80% украинских старшеклассников курят, пьют и употребляют наркотики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

незабудьте количество самоубийств среди детей , резко возросщего числа иных детских смертей и дорожные смерти. количество дтп со смертельным исходом, нисмотря на введеные штрафы каждый квартал только увеличиваются. а количество аварий на воздушном транспорте я думаю ставят россию на первое место. кто за это будет отвечать, кто виновен ?
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Carbeas
      Понимаешь ли, у нас сейчас предвыборная кампания. И наши оппозиционные политики через свои СМИ всячески обгаживают свою страну, полагая, что этим портят репутацию ныне правящей партии. Поэтому любой может найти сейчас с головой всякой грязи про Украину из уст этих "деятелей". Не стоит этому верить и вобще обращать внимание. Тем более ресурсам вроде "цензор.нет" и "украинская правда".
      В России такое невозможно, таким "оппозиционерам" давно бы дали по рукам, если это не ручные клоуны вроде Новодворской. Но у нас пока рулит демократия и свобода слова, приходится мирится...
      Да, но.

Одно дело - когда страна сама себя критикует, другое - когда Шелды.
      Потому что еще со времен союза помню привычку "побухать" во всех районах союза.
      Так что зря она выстрелила эту статистику - ибо получит отдачу...
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 July 2012, 12:27 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

"Конечно в СССР наркотики были. У нас в Свердловске в 1980г. было человек 20 наркоманов. Они все друг друга знали и на них пальцем показывали. Тогда никто не мог представить, что начнется в 90-х и как выглядит наркокатастрофа.
          (...)
          В середине 90-х у моих друзей стали умирать дети. Причем 15 16-летнего возраста. Убитые горем родители все скрывали. Говорили: «Умер во сне», или «Остановилось сердце», или «Задохнулся в гараже». Боялись и стеснялись говорить правду. Но люди все понимали, потому что в те годы уже у очень многих дети стали наркоманами. Те, что были побогаче, отправляли детей в Испанию, в Эмираты, возили к Назаралиеву, платили сумасшедшие деньги, но ничего не помогало. Те, у кого денег не было, просто опускали руки. Помощи ждать было неоткуда. У меня товарищ есть солидный мужик, директор завода. Многие его знают. У него в 1999 году из четверых детей наркоманами были трое! Он даже понять не успел, как это произошло.
          (...)
          У меня в подъезде на Уралмаше, где я живу, происходило что-то страшное. На третьем этаже мой сосед Игорь торговал героином. По лестницам невозможно было пройти: сидели и лежали какие-то невменяемые ублюдки. Все пространство между оконными рамами было завалено шприцами с кровью. Они покупали у Игоря на третьем, а кололись на втором и на четвертом. Машину нельзя было оставить даже на 5 минут разбивали стекла, вытаскивали колонки, аппаратуру. Я ловил их, вышвыривал из подъезда, предупреждал Игоря. На день-два затихало, потом начиналось снова.
          Я устал их бить. Я был в растерянности. Я не понимал, как с этим бороться. Тогда я даже не представлял, что это такое...
          К 99-му году наркотиками торговали по всему городу в открытую, ничего не боясь. В школах из туалетов выносили шприцы. В таких районах, как Пехотинцев и Заречный, половина пацанов были наркоманами. Цыгане ставили лошадям золотые зубы и строили особняки. Если кто-то из наркоторговцев попадал в тюрьму это считалось событием. Все, кто жил в те годы в Екатеринбурге, помнят, что творилось в городе.
          Менты рассказывали сказки, что с наркоторговлей бороться невозможно. Мол, весь мир борется, и все бесполезно. Врачи рассказывали, что наркоманию лечить бесполезно, что бывших наркоманов не бывает (однако не стеснялись при этом брать деньги за лечение).
          Сейчас я уже не понимаю, как мы, жители города, все это терпели
          У нас на Толмачева, 11, где «Ювелирный дом», каждый день нарколыги вскрывали по несколько машин, выдергивали колонки, магнитофоны, хотя парковка была охраняемая. В большинстве случаев охране удавалось этих подонков отловить. У них отнимали награбленное, естественно, били. Милиция их не принимала. В конце концов, им просто пинали под зад и выпускали. Потом они попадались снова. Мне их было жалко.
          (...)
          И вот Дюша нам говорит: «Поехали. Я покажу вам, что такое наркоторговля». Приезжаем в цыганский поселок. Теплый летний вечер. СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Я РАССКАЗЫВАЮ ВАМ ТО, ЧТО ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Напротив Тельмана, 12, стоит милицейский уазик. На капоте порезанный ананас и открытая бутылка шампанского. Пэпээсники рядом. Один выворачивает карманы у какого-то нарка, двое других повели какую-то наркоманку в гаражи. На веранде накрытый стол. За столом Коля Резаный, Махмуд и офицеры-менты. Повар-таджик жарит им шашлыки. На улице сидит толстая цыганка. Торгует прямо с лотка. Возле нее постоянно несколько наркоманов. Покупают и отходят. Рядом расстелен большой ковер. На ковре хрустальные вазы, норковые формовки, какие-то магнитофоны. Скупка краденого. У колонки «отъезжает» какая-то девка. У нее передоз. Всем пофиг. Постоянное движение, и сотни, сотни, сотни наркоманов.
          Мы остановились. Ни цыгане, ни менты не обратили на нас внимания. Тогда они нас еще не боялись. «Поехали отсюда», говорю. Дюша говорит нам: «Ну что, поняли, что это такое?» Санников тихим голосом отвечает: «Я не верю. Я не понимаю». А я молчал. У меня просто побелело в голове. Представляете, ЭТО МОЙ ГОРОД. И ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО В МОЕМ ГОРОДЕ, ТО КТО ТОГДА Я ТАКОЙ?"

Фонд «Город без наркотиков»

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от germes_287741
            незабудьте количество самоубийств среди детей , резко возросщего числа иных детских смертей и дорожные смерти. количество дтп со смертельным исходом, нисмотря на введеные штрафы каждый квартал только увеличиваются. а количество аварий на воздушном транспорте я думаю ставят россию на первое место. кто за это будет отвечать, кто виновен ?
            В первую очередь те, кто поставлен (или сам заявил себя) Богом на духовные должностя в ту меру, в которой должны были говорить, но молчали и должны были личным примером но ...
            А во вторую со всех начальств и властей, которые так же поставил Бог, но уже с меньшей ответственностью.

И всё же я верю, что Бог для России приготовил что то особенное потому, что написано: где больше греха - там и больше преизобилует благодать Божья.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от willkop
              И всё же я верю, что Бог для России приготовил что то особенное потому, что написано: где больше греха - там и больше преизобилует благодать Божья.
              Для спасения избранных, скорее всего.
              Не обольщайтесь насчет всей страны. Что многие делают, самоуспокаиваясь..

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Валерий_ADC
                Самое прямое... shield, стесняюсь спросить, зачем вы целенаправленно выбирает подобные вещи про Украину? Чем Украина вам насолила? Вы думаете у нас в РФ ситуация с этим лучше? Вот граждане Украины и восстанавливают дисбаланс в теме. Украинцы вообще-то молодцы, любят свою страну.
                Темы, в общем, злободнывные, только давайте не будем смотреть однобоко.
                Чистая правда! )))

Вложения

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Без злорадства. Скорее - с болью за свою вторую Родину. (Да и в первой - то же самое, думаю..)

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает, что в нашей стране наступил "наркотический апокалипсис". К такому выводу он пришел, после того как изучил статистику смертей от наркотических средств.

По данным ФСКН, ежегодно в России умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет, в то время как ранее сообщалось о 30 тыс. смертей. О действительно апокалиптических масштабах трагедии глава Наркоконтроля заявил, выступая на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске.

...
                  По официальным данным, в России сейчас до 2,5 миллионов наркоманов. Большинство из них страдают героиновой зависимостью, еще три миллиона употребляют другие наркотики: 2500 тыс.человек курят гашиш и марихуану, а 500 тысяч предпочитают синтетические наркотики из Европы.

Как сообщил глава ФСКН, почти весь героин в РФ поступает из Афганистана через страны средней Азии и как один из самых дорогих наркотиков идет в промышленные центры страны. Так, опийные наркотики распространены на Урале, в Ханты-Мансийском округе и Ямало-Ненецком автономном округе.

...
                  "То, что сейчас происходит в России, называется наркокатастрофой. Мы занимаем первое место в мире по употреблению героина, мы занимаем первое место в мире по количеству наркоманов, и мы занимаем, соответственно, первое место в мире по смертности среди молодежи. Поэтому сейчас страна находится в состоянии наркокатастрофы, и любые меры, которые стране помогут выйти из этой ситуации, будут хороши", - прокомментировал представитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Постоянный адрес статьи:
                  В России наступил наркотический апокалипсис - ЖИЗНЬ
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 July 2012, 10:48 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Это наша общая боль.

...По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, реальное число наркоманов в России 5-6 миллионов, а может и больше.

Средний возраст приобщения к наркотикам в РФ составляет 15 -17 лет, но участились случаи первичного употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Отмечены и случаи употребления наркотиков, в частности детьми 6-7 лет, которых приобщают к зелью родители наркоманы. По последним экспертным оценкам, каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков 13-15 человек.

Сегодня алкоголизмом страдают более 12 тысяч российских детей.

С 1993 года количество детей с диагнозом «алкоголизм» или «наркомания» увеличилось более чем втрое. За 10 лет количество 814-летних детей с проблемами алкоголизма и наркомании выросло с 6 тыс. 343 до 22 тыс. 254.

Более половины из них это дети-алкоголики. По сведениям Росстата в России в 2004 году на учете состояли 129 детей-алкоголиков (до 14 лет) в расчете на сто тысяч населения. В процентном отношении эта цифра не выше, чем, к примеру, в Германии, Дании или Великобритании, однако эта статистика не учитывает миллион бездомных российских детей.

В 2005 году в России от передозировки наркотиков умерло около 100 тысяч человек! Смертность среди несовершеннолетних наркоманов за два года возросла в 40 раз....

В Украине зарегистрировано сто тысяч наркоманов.

Это по официальной статистике А в действительности? По оценкам МВД, их более одногомиллиона... в три раза увеличилось количество призывников-наркоманов и в семь раз - непризванных в армию по причине употребления наркотиков . С каждым годом возрастает количество людей, которые эпизодически потребляют наркотики...

По мировой статистике , наркотики употребляют 12,5% девушек и 11% юношей...

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Ольга К.
                      Для спасения избранных, скорее всего.
                      Не обольщайтесь насчет всей страны. Что многие делают, самоуспокаиваясь..
                      А Вы где то усмотрели обольщение ... или таки опять просто к чему то придраться?
                      Я имел в виду только тех, кто именно сегодня в период духовного изобилия как Иосиф копит "слово терпения Его", т.е. хлеб с небес или то утешение в скорбях, которым Бог их утешил (2Кор.1:4), чтобы когда наступит последних семь лет духовной голодухи и многие номинальные христиане, привыкшие к тёплой застойной жизни (Зах.8:23) ухватятся за одного такого чтобы выдержать этот период скорби за счёт его накопленного утешения, когда ценой веры - будет жизнь.
                      К примеру, Западное христианство уже давно чуждо понятию скорбей ... как и их зараза о процветании, пришедшая с харизматическим учением.
                      Так что я об единицах на территории России ... а Вы усмотрели всю страну.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Carbeas
                        Понимаешь ли, у нас сейчас предвыборная кампания. И наши оппозиционные политики через свои СМИ всячески обгаживают свою страну, полагая, что этим портят репутацию ныне правящей партии. Поэтому любой может найти сейчас с головой всякой грязи про Украину из уст этих "деятелей". Не стоит этому верить и вобще обращать внимание. Тем более ресурсам вроде "цензор.нет" и "украинская правда".
                        В России такое невозможно, таким "оппозиционерам" давно бы дали по рукам, если это не ручные клоуны вроде Новодворской. Но у нас пока рулит демократия и свобода слова, приходится мирится...
                        абсолютно не хочу быть адвокатом ВО "Сволота" и не стану отрицать фактор предвыборной кампании.

но тем не менее не стоит отрицать наличие проблемы по подростковому алкоголизму, курению и наркомании.

проблема есть. она существует. и в достаточно больших масштабах.

а существует она из-за халатного отношения к данному вопросу властей. я даже не говорю о нынешные ПдРастической власти. халатность началась еще 15-20 лет назад почти.

у нас продают алкоголь и сигареты даже ребенку. наркотики продают на территории практически каждой школы под бдительным крышеванием правоохранительных органов.
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

все укладывается в картину уничитожения украины и россии, посему и предпосылки данной истории логичны и прослеживаютс в прошлом
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от germes_287741
                            все укладывается в картину уничитожения украины и россии, посему и предпосылки данной истории логичны и прослеживаютс в прошлом
                            а мне кажется - это следствие лицемерия идеологии - все для народа, а когда "все" реально можно стало прибрать к рукам - и прибрали - народ нашел удовлетворение в легком.
                            Понятие "советский человек - это гордо!" - оказалось мыльным пузырем...
                            К сожалению.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Ольга К.
                              а мне кажется - это следствие лицемерия идеологии - все для народа, а когда "все" реально можно стало прибрать к рукам - и прибрали - народ нашел удовлетворение в легком.
                              Понятие "советский человек - это гордо!" - оказалось мыльным пузырем...
                              К сожалению.
                              возможно все в совокупности

выступление 20 июня 2012
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

ой, тока не надо меня Жириновским терзать...)))

Комментарий

Обработка...