то сделали,а не как обычно перед телевизором ворчали. Уже молодцы
            Youth International Internet Church
            http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

            Комментарий

            Обработка...