Языковое месилово в Киеве!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от Корниловец
    вы хлеб жрете? и небось не только хлеб?

за квартиру платите? не бомжуете ж?

за инет платите?

ну так и ап чом тада вы тут пишете шо вам это всё побоку?

вот вознесетесь на небо - тогда оттуда по бесплатному вай-фаю и будете так писать.

а пока живете на планете Земля в Украине - готовьтесь к низкому старту к ближайшей обменке
    "Взгляните на птиц небесных:они ни сеют,ни жнут,ни собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лутше их? Да и кто из вас,заботясь,может прибавить себе росту хотя на один локоть?........................................... ....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,..."!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от tolyAna
      "Взгляните на птиц небесных:они ни сеют,ни жнут,ни собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лутше их? Да и кто из вас,заботясь,может прибавить себе росту хотя на один локоть?........................................... ....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,..."!
      ну и питайтесь, как птицы. и не флудите, если вам дела нет до наших проблем
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

аааааааааааааааааааа... я не могу! какой кайф!

такого я еще не видел - жостик!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Корниловец
          аааааааааааааааааааа... я не могу! какой кайф!

такого я еще не видел - жостик!

Наведение конституционного порядка по украински?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Игорь2
            Наведение конституционного порядка по украински?
            ну я считаю, что сами виноваты.

если ты пятнистый кацманавт, то нефих выходить в открытый коцмац без скафандра и противогаза

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Корниловец
              фигня

все проголосованные законы должны быть подписаны спикером.

включая закон про упрощение процедуры избрания спикера

так что пока Литвин не подпишет, то принятые законы сегодня - туалетная бомага.

а если они сподобятся передавать на подпись президенту принятые, но не подписанные спикером законы (или подписанные заместителем), то эти законы будут недействительными и после смены власти будут упразднены на законном основании. а отдельные личности, возможно даже, будут привлечены к ответственности по той же статье, что и Тюлька

ВОТ В ЧЕМ ЗАМЕС!
              Это если спикер есть. А если нет, ушел в отставку, умер, исчез без вести? Думаю есть варианты подписать закон об упрощении, и тогда выбрать нужного спикера, который подпишет все, что надо.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от igor_ua
                Это если спикер есть. А если нет, ушел в отставку, умер, исчез без вести? Думаю есть варианты подписать закон об упрощении, и тогда выбрать нужного спикера, который подпишет все, что надо.
                если "умер, исчез без вести", то избирают нового.

а если ушел в отставку, то отставку должны еще принять голосованием в 300 голосов, которых у рыгов нет!

Литвин реально их прижал. теперь лучший вариант выхода из ситуации - это его убить

ВОТ В ЧЕМ ЗАМЕС!

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

вот если Вава пойдет ва-банк, то может быть только такой вариант:

Сообщение от Закон про регламент ВР, ст.77
                  5. У разі якщо особиста заява Голови Верховної Ради України
                  про його відкликання з посади не задовольняється Верховною Радою,
                  він має право припинити виконання посадових обов'язків Голови
                  Верховної Ради України через 15 днів після дня розгляду цього
                  питання Верховною Радою
                  . Після цього йому виплачується заробітна
                  плата народного депутата і здійснюються виплати, пов'язані з
                  виконанням депутатських повноважень відповідно до закону.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Корниловец
                    с языками в украине проблемы как таковой не существует.

ну а если по большому счету, то проблемы как раз у языка украинского, к-рый практически находится на уровне латинского вымирающего
                    Т.е. заходишь в магазин припевая: темна украинская нич, но сало треба перепрятать и продавцы как один отворачиваются не желая обслужить, или официальная документация сплошь на русском?

Случай из моей практики...
                    Едем в прошлом году паломниками в Почаев и уже в Тернопольской области в одном из сёл остановились, уточнить маршрут у местного жителя, так таки не поверите, на наш вопрос по-русски он замахал руками и насупившись сказал: моя не понимай, италиано...

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Georgy
                      Едем в прошлом году паломниками в Почаев и уже в Тернопольской области в одном из сёл остановились, уточнить маршрут у местного жителя, так таки не поверите, на наш вопрос по-русски он замахал руками и насупившись сказал: моя не понимай, италиано...
                      ну и? что этот случай доказывает? закон-то тут при чем?

в чем нарушение твоих прав?

а вообще этот случай смахивает на бредни.

я был неоднократно в Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Черновцах и т.д.

везде местные жители говорили на украинском, но как только я к ним обращался на русском - жрачку в кабаке заказывал, в магазине просил уточнить что-то по товару или просто с телками знакомился, то они переходили или на русский или, если это было частно-личное общение, могли отвечать на украинском, прекрасно понимая русский.

я ни разу не испытывал проблем на западной украине со своим русскоязычием. даже намека. даже на какой-то моральный дискомфорт.

все это чушь и мифология про злых западян, которые там обижают русскоязычных.

пока имеем ситуацию наоборот - РЕАЛЬНЫХ фактов нарушениями законных прав украиноязычных намного больше:

В Киеве девушку отказались принять на работу из-за украинского языка

7 февраля 2011

Киевлянке Алене Вороновой, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке.
                      Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение
                      Не будь равнодушным!
                      .По словам девушки, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.Вскоре после этого Воронова перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.В ответ Воронова услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей "этот язык".Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и "не выдержит".Вороновой, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет "вполне хорошо". Она отказалась."Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня", - отметила девушка.Воронова, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесской области. В девятнадцатилетнем возрасте, после путешествия на Прикарпатье, девушка перешла на украинский язык общения.

В Киеве девушку отказались принять на работу из-за украинского языка » Новости Киева. Все новости столицы сегодня Корреспондент
                      Одесский гаишник обозвал украинский язык "телячьей мовой" (видео)

2011-01-26

Одесский инспектор ГАИ отказался принимать объяснения задержанного водителя на украинском языке, назвав государственный язык "телячьей мовой".
                      Инцидент произошел в Одессе на улице Гаванной в субботу, 22 января.
                      Старший сержант Швец, номер удостоверения которого ОД0148, остановил автомобиль. На просьбу водителя общаться на украинском языке, он ответил: "Не понимаю телячу мову".
                      Одесский гаишник обозвал украинский язык "телячьей мовой" (видео) - Новости - Ukranews
                      Костусев потребовал, чтобы Одесский горсовет перешел исключительно на русский язык

2010-12-10

Во время первого заседание нового исполнительного комитета Одесского горсовета мэр Одессы Алексей Костусев потребовал, чтобы документы городскому голове подавали также исключительно на русском языке.
                      Об этом сообщает местное издание "Репортер".
                      Также Костусев предложил принять русский язык языком общения в ходе проведения заседания и получил единогласную поддержку со стороны депутатов.
                      Мэр заявил, что новый горсовет будет работать значительно эффективней предыдущего и пообещал всем нелегкий труд на поприще благоустройства жизни одесситов.
                      Предыдущий городской голова также общался с депутатами на русском языке.
                      Костусев потребовал, чтобы Одесский горсовет перешел исключительно на русский язык - Новости - Ukranews

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Georgy
                        В селах вполне вероятно, что люди могут не знать русского языка, а если не смотрят ТВ, то могут и не понимать.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от igor_ua
                          В селах вполне вероятно, что люди могут не знать русского языка, а если не смотрят ТВ, то могут и не понимать.
                          Игорь Вы на полном серьёзе утверждаете, что сельчанин-украинец не понимает русских слов: как проехать в Почаев?
                          А про италиано это как, меня в подряснике за итальянца принял?

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Корниловец
                            ну и? что этот случай доказывает? закон-то тут при чем?

в чем нарушение твоих прав?
                            Очень люблю ездить в западную Украину. Никогда не испытывала там трудностей с языком. Во Львове народ говорит одинаково хорошо как на русском, так и на украинском языках. Также во Львове повсюду можно услышать польскую речь, много англо- и немецко язычных туристов. В Ужгороде помимо украинского и русского на улице и в транспорте постоянно звучит словацкий, венгерский и еще какие-то языки. И никто никому не мешает. Вообще, народ там очень культурный и вежливый.
                            А по поводу "байки" Георгия скажу так: в глубинке, среди украиноязычного населения действительно есть люди, которые не понимают русского языка. Почему это так сильно удивляет георгиев? Непосредственность георгиев умиляет, особенно если вспомнить, что русские, например, вообще не понимают украинского языка.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Georgy
                              Игорь Вы на полном серьёзе утверждаете, что сельчанин-украинец не понимает русских слов: как проехать в Почаев?
                              А про италиано это как, меня в подряснике за итальянца принял?
                              Возможно, у вас сильный молдавский акцент, поэтому ваш русский было сложно понять.

На полном серьезе. Можете убрать ржущий смайлик, георгий. Со мной в институте училась девушка из какого-то села Черкасской области. Она, бедная, мучилась, в Харькове, потому что вся учеба велась исключительно на русском языке. Она действительно не владела этим языком.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от mama-mouse
                                Возможно, у вас сильный молдавский акцент, поэтому ваш русский было сложно понять.

На полном серьезе. Можете убрать ржущий смайлик, георгий. Со мной в институте училась девушка из какого-то села Черкасской области. Она, бедная, мучилась, в Харькове, потому что вся учеба велась исключительно на русском языке. Она действительно не владела этим языком.
                                Говорю без всякого акцента и пишу без ошибок, ибо детсад, школа, институт и последующее общение и языковая среда - русская.
                                Кстати, не молдаванин.

Комментарий

Обработка...