Письмо прихожан:"Вести какую-то церковную жизнь в храме стало невозможно".

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

    • 18 February 2007
    • 6154

    #1

    Письмо прихожан:"Вести какую-то церковную жизнь в храме стало невозможно".

    ДОКУМЕНТ: Вести какую-то церковную жизнь в храме стало невозможно. Письмо прихожан храма Покрова Божией Матери в Братцево (Москва) Патриарху РПЦ МП
    Уважаемый Патриарх Кирилл и церковная общественность,

    Уважаемые граждане и христиане, неравнодушные к судьбе Русской Православной Церкви.

    Мы вынуждены обратиться ко всем Вам за помощью, потому что решить создавшуюся ситуацию своими силами мы не в состоянии. В храме Покрова Божьей Матери в Братцево происходят вещи, которые ужасают и приводят в негодование нас, верующих людей.

    Крестины в нашем храме проводятся за 3 минуты, притом за это время о. Михаил Малеев, настоятель храма, крестит более 10 младенцев. Положенные молитвы не вычитываются, дети не погружаются в купель, миропомазания не происходит, воцерковляет детей не о. Михаил, а алтарники, которые проносят младенцев мужского пола через алтарь, не читая при этом молитв воцерковления. Хотим сразу уточнить, что имеются видео и аудио записи всего выше и ниже изложенного. На крестинах не разрешается присутствовать никому из родственников, мы уже не говорим о фотосъемке. Все стоят на улице у закрытых дверей, которые охраняет работник храма по личному благословению о. Михаила, наверное, для того, чтобы никто не увидел все это безобразие.

    Отпевание в храме-часовне на Митинском кладбище также происходит по ускоренной схеме и длится 10 минут, против положенных 40. Стоит такое 10-минутное отпевание минимум 5000 руб, а, может быть, и больше, в зависимости почему-то от количества присутствующих родственников. Еще 2000 руб. отец Михаил требует за проводы гроба до могилы. Заочное отпевание стоит 2300 руб. В храме-часовне при кладбище выставка работ о. Михаила Малеева, гипсовые бюсты, музей его предков, прилавки, книга отзывов о творчестве о. Михаила Малеева. Храм превращен не в место молитвы, а в личную картинную галерею Михаила Малеева в лучших традициях языческих капищ. Панихиды в этой часовне не служатся, никакие требы, кроме отпеваний не исполняются. То же самое происходит в часовнях при детской Тушинской больнице №7. Эти часовни почти постоянно закрыты, хотя у мамочек, находящихся там с детьми есть огромная потребность в духовной помощи (имеется соответствующее письмо от этих мам). Еще одна часовня Дмитрия Донского находится в ужасном состоянии и давно требует ремонта. По словам работницы часовни никакие требы, кроме освящения товара для продаж, в этой часовне не исполняются, молебны не служатся, акафисты не читаются, батюшка о. Михаил лишь изредка туда заглядывает. Записки, которые мы подаем в храм, стоят запредельных денег. Например, одно (!) имя на панихиду 20 рублей, а в часовне на Митинском кладбище одно имя стоит уже 25 рублей. В самом храме Покрова Божьей Матери грязно, все заставлено столами с музейными экспонатами, стендами с фотографиями о. Михаила, огромный боковой предел всегда закрыт, люди теснятся, стоять негде, при входе в храм мешаются две торговые лавки, из-за которых места становится еще меньше. В общей сложности используется только 30 % всей площади храма для верующих.

    Освящение вербы и других предметов (икон, крестиков, машин, пасхальных куличей) совершается в храме Покрова Пресвятой Богородицы помощниками-алтарниками, не имеющими никакого священного сана. Литургия в нашем храме совершается за 50 минут, при том что воскресная литургия всего одна и в 7 часов утра, что, мягко говоря, не очень удобно. Мы уже не говорим про то, что в храме нет туалета, нет заезда для инвалидных колясок. Последней каплей стало то, что в алтарь нашего храма постоянно заходит работница свечного ящика и не просто заходит, а постоянно там пребывает всю службу, подавая о. Михаилу кадило или руководя алтарниками. Зачем такое издевательство над Святая Святых? Если в храме полно мужчин, на службе всегда помогают алтарники?

    Исповедь о. Михаил проводит за 4 секунды, разрешительная молитва не вычитывается, исповедует о. Михаил только при наличии бумажки с грехами, в противном случае работница храма не допускает верующего до исповеди. Все службы служатся в бешеном темпе, разобрать ничего не получается, литургия преждеосвященных даров в Пост служится за 1 час 20 минут, после чего охранник выгоняет всех из храма в грубой форме.

    Когда звонишь в храм, работники храма не могут ничего объяснить, кидают трубки, грубо разговаривают.

    А фактический настоятель в нашем храме это Матушка Лидия Малеева, которая держит в страхе весь приход, хвастаясь своей "крышей" в лице Патриарха Кирилла и личными связями с еще многими духовными лицами. .В храме устраиваются допросы свидетелей по делу об избиении ее старшим сыном Алексеем человека. Причем пострадавший с 19 марта лежит в больнице в тяжелом состоянии. Лидия Малеева заставила угрозами лжесвидетельствовать молодого парня в пользу своего сына, чтобы "отмазать" его, но спустя 2 дня свидетель понял, что натворил и поменял показания, рассказав правду. И он не единственный, кому она угрожала. Еще один молодой человек написал на нее заявление в ОВД Тушино. Дети о. Михаила ведут себя вызывающе справляют прилюдно нужду на территории храма, паркуют автомобиль у входа в храм, мешая проходу верующих. К нашему обращению мы также прикладываем письмо жителей деревни Слобода Рузского района, которые также пытаются бороться с произволом и хамством. Услышьте нас, пожалуйста, и опубликуйте наше обращение. Может, тогда церковные власти заинтересуются этим вопросом и примут , наконец, меры.

    СМИ и общественность наша последняя надежда.

    С уважением и надеждой,

    Ответственная инициативной группы Ольга Бастацкая 8-916 430 8341

    Анна Березовская 8-903-594-2802

    Андрей Пешков

    Ирина Козлова

    Ангелина Теплова

    Николай Баженов

    Ия Шамиева

    Дмитрий Родионов

    Любовь Бобель

    Любовь Тариенкова

    Нина Кожухова

    Алексей Анисимов

    Данное письмо будет выложено в Интернет, поэтому мы не выкладываем номера телефонов в общественный доступ. Желающие могут связаться с нами по имеющимся номерам и получить любую дополнительную информацию, также и координаты всех вышеуказанных прихожан.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    www.cnl.tv
  • Семёнов Алексей
    Отключен

    • 26 February 2010
    • 5919

    #2
    ириней в Пт Дек 02, 2011 12:23 pm
    «Пьяницы Царствия Небесного не наследуют» (Кор. 6, 10).Так что смысл отпевать запившихся отсутствует. Но отпеваем. И самоубийц отпеваем. Раньше старый владыка не благословлял и лет 10 я просто отказывал и все знали ,что нет смысла. А новому всё равно у него только $ в глазах. Подписывает всё подряд. пришлось сочинять отпевание для самоубийц, а то язык не ворочался-"со святыми упокой..."


    священник Михаил в Вс Дек 04, 2011 10:42 pm
    Да и разве наши архиереи еретики. Ну немного деспоты.
    Об отпевании самоубийц. Намерение покончить с жизнью - Страница 2

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #3
      Сообщение от аким
      ДОКУМЕНТ: Вести какую-то церковную жизнь в храме стало невозможно. Письмо прихожан храма Покрова Божией Матери в Братцево (Москва) Патриарху РПЦ МП
      Уважаемый Патриарх Кирилл и церковная общественность,
      Куда плыли - туда и пприплыли...
      "Стоянием" тысяч собраных, уже ничего не изменишь... РПЦ основательно гниёт. Говорили "святым" начальникам давно - менять всё надо... И до сих пор, типа, не слышат они.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #4
        Интересно а что все подписанты уже крестились ,и прошли процедуру отпевания?

        И второе интересное:

        Храм построен в 1697 году. Закрыт в начале 1930 года. Иконы из Храма поступили в Третьяковскую галерею. В закрытом Храме размещались сначала фабрика, потом склад. Богослужения в Храме возобновились в январе 1993.
        В настоящее время здание находится в аварийном состоянии. Относится к московской патриархии.
        Храм Покрова Пресвятой Богородицы (в Братцеве)

        Непосредственно за
        Михаила Малеева :

        ....
        В 1981 году Малеев поступил в Строгановский институт и начал заниматься русской иконописью. В 1982-1983 году он уже принимает участие в реставрации и росписи храмов Урала.

        В 1988 году вместе с отцом Сергием (Аристарховым) художник реставрирует и расписывает храмы в Юрьеве-Польском, Переславле, в Подмосковье. В том же году проходит первая персональная выставка его работ.

        В 1990 году Михаил Малеев поступает на учебу в Московскую Духовную семинарию. Этому решению предшествовали 2 года работ в реставрационных мастерских ризницы Троице-Сергиевой Лавры

        После окончания Московской Духовной Семинарии в 1994 году отец Михаил Малеев назначается настоятелем полуразрушенного храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве.

        В 1999 году Михаил Анатольевич Малеев принят в Союз художников России. Председатель Союза

        В 2001 год в воскресной школе при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве открылся музей «Галерея старчества». Он открывает новую веху в жизни отца Михаила Малеева.

        Из-под его пера появляются такие замечательные книги как "Техника русской иконописи", "История Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве" (1999), "Юным о русской иконописи" (2001), "Вертикаль" (первая книга о старчестве).

        2005 году отец Михаил был принят в Союз писателей России.

        За шестнадцать лет служения настоятелем отцом Михаилом в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве многое изменилось до неузнаваемости: появилась крепкая церковная община, поднят из руин в своей почти первозданной красоте старинный храм 1672 года, воздвигнут алтарь, созданы чудные росписи сводов, иконописные работы, построено и открыто одиннадцать часовен в пяти районах Москвы и Московской области, открыты и активно работают приходские иконописная мастерская и издательство, ведется просветительская деятельность. По благословению настоятеля любой прихожанин может научиться писать и реставрировать иконы.

        С 2000 по 2008 год Михаил Малеев написал более 40 икон и картин.

        В 2001-2002 годах отец Михаил создает цикл работ, осмысливая как судьбу России, так и собственную судьбу и судьбу своей семьи: триптих «Ряса деда» (2001), «Туманы 53-го» (2001), «Голгофа. Узникам ГУЛАГа» (2002).

        Тогда же священник-художник создает полотна, на которых изображает не просто жизнь, но ставит Бога и Его воинов: монахов и схимников, старцев, подвижников в центр этой жизни, в центр борьбы Добра и зла. К периоду 2001-2002 гг. относятся картины: «Вечная память. Отец Филадельф» (2001), «Куликово поле ХХ столетия» (2001), «Крестный ход» (2001), «Над Россией» (2001), «Поле жизни» (2001), «Патриарх Алексий II» (2001), «Отшельник» (2001), «Патриарх. Осень» (2001), «Реквием (Посвящается всем защитникам Отечества)» (2001), «Постриг» (2002).

        6 августа 2007 года Указом Президента Российской Федерации Михаилу Малееву присвоено почетное звание «Заслуженный художник РФ», а 13 декабря 2007 года в Екатерининском зале Кремлевской резиденции Президента Российской Федерации вручена эта высокая награда.

        Официальный сайт прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцево Настоятель

        Комментарий

        • аким
          последний осёл

          • 18 February 2007
          • 6154

          #5
          Сообщение от lemnik
          Куда плыли - туда и пприплыли...
          "Стоянием" тысяч собраных, уже ничего не изменишь... РПЦ основательно гниёт. Говорили "святым" начальникам давно - менять всё надо... И до сих пор, типа, не слышат они.
          Может будет как с прокажённым,когда уже живого места не останется,и всё будет поражено проказой,тогда язва РПЦ станет чистой?
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          www.cnl.tv

          Комментарий

          • Семёнов Алексей
            Отключен

            • 26 February 2010
            • 5919

            #6
            Может быть о. Михаил просто примера нестяжательства перед глазами видит вот и стал подражать тому, чего видит. Ну, а коль и миряне возьмутся подражать епископату и священству, то в храмах останутся одни мыши да и те сбегут...

            Иерокирик
            Первое дело архипастыря - созидание собственного благополучия, второе - поддержание онаго
            ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы
            2
            Архидиакон Стефан:
            Запомните и детям своим накажите: НИКОГДА церковная администрация у нас не помогала попам "на жизнь", и НИКОГДА этого делать не будет.
            ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Банк ХХС

            Комментарий

            • Джозеф
              Временно отключен

              • 08 January 2012
              • 587

              #7
              Сообщение от Семёнов Алексей
              ириней в Пт Дек 02, 2011 12:23 pm
              «Пьяницы Царствия Небесного не наследуют» (Кор. 6, 10).Так что смысл отпевать запившихся отсутствует. Но отпеваем. И самоубийц отпеваем. Раньше старый владыка не благословлял и лет 10 я просто отказывал
              Так ты раньше служил,брат?

              Комментарий

              • Индепендент
                верующий по Евангелию

                • 13 March 2008
                • 5021

                #8
                Сообщение от lemnik
                Куда плыли - туда и пприплыли...
                "Стоянием" тысяч собраных, уже ничего не изменишь... РПЦ основательно гниёт. Говорили "святым" начальникам давно - менять всё надо... И до сих пор, типа, не слышат они.
                Да бежать надо из этого рассадника ереси!
                Судовой Журнал

                Комментарий

                • аким
                  последний осёл

                  • 18 February 2007
                  • 6154

                  #9
                  ВИДЕО: Нарушения в храме Покрова в Братцево (РПЦ МП, Москва): Часть первая. Юные пономари "освящают" куличи и пасхи в Великую Субботу

                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  www.cnl.tv

                  Комментарий

                  • аким
                    последний осёл

                    • 18 February 2007
                    • 6154

                    #10
                    ВИДЕО: Нарушения в храме Покрова в Братцево (РПЦ МП, Москва): Часть вторая. Исповедь за 4 секунды

                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    www.cnl.tv

                    Комментарий

                    • аким
                      последний осёл

                      • 18 February 2007
                      • 6154

                      #11
                      ВИДЕО: Нарушения в храме Покрова в Братцево (РПЦ МП, Москва): Часть третья, женщина в алтаре

                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                      www.cnl.tv

                      Комментарий

                      • Hello
                        Участник

                        • 25 October 2012
                        • 1

                        #12
                        Спасибо большое инициаторам за это письмо. Живу в Северном Тушино и кроме церкви в Братцево рядом нет ни одной церкви, куда можно зайти, поставить свечу, в выходной прийти на службу. Я думала, что одна такая и это только мое предубеждение . После того как "бегом" покрестил моего ребенка отец Михаил и на ходу принял у меня исповедь- мне совершенно не хочется туда идти, не говоря уж о том, что иметь отца Михаила в качестве духовного исповедника. Говорят, что священникам достанется на Суде больше, чем обычным людям, но это не утешает. Красивый приход в живописном историческом месте - а идти туда совершенно не хочется. Я бы с удовольствием водила бы ребенка в Воскресную школу, но только не в Братцево. А в другую церковь ездить просто неудобно. Такой огромный спальный район и всего один приход, да и тот, в который не хочется идти, хотя есть потребность в духовном очищении.

                        Благодарю еще раз. Надеюсь, что все изменится к лучшему. Желаю всем добра.

                        Комментарий

                        • Острослов
                          Ветеран

                          • 31 March 2010
                          • 1981

                          #13
                          Не вижу ничего удивительного в данной ситуации.
                          Ведь сам Христос говорил в свое время:
                          От Матфея 6
                          5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.


                          Молились лицемерно, вот и получили награду...
                          Таков рано или поздно удел всех лицемеров...
                          А уж лицемерам писать письмо лицемеру о том какой лицемер плохой вообще смех...

                          Комментарий

                          Обработка...