В Москве втоптали в землю Евангелие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

В Москве втоптали в землю Евангелие.

В Москве втоптали в землю Евангелие. Никто не обратил внимания

Василий Николаевич Романюк | Церковь Святой Троицы

Молельный дом христиан веры евангельской, представителей этого направления в протестантизме еще называют «пятидесятники», должен был быть восстановлен. Однако в ночь на четверг здание пятидесятнической церкви Святой Троицы ворвались люди, которые разграбили и снесли ее.

Сами верующие говорят, что на приехавших руководителей общины сыпались оскорбления, и оказывалось физическое давление, имущество церкви было разграблено, все ценное, включая аппаратуру, было вывезено. Некоторое время назад со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке и о сносе здания власти предупреждали, но никто не мог поверить, что это произойдет, ведь это одна из старейших пятидесятнических церквей Москвы.У нас в гостях Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской.Макеева: Ваш коллега Всеволод Чаплин сказал: «Не давая оценки юридическим аспектам в данной ситуации, просил бы взять ситуацию под контроль». Обращаясь к властям, он говорил о том, что «чувство верующих всегда достойно уважения и требует особого внимания».Ряховский: Мне, на самом деле, приятно, что отец Всеволод свою позицию высказал. В его устах это достаточно определенно, потому что с ним мы не только в общественной палате, но и в комиссии по гармонизации межнациональных, межрелигиозных отношений при президенте РФ, и я полагаю, что он свою позицию сказал. На самом деле, то, что произошло вчерашней ночью, говорит о многом о некомпетентности. Ведь евангелистов почти 600 млн., это вторая протестантская группа по известности.Казнин: А в России сколько?Ряховский: В России не более 1 млн., у нас есть уважаемая Русская Православная Церковь. В силу того, что в СССР евангелисты были вместе с Русской Православной Церковью гонимы, и мой отец был трижды репрессирован в Советское время при Сталине, при Хрущеве и при Брежневе. Мы заплатили цену, как смогли. Тем не менее, этот случай дикий.Казнин: Поясните, кто эти люди, кто сносил?Ряховский: Это сносили коммерсанты, которым префектура продала этот участок земли, полтора гектара, выделенных церкви, и находились там с советских времен в качестве компенсации за снесенные церкви, которые были на Новокосинском еще до начала 90-х годов. Его снесли и сказали «Стройтесь!». Мы построили временное здание, проложили фундамент и пытались согласовать на протяжении многих лет. Это были долгие попытки, они не увенчались успехом, и потом в 2005-м разрывается срочная аренда, начинается мытарство и выносится решение снести, продать. Мы говорили, что это одна из самых старейших московских общин. В России несколько тысяч таких общин это уважаемые конфессии во всем мире, это протестанты, которые имеют определенные ценности, защищают права человека, свободу совести, свободу СМИ, независимо от конфессии. Они рискуют не только нарваться на внутреннюю обиду людей. Это может не понравиться и нашим единоверцам во всем мире.Казнин: А вам предлагали другой участок?Ряховский: Предлагали. Один участок предложили, где находятся гаражи москвичей, и даже сказали, что помогут даже оплатить все, если мы снесем их.Казнин: Вы отказались, а предложения еще были? Ряховский: Предложили еще один участок земли в водоохраной зоне. Наш депутат спросил в департаменте охраны природы, можно ли там строить храм Божий, нам ответили, что можно только парк. Не было ни одного предложения, которое бы устроило и церковь, и пастырей церкви, и управу. Все это было лицемерно и действие, которое было совершено, я позвонил в тот же день в правительство Москвы, в департамент по связям с религиозными организациями, где даже не были в курсе, что на их территории города Москвы некие коммерсанты по благословению префектуры ночью совершили вандальское действие. Они втоптали священные писания, Библию, в которой было написано « по благословению святейшего патриарха». Это была насмешка и лицемерие. Я написал письма с целью разобраться с этой ситуацией. Написал письмо мэру города, ожидая ближайшую встречу с ним, чтобы решить эти вопросы, которых помимо этого накопилось тоже. У нас никогда не было конфликтов в Москве. Федеральные власти, особенно те, которые занимаются взаимоотношением государства и церкви, четко понимают, что собой представляют русские протестанты и, вообще, мировые протестанты. Это уважаемые страны, с которыми у нас любезные отношения, и мы от них зависим, а они от нас, передовые страны мира: Швеция, Норвегия, Финляндия, часть Германии, Англия, США и так далее. Надо быть глупцом, чтобы вот так на скаку, шашкой на голо убить имидж России, который и так, мягко говоря, пострадал за последний месяц.Макеева: А в рамках гармонизации?Ряховский: Я благодарю Бога за отца Всеволода, который своим высказыванием гармонизирует сегодня. Я понимаю, что он как священник не вправе давать юридическую оценку, но я рад, что он отдал свой голос в защиту протестантов, когда срезались и вырубались кресты Русской Православной Церкви.Казнин: Сейчас вам вернут участок с помощью мэра?Ряховский: Нам говорят, что планируют на этом месте построить хороший спортивный комплекс для москвичей, мы не против, но пусть дадут нам адекватный участок. Мы уступаем, мы люди сострадательные и милосердные. В наших церквях очень много современного: музыки, молодежи, - мы толерантные и дипломатичные, уступим, но дайте нам точно такой же участок на километр дальше или ближе. Потому что все прихожане живут вокруг этого храма.Макеева: Почему ситуация зашла так далеко, и вы не звонили в московский департамент раньше?Ряховский: Все передали муниципалитету. При Лужкове по вопросу культовых сооружений можно было позвонить мэру.Макеева: Сколько лет это продолжается?Ряховский: Семь лет. Юрий Михайлович Лужков, естественно, ничего не подписывал, ничего не обещал, и это было с его стороны неправильно. А сейчас все передали в муниципалитеты, с которыми нужно разбираться самим. Это сложно. Нет в государстве важного документа - концепции государственных конфессиональных отношений, в которой четко было бы написаны приоритеты, направления. Если это будет, то и чиновникам будет проще, и политикам, и самим религиозным деятелям.

- - - Updated - - -
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Грани.Ру: Пастора задержали за богослужение на месте снесенного храма | Общество / Религия

Сотрудники полиции задержали пастора снесенной протестантской церкви Святой Троицы Василия Романюка, сообщают "Новые Известия". Богослужение, которое Романюк провел на развалинах снесенного храма, полицейские сочли "несанкционированным митингом". "Мы просто собрались там же, где всегда собирались, и провели богослужение, потому что после сноса церкви нам негде его проводить. Появились полицейские и объяснили, что у нас, оказывается, несанкционированный митинг", рассказал Романюк.

В ночь на 6 сентября неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосине. Как рассказал Граням.Ру настоятель церкви пастор Василий Романюк, около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции, дежурившую там девушку отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов. К трем часам ночи здание церкви было полностью разрушено, все священные предметы похищены. Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Они также разбили стекла припаркованной на территории церкви машины.

По словам Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и "народными дружинниками", выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли. Один из нападавших представился "вольным певцом Элвисом Пресли". "Бывает, что люди матерятся, но делают это беззлобно, но эти люди матерились так, что у меня внутри холодело", - рассказал пастор. Физического насилия налетчики не применяли, однако, по мнению Романюка, были к этому готовы. Кроме того, рядом с разрушенным зданием была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

По словам Романюка, община пятидесятников - российской Церкви христиан веры евангельской - существует с 1979 года, прихожанам принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им в аренду территорию общей площадью полтора гектара при МКАДе, на которой на пожертвования прихожан было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было.

Пятидесятничество - одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX веке в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма, возникшем в XVIII веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран. Пятидесятники особое значение придают крещению Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают это переживание тождественным пережитому апостолами на пятидесятый день после воскресения Христа. Отсюда происходит и название "пятидесятники".

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Новости NEWSru.com :: Православные с матюками и шутками разрушили и разграбили евангельскую церковь Святой Троицы в Москве, ссылаясь на решение суда

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

- - - Updated - - -

http://youtu.be/V4pF1QRdHIM

- - - Updated - - -

http://youtu.be/QIgKwi0INMk

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

круть!
          Россия реально встает с колен
          не за горами святая инквизиция

вперед в средневековье!

а кто-то тут еще обижается на мои прогнозы будущего этого государства
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Корниловец
            круть!
            Россия реально встает с колен
            не за горами святая инквизиция

вперед в средневековье!

а кто-то тут еще обижается на мои прогнозы будущего этого государства
            http://www.evangelie.ru/forum/t10209...ml#post3742639
            Граждане живут по принципу, моя хата с краю, я ни чего не знаю. Громят Свидетелей Иеговы, ну так я не СИ, да они в принципе еретики, пусть громят. Сегодня громят крупную поместную церковь Христиан веры Евангельской, да и пусть громят, я же не пятидесятник. Но, ни кто не осознаёт, что завтра придут за тобой, был бы человек, статья найдётся. Как говаривал Горби: "процесс пошёл". Путин запустил на всю катушку процессы, которые приведут не просто к развалу России как государства, но похоронят под собой всё население страны.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Radjab
              похоронят под собой всё население страны.
              никого не жалко. сами виноваты.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Не было в России свободы совести и нету.
                А значит была Россия и остается темной, недоразвитой страной шариатского неоправославия.
                Судовой Журнал

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Недавно христиане нап[адали на языческое капище. Эх, нет на них Варга Викернесеа...
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...