| МОНИТОРИНГ СМИ: Краснодарский священник объяснил, зачем плюнул в Гельмана. Известный галерист не собирается подавать иск против оскорбившего его представителя РПЦ МП |
|||||||
Прорвавшись через заслон полицейских, один из участников несанкционированного пикета плюнул в лицо Марату Гельману, который вышел к людям, явившимся на открытие экспозиции в выставочном зале. "Югополис" выяснил, что в галериста плюнул известный в Краснодаре священник отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость". Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана, - объяснил "Югополису" свой поступок отец Алексий. Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу. Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко "Крыса на подносе", в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии. Сам Марат Гельман заявил "Югополису", что, хоть и удивлен поступком священника, но не собирается устраивать с ним судебные тяжбы. Скандал с открытием проекта "ICONS" уникален, - подчеркнул галерист. Таких прецедентов в современной России еще не было. Сейчас трудно давать четкую оценку произошедшему нужно разобраться, кто стоит за толпой сумасшедших, явившихся вчера к выставочному залу, кто манипулирует ими. Также Марат Гельман отметил, что решение о сроках открытия проекта "ICONS" пока не принято. Если этот вопрос не решится до вечера, то Гельман собирается проигнорировать открытие еще 2-х проектов под его эгидой в художественном музее им. Коваленко. 2 проекта Марата Гельмана - выставка "Danger! Museum" Александра Виноградова и Владимира Дубоссарского и"Лес" Владимира Мигачева и Валерия Казаса должны открыться в рамках "Ночи музеев-2012" сегодня, 16 мая, в 18.00. Как сообщал "Югополис", на прошлой неделе РПЦ просила губернатора Александра Ткачёва отменить выставки Гельмана в Краснодаре. Марат Гельман публицист, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель "Галереи Марата Гельмана", директор "Центра современного искусства", директор Пермского музея современного искусства "PERMM", директор Пермского центра развития дизайна, владелец дизайн-бюро "GuelmanGraphic". "ЮГОПОЛИС", 16 мая 2012 г. |
|||||||
Краснодарский священник РПЦ МП объяснил, зачем плюнул в Гельмана.
Свернуть
X
-
Краснодарский священник РПЦ МП объяснил, зачем плюнул в Гельмана.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvМетки: Нет