"Взгляните на птиц небесных:они ни сеют,ни жнут,ни собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лутше их? Да и кто из вас,заботясь,может прибавить себе росту хотя на один локоть?........................................... ....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,..."!
Языковое месилово в Киеве!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Взгляните на птиц небесных:они ни сеют,ни жнут,ни собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лутше их? Да и кто из вас,заботясь,может прибавить себе росту хотя на один локоть?........................................... ....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,..."!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
аааааааааааааааааааа... я не могу! какой кайф!
такого я еще не видел - жостик!
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
фигня
все проголосованные законы должны быть подписаны спикером.
включая закон про упрощение процедуры избрания спикера
так что пока Литвин не подпишет, то принятые законы сегодня - туалетная бомага.
а если они сподобятся передавать на подпись президенту принятые, но не подписанные спикером законы (или подписанные заместителем), то эти законы будут недействительными и после смены власти будут упразднены на законном основании. а отдельные личности, возможно даже, будут привлечены к ответственности по той же статье, что и Тюлька
ВОТ В ЧЕМ ЗАМЕС!Комментарий
-
а если ушел в отставку, то отставку должны еще принять голосованием в 300 голосов, которых у рыгов нет!
Литвин реально их прижал. теперь лучший вариант выхода из ситуации - это его убить
ВОТ В ЧЕМ ЗАМЕС!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
вот если Вава пойдет ва-банк, то может быть только такой вариант:
Сообщение от Закон про регламент ВР, ст.775. У разі якщо особиста заява Голови Верховної Ради України
про його відкликання з посади не задовольняється Верховною Радою,
він має право припинити виконання посадових обов'язків Голови
Верховної Ради України через 15 днів після дня розгляду цього
питання Верховною Радою. Після цього йому виплачується заробітна
плата народного депутата і здійснюються виплати, пов'язані з
виконанням депутатських повноважень відповідно до закону.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Случай из моей практики...
Едем в прошлом году паломниками в Почаев и уже в Тернопольской области в одном из сёл остановились, уточнить маршрут у местного жителя, так таки не поверите, на наш вопрос по-русски он замахал руками и насупившись сказал: моя не понимай, италиано...Комментарий
-
в чем нарушение твоих прав?
а вообще этот случай смахивает на бредни.
я был неоднократно в Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Черновцах и т.д.
везде местные жители говорили на украинском, но как только я к ним обращался на русском - жрачку в кабаке заказывал, в магазине просил уточнить что-то по товару или просто с телками знакомился, то они переходили или на русский или, если это было частно-личное общение, могли отвечать на украинском, прекрасно понимая русский.
я ни разу не испытывал проблем на западной украине со своим русскоязычием. даже намека. даже на какой-то моральный дискомфорт.
все это чушь и мифология про злых западян, которые там обижают русскоязычных.
пока имеем ситуацию наоборот - РЕАЛЬНЫХ фактов нарушениями законных прав украиноязычных намного больше:
В Киеве девушку отказались принять на работу из-за украинского языкаНе будь равнодушным!
7 февраля 2011
Киевлянке Алене Вороновой, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке.Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение.По словам девушки, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.Вскоре после этого Воронова перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.В ответ Воронова услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей "этот язык".Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и "не выдержит".Вороновой, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет "вполне хорошо". Она отказалась."Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня", - отметила девушка.Воронова, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесской области. В девятнадцатилетнем возрасте, после путешествия на Прикарпатье, девушка перешла на украинский язык общения.
В Киеве девушку отказались принять на работу из-за украинского языка » Новости Киева. Все новости столицы сегодня КорреспондентОдесский гаишник обозвал украинский язык "телячьей мовой" (видео)
2011-01-26
Одесский инспектор ГАИ отказался принимать объяснения задержанного водителя на украинском языке, назвав государственный язык "телячьей мовой".
Инцидент произошел в Одессе на улице Гаванной в субботу, 22 января.
Старший сержант Швец, номер удостоверения которого ОД0148, остановил автомобиль. На просьбу водителя общаться на украинском языке, он ответил: "Не понимаю телячу мову".
Одесский гаишник обозвал украинский язык "телячьей мовой" (видео) - Новости - UkranewsКостусев потребовал, чтобы Одесский горсовет перешел исключительно на русский язык
2010-12-10
Во время первого заседание нового исполнительного комитета Одесского горсовета мэр Одессы Алексей Костусев потребовал, чтобы документы городскому голове подавали также исключительно на русском языке.
Об этом сообщает местное издание "Репортер".
Также Костусев предложил принять русский язык языком общения в ходе проведения заседания и получил единогласную поддержку со стороны депутатов.
Мэр заявил, что новый горсовет будет работать значительно эффективней предыдущего и пообещал всем нелегкий труд на поприще благоустройства жизни одесситов.
Предыдущий городской голова также общался с депутатами на русском языке.
Костусев потребовал, чтобы Одесский горсовет перешел исключительно на русский язык - Новости - Ukranews
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
В селах вполне вероятно, что люди могут не знать русского языка, а если не смотрят ТВ, то могут и не понимать.Комментарий
-
А про италиано это как, меня в подряснике за итальянца принял?Комментарий
-
А по поводу "байки" Георгия скажу так: в глубинке, среди украиноязычного населения действительно есть люди, которые не понимают русского языка. Почему это так сильно удивляет георгиев? Непосредственность георгиев умиляет, особенно если вспомнить, что русские, например, вообще не понимают украинского языка.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
На полном серьезе. Можете убрать ржущий смайлик, георгий. Со мной в институте училась девушка из какого-то села Черкасской области. Она, бедная, мучилась, в Харькове, потому что вся учеба велась исключительно на русском языке. Она действительно не владела этим языком.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Возможно, у вас сильный молдавский акцент, поэтому ваш русский было сложно понять.
На полном серьезе. Можете убрать ржущий смайлик, георгий. Со мной в институте училась девушка из какого-то села Черкасской области. Она, бедная, мучилась, в Харькове, потому что вся учеба велась исключительно на русском языке. Она действительно не владела этим языком.
Кстати, не молдаванин.Комментарий
Комментарий