В преддверии праздника

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Валерий_ADC
    Бывает, бывает.

История большая. В ней много событий. Здесь обсуждается День Победы.

В этой войне было только две стороны - за и против фашизма. Черчиль терпеть не мог Сталина и коммунизм, однако и ему пришлось встать на его сторону.
    И что? Это делает режим Сталина менее кровавым?
    Сообщение от nonconformist
    Вот и хорошо! Слава победителям нацизма!
    Проклятие нацистам и их приспешникам-бандеровцам!
    и приспешникам-власовцам и тп тп тп...
    да?

А бандеровцы еще и были не приспешниками. Такое вам не приходит в голову?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      А бандеровцы еще и были не приспешниками. Такое вам не приходит в голову?
      Яске перец, Олечка! Дивизия СС "Галичина" это подразделение Красной Армии!
      Что еще скажешь?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Яске перец, Олечка! Дивизия СС "Галичина" это подразделение Красной Армии!
        Что еще скажешь?
        А что про РОА скажете?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          А что про РОА скажете?
          В РОА не было дивизий СС.
          РОА освободила Прагу от нацистов.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

В РОА не было дивизий СС.
            РОА освободила Прагу от нацистов.
            В начале мая 1945 года между Власовым и Буняченко возник конфликт Буняченко намерился поддержать Пражское восстание, а Власов уговаривал его не делать этого и остаться на стороне немцев.[14] На переговорах в северочешских Козоедах они не договорились и их пути разошлись.

Власовцы (РОА)

Власовцы во время Второй мировой войны бойцы «Русской освободительной армии» и участники «Комитета освобождения народов России» (КОНР). В основном власовцами становились пленённые немецкими войсками советские солдаты и офицеры.

Своё название власовцы получили от фамилии лидера КОНР и РОА генерала Власова.

После начала министерством пропаганды третьего рейха кампании в поддержку «армии Власова» (реально тогда ещё не существовавшей) власовцами стали называть вообще всех советских граждан, так или иначе служивших в составе вермахта.[4] ...
            РОНА (Русская освободительная народная армия)
            Основная статья: РОНА

Символика РОНА

РОНА (Русская освободительная народная армия, Бригада Каминского) коллаборационистские воинские формирования, созданные Б. В. Каминским на территории Локотской Республики во время Великой Отечественной войны 19411945.

Первоначально формирования РОНА действовали против партизан Брянской области. Летом 1943 в ходе перелома в войне партизанское движение оправилось от своих первоначальных поражений, и РОНА начала нести большие потери, несмотря на немецкую помощь. На Каминского было совершено несколько партизанских покушений.

Члены РОНА принимали участие в неудачной для германской армии операции «Цитадель» на Курской дуге, после чего были вынуждены покинуть Локотскую республику вместе с прим. 50 тыс. гражданских и отступающими немецкими частями.

В 1944 Бригада Каминского была переименована в 29-ю гренадерскую дивизию СС (русскую № 1). В этот период подразделение действовало совместно с Бригадой Дирлевангера, принимая участие в операциях по подавлению партизанского движения в Белоруссии, за которые Каминский был награждён Железным крестом.

1 августа 1944, когда Армия крайова подняла восстание в Варшаве, Бригада Каминского приняла активное участие в его подавлении, отличившись в убийствах гражданского населения и мародёрстве. После предполагаемой смерти Каминского остатки его бригады влились в РОА Власова.

Комментарий

• Mario_Rossi
              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
              • 1097

Сообщение от Al Tair
              Дык я не спрашиваю,ма или нема. Оборотней и в германии в реале нема.Сказочный персонаж. Именно как сказочный персонаж,мне хохлоукровольф и интересен
              .
              Не-е, альтырчик. Вольф это твой геноссе по разуму.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                В начале мая 1945 года между Власовым и Буняченко возник конфликт Буняченко намерился поддержать Пражское восстание, .
                Дивизия Буняченко и освобождала, какие проблемы?
                Лень сейчас смотреть, но насколько я помню РОА и насчитывала всего 2 дивизии.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Корниловец
                  я всех люблю (кроме нигров, арабов, цыган и немножечко, совсем чуть-чуть евреев).
                  а так я всех люблю
                  Сообщение от Корниловец
                  я тоже цвюты клал тама - я, фошизд!
                  На трибунах становится тише
                  Тает быстрое время чудес.

До свиданья, бандеровский Мииша,

Возвращайся в свой сказочный лес.

Сообщение от Ольга К.
                  Вообще-то мои вопросы касались ЭТОЙ войны, ЭТОЙ эпохи, а ВЫ хотите увести подальше (по времени или месту действия) - ну чтоб совсем не видеть неприятного...
                  олечка, так и скажи, что ты мечтаешь жить с нацистами

скоро твоя мечта исполнится.

причём тут сталин, когда речь идёт о подвиге обычных людей, детей, матерей, которые жизнь свою положили за твою свободу.
                  это насколько надо быть неблагодарным с-ом, чтобы и это обгадить?
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Валерий_ADC
                    Мечты де-юре сих извергов остались частично на висилице, частично в подвалах бункеров. Это во-первых.
                    Во-вторых - может подскажите, где это сейчас находится свободный, независимый, экономически успешный Третий Рейх?
                    Там хде всегда.. в больных фантазиях и совецком кино.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от shield
                      олечка, так и скажи, что ты мечтаешь жить с нацистами

скоро твоя мечта исполнится.

причём тут сталин, когда речь идёт о подвиге обычных людей, детей, матерей, которые жизнь свою положили за твою свободу.
                      это насколько надо быть неблагодарным с-ом, чтобы и это обгадить?
                      Вот, Шилд, ты меня знаешь. Я комуняк не перевариваю.
                      Но вся трагедия той войны была в том, что нужно было выбирать. Комуняки или корниловцы-нацики. И уже к концу 1941 года всем стало понятно какую судьбу русским уготовали эти нацики. Те сотни тысяч солдат, что им в первые дни в плен сдавались массово, не желая воевать за Сталина и за колхозы (что было, то было, глупо отрицать) они содержали хуже всякой скотины, а на оккупированной территории элементарно зверствовали.
                      И пришлось встать под знамя Сталина и свернуть шею "арийским сверхчеловекам".
                      И не Сталин свернул. И даже не Жуков. А простые русские солдаты, которых два десятка миллионов полегло.
                      Но зато нацикам аллес капут на все века!

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

В
                        Но зато нацикам аллес капут на все века!
                        ммда.. вечер обещает быть интересным... Это вы, мой герой, о каких нациках катапультированных, ой, капутнутых, изволите разглагольствовать? О тех, что маршируют стройными колоннами по вечерним улицам Питера? Ты хоть в новости неонацистких акций в России иногда заглядываешь? Мнение своей русской, пардон, россиянской, молодежи - выяснял? О каких нациках речь? Которые у вас пачками кавказцев подрезают и открыто призывают "спасать святую Русь" ? Окстись, мой рыцарь неземной!
                        и...это... ты, кажись, от политики меня грудью закрывал.. Что, тема оказалась насущным хлебом? Эк тебя зацепило! Да что ты знаешь об украинских националистах? Говоришь, коммуняк ненавидишь? Позвольте очень сильно усомниться! Ибо если б с твоими родителями сделали то, что они творили на Украине- ты первый записался б в добровольцы УПА! Дикси!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ида
                          Ибо если б с твоими родителями сделали то, что они творили на Украине- ты первый записался б в добровольцы УПА!
                          Охотно верю. Только в году эдак 1945. Усекла, любимая?
                          А щаз у нас на дворе какой? Вроде 2012 идет. И комуняк 20 лет нет и нэзалэжная столько же существует, а все "клятые москали" ваше сало жрут, не переставая! Вот в чем прикол ваших нациков!
                          И герой твоего романа не в карпатских горах в лесной землянке лучину жжет, а сидит в теплом кабинете славного города Харькива и жрет коньяк за государственный счет в рабочее время. И туда же! "Слава героям!"
                          Так вот от таких героев реально воротит. И от ваших ряженых воротит. От наших кстати тоже.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Поскольку по разделу бродит Призрак Грозного Модератора (сокращённо - ПГМ), то пора запостить и чё-то по теме.
                            Итак, оторвавшись от Матрицы и вернувшись IRL, довелось увидеть сьодни, 04/05/12, в 14.00 по Афинам такой плакат.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	123.4 Кб
ID:	10125443
                            Шо мы видим на плакате?
                            Пральна, коллаж, посвящённый 67-летию Победы.
                            На первый взгляд вполне корректный коллаж, с неизменной георгиевской лентой, которая кагбэ намекает " я помню..."
                            А теперь, внимание!, вопрос к знатокам:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f1.JPG
Размер:	4.3 Кб
ID:	10125444
                            Что делает над Орденом Красной Звезды Орден Трудовой славы III степени, учреждённый в 1974 году?
                            УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 18.01.1974 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Order_of_Labour_Glory_3st.jpg
Размер:	28.3 Кб
ID:	10125445

Так "я помню" или всё таки "я нажрусь"?

Кстате, потомки, 5 мая на Сапун-горе театрализованное представление "Штурм Сапун-горы" ( я так понимаю, май 44-го).
                            Доблесные бойцы РККА будут бить фашиков почём зря: Новости
                            Заодно можно будет торгануть труЪ-девайсы обоих армий (фашиковские занч-но дороже совеццких).
                            И - мега-халява!- токо в этот день и токо с 12.00 до 15.00 вход в Диораму для потомков на шару!!!
                            Ну, и, ес-но, пивасик, шаверма, хот-доги, кола и прочие радости мирной жизни.
                            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            Можно говорить всё, что думаешь.
                            О себе.
                            И о них.

Основные догматы йцукенианства
                            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                            Йцукен Сын

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Jimmi
                              Поскольку по разделу бродит Призрак Грозного Модератора (сокращённо - ПГМ), то пора запостить и чё-то по теме.
                              Итак, оторвавшись от Матрицы и вернувшись IRL, довелось увидеть сьодни, 04/05/12, в 14.00 по Афинам такой плакат.

Шо мы видим на плакате?
                              Пральна, коллаж, посвящённый 67-летию Победы.
                              На первый взгляд вполне корректный коллаж, с неизменной георгиевской лентой, которая кагбэ намекает " я помню..."
                              А теперь, внимание!, вопрос к знатокам:[ATTACH=CONFIG]30225[/ATTACH]
                              Что делает над Орденом Красной Звезды Орден Трудовой славы III степени, учреждённый в 1974 году?
                              УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 18.01.1974 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ

Так "я помню" или всё таки "я нажрусь"?
                              это для дизайну...нажравшиеся потомки все равно не разглёдют...
                              а "виновники торжества" - именно те, кто отбивался от нападавших - вообще сомневаюсь, шо кто есть в живых - ибо воевали, а не в штабе-складе-тыле...

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Ольга К.
                                ...нажравшиеся потомки все равно не разглёдют...
                                а чё ж я тада разглядел?

ибо воевали
                                пардон, но самому юному воину, взявшему в руки оружие в 14 лет в 1945-м щаз скоко?
                                Верно, 14+67=81.
                                Если я вижу вытирана младше этих лет, я начинаю сильно сомневаццо...

ЗЫ - верхние ордена - ващще-то относятся к трудовым свершениям, но то ладно - они хоть до ВОВ учреждены (кроме упомянутого).
                                но, потомки, а где медаль "За отвагу" - неизменный атрибут девятомайских открыток советского периода? где Орден Славы? где, в конце-концов, Звезда Героя!?
                                Последний раз редактировалось Jimmi; 04 May 2012, 02:55 PM.
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...