Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов.

Патриархия Русской православной церкви просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, до 4 лет лишения свободы).

В письме, направленном представителями «инициативной группы» в прокуратуру, сообщатся, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию в Храме Христа Спасителя, намного шире, чем пять участниц группы. «Очевидно, что корреспонденты центральных газет, например «Новой газеты», не случайно оказались в ХХС во время кощунственной акции», говорится в письме. Также патриархия просит привлечь к ответственности тех, кто фотографировал акцию, нес аппаратуру и брал интервью у участниц группы.

В письме уточняется, что акция была спланирована заранее: «Вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря ХХС свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней по предварительному сговору».

Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы.
    Прихожанам рекомендуется создавать инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя - Новости - Новая Газета
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Хотят создать прецедент давления на прессу? Науськать народ? Ну-ну.

Не говорил ли Иисус о соринке в чужом глазу?

Я знаю случай, когда в храм всеми неправдами (а как иначе?) поставили.... антихриста, он осквернил храм, превратив его в мерзость запустения, речённую через пророка Данила, вертеп разбойников и богохульников. И церковная власть оказала давление на журналистку, которая взяла интервью у прихожан, недовольных таким положением дел. А всей церкви до лампочки. Всё ништяк.

А что касается вражды, то должно быть не менее как "бей жидов". А то что неверующие враждуют против церкви и святых, уже да-авно не новость - ну работа у них такая. Забыли, как церкви были превращены в склады, и даже в обители порока.

Давида вот тоже достали:

Пс 119 "Я человек мирный, но как начну говорить. они - к войне."

У меня лучшее предложение: давайте уж научимся заграждать уста невежества не государевым мечём, и не надо его примерять, а по Писанию.

1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

Добро надо делать! А суд государев сам разберётся с хулиганками.

Ну, автопробегом ударить...
    Последний раз редактировалось Toivo; 19 March 2012, 05:41 AM.

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Зачем создавать темы-дубли?

Зачем муссировать то, по чему уже есть опровержение?
      Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда опроверг сообщения об указе о сборе в храмах подписей под письмом против Pussy Riot и журналистов, освещавших акцию группы в храме Христа Спасителя. "Мне неизвестно ни о каком циркуляре 'сверху'", - заявил Легойда.

Комментарий

Обработка...