Зыкиной поставят памятник

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

    • 31 March 2006
    • 6106

    #1

    Зыкиной поставят памятник

    «МК» удалось связаться с одним из наследников. Впервые Сергей Зыкин решил подробно рассказать о своей непростой семье, почему Людмила Георгиевна не оставила завещания и какой памятник этим летом будет установлен на могиле народной артистки.

    «Нашу семью полноценной не назовешь»

    Сколько бы ни исполняла Людмила Зыкина песню «Оренбургский пуховый платок», неизменно на глаза у нее набегали слезы. Свою маму, Екатерину Васильевну, всю жизнь проработавшую санитаркой в больнице, она потеряла в 20 лет. Отец, Георгий Петрович, тянувший лямку на хлебозаводе, недолго оставался вдовцом. В новом браке у него родился сын Саша. У Людмилы Георгиевны появился сводный брат. По воспоминаниям родственников, он переезжал с места на место, развелся с женой, дети Сергей, Катя и Георгий оказались практически брошены.

    Нашу семью полноценной не назовешь, соглашается Сергей Зыкин. Помотало нас по свету немало, мы жили то в Сочи, то на Украине. Отец работал мастером-металлистом, его портрет не раз висел на доске почета, но ему мешал неуживчивый характер и пристрастие к спиртному.

    Как вы оказались в школе-интернате?

    Родители развелись. Мать нас забрала и уехала на Украину. Сама прокормить нас не смогла, отдала на пятидневку в интернат. Узнав, что мы оказались в казенном доме, Людмила Георгиевна в 1986 году забрала нас к себе в Москву. Рядом с дачей тети в Ватутинках стоял наш дом, где мы жили вместе с отцом и бабушкой. Вместе с тетей Людой нас опекала ее костюмер Эля. Еще одна тетина сестра по деду, имеющая педагогическое образование, делала с нами уроки. Потом Людмила Георгиевна выбила квартиру для отца в высотке там же, где жила сама, на Котельнической набережной, только в соседнем подъезде. Но отец снова сорвался с места, решил переехать к родне, в райцентр Наровчат Пензенской области. Казалось, нашим скитаниям не будет конца... Жили мы трудно. В старших классах мне пришлось уйти в вечернюю школу и устроиться на работу. Потом уже я закончил техникум, занимался ремонтом электронной техники. Катя поступила в профессионально-техническое училище на повара, Жора освоил профессию столяра-краснодеревщика.

    ............................


    фото: Наталия Губернаторова


    «Недоброжелателям не удалось сорвать торги»

    Вас упрекали, что, получив большое наследство, вы так и не поставили памятник на могиле своей прославленной тетушки.

    Не было денег ни на что. Только за хранение найденных украшений в ячейке банка пришлось заплатить более 3 тыс. долларов, за аренду склада, куда были перевезены вещи Людмилы Георгиевны, еще тысячу долларов. Чтобы оформить все нужные бумаги, надо было найти свыше 200 тыс. рублей.

    Но ведь вы унаследовали еще и акции «Газпрома», разве они не приносили дохода?

    Акций осталось совсем мало. В свое время Свинкова уговорила тетю Люду выкупить у отца певца Кизина, солиста ансамбля «Россия», дом в Михалеве. Ради этой сделки Людмила Георгиевна продала большую часть своих акций «Газпрома». А с тех, что остались, проценты шли совсем небольшие. А пора было создавать Фонд наследия Людмилы Зыкиной. Единственный был выход продать часть имущества Людмилы Георгиевны на аукционе. Выставили на торги самые, на наш взгляд, незначительные вещи ювелирные изделия. Мы никогда не решились бы продать личные вещи тети Люды. А нам вменяли: лучше бы создали музей и там выставили украшения певицы. Но откуда в частном музее взяться усиленной охране? Кроме того, надо помнить, что Людмила Георгиевна пела русские народные песни. У нее осталось колоссальное духовное наследие. Посетителям музея было бы интересно больше узнать о ее творческом пути: взглянуть на редкие фотографии, партитуры песен, на ее уникальные концертные платья, подарки, картины, что она вышивала своими руками.

    Остались довольны итогами прошедшего аукциона?

    Вполне, и особенно тем, что никому из недоброжелателей не удалось сорвать торги. Плачевно, что Людмила Георгиевна всю жизнь работала, чтобы ее же вещи помогли ей и после смерти.

    Вы один представляете сейчас интересы семьи?

    Брат Жора живет в провинции, он фермер, у него крепкая семья, трое детей, хозяйство. У сестры Кати на руках маленький ребенок. Город обоих тяготит, в сельской глубинке, на свежем воздухе они чувствуют себя гораздо лучше и увереннее.

    Чем будет заниматься созданный вами фонд?

    Мы сейчас ищем подходящее помещение и для фонда, и для музея. В Москве очень дорогая аренда. Пока не знаем, будет это коммерческий наем, либо удастся достичь договоренности с Москомимуществом и получить прямую аренду. Но удивляет другое: многие купались в любви и славе Людмилы Георгиевны, однако помощь никто не предлагает, на нас сыплются одни упреки. Фонд Зыкиной будет оказывать помощь артистам ансамбля «Россия», проводить фестивали русской народной песни. В планах у нас также учредить премию имени Людмилы Зыкиной. Я буду создавать только концепцию. Проектами будут заниматься творческие, знающие люди.

    Известно, что уже отлит памятник народной певице. Можете приоткрыть завесу тайны, каким он будет?

    На создание памятника еще полгода назад мы нашли спонсоров, он уже оплачен. Это была коллективная работа. Большой вклад внесла Ксения Рубцова, которая возглавляет «Дом Людмилы Зыкиной». Она связалась с людьми, которые помогли деньгами. Оказала помощь также актриса Элина Быстрицкая. Потом прошел конкурс. Пока можем только сказать, что автор памятника очень известный скульптор, ближе к открытию мы обнародуем его имя. Людмила Георгиевна будет изображена в полный рост, в концертном платье, с цветами в руках. Мы хотели, чтобы в ее облике были отображены всеобъемлющая доброта и смирение. Постаментом будет служить мрамор цвета молодой травы.

    Татьяна Свинкова вспоминала слова Людмилы Зыкиной: «Когда умру, не надо придавливать меня плитой!» Пусть это будет скромное надгробие.

    У нас было пять вариантов памятника. Именно этот эскиз в свое время выбрали друзья, коллеги и поклонники королевы русской песни. Его открытие запланировано на 1 июля, когда исполнится три года со дня смерти Людмилы Георгиевны.

    Целиком : Людмила Зыкина на всех не делится - Новости общества и общественной жизни - МК
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • DIMA123
    участник

    • 31 March 2006
    • 6106

    #2
    На Новодевичьем кладбище установили памятник на могиле Людмилы Зыкиной

    2012-06-27

    МОСКВА Вчера на Новодевичьем кладбище установили памятник на могиле народной артистки СССР, выдающейся советской и российской певицы Людмилы Зыкиной. Установка памятника приурочена к третьей годовщине смерти Зыкиной 1 июля 2009 года. Автор памятника известный армянский скульптор Фридрих Согоян. Среди его работ памятник на могиле Раисы Горбачевой на Новодевичьем кладбище, памятник «Жертвам безвинным, Сердцам милосердным» в Гюмри (Армения). Памятник представляет собой ростовую бронзовую скульптуру певицы, установленную на горизонтальной плите из серого гранита. Официальное открытие монумента состоится в ближайшее воскресенье.
    На Новодевичьем кладбище установили памятник на могиле Людмилы Зыкиной -


    Фото с сайта ГУП «Ритуал»
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

    Комментарий

    • 9.11
      Отключен

      • 30 June 2012
      • 20

      #3
      а что означает слово "зыкин", это русское слово?

      Комментарий

      • DIMA123
        участник

        • 31 March 2006
        • 6106

        #4
        Зыкин - значение слова
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

        Комментарий

        • 9.11
          Отключен

          • 30 June 2012
          • 20

          #5
          Сообщение от DIMA123
          оказывается Зикина пришла в мир воимя свое

          Комментарий

          • DIMA123
            участник

            • 31 March 2006
            • 6106

            #6
            Спустя три года после смерти великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной на ее могиле будет установлен памятник. Говорят, деньги на него собирали чуть ли не всем миром. Простые люди, бизнесмены, чиновники самых высоких рангов все захотели внести свой вклад в дело увековечивания памяти Зыкиной. Все, кроме ее родного племянника Сергея, который якобы не дал на это ни рубля. Хотя с деньгами у него проблем нет.

            Около полугода назад некий Фонд Людмилы Зыкиной, о котором ранее никто не слышал, провел необычный аукцион. Необычный он был потому, что на нем продавалась часть уникальной ювелирной коллекции королевы русской песни Людмилы Зыкиной. Эти драгоценности долгое время считались пропавшими.

            Два года назад часть из них сотрудники милиции обнаружили в доме помощницы Зыкиной Татьяны Свинковой. Украшения были изъяты и представлены как вещдоки, а Свинковой грозил тюремный срок. Но затем следствие по делу почему-то застопорилось. Поэтому новость о том, что эти самые драгоценности выставлены на продажу, стала громом среди ясного неба. Вскоре выяснилось, что организатором Фонда Людмилы Зыкиной является ее племянник Сергей. Мужчина уверял, что он решил распродать часть коллекции знаменитой родственницы не от хорошей жизни. Ему-де больно оттого, что на ее могиле до сих пор не стоит памятник. У него самого таких больших денег нет, вот он и решил пустить с молотка редкие украшения. Сергей клялся и божился, что все деньги вплоть до копейки, вырученные от аукциона, пойдут только на установку памятника и никуда более. А сумма, между прочим, получилась внушительная. За все проданные украшения, а их было ни много ни мало больше ста штук, выручили 31,5 миллиона рублей! «Какой же памятник можно воздвигнуть великой певице на такие деньги!» радовались поклонники Зыкиной. Однако, говорят, эта сумма пошла на другие нужды семьи Зыкиных, но никак не на монумент знаменитой родственнице

            За несколько дней до открытия памятника в честь Людмилы Георгиевны я встретилась с ее помощницей и добрым другом Ксенией Рубцовой, которая сейчас возглавляет «Дом Людмилы Зыкиной». С великой певицей Ксения познакомилась на концерте в Ижевске более десяти лет назад. Начала помогать Людмиле Георгиевне с организацией гастролей и вскоре стала ее концертным директором. Говорят, Зыкина настолько тепло и по-доброму относилась к своей молодой помощнице, что часто называла ее «доченькой».



            Ксения, расскажите, как будет выглядеть памятник великой Людмиле Зыкиной?

            Это будет скульптура Людмилы Георгиевны в полный рост высотой под два метра. Памятник сделан из бронзы. Изваял его лауреат Ленинской премии Фридрих Согаян, с которым Людмила Георгиевна была очень дружна. Он изобразил ее в одном из концертных платьев, с высокой прической.

            Эскиз памятника был одобрен родственниками певицы?

            Да, безусловно. Сергей внес свои коррективы, но крайне незначительные. Намного больше дополнений к образу Зыкиной было сделано по предложению ее давней подруги, актрисы Элины Быстрицкой. Элина Авраамовна тяжело переживала уход Людмилы Георгиевны и хотела, чтобы та даже в бронзе выглядела идеально. Это, конечно, потребовало дополнительной работы, Быстрицкая много раз встречалась с Согаяном, но, поверьте, результат получился великолепный.

            Скажите, на чьи средства был создан памятник?

            Деньги помогала собирать Элина Быстрицкая. Целиком и полностью это ее заслуга. Нам также помогали люди, которые любили и уважали Людмилу Георгиевну. Например, когда мы еще только искали скульптора, с деньгами еще было тоже ничего не понятно, мне позвонил бизнесмен по имени Зураб и просто сказал: «Я хочу вам помочь». Он директор фабрики камня в городе Чехов. Его рабочие сделали дорогостоящий постамент из гранита и площадку около могилы и не взяли за это ни копейки. Потом также благодаря Элине Авраамовне со мной связался фонд «Благовец». Они перечислили значительную сумму.



            Вы упомянули всех, кроме племянника Зыкиной Сергея, неужели он не дал денег?

            Я не буду комментировать эту информацию, я вам все сказала, делайте выводы.

            Вы с ним сейчас поддерживаете контакт?

            Он недавно обратился к нам с просьбой переписать паспорт на могилу Людмилы Георгиевны на его имя. Что мы и сделали, ведь у него есть на это все права, он законный наследник. Однако это вовсе не означает, что мы не будем ухаживать за ее могилой. Это наш святой долг. Мы работники «Дома Людмилы Зыкиной» часто ее навещаем, советуемся, но и плачем, конечно.

            Я слышала, что люди, которые приобрели украшения Людмилы Георгиевны на том аукционе, до сих пор не могут их получить

            Честно говоря, мне неприятна эта тема, потому что для меня Зыкина это прежде всего ее большое творческое наследие, которое она нам оставила.

            На мой вопрос, где сейчас находится Татьяна Свинкова, которую подозревают в краже украшений великой певицы, Ксения ответила, что не общалась с ней уже два года и, по ее сведениям, Свинкова проживает где-то в Подмосковье.
            Под конец разговора я поинтересовалась, тяжело ли им приходится без Людмилы Георгиевны.

            Конечно, нам ее не хватает, после долгой паузы ответила Ксения. Но она всегда рядом со мной, я это чувствую и даже мысли не допускаю, чтобы попрощаться с ней.

            Признаться, меня огорошила новость о том, что племянник легендарной певицы не дал денег на памятник. Куда же, а главное, на какие цели в таком случае пошли 31,5 миллиона рублей, полученные им после продажи драгоценностей Зыкиной? Может быть, Рубцова ошибается? Я решила сама позвонить Сергею, чтобы выяснить правду.

            Сергей, 1 июля будет открыт памятник Людмиле Георгиевне. Какой вклад внесли лично вы в это?

            Главное, что памятник будет поставлен в указанные сроки, которые ранее оговаривались, ушел от ответа Сергей Зыкин.

            Говорят, вы не перечислили ни рубля на создание монумента? решила я спросить в лоб.

            Думайте, как хотите, резко ответил племянник звезды. Я не хочу комментировать эти новости. Разве я перед кем-то должен оправдываться? У меня все нормально, все идет по плану.

            Простите, но с продажи драгоценностей Людмилы Георгиевны вы получили баснословную сумму в 31 миллион рублей! И обещали, что все эти деньги пойдут на памятник

            Деньги это наше личное дело, мы же их не своровали! Продавали личные вещи, поэтому деньгами можем распоряжаться так, как нам угодно. Следующий вопрос давайте!

            Нашлась ли оставшаяся часть коллекции ювелирных украшений Людмилы Георгиевны?

            Уголовное дело не закрыто, не знаю, случится ли это вообще когда-нибудь. Всему виной мошеннические действия со стороны Свинковой. Сейчас она вроде в Подмосковье, живет в тетушкином доме, который она тоже присвоила незаконно, как и все остальные вещи. За них-то и идет борьба. Нам только одно и нужно: вернуть то, что было украдено!

            Как вы думаете, что еще ценного хранится у Свинковой?

            Да много всего: видеозаписи, уникальный семейный фотоархив. Мы хотим вернуть то, что принадлежит нам по праву!

            А будет ли музей?

            После смерти королевы русской песни появилась информация, что помощница певицы Татьяна Свинкова планирует открыть музей в элитной квартире на Котельнической набережной, где Людмила Георгиевна жила в последние годы. Именно поэтому, утверждала Свинкова, она и забрала уникальные концертные платья и костюмы звезды себе домой чтобы потом отдать их в музей. Однако прошло уже три года со дня смерти Зыкиной, а музея все нет. Да и вряд ли будет. Ведь теперь в той самой квартире припеваючи живет племянник певицы Сергей.

            Родственники возмущены поведением Сергея



            Сергей Зыкин заявляет, что он единственный наследник великой певицы. Это не совсем так. У Людмилы Георгиевны остались еще две двоюродные сестры Вера и Нина. Год назад на вопрос, будут ли они бороться за наследство знаменитой родственницы, женщины отвечали, что им это не надо. Теперь они, судя по всему, поменяли свое мнение. Появилась информация, что родственники, возмущенные жадностью Сергея, намерены подать на него в суд и отстаивать свои интересы до конца. Также, по слухам, поведением Зыкина недовольны его брат и сестра. В одном из недавних интервью они пожаловались, что так ничего и не получили от Сергея, хотя он в свое время обещал им золотые горы.
            Рлемянник РСРґРјРёР»С РСРєРёРЅРѕР№ РѕР±РѕРєСал РјРѕРіРёР»С РїРµРІРёСС? | РЎРєР°РЅРґР°Р»С | Собеседник.СС
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

            Комментарий

            • DIMA123
              участник

              • 31 March 2006
              • 6106

              #7
              В Москве прошла церемония открытия памятника Людмиле Зыкиной
              01 июля 2012, Воскресенье, 12:08

              Памятник выдающейся певице Людмиле Зыкиной открыли в третью годовщину смерти. Её не стало 1 июля 2009 года. Двухметровую бронзовую скульптуру на гранитном постаменте установили на могиле народной артистки СССР на Новодевичьем кладбище. Там сегодня собрались её близкие, друзья и просто поклонники таланта. Всё это время звучал колокольный звон и песни самой Людмилы Георгиевны.
              В Москве прошла церемония открытия памятника Людмиле Зыкиной - Первый канал




              http://мир24.рф/news/society/5182381 ( дополнительное видео)
              Последний раз редактировалось DIMA123; 01 July 2012, 08:23 AM.
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

              Комментарий

              Обработка...